Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Вот как раз наслушавшись ваших бредней про сказку на маке и злых вирусняков на винде обыватель может отнести в магазин свои кровные за чудо-яблоко, которое при близком знакомстве оказывается огрызком. Вместо этого можно просто спросить людей, которые разбираются в железе, как собрать оптимальную конфигурацию за оправданную сумму.
В случае необходимости работы в мак, скажем в RPP, не вижу необходимости в покупке яблочной продукции - всё вполне работоспособно и на виртуальной машине.

Подробнее

+100500
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
2. OS X - удобная система для фото и видео, кому надо, тот оценит .

Попользовавшись Х для ФОТО, более туда ни ногой. Увольтессссс...

Лучше винды, как оказалось, может быть только винда....
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej

- это фанатство с другим знаком, принципиальной разницы нет, хотя отчасти согласен. Объективно мак не нужен, а субъективно во многом ( при этом далеко не во всем) нравится. К виртуалке у меня предубеждение : OS X на ней не заработала ни разу, натуральный хакинтош поставился дважды, но с кучей проблем, реальный мак работает хорошо. Каждому свое, когда я посчитал стоимость совместимого железа для хака, решил купить мак. Если мак ОС не интересна, обсуждать ее бессмысленно.
Re[Greensnake]:
Смотрите, по пользовавшись мак ос
Вы уже не настолько её хаете
Миник не такой дорогой 26 500 как писал выше с лицензионной полноценной виндой
И при этом работает нормально
И как вам скорость апертуры на минике против амд?
Про цвета отдельный разговор
Re[Prometej]:
Цитата:

А чем отличается ЛР на винде от ЛР на мак ос?
Что она вам не понравилась?))
Или другая такая же прога
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
. Каждому свое, когда я посчитал стоимость совместимого железа для хака, решил купить мак. Если мак ОС не интересна, обсуждать ее бессмысленно.

У меня, в отличие от большинства пользователей Маков, как раз нет фанатства - я объективно подхожу к вопросу.

Я тоже посчитал, что мне всё равно комп покупать и всё равно моник. И взял Мак. Но это другой вопрос. Мы сейчас об ОС говорим. И именно Вы написали без обиняков, что Х для фотографии лучше, а я вот решил, что мнения должны быть не столь однобоки и высказал своё. Тем более, что под рукой обе системы и выбирал я во время пользования собственными руками и глазами.

А если не хотите обсуждать, то не обсуждайте. И удалите СВОЙ пост, ибо он и есть обсуждение ;)
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
А чем отличается ЛР на винде от ЛР на мак ос?
Что она вам не понравилась?))
Или другая такая же прога

Что за ЛР ? Лайтрум? Не пользую в принципе.

я уже писал не раз свои доводы. Но почему-то ваши (имеется в виду вся фанатская братия маководов) дефирамбы всплывают как клоны из раза в раз. Вот решил в кои то веки мнение не фанатское вывесить, но объективное. Эпизодически люди из числа НЕ фанатов Мака вывешивают свои мнения на этот счёт. И вот по ним можно довольно точно спрогнозировать, что человек объективный если на Маке и оставит Х, то только потому, что она там родная и хорошо работает. Ну или, например, фанаты РПП или ещё чего....

Ключевые слова "работа с файлами".
Re[Prometej]:
Цитата:
И именно Вы написали без обиняков, что Х для фотографии лучше

- совсем не это имел ввиду. Для фотографии все равно , что. Просто я нашел в OS X cофт с такими свойствами, которых нет в виндовом софте. Я бы вообще абстрагировался от системы, поскольку работаю не в ней, а в конкретной программе. Если бы в линуксе были апертура, дхо, нормальная калибровка монитора, эдиус и другой софт, который мне нужен, да еще установка программ без компиляции и без репозиториев - сидел бы на линуксе, какое мне дело до ОС, если все работает так, как надо.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Что за ЛР ? Лайтрум? Не пользую в принципе.

я уже писал не раз свои доводы. Но почему-то ваши (имеется в виду вся фанатская братия маководов) дефирамбы всплывают как клоны из раза в раз. Вот решил в кои то веки мнение не фанатское вывесить, но объективное. Эпизодически люди из числа НЕ фанатов Мака вывешивают свои мнения на этот счёт. И вот по ним можно довольно точно спрогнозировать, что человек объективный если на Маке и оставит Х, то только потому, что она там родная и хорошо работает. Ну или, например, фанаты РПП или ещё чего....

Ключевые слова "работа с файлами".

Подробнее

А чем не понравилась работа с файлами на маке и какими файлами вы имеете в виду?
Воры есть эксель тоже
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- совсем не это имел ввиду. Для фотографии все равно , что. Просто я нашел в OS X cофт с такими свойствами, которых нет в виндовом софте. Я бы вообще абстрагировался от системы, поскольку работаю не в ней, а в конкретной программе. Если бы в линуксе были апертура, дхо, нормальная калибровка монитора, эдиус и другой софт, который мне нужен, да еще установка программ без компиляции и без репозиториев - сидел бы на линуксе, какое мне дело до ОС, если все работает так, как надо.

