Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
кстати реально по вай фай связать в одну сеть
вин 7 урезанный, который как выше говорилось не чем не кострат, и МАК ОС?
только на этой кастро винде нельзя создать новую сеть, только присоедениться к имеющей
что бы перекидывать файлы
раньше делал винда и винда по шнурку через роуторы

Подробнее

Создание/подсоединение к сети в винде:
http://windows.microsoft.com/en-us/windows7/start-here-to-set-up-a-home-network-in-windows-7
Создание home group (собственно сама сеть):
http://windows.microsoft.com/en-us/windows7/create-a-homegroup
На каких версиях нельзя создать home group:
http://windows.microsoft.com/en-us/windows7/why-cant-i-create-a-homegroup
Конкретно: нельзя на Windows 7 Starter (стоит на самых дешёвых нетбуках типа как у моей матери) и на Windows 7 Home Basic (в жизни не видел, вроди как сделана для Банановых Республик). На всех остальных ноутах/компьютерах обычно стоит или Home Premium или на бизнес-линиях (Lenovo Thinkpad, Dell бизнесс линия, HP бизнесс линия) Professional.

В Home Premium в первую очередь урезанна встроенная шифровка харда и совместимость с ХР.
Цитата:
от: Greensnake
- настоящие глюки видел только в линуксах и в допотопных ( до win 2000) виндах. Все остальные глюки от неумения пользователя.

На ХР тоже бывали глюки, правда уже реже, обычно из-за проблем с драйверами. А последние консьюмерные сборки Линукса довольно стабильные. Другой вопрос что использовать Линукс под сервер имеет смысл только в очень большой компании которой нужна собственная сборка, или в компании где труд красноглазика вообще ничего не стоит. Windows 2008 Server R2 настраиваеться за 2-4 часа и спокойно работает в виртуальной машине не съедая при этом много ресурсов, лицензия стоит $1000 и будет работать годами без особых усилий со сторон IT.
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
...Другой вопрос что использовать Линукс под сервер имеет смысл только в очень большой компании которой нужна собственная сборка, или в компании где труд красноглазика вообще ничего не стоит. Windows 2008 Server R2 настраиваеться за 2-4 часа и спокойно работает в виртуальной машине не съедая при этом много ресурсов, лицензия стоит $1000 и будет работать годами без особых усилий со сторон IT.

Подробнее

Ха! Я бы сразу выгнал нафиг того сисадмина, который попросил бы у меня 1000 баксов на то, чтобы поставить в качестве сервера Windows 2008 в виртуалке )))

Как раз в маленьких фирмах, где каждый бакс на счету, ставить сервера на бесплатном линуксе – самое то. Я не знаю, что там изменилось в последних версиях, но я в своё время скачивал самые обычные версии RedHat, потом Fedora, и ставил их в качестве брандмауэра, вэб-сервера, фтп сервера, почтового сервера в таких маленьких фирмах с парком в 20-50 компов. Запускал, ставил в серверный шкаф, отключал монитор и клаву, и забывал на многие месяцы. Если подсчитывать то время, которое я тратил на обслуживание компов, то львиная доля этого времени приходилась на компы с виндоус, значительно меньше на маки, и совсем мизерное – на сервера с линуксом.
Re[Botik]:
Имхо здесь уже есть разница с Россией. Тут сисадмину убить 20-40 часов на настройку сервера и выйдет та самая тысяча баксов, при этом за это время он не приносит дохода предприятию по прямому назначению.

Плюс, здесь сисадмина держит мало кто (в первую очередь, большие предприятия... а если маленькие, то чаще стареющего мужика с CCENT/CCNA который кроме циски мало в чём понимает, да и её выучил чтобы не работать на стройке, и от него больше ничего не требуеться). Красноглазик будет стоить раза в 1.5-2 дороже (не 35к в год а все 50). Чаще, держат кодеров которые нужны для написания разнообразных программ/алгоритмов на производство и которых обычно подпрягают если срочно нужен аникейщик. Вот их труд на настройку Линукса и есть opportunity cost.

