Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Это да!
Мне, кстати, в одном блоге понравилось сообщение одного пользователя, которое  во многом совпадает с моими сообщениями на эту тему. Поэтому процитирую его целиком:

"...Вот есть винда. В неё можно воткнуть всё что угодно. Допустим, это не винт, допустим, это какой-нибудь хитрожопый контроллер хитрожопости. С каким-то кривым драйвером, который с ненулевой вероятностью вываливает BSOD раз в сутки. Ну, а что вы хотели, ну, железо такое, ну драйвер кривой, ну это ж винда в конце концов. На месте контроллера хитрожопости может быть, кстати, самая незатейливая оперативная память. Вот планка памяти hunix не работает с матерью dfi и хоть ты расшибись. А может быть какой-то конкретный жёсткий диск не работает с каким-то конкретным рейд-контроллером. Но если в кратце, то это ваш комп, и что вы уж туда такого напихали - ваши проблемы. Проблем, кстати, вообще может не быть, никогда, но для повышения вероятности этого надо быть немножечко техническим специалистом и разбираться во всех околокомпьютерных темах.
С другой стороны, есть мак. Да, мы всё проверили. Да, всё работает. Да, именно в таком составе. Нет, если вы поставите вот это, мы не только не предоставляем вам гарантий работы, но и гарантию вообще забираем, может быть ваш контроллер хитрожопости весь наш мак перекособочит. Нет, мы не хотим, чтобы вы сами это туда вставляли. Да, у нас есть специалисты, мы гарантируем, что они всё сделают правильно. Нет, если не правильно, это наш косяк. Да, вы можете вообще ничего не понимать в компьютерах. Да, мы предоставляем полный сервис и все гарантии. Кстати, это стоит денег.
Просто, в данном случае, деньги на обслуживание и поддержку включаются не только и не столько в стоимость продукта, сколько в стоимость решения возникающих проблем, если они вообще возникли."

Подробнее

Я смотрю НИЧЕГО не поменялось с 80-х годов, когда я, тогда ярый защитник ПиСи вместе с коллегами (работал тогда в Норвегии) обсмеивал одного любителя Макинтоша.

Вот, мы говорили, какой он глупый парень, :) включил свой Мак и работай, обрабатывай научные данные (а это и была наша главная задача!) и пиши статьи (и это тоже главная наша задача, за что деньги платили!), и ни о чем больше не думай!

Толи дело мы, любители ПиСи, надо кумекать какую карту подобрать, в магазине найти, и вставить уметь, какие там кнопочки попереключать на этой карте для того чтобы она заработала, как драйверки поподбирать, да как программу запустить без проблемы, а потом еще как следует повозится со слудующей!

Вот какие мы умные парни, мы считали себя! :) А были наивными были именно мы, ведь за это то деньги никто не платит (не в компьютерных технология была работа!), а делается все на нашем мальчишеском энтузиазме. И тратится наше время, которого так не хватало на выполнение наших научных задач!
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Я пока такой не нашел.

- на русском трекере
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- на русском трекере

Нет, спасибо, я в такие игры пока играть не готов. Там еще есть что подправить.
http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1535331
Буду ждать официального выпуска.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Я смотрю НИЧЕГО не поменялось с 80-х годов, когда я, тогда ярый защитник ПиСи вместе с коллегами (работал тогда в Норвегии) обсмеивал одного любителя Макинтоша.

Вот, мы говорили, какой он глупый парень, :) включил свой Мак и работай, обрабатывай научные данные (а это и была наша главная задача!) и пиши статьи (и это тоже главная наша задача, за что деньги платили!), и ни о чем больше не думай!

Толи дело мы, любители ПиСи, надо кумекать какую карту подобрать, в магазине найти, и вставить уметь, какие там кнопочки попереключать на этой карте для того чтобы она заработала, как драйверки поподбирать, да как программу запустить без проблемы, а потом еще как следует повозится со слудующей!

Вот какие мы умные парни, мы считали себя! :) А были наивными были именно мы, ведь за это то деньги никто не платит (не в компьютерных технология была работа!), а делается все на нашем мальчишеском энтузиазме. И тратится наше время, которого так не хватало на выполнение наших научных задач!

