Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- вот и думаю засунуть 16 и отключить своп.
А что за программа ? - читал, что их несколько и все со своими траблами

Я ею несколько раз пользовался, когда было 8 Гигов на макбуке. У неё принцип такой. При достижении некоего выставленного вами минимума памяти, эта прога начинает требовать у системы под себя всю память. Все проги и система начинают освобождать зарезервиронную под свои нужды память. В какой-то момент вся доступная память оказывается у этой проги, а в системе остаётся ноль. Потом прога отдаёт всю эту память в свободную. Но в те несколько секунд, когда прога собирает память и особенно в тот момент, когда памяти в системе становится ноль, система просто стопорится. Мне это не понравилось катастрофически. Я поэтому ею и не пользовался. Потом расширил память до 16 Гигов, и вообще перестал обращать внимание на память.

Вообще понятие свободной памяти – оно странное. Если в системе есть свободная память зачем ей простаивать? Почему она обязательно должна быть свободной? Пусть эту память использует система под себя, пусть проги хранят нужные им данные в памяти, а не скидывают на диск. Просто всем должен рулить нормальный менеджер памяти. На мой взгляд, маковский справляется с этим совершенно нормально. При условии, что в системе нет программ, которые просто коряво написаны, и просто сжирают эту память. В данный момент у меня таких точно нет.
Re[Botik]:
программа эта помогает, но вот эти 2-3 секунды накаляют )))
до этого было 12 гигов оперативы на аймаке, такого неиспытывал )
Re[.Серый.]:
Понятно. Так и думал, что лучше 16 и без программы.
Re[Greensnake]:
Тема опускается. Надо будет холивара навести))).
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Тема опускается. Надо будет холивара навести))).

как раз таки пошло по теме все
а если вам нравится флуд, то на форум маководов, там вам рады
Re[.Серый.]:
Простите, забыл, что тут все правильные. Не флудят, пользуются незагаженной вирусами операционкой, платят за ПО... На стене у многих вместо портрета того самого висит портрет Джобса... Только вот выбор компьютера для фотографа напрямую зависит от того, в чём работать.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Простите, забыл, что тут все правильные. Не флудят, пользуются незагаженной вирусами операционкой, платят за ПО... На стене у многих вместо портрета того самого висит портрет Джобса... Только вот выбор компьютера для фотографа напрямую зависит от того, в чём работать.

Подробнее

сейчас один с этой ветки пробует мак
второй хочет поставить хак
можно поинтересоваться как он им
а не слушать ваши бредни
не понравится, значит нет
про цену не надо поднимать спор
чисто погравился нет и чем
Re[.Серый.]:
ИМХО есть одна причина - RPP.
Re[ayatoliy]:
тем не менее люди переходят )
вы тоже перещли на мак?)
просто я не про вас говорил
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Понятно. Так и думал, что лучше 16 и без программы.

Мои наблюдения над памятью после её расширения с 8-ми до 16-ти гигов такие. При обычной моей, как бы типичной, ежедневной работе, когда открыты почта, скайп, сафари с 5-10 вкладками, файрфокс с несколькими вкладками, виртуальный вэб-сервер, пара программ для вэб-кодинга, FTP клиент, иллюстратор, фотошоп, апертура, RPP, ... заняты где-то 10-11 гигов памяти, из них активны 6-7 гигов и зарезервированы 4-5 гигов. Открытие FinalCut с проектом отжирает ещё приблизительно гигабайт памяти. То есть, я понимаю, что при 8 гигах оперативки мне их просто как-бы не хватало, чтобы программы не начинали "ужиматься". И например заметно, что когда переключаешься между программами, то отзывчивость системы заметно выше, чем с теми же открытыми прогами, но при 8 гигах. Использование своп тоже сейчас смотрю по нулям, правда у меня прописано при загрузке системы создавать скрытые RAM-диски для системных директорий с кэшами (сейчас точно не помню, но где-то гига полтора памяти вроде на них выделено).
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Мои наблюдения над памятью после её расширения с 8-ми до 16-ти гигов такие. При обычной моей, как бы типичной, ежедневной работе, когда открыты почта, скайп, сафари с 5-10 вкладками, файрфокс с несколькими вкладками, виртуальный вэб-сервер, пара программ для вэб-кодинга, FTP клиент, иллюстратор, фотошоп, апертура, RPP, ... заняты где-то 10-11 гигов памяти, из них активны 6-7 гигов и зарезервированы 4-5 гигов. Открытие FinalCut с проектом отжирает ещё приблизительно гигабайт памяти. То есть, я понимаю, что при 8 гигах оперативки мне их просто как-бы не хватало, чтобы программы не начинали "ужиматься". И например когда переключаешься между программами, то отзывчивость системы выше, чем с теми же прогами, но при 8 гигах.

Подробнее

у меня при загрузке системы от 8 гигов остаётся от силы 6,5 гига
при загрузке библиотеки апертуры остаётся 4-3,5 гига
которые улетают в лёт, в основном сжирает при перелистывании фотографий
при очистки оперативной памятиочищает первый раз не более3 гигов и затем всё меньше, как только при очистки памяти, объём опускается ниже 2 гигов, перегружаю апертуру и снова в бой

кстати ночью как мне показалось, если закрыть крышку на мак буке, ноут проводит автоматом профилактические работы с ОС
люблю включать апертуру в полнооконный режим и переходить между рабочими столами, очень быстро и удобно если открыто несколько програм
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
...кстати ночью как мне показалось, если закрыть крышку на мак буке, ноут проводит автоматом профилактические работы с ОС...

Так и есть. В период с 3 до 5 утра запускаются maintenance скрипты — daily, weekly и monthly. Чистка кэшей и другая оптимизация системы. К тому же новые макбуки с включённой опцией Power Nap даже во время сна могут делать резервные копии Тайм Машины, выполнять синхронизацию данных через iCloud, проверять почту и обновления.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Так и есть. В период с 3 до 5 утра запускаются maintenance скрипты — daily, weekly и monthly. Чистка кэшей и другая оптимизация системы. К тому же новые макбуки с включённой опцией Power Nap даже во время сна могут делать резервные копии Тайм Машины, выполнять синхронизацию данных через iCloud, проверять почту и обновления.

Подробнее

эту фишку отключил повер нап)))
ночью я сплю и какая нафиг синхронизация )
мне показалась бесполезной )))
а почту собиру и на телефон, тайм машин начну делать в сезон свадеб и планировал параллельно с работой, а не ночью с повер напом, ну или видно будет
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
сейчас один с этой ветки пробует мак
второй хочет поставить хак
можно поинтересоваться как он им
а не слушать ваши бредни
не понравится, значит нет
про цену не надо поднимать спор
чисто погравился нет и чем

Подробнее

Вот как раз наслушавшись ваших бредней про сказку на маке и злых вирусняков на винде обыватель может отнести в магазин свои кровные за чудо-яблоко, которое при близком знакомстве оказывается огрызком. Вместо этого можно просто спросить людей, которые разбираются в железе, как собрать оптимальную конфигурацию за оправданную сумму.
В случае необходимости работы в мак, скажем в RPP, не вижу необходимости в покупке яблочной продукции - всё вполне работоспособно и на виртуальной машине.
Re[Deman32]:
Цитата:
...Вместо этого можно просто спросить людей, которые разбираются в железе, как собрать оптимальную конфигурацию за оправданную сумму.

Согласен! А то многие даже в лизинг берут эти машины. Вместо этого можно просто спросить людей, которые разбираются в железе, накупит по рынкам запчастей, и собрать например BMW за вполне оправданную сумму.
Re[Botik]:
Ну видимо для кого-то сборка компьютера по сложности приравнивается к сборке космического корабля
Re[Deman32]:
Если прочитаете мои посты, поймете, что меня невозможно упрекнуть в предвзятости в обоих направлениях. Я не фанат и не делаю из компов культа, просто пользуюсь тем, чем удобно для решения нужных мне задач. Решил попробовать мак и он занял свое место, как удобный, и как позже выяснилось, нужный инструмент в своем деле. И это не означает крушения общего приоритета писюков и винды в нашей жизни. Всяко устройство для своих целей. Про заряженность мака - отдельный разговор, если начнут клепать клоны, на которые OS X будет ставиться без танцев с бубном - цена сильно упадет. Ну и в порядке сравнения : 1. винда надежная и универсальная, годится для любых целей и в итоге обходится дешевле всего. 2. OS X - удобная система для фото и видео, кому надо, тот оценит 3. линуксы. держал их на компе несколько лет - системы падучие, ненадежные, неудобные, софта для видео практически нет, для фото он неважный. В общем - неконкурентоспособно. Линуксы или для людей совсем в компах неразбирающихся и ничего на компе не делающих, или для узкоспециализированного применения, одно из двух.
Re[Greensnake]:
Согласен. По мне в отдельных случаях без мака не обойтись - заслуга программистов ПО. В общем случае всё прекрасно работает на винде. "А если нет разницы, зачем платить больше?"
Re[Deman32]:
Цитата:
Согласен. По мне в отдельных случаях без мака не обойтись - заслуга программистов ПО. В общем случае всё прекрасно работает на винде. "А если нет разницы, зачем платить больше?"

- могу сказать больше : разница есть и в подавляющем большинстве случаев она в пользу винды. Но есть случаи , в которых мак рулит, это примерно как пользоваться раздельно зимней и летней резиной. Есть универсальная, но она всегда в чем то ущербная, лучше специальную.
Re[Greensnake]:
Интересно узнать о возможностях, недоступных винде, в отношении фотообработки. Наличие программ только в мак-версии не берём в расчёт. Про поддержку OpenCL уже читали тут. И это скорей фича, а не возможность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.