Подробнее

Я работаю на мак буке только в апертуре финал кате
Ну и до кучи стоит офис, остальным и не пользуюсь
Для интернета есть айпад, мне он удобнее, где-то валяться с ним
Может поэтому меня устраивает мак ос
Ну и нравится плавность работы самой ос
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
Я работаю на мак буке только в апертуре финал кате
Ну и до кучи стоит офис, остальным и не пользуюсь
Для интернета есть айпад, мне он удобнее, где-то валяться с ним
Может поэтому меня устраивает мак ос
Ну и нравится плавность работы самой ос

Подробнее

- к тому же пришел, окромя пада ( он мне просто не нужен). Апертуру поначалу не оценил, сейчас все больше к ней склоняюсь. Определение " устраивает " поддерживаю, оно реально отражает положение вещей, без претензий на войну ОС.
Re[.Серый.]:
Цитата:
А чем не понравилась работа с файлами на маке и какими файлами вы имеете в виду?
Воры есть эксель тоже

Не надо пытливого тона. С фотографиями. Да, именно с ними. И оставим этот разговор. Если Вам нравится как работает Х с файлами, то... ....то мне, после винды, никапельки.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Разве это фишка эпл?
Многие компании с удовольствием за ваши деньги предоставят сертифицированное оборудование, тех.поддержку, решение всех проблем с ПО и железом. Даже с linux.

очень точно ...
я всегда беру DELL c виндой, и видео меняю на нормальное ...
сейчас на W8, однозначно лучше чем всякие маки ... хотя на последних тоже приходилось много работать ... как пример периодически приходилось работать на выставках на красной пресне и в сокольниках, так вот если все маки в студии, первая проблема с сетями и принтерами и принтсерверами (которые уже имеются, неизвестных производителей), вторая с общими ресурсами, третья с WIFI сетями по которым могут быть подключены камеры ...

Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
очень точно ...
я всегда беру DELL c виндой, и видео меняю на нормальное ...
сейчас на W8, однозначно лучше чем всякие маки ... хотя на последних тоже приходилось много работать ... как пример периодически приходилось работать на выставках на красной пресне и в сокольниках, так вот если все маки в студии, первая проблема с сетями и принтерами и принтсерверами (которые уже имеются, неизвестных производителей), вторая с общими ресурсами, третья с WIFI сетями по которым могут быть подключены камеры ...

Подробнее

Это потому что они не использовали Эппловские камеры, роутеры, принт-серверы.. :P

Кстати тем кто не в теме: в Мак-Мини стоит ноутовское железо. Т.е. тот же проц будет на 40% раза медленнее аналогичного десктопового, и советовать их как альтернативу опираясь на (неплохие на бумаге) спецификации по меньшей мере глупо. i5-3320m =/= i5-3470 или что-нибудь похожей ценовой категории. Я не отрицаю идею Мак Мини (нужен миниатюрный десктоп или нужен относительно дешёвый Мак), но не стоит кидаться ценой или спецификациями типа "посмотрите какую как дёшево можно купить мак". За эти же деньги можно купить ноут на Винде с эквивалентными спеками и производительностью и поставить хакинтош. Теряеться только тандерболт.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
... сейчас на W8, однозначно лучше чем всякие маки ...

а чем W8 отличается от W7 ?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а чем W8 отличается от W7 ?
конкретный ответ не дам ... интерфейс сильно поменяли ... и работает пошустрее,
я сначала месяц промучавшись поставил W7 на которой работал до этого, ... и практически сразу понял что тормозит и нужно привыкать к W8 ... к сожелению некоторые драйвера от W7 становятся в режиме совместимости с XP.
Есть некоторые вещи для меня так и остаются загадкой в W8 ... например как закрыть медиаплеер который случайно запустился, кроме как через Alt+F4 или удалить процесс - пока еще даже незнаю ...
Re[EuG]:
драйвер ... например - чего?
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
Это потому что они не использовали Эппловские камеры, роутеры, принт-серверы.. :P

Кстати тем кто не в теме: в Мак-Мини стоит ноутовское железо. Т.е. тот же проц будет на 40% раза медленнее аналогичного десктопового, и советовать их как альтернативу опираясь на (неплохие на бумаге) спецификации по меньшей мере глупо. i5-3320m =/= i5-3470 или что-нибудь похожей ценовой категории. Я не отрицаю идею Мак Мини (нужен миниатюрный десктоп или нужен относительно дешёвый Мак), но не стоит кидаться ценой или спецификациями типа "посмотрите какую как дёшево можно купить мак". За эти же деньги можно купить ноут на Винде с эквивалентными спеками и производительностью и поставить хакинтош. Теряеться только тандерболт.

Подробнее

Не на все ноуты вы поставите хак
Миник из-за OpenCL работает одинаково, i7 2,6 мини эквивалент i7 2600 десктоп
Если есть у кого такой можно повторить тест
Почитайте что такое OpenCL в мак ос применяется почти везде
Проиграет во многом в ЛР, там он не используется
А трандеболт гавно, и при этом очень дорогое
Лучше юсби 3,0))))
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
конкретный ответ не дам ... интерфейс сильно поменяли ... и работает пошустрее,
я сначала месяц промучавшись поставил W7 на которой работал до этого, ... и практически сразу понял что тормозит и нужно привыкать к W8 ... к сожелению некоторые драйвера от W7 становятся в режиме совместимости с XP.
Есть некоторые вещи для меня так и остаются загадкой в W8 ... например как закрыть медиаплеер который случайно запустился, кроме как через Alt+F4 или удалить процесс - пока еще даже незнаю ...

Подробнее

А как обстоят дела на винде 8 с поддержкой драйверов, это основной вопрос
Если у меня не свежий принтер или еще какое нибудь устройство?
Тв тюнер, или аудио карта
При переходе с ХР на вин7, я намучился с драйверами на аудио карту, и так и не сделал что бы работала нормально, хотя карта была хорошая
На мак ос таких танцев с бубном не было
Re[.Серый.]:
Цитата:

Миник из-за OpenCL работает одинаково, i7 2,6 мини эквивалент i7 2600 десктоп

Скорее из-за более нового техпроцесса CPU, что позволило задрать значения turboboost до значений настольных CPU. В других ОС они тоже будут работать примерно одинаково, opencl тут не при чём.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.