Могу говорить за инженерные/финансовые/итп фирмы. Про административные оффисы компаний занимающихся чем-нибудь ещё говорить не могу, честно не знаю. Им может и проще Линукс.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Ха! Я бы сразу выгнал нафиг того сисадмина, который попросил бы у меня 1000 баксов на то, чтобы поставить в качестве сервера Windows 2008 в виртуалке )))

Полностью поддерживаю. windows server оправданы только в случае необходимости поддержки специфичных сервисов (MS SQL, exchange и т.п.). В остальных случаях linux оптимальнее.
1. Сами продавцы лицензий толком не понимают политику лицензирования от MS, поэтому 1000уе это только начальные затраты. Потом плати за базу, вебсервер, лишних пользователей и т.п.
2. При одинаковой функциональности, linux менее требователен к железу и более масштабируем.
3. Человек, освоивший linux, обычно неплохо разбирается в windows, обратное обычно неверно. Потому как настройка и использование в linux идет от понимания к действию, в винде используется сразу действие-кнопконажимательство. Видно на примере даже в этой ветке, применение подхода кнопконажимательства приводит к невозможности использовать и понять принципы работы в linux.

Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Точнее к группе.
(Или если Вы имеете ввиду WIFI новую сеть, то это можно сделать при помощи дополнительного софта.)
Однако если у вас стоит 2 сетевые карты, то создать 2 ую сеть или мост - можно на урезанной, хотя цена вопрооса между НОМЕ и Professional где то около 30$, и тогда можно создавать группы, но я сам лично группами не пользуюсь.

Подробнее

Вчера пытался соеденить винду в сеть по вай фай через роутер, не получилось
Винда бейсик, может она урезана
Вродеделал все по инструкции
Re[Don Julio]:
У меня ноут асус, брал в том году за 27
И винда, извените гавно, бейсик вчера три часа пытался по вай фай поднять сеть
Так как нельзя создать группу, пытался присоеденить к ворк группе
Не вышло
Комп видит, пароль не принимает
А без пароля не видит толком файлы
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Вчера пытался соеденить винду в сеть по вай фай через роутер, не получилось
Винда бейсик, может она урезана

- у меня ноут с бейсик7 по вайфаю через роутер работает. Прописал в роутер мак адрес и больше ничего не потребовалось.
Re[]:
Удивительно - фотографы задались вопросом администрирования сетей... Обычная работа в конверторах и редакторах уже не катит. 8)
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
настройка и использование в linux идет от понимания к действию, в винде используется сразу действие-кнопконажимательство. Видно на примере даже в этой ветке, применение подхода кнопконажимательства приводит к невозможности использовать и понять принципы работы в linux.

Подробнее

- в линуксе действительно пришлось долго разбираться. Там, где в винде простые действия, в линкусе приходилось, к примеру, fstab прописывать, для этого изучать этот fstab, и много другого блуда, что фотографу на винде и маке нафиг не нужно.
Ну . и если убунта после обновления сама падает, или если программа рендеринга запускается и через пять минут работы падает, то не надо это валить на пользователя, это кривость линукса. Если программа не устанавливается из-за конфликта пакетов, это тоже кривость линукса, а не вина пользователя. Когда комиссия принимала государственный школьный линукс, эксперты 30% программ даже не смогли установить. Его потому и нет в школах до сих пор, что он кривущий. В винде и OS Х таких глюков, как в линуксе, нет, вот я о чем.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- в линуксе действительно пришлось долго разбираться. Там, где в винде простые действия, в линкусе приходилось, к примеру, fstab прописывать, для этого изучать этот fstab, и много другого блуда, что фотографу на винде и маке нафиг не нужно.
Ну . и если убунта после обновления сама падает, или если программа рендеринга запускается и через пять минут работы падает, то не надо это валить на пользователя, это кривость линукса. Если программа не устанавливается из-за конфликта пакетов, это тоже кривость линукса, а не вина пользователя. Когда комиссия принимала государственный школьный линукс, эксперты 30% программ даже не смогли установить. Его потому и нет в школах до сих пор, что он кривущий. В винде и OS Х таких глюков, как в линуксе, нет, вот я о чем.

