Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[all]:
Для меня компьютер имеет ценность именно как персональный, и чтобы не было никаких дополнительных пользователей и удаленных доступов, то и другое - зло.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
посмотрите програмку
http://www.splashtop.com/splashtop2

Смотрел :-)
У меня все эти возможности есть из коробки :-) Не понял правда причём там linux в биосе, ну да ладно.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Для меня компьютер имеет ценность именно как персональный, и чтобы не было никаких дополнительных пользователей и удаленных доступов, то и другое - зло.

Да, я понимаю.
Один пользователь, одна оболочка, один рабочий стол, одна аппаратная платформа, один язык, один поставщик...
Не хочется вылезти из такой жестяной банки?
По-моему вам пытались привить одну обоину на рабочий стол и 1-3 приложения запущенных одновременно, но наверно ещё не время. Ждите.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles

Не хочется вылезти из такой жестяной банки?

- нет, не так. Созданный для себя программно-аппаратный комплекс с практически идеальными для своих нужд характеристиками. Для жены свой, для сына свой, чтобы не засаживать всех в банку и не заставлять в ней корячиться.
Я привык делать так, как я хочу и до сих пор это получается.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- нет, не так. Созданный для себя программно-аппаратный комплекс с практически идеальными для своих нужд характеристиками. Для жены свой, для сына свой, чтобы не засаживать всех в банку и не заставлять в ней корячиться.
Я привык делать так, как я хочу и до сих пор это получается.

Подробнее

Да, Вы идеальный клиент.
Зачем MS реализовывать многопользовательность, если можно продать в семью 3ПК с 3 ОС и получить прибыль :-)
Re[Greensnake]:
Цитата:

Когда в домашней сети два или более компа, то без удалённого доступа хотя бы к файлам на другом компе (а иногда это ещё и расшаренный принтер, или внешний диск) не то чтобы трудно, но... не так удобно. Не будешь же на флешках всё таскать между домашними компами?

Re[Alex Veles]:
Цитата:
Да, Вы идеальный клиент.
Зачем MS реализовывать многопользовательность, если можно продать в семью 3ПК с 3 ОС и получить прибыль :-)

у меня можно скать 3 компа )
у меня мак бук с ОС
и айпад с ИОС
у жены
простой ноут асус
с вин 7
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Когда в домашней сети два или более компа, то без удалённого доступа хотя бы к файлам на другом компе (а иногда это ещё и расшаренный принтер, или внешний диск) не то чтобы трудно, но... не так удобно. Не будешь же на флешках всё таскать между домашними компами?

Подробнее

кстати реально по вай фай связать в одну сеть
вин 7 урезанный, который как выше говорилось не чем не кострат, и МАК ОС?
только на этой кастро винде нельзя создать новую сеть, только присоедениться к имеющей
что бы перекидывать файлы
раньше делал винда и винда по шнурку через роуторы
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Да, Вы идеальный клиент.

- вы опять не поняли, это решаю я, а не MS, или кто другой. Мне был нужен линукс - был линукс, нужна винда - есть винда, потребовался мак - купил мак. Мне полностью наср... на все эти культы и фетиши, я делаю так, как МНЕ нужно.
Re[Botik]:
Цитата:

Подробнее

- не это имел ввиду. Сеть и шары, разумеется, есть, в том объеме, в котором нужно и с теми правами, которые необходимы. Нет удаленного доступа для управления компьютерами.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- вы опять не поняли, это решаю я, а не MS, или кто другой. Мне был нужен линукс - был линукс, нужна винда - есть винда, потребовался мак - купил мак. Мне полностью наср... на все эти культы и фетиши, я делаю так, как МНЕ нужно.

Подробнее

Ага, т.е. windows не такая уж универсальная ОС.
Мне казалось ранее утверждалось обратное, ну да ладно.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

- из всех возможных винда - самая универсальная. Линукс ставил для интереса, за три года убедился в его ненадежности и непригодности для фото-видео, софт совсем неконкурентоспособный. Мак имеет Апертуру, RPP и FinalCat, которые мне интересны и которых нет на винде. Не вижу никаких нелогичностей.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Вроде с "их" стороны речь шла про универсальность виндоус в плане наличия софта для разных задач, универсальности в плане использования на заводах, фабриках, пароходах и т.д. В плане многопользовательской ОС вроде даже спора и не было, наверное всем и так понятно, что виндоус изначально создавалась как однопользовательская операционка (про сервера, как я понимаю, речь не идёт).
Re[Greensnake]:
Цитата:
...Мне был нужен линукс - был линукс, нужна винда - есть винда, потребовался мак - купил мак...

