Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
айпад привёл для примера с сигмой, это не в тему

Причем тут айпад и другие планшеты?
sigma 35 по отзывам и оптическим параметрам не хуже 35L, но стоит на 400уе дешевле. Людей смущает только шильдик фирмы.
Re[Alex Veles]:
Хотел в свое время взять сигма 30 1,4 если не ошибаюсь
Не сравнивал
Но интересно было бы
Мне главное тот-же рисунок и главное скорость фокусировки и цепкость
Там так же все?
Re[.Серый.]:
Цитата:
Хотел в свое время взять сигма 30 1,4 если не ошибаюсь
Там так же все?

Вы не о том объективе.
sigma 30mm 1.4 неплохая (зв свои 300-400уе) штатник на кроп.
А я про новую (декабрь 2012г) полнокадровую sigma 35mm 1.4 примерно за 900уе
Тут по ней есть обсуждение https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/659436
Re[Botik]:
Хорошая Сигма кстати. Хочу от них такую же на 135/2 :D
А Сигма скорее всего делает деньги на том что 1. намного меньше денег уходит на маркетинг и 2. он делает на все системы сразу - объем производства вполне достигает оного от родных производителей которые стараються только на одну систему. Ну и 3. Сигмы всё-же менее долговечные чем эльки, да и пыле-влаго там нету. Вот и экономия.

Цитата:

от:Botik

Теперь про заблокированные плагины. Как и в любом юниксе все конфиги программ и системы в Mac OS Х хранятся в обычных текстовых файлах (здесь нет реестра, ха-ха). Не исключение и файл списка заблокированных плагинов XProtect.meta.plist. Любой гик, бьющий себя пяткой в грудь, что для него свобода стать частью ботнета дороже жизни, может легко отредактировать текст и убрать плагин из чёрного списка заблокированных, заменить минимально разрешённую версию и т.п. Этот механизм блокирования призван по-умолчанию защищать от уязвимостей в первую очередь обычного юзера, у которого нет параидального синдрома "под колпаком у Apple".

Подробнее

Это я гик, а если на сайт с Явой нужно зайти кому-нибудь НЕ-гику? У меня, скажем, половина университетской внутренней сети работает на Яве. Кстати вот эта "фича" вполне обьясняет почему у половины профов на маках были проблемы с доступом данных. Особенно смешно на лекциях.. какая-нибудь ГСМ берёт ноут, пытаеться зайти и открыть презентацию которую она записала на универский сайт, а её тупо не пускает.
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
Хорошая Сигма кстати. Хочу от них такую же на 135/2 :D
А Сигма скорее всего делает деньги на том что 1. намного меньше денег уходит на маркетинг и 2. он делает на все системы сразу - объем производства вполне достигает оного от родных производителей которые стараються только на одну систему. Ну и 3. Сигмы всё-же менее долговечные чем эльки, да и пыле-влаго там нету. Вот и экономия.

Это я гик, а если на сайт с Явой нужно зайти кому-нибудь НЕ-гику? У меня, скажем, половина университетской внутренней сети работает на Яве. Кстати вот эта "фича" вполне обьясняет почему у половины профов на маках были проблемы с доступом данных. Особенно смешно на лекциях.. какая-нибудь ГСМ берёт ноут, пытаеться зайти и открыть презентацию которую она записала на универский сайт, а её тупо не пускает.

Подробнее

Кто же на ноуте показывает презентации из интернета))))
Я на айпад закачиваю
Ну и на ноуте аналогично бы
А малоли инет тормозит или тупит
Глупые студенты)
Re[.Серый.]:
Цитата:
Я на айпад закачиваю
Глупые студенты)

О.о презентации показываються на проектор который стоит в любом аудитории и подключаеться к ноуту.. Хочу посмотреть как, и главное нафиг, вы к нему подключаете айпад. Инет не тормозит и не тупит, здесь все серьезные учреждения (в т.ч. университеты) сидят на оптике.

Просто не все всё хранят на одном ноуте, для большинства профов проще сделать дома на одном компьютере, закачать на сайт и потом уже на лекции открыть с рабочего ноута и показать. Или что-то вспомнить и доделать. Или вообще показать лекцию которую уже использовали несколько раз в предыдущие семестры и которая висит на их аккаунте. С виндой никогда ни у кого проблем небыло, с маком где-то 15% глюки вылазят. Теперь вот понимаю что из-за Жабы.
Re[Don Julio]:
если надо много информации, то у меня есть небольшой винт по ЮСБи 3,0
там же можно хранить прогу с помощью которой можно моментально поправить если что и с кодировать, если ноут позволяет
странно как-то использовать инет для хранения видео и показа
в облаке можно хранить данные какие-то
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
...Это я гик, а если на сайт с Явой нужно зайти кому-нибудь НЕ-гику? У меня, скажем, половина университетской внутренней сети работает на Яве. Кстати вот эта "фича" вполне обьясняет почему у половины профов на маках были проблемы с доступом данных. Особенно смешно на лекциях.. какая-нибудь ГСМ берёт ноут, пытаеться зайти и открыть презентацию которую она записала на универский сайт, а её тупо не пускает.