Подробнее

Про это вот я и говорю, Вы полезли с windows привычками в другую систему.
Не удосужившись даже разобраться на начальном уровне, что такое linux (ядро), что такое дистрибутивы linux, и что такое самосборный дистрибутив в России после распила, как работают пакеты и обновления. Ваш случай с падениями возможен для тестовых сборок, ручных установок ПО, сырых версий ПО, тестовых драйверов проприетарных.
Используя LTS версии и не устанавливая подряд откуда попало ПО, обновление и стабильность на уровне.

Re[Alex Veles]:
- С линуксами три года разбирался. Гуру у меня был сисадмин - линуксоид и книжек по линуксу накупил. Пользовался в основном сусе и убунту. Сусе, надо отдеть должное, намного стабильнее. Убунту падала просто после очередного обновления. Пытался найти софт для видеомонтажа , перепробовал практически все линуксовые программы - они или изначально не работали, или падали. Ходил на линуксфорумы - там подтверждали их глючность и падучесть. Видео AVCHD-2 линукс так и не смог корректно воспроизвести, насмотря на настройки драйверов и плееров. Гуру-линуксоид подтвердил, что требуемые мне задачи линукс выполнять не может. Фотопрограмм виндового и маковского качества в линуксе нет. Это все объективные факторы. Не оспариваю возможность применения линукса для специальных задач, но вряд ли его следует рекомендовать фотографу - геморрой он огребет, а пользы и удовольствия не получит. Потому и забросил эти линуксы, смысла нет, когда винда делает все требуемое стабильно и хорошо.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- Пытался найти софт для видеомонтажа , перепробовал практически все линуксовые программы - они или изначально не работали, или падали. Ходил на линуксфорумы - там подтверждали их глючность и падучесть.

Подробнее

Не в курсе про монтаж. Говорят для любительских целей хватает.
Но видел результат фильмов\мультфильмов, сделанных целиком на linux, значит есть и работают.
Цитата:

Видео AVCHD-2 линукс так и не смог корректно воспроизвести, насмотря на настройки драйверов и плееров. Гуру-линуксоид подтвердил, что требуемые мне задачи линукс выполнять не может. Фотопрограмм виндового и маковского качества в линуксе нет. Это все объективные факторы.

Подробнее

Вот скачал для пробы пример m2ts 1080p 60к\с, ubuntu 10.04 крутит без проблем.
Без аппаратного ускорения загружает 1 ядро почти на 90%, с аппаратным ускорением загрузка около 10-20%. Handbrake без проблем сконвертировал.
Видеоредактор не пробовал за неимением.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Удивительно - фотографы задались вопросом администрирования сетей... Обычная работа в конверторах и редакторах уже не катит. 8)

у меня и раньше была сеть на на винде профешинал и ХР
и я считаю в полне нормально дома иметь сеть а не бегать с винтами
если вы другого мнения, то я вас не понимаю
у каждого свои тараканы
Re[Greensnake]:
Цитата:

Подробнее

я соеденяю асус ноут с вин7 бейсик и мак бук
раньше сеть нормально настраивал по проводу между вин ХР профешинал
создавал свою группу и там не сложно дальше
а тут создать не могу, и что-то с паролем ни как по вай фай )
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
у меня и раньше была сеть на на винде профешинал и ХР
и я считаю в полне нормально дома иметь сеть а не бегать с винтами
если вы другого мнения, то я вас не понимаю
у каждого свои тараканы