На мой взгляд, самый правильный подход в выборе операционки. Рациональный подход человека, который знаком со всеми перечисленными операционками, и выбирает оптимальную из них под конкретные задачи.
Сам проповедую такой же подход. На работе виндоус использовали как рабочие места. Файловый сервер, вэб, фтп и почтовый сервера ставил на линуксах. Первый мак в фирме появился в 1996 году, под конкретный проект, потому что вёрстку для этого проекта присылали с Москвы в маковской версии. Вот так многие годы в трёх операционках и работал (параллельно был и IT-админом этого зоопарка). Когда стал фрилансером и мог сам решать, чем пользоваться для работы, перешёл на маки. Дома теперь только маки, хотя с 1995 года (эх... первый мой Pentium 66) и до 2010 в доме были только писюки с виндоус (и в самом конце, до полного перехода на маки, эти PC проработали пару лет в качестве хакинтошей). Дома так же был в одно время игровой сервер на виндоус под одну многопользовательскую онлайн-игру и вэб сервер на линуксе для кланового форума.
Re[Botik]:
я так понимаю знаешь как настроить сеть винда и мак ОС по вай фай через роутер )
помоги плиз )
Re[.Серый.]:
Давай по этому вопросу через ЛС свяжемся.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
ну если у вас хороший ФТП на 1 Тб )
а вообще когда презентацию организовывают, готовятся
а так на улице, можно и сылку дать
не понимаю, напишите плюсы использования ФТП для презентаций
ну а если у вас внезапно клиент не заплонированный, лучше использовать
http://www.splashtop.com/splashtop2
с планшетом или телефоном, так как ноут особо не потаскаешь )

Подробнее

ФТП у нас большой туда можно класть и больше ... но нет необходимости, обычно там лежит 200-300Gb ...
На улице ссылку дать не проблема, обычно в WEB формате всегда есть копия ее и можно показать.
Использовать FTP, удобно лишь что бы просмотреть лист файлов и что надо качнуть или исправить и положить обратно.

Цитата:
от: .Серый.

только на этой кастро винде нельзя создать новую сеть, только присоедениться к имеющей

Точнее к группе.
(Или если Вы имеете ввиду WIFI новую сеть, то это можно сделать при помощи дополнительного софта.)
Однако если у вас стоит 2 сетевые карты, то создать 2 ую сеть или мост - можно на урезанной, хотя цена вопрооса между НОМЕ и Professional где то около 30$, и тогда можно создавать группы, но я сам лично группами не пользуюсь.
Re[Botik]:
Цитата:

Не... на маках насчитали на 733 глюка меньше, чем на писи )). Или у Вас другие цифры?
Вы не путаете маки с планшетами? Иначе непонятно как один ПК может быть менее универсален по сравнению с другим ПК, учитывая что у них даже платформа одинакова. И уж всяко область их применения не ограничивается только теми двумя, о которых знаете Вы.

Подробнее

Нет, глюки я сам считаю, точнее знаю с какими и где столкнусь, поскольку с маками дружу очень давно, примерно с 1995.
Платформа почти одинакова, биосы устройств разные.
Область применения может и не ограничена ... но я пользуюсь только в тех о которых писал, все остальное удобнее (быстрее) делать на винде ...
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Нет, глюки я сам считаю..
Область применения может и не ограничена ... но я пользуюсь только в тех о которых писал, все остальное удобнее (быстрее) делать на винде ...

Подробнее

- настоящие глюки видел только в линуксах и в допотопных ( до win 2000) виндах. Все остальные глюки от неумения пользователя.
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Нет, глюки я сам считаю, точнее знаю с какими и где столкнусь, поскольку с маками дружу очень давно, примерно с 1995.

Подробнее

Ух, как всё индивидуально! )))
Я с маками с 1996 года. И мне как раз на маках и удобнее, и глюков у меня с ними за эти годы было меньше, чем с виндоус. Причём мне на них настолько удобнее, что я пару лет назад вообще ушёл с виндоус, и даже хочется надеяться, что навсегда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.