Подробнее

ХА, этими фразами вы напомнили меня )))
сам раньше так считал
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
включил свой Мак и работай и ни о чем больше не думай! Толи дело ПиСи, надо кумекать

- в итогк с писи можно делать все, что угодно, а у мака очень большие ограничения. Я даже купить не могу такой мак, который мне нужен : ноутбук принципиально не подходит по всем параметрам, макпро с его ксеонами не нужен и цена неоправданна, в минике нет возможности поставить видео и звук, какие хочу. Взял пока миник для работы с маковским софтом, но это все равно не то, что нужно. В этом и есть эппл - бери, что дают и плати втрое дороже.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- в итогк с писи можно делать все, что угодно, а у мака очень большие ограничения. Я даже купить не могу такой мак, который мне нужен : ноутбук принципиально не подходит по всем параметрам, макпро с его ксеонами не нужен и цена неоправданна, в минике нет возможности поставить видео и звук, какие хочу. Взял пока миник для работы с маковским софтом, но это все равно не то, что нужно. В этом и есть эппл - бери, что дают и плати втрое дороже.

Подробнее

так если не устраивает, зачем его брать, сидите на винде )
смотрю Вы к аймаку уже миник прикупили )))
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
так если не устраивает, зачем его брать, сидите на винде )
смотрю Вы к аймаку уже миник прикупили )))

- миник для макоконверторов и файналката, ну и просто интересно. Аймака не было.
Re[Greensnake]:
и как вам финал кат?
и макоконвероторы?
если честно )))
мак использует видюху, а в миниках она слабовата (
финал кат точно, сам тестил
Re[.Серый.]:
Цитата:
и как вам финал кат?
и макоконвероторы?

- файналкат удобен в работе, но не видит файлы с моей камеры. Приходится их сначала переконвертировать сторонней программой. Маразм, иначе не назвать. Облажались разработчики, камере 4й год и нет поддержки.
К апертуре привыкаю, нашел в ней свои приятности, возможно даже займет место основного конвертора, потеснив DXO.
RPP - очень неоднозначно. Цвет от очень хорошего до явно искаженного, шумодава нет, годится только для низких ИСО. Резкость странная - с а77 нормальная, с а37 - мыло. И это с одним и тем же объективом. В других конверторах а37 не мылит.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- файналкат удобен в работе, но не видит файлы с моей камеры. Приходится их сначала переконвертировать сторонней программой. Маразм, иначе не назвать. Облажались разработчики, камере 4й год и нет поддержки.
К апертуре привыкаю, нашел в ней свои приятности, возможно даже займет место основного конвертора, потеснив DXO.
RPP - очень неоднозначно. Цвет от очень хорошего до явно искаженного, шумодава нет, годится только для низких ИСО. Резкость странная - с а77 нормальная, с а37 - мыло. И это с одним и тем же объективом. В других конверторах а37 не мылит.

Подробнее

с файлами засада, это да
посмотрите давинчи, классная тема )
чем оказалась лучше апертура?
а по скорости что скажете?
Re[]:
del
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Это да!
Мне, кстати, в одном блоге понравилось сообщение одного пользователя, которое  во многом совпадает с моими сообщениями на эту тему. Поэтому процитирую его целиком:

"...Вот есть винда. В неё можно воткнуть всё что угодно. Допустим, это не винт, допустим, это какой-нибудь хитрожопый контроллер хитрожопости. С каким-то кривым драйвером, который с ненулевой вероятностью вываливает BSOD раз в сутки. Ну, а что вы хотели, ну, железо такое, ну драйвер кривой, ну это ж винда в конце концов. На месте контроллера хитрожопости может быть, кстати, самая незатейливая оперативная память. Вот планка памяти hunix не работает с матерью dfi и хоть ты расшибись. А может быть какой-то конкретный жёсткий диск не работает с каким-то конкретным рейд-контроллером. Но если в кратце, то это ваш комп, и что вы уж туда такого напихали - ваши проблемы. Проблем, кстати, вообще может не быть, никогда, но для повышения вероятности этого надо быть немножечко техническим специалистом и разбираться во всех околокомпьютерных темах.
С другой стороны, есть мак. Да, мы всё проверили. Да, всё работает. Да, именно в таком составе. Нет, если вы поставите вот это, мы не только не предоставляем вам гарантий работы, но и гарантию вообще забираем, может быть ваш контроллер хитрожопости весь наш мак перекособочит. Нет, мы не хотим, чтобы вы сами это туда вставляли. Да, у нас есть специалисты, мы гарантируем, что они всё сделают правильно. Нет, если не правильно, это наш косяк. Да, вы можете вообще ничего не понимать в компьютерах. Да, мы предоставляем полный сервис и все гарантии. Кстати, это стоит денег.
Просто, в данном случае, деньги на обслуживание и поддержку включаются не только и не столько в стоимость продукта, сколько в стоимость решения возникающих проблем, если они вообще возникли."