Подробнее

Я не знаю где вы такие сайты находите ))). Точно не путаете Java с JavaScript?
У меня запуск Java апплетов вообще выключен во всех браузерах глобально. На протяжении пары последних лет мне их поддержка нужна была хотя бы в одном браузере только ради интернет-банкинга, точнее не только в нём, но вообще там, где нужно было ставить дигитальную подпись с помощью ID-карты (сама идентификация юзера (по сути логин для входа в банк или иное учреждение) работал и так без вызова Java апплетов, то есть даже с отключенным Java в браузере). Но в последнее время, как раз из-за частых Java уязвимостей, Java апплеты в софте ID карт заменили и теперь они отключены у меня намертво. Я сейчас не вижу ни одного сайта, где мне понадобился бы запуск Java апплетов (для логина и идентификации на сайтах в том числе).

Про связь презентаций с Java даже комментировать не буду.

И вообще какой-то странный перекос в суждениях. То есть, Defender в виндоус – это хорошо, а вот тоже самое на маках - Gatekeeper - это плохо, блокирование зловредного ПО антивирусами на виндоус – это хорошо, а вот тоже самое, но на маках – это плохо. Зачем же так откровенно притягивать за уши?
Цитата:
от: Don Julio
... С виндой никогда ни у кого проблем небыло, с маком где-то 15% глюки вылазят. Теперь вот понимаю что из-за Жабы.

Ну а что гадать и делать умозаключения на пустом месте? Найдите у себя там макюзеров и спросите насколько им маковская защита мешает учиться. Мне это тоже будет интересно.
Re[.Серый.]:
Цитата:
Я на айпад закачиваю
Глупые студенты)

Мы тоже храним все презентации на FTP, иногда встречаешь человека случайно которому обещал показать ... или что то всегда можно забыть дома ... или что то нужно доделать, оказавшись в другом городе ...

Цитата:

С виндой никогда ни у кого проблем небыло, с маком где-то 15% глюки вылазят. Теперь вот понимаю что из-за Жабы.

На маках без глюков ни куда ...
Маки они для обработки фоток и писания в блогах, для студии вещь полезная но однозначно не универсальная ...
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Мы тоже храним все презентации на FTP, иногда встречаешь человека случайно которому обещал показать ... или что то всегда можно забыть дома ... или что то нужно доделать, оказавшись в другом городе ...

Подробнее

ну если у вас хороший ФТП на 1 Тб )
а вообще когда презентацию организовывают, готовятся
а так на улице, можно и сылку дать
не понимаю, напишите плюсы использования ФТП для презентаций
ну а если у вас внезапно клиент не заплонированный, лучше использовать
http://www.splashtop.com/splashtop2
с планшетом или телефоном, так как ноут особо не потаскаешь )
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Маки они для обработки фоток и писания в блогах, для студии вещь полезная но однозначно не универсальная ...

Не... на маках насчитали на 733 глюка меньше, чем на писи )). Или у Вас другие цифры?
Вы не путаете маки с планшетами? Иначе непонятно как один ПК может быть менее универсален по сравнению с другим ПК, учитывая что у них даже платформа одинакова. И уж всяко область их применения не ограничивается только теми двумя, о которых знаете Вы.
системник
побольшей части простые компы берут больше всего из-за игр
на маке нет такой возможности поиграть, в современные игры
Re[.Серый.]:
Цитата:
ну если у вас хороший ФТП на 1 Тб )

FTP это не хранилище, а способ доступа к нему.
кстати старый и небезопасный.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
FTP это не хранилище, а способ доступа к нему.
кстати старый и небезопасный.

написал ниже аналог фтп, и можно вообще работать на компе в другой стране
Re[Alex Veles]:
Да я вообще не понимаю при чём тут хранилища, конкретные протоколы доступа к ним и т.п.? Слава Богу, интернет настолько кроссплатформенный, что любая платформа не чувствует себя хоть сколько-нибудь ущербной в этой области.
Re[Botik]:
Цитата:

Да я вообще не понимаю при чём тут хранилища, конкретные протоколы доступа к ним и т.п.? Слава Богу, интернет настолько кроссплатформенный, что любая платформа не чувствует себя хоть сколько-нибудь ущербной в этой области.

Подробнее

А windows 8 pro уже научилась многопользованию? Можно подключиться, когда кто-то работает? Так что меру ущербности каждый выводит для себя сам :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
А windows 8 pro уже научилась многопользованию? Можно подключиться, когда кто-то работает? Так что меру ущербности каждый выводит для себя сам :-)

полезная штука для администрирования, но есть много полезных программ для этого
Re[Alex Veles]:
Речь была не про это. Речь про клиентский доступ к интернетовским сервисам с разных платформах. Понятно, что никто в здравом уме не будет разворачивать интернетовский сервис на клиентской виндоус 8. Но вот как клиент этих самых интернетовских сервисов не думаю, что виндоус 8 чем то ущербнее иных операционок.
Re[Botik]:
Цитата:

Речь была не про это. Речь про интернетовские сервисы и клиентский доступ к ним с разных платформах. Понятно, что никто в здравом уме не будет разворачивать интернетовский сервис на клиентской виндоус 8. Но вот как клиент этих самых интернетовских сервисов не думаю, что виндоус 8 чем то ущербнее иных операционок.

Подробнее

Понятие клиент и сервер для универсальной ОС довольно расплывчатое.
И для фотографа это актуально, например веб сервер, синхронизация, своё хранилище с удаленным доступом, удалённая обработка, и т.п.
Для windows это да, за гранью разумного и возможного.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Понятие клиент и сервер для универсальной ОС довольно расплывчатое.
И для фотографа это актуально, например веб сервер, синхронизация, своё хранилище с удаленным доступом, удалённая обработка, и т.п.
Для windows это да, за гранью разумного и возможного.

Подробнее

посмотрите програмку
http://www.splashtop.com/splashtop2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.