Так а я про что. Винда спокойно так настраивает сеть. Всё работает. Ничего ковырять особо и не надо, особенно если нужна просто локалка с выходом в инет. Другое дело для чего, скажем, теоретически фотографу с настроенным под себя рабочим местом куда-то усиленно залезать и тем более работать удалённо. Обрабатывать в поездке какую-нибудь фотосессию, которая дома на винте осталась???
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Так а я про что. Винда спокойно так настраивает сеть. Всё работает. Ничего ковырять особо и не надо, особенно если нужна просто локалка с выходом в инет. Другое дело для чего, скажем, теоретически фотографу с настроенным под себя рабочим местом куда-то усиленно залезать и тем более работать удалённо. Обрабатывать в поездке какую-нибудь фотосессию, которая дома на винте осталась???

Подробнее

если вы часто в разъедах, возможно, да и вообще удобно управлять компьютером, поставить на выполнения конвертации и потом как сделается делать ещё что-то через удалённый доступ, если вам не нужно, не значит что ни кому не надо
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
я соеденяю асус ноут с вин7 бейсик и мак бук
раньше сеть нормально настраивал по проводу между вин ХР профешинал
создавал свою группу и там не сложно дальше
а тут создать не могу, и что-то с паролем ни как по вай фай )

Подробнее

- у меня просто задано свое наименование домашней сети ( без группы, она не нужна) и сделаны шары с нужными правами гостевого доступа. DNS раздает роутер. По вайфаю разница (в сравнении с эзернетом) только в том, что идентификация проводится по мак адресу.
Для общих с маком файлов сделал специальную шару с правом записи на NTFS, остальные шары только на чтение. В сетке три писюка и один мак.
Re[.Серый.]:
Согласен. Одно только но: как много таких фотографов, которые на обработку и редактирование фотографий тратят время, сопоставимое с конвертацией? Мне кажется, если у вас не чудо-аппарат, который сразу в jpege даёт нужное вам качество, или по крайней мере его RAWки не требуют особой доводки, то на коррекцию уйдёт на порядок больше времени, чем на конвертацию. Ну или фотограф настолько бомбила, что снимает по нескольку тысяч кадров за раз, и ему неймётся, пока его комп занят конвертацией. Только сразу встаёт вопрос: как за таким нагруженным компом вообще можно что-то делать? У вас не бывает проблем при работе с винчестером, если не SSD, когда вы вот так удалённо работаете?
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Согласен. Одно только но: как много таких фотографов, которые на обработку и редактирование фотографий тратят время, сопоставимое с конвертацией? Мне кажется, если у вас не чудо-аппарат, который сразу в jpege даёт нужное вам качество, или по крайней мере его RAWки не требуют особой доводки, то на коррекцию уйдёт на порядок больше времени, чем на конвертацию. Ну или фотограф настолько бомбила, что снимает по нескольку тысяч кадров за раз, и ему неймётся, пока его комп занят конвертацией. Только сразу встаёт вопрос: как за таким нагруженным компом вообще можно что-то делать? У вас не бывает проблем при работе с винчестером, если не SSD, когда вы вот так удалённо работаете?

Подробнее

у меня ССД 512, и по ЮСБи 3,0 винт
снимаю за день 1500-2500 кадров, зависит от интересного мероприятия
отбор удобно удалённо, через айпад можно
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Вот скачал для пробы пример m2ts 1080p 60к\с, ubuntu 10.04 крутит без проблем.

- у меня проблема была в потере плавности движения. В винде плавно, а в линуксах была какая то неравномерность, никакими настройками убрать ее не удавалось. И драйверы проприетарные ставил и разные плейеры, разные настройки пробовал - не помогало. Так было на 1920х1080х50р. На более легких форматах было нормально, но я ими не пользуюсь, у меня таких старых камер нет.
То же самое с видеоредакторами - со старым форматом DV они работали нормально, на AVCHD-2 или не работали совсем, или падали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.