от: .Серый.
айпад привёл для примера с сигмой, это не в тему
Причем тут айпад и другие планшеты?
sigma 35 по отзывам и оптическим параметрам не хуже 35L, но стоит на 400уе дешевле. Людей смущает только шильдик фирмы.
айпад привёл для примера с сигмой, это не в тему
Хотел в свое время взять сигма 30 1,4 если не ошибаюсь
Там так же все?
от:Botik
Теперь про заблокированные плагины. Как и в любом юниксе все конфиги программ и системы в Mac OS Х хранятся в обычных текстовых файлах (здесь нет реестра, ха-ха). Не исключение и файл списка заблокированных плагинов XProtect.meta.plist. Любой гик, бьющий себя пяткой в грудь, что для него свобода стать частью ботнета дороже жизни, может легко отредактировать текст и убрать плагин из чёрного списка заблокированных, заменить минимально разрешённую версию и т.п. Этот механизм блокирования призван по-умолчанию защищать от уязвимостей в первую очередь обычного юзера, у которого нет параидального синдрома "под колпаком у Apple".Подробнее
от:Don Julio
Хорошая Сигма кстати. Хочу от них такую же на 135/2 :D
А Сигма скорее всего делает деньги на том что 1. намного меньше денег уходит на маркетинг и 2. он делает на все системы сразу - объем производства вполне достигает оного от родных производителей которые стараються только на одну систему. Ну и 3. Сигмы всё-же менее долговечные чем эльки, да и пыле-влаго там нету. Вот и экономия.
Это я гик, а если на сайт с Явой нужно зайти кому-нибудь НЕ-гику? У меня, скажем, половина университетской внутренней сети работает на Яве. Кстати вот эта "фича" вполне обьясняет почему у половины профов на маках были проблемы с доступом данных. Особенно смешно на лекциях.. какая-нибудь ГСМ берёт ноут, пытаеться зайти и открыть презентацию которую она записала на универский сайт, а её тупо не пускает.Подробнее
Кто же на ноуте показывает презентации из интернета))))
Я на айпад закачиваю
Ну и на ноуте аналогично бы
А малоли инет тормозит или тупит
Глупые студенты)
от:Don Julio
...Это я гик, а если на сайт с Явой нужно зайти кому-нибудь НЕ-гику? У меня, скажем, половина университетской внутренней сети работает на Яве. Кстати вот эта "фича" вполне обьясняет почему у половины профов на маках были проблемы с доступом данных. Особенно смешно на лекциях.. какая-нибудь ГСМ берёт ноут, пытаеться зайти и открыть презентацию которую она записала на универский сайт, а её тупо не пускает.Подробнее
от: Don Julio
... С виндой никогда ни у кого проблем небыло, с маком где-то 15% глюки вылазят. Теперь вот понимаю что из-за Жабы.
Кто же на ноуте показывает презентации из интернета))))
Я на айпад закачиваю
Ну и на ноуте аналогично бы
А малоли инет тормозит или тупит
Глупые студенты)
С виндой никогда ни у кого проблем небыло, с маком где-то 15% глюки вылазят. Теперь вот понимаю что из-за Жабы.
от:EuG
На маках без глюков ни куда ...
Мы тоже храним все презентации на FTP, иногда встречаешь человека случайно которому обещал показать ... или что то всегда можно забыть дома ... или что то нужно доделать, оказавшись в другом городе ...Подробнее
от: EuG
На маках без глюков ни куда ...
Маки они для обработки фоток и писания в блогах, для студии вещь полезная но однозначно не универсальная ...
ну если у вас хороший ФТП на 1 Тб )
от: Alex Veles
FTP это не хранилище, а способ доступа к нему.
кстати старый и небезопасный.
Да я вообще не понимаю при чём тут хранилища, конкретные протоколы доступа к ним и т.п.? Слава Богу, интернет настолько кроссплатформенный, что любая платформа не чувствует себя хоть сколько-нибудь ущербной в этой области.Подробнее
от: Alex Veles
А windows 8 pro уже научилась многопользованию? Можно подключиться, когда кто-то работает? Так что меру ущербности каждый выводит для себя сам :-)
Речь была не про это. Речь про интернетовские сервисы и клиентский доступ к ним с разных платформах. Понятно, что никто в здравом уме не будет разворачивать интернетовский сервис на клиентской виндоус 8. Но вот как клиент этих самых интернетовских сервисов не думаю, что виндоус 8 чем то ущербнее иных операционок.Подробнее
от:Alex Veles
Понятие клиент и сервер для универсальной ОС довольно расплывчатое.
И для фотографа это актуально, например веб сервер, синхронизация, своё хранилище с удаленным доступом, удалённая обработка, и т.п.
Для windows это да, за гранью разумного и возможного.Подробнее