Подробнее

Судя по этой фразе вы винду последний раз видели в начале 90х, и в половине случаев китайские контроллеры хитрожопости спионеренные (по китайски) с нормальных запчастей.

В тему: если у меня компьютер по своему пожеланию вдруг вырубает Яву ("а чтобы небыло ботнетов") и заставляет использовать последний флеш (а 11.3, к примеру, жрет 50% процессора при просмотре ютюба.. чего не наблюдалось в 10.4), то мне такой компьютер нафиг не нужен. Я должен иметь возможность его использовать когда мне нужно и как мне нужно. Если мне нужно зайти на сайт с Явой прямо сейчас, мне глубоко похер какой может висеть в сети ботнет, потому что мне нужно зайти на сайт с Явой прямо сейчас.

Снимать с себя вину или наоборот вешать ограничения ради маркетинга ("вот у Эппла вирусов нету, это всё Оракл и Адобе виноваты") они не имеют права. Если там можно получить вирус, пусть даже с чужими приложениями без которых сейчас никак, то там можно получить вирус и пусть не рассказывают иное.
Re[.Серый.]:
Цитата:

чем оказалась лучше апертура?
а по скорости что скажете?

- снег действительно белый, без намеков на зелень или красноту, фактура снега нормально проработана. Есть отдельные недочеты, но в целом восприятие фото естественное. Скорость конвертации очень хорошая, но в интерфейсе подтормаживает - для окончательных выводов надо сменить память на побольше ( сейчас 4Гб и прожорливой апертуре этого мало, своп распух почти до 4Гб).
Re[Greensnake]:
Цитата:

- снег действительно белый, без намеков на зелень или красноту, фактура снега нормально проработана. Есть отдельные недочеты, но в целом восприятие фото естественное. Скорость конвертации очень хорошая, но в интерфейсе подтормаживает - для окончательных выводов надо сменить память на побольше ( сейчас 4Гб и прожорливой апертуре этого мало, своп распух почти до 4Гб).

Подробнее

ХА ))))
мне 8 гигов в апертуре мало )))
МАК ОС вообще очень любит оперативку, винда не так её любила
поставил программу, она автоматом чистит оперативку когда доходит до выставленного вами минимума
Re[Greensnake]:
Цитата:

Подробнее

Да, ПиСи имели и тогда свои преимущества.

Умельцы писали программки для своих нужд, а в от в закрытый Мак было не влезть.

Ну, и ребятам всегда нравилось играть в конструктор, докупай детальки, винтики, болтики и получай удовольствие от переделок и доводки. А В Маке тогда можно было достроить разве что оперативку. Сейчас в Мак Про тоже можно поиграть как в конструктор, но цена таких игр не для всех. На моем Мини тоже можно поменять и добавить твердые диски и память, но не видеокарту. Говорят в следующем поколении процессоров видео часть будет усилена втрое.

Ну и цена, тогда Маки были не для бедных. Хотя и настоящий (не клон!) АйБиЭм тоже стоил не дешево.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
Говорят в следующем поколении процессоров видео часть будет усилена втрое.

А каким боком успехи интела относятся к холивару "писи-какашка, мак-няшка"?
Re[.Серый.]:
Цитата:

мне 8 гигов в апертуре мало )))
МАК ОС вообще очень любит оперативку, винда не так её любила
поставил программу, она автоматом чистит оперативку когда доходит до выставленного вами минимума

- вот и думаю засунуть 16 и отключить своп.
А что за программа ? - читал, что их несколько и все со своими траблами
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- вот и думаю засунуть 16 и отключить своп.
А что за программа ? - читал, что их несколько и все со своими траблами

напишите в личку напоминание кину прогу, вроденормально работает
оперативки маку минимум надо 12 гигов, а так чем больше тем лучше
еще заметил что примерно через минут 30 работы в апертуре начинает тормозить, помогает перезапуск, может мне не хватает оперативки
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
Судя по этой фразе вы винду последний раз видели в начале 90х, и в половине случаев китайские контроллеры хитрожопости спионеренные (по китайски) с нормальных запчастей...

Нет, последняя виндоус, с которой я и переходил на Мак ОС, была семёрка. И компы до этого я собирал на нормальных компонентах. Тот факт, что все на все мои писюки (а это 4 десктопа + ноутбук Асер Aspire 5720) встала нативная Мак ОС говорит о многом.

Но факт остаётся фактом. Виндоус позволяет вам собрать в кучу все контроллеры хитрожопости и пытаться на этом работать. У неё главный принцип – это всё Ваши проблемы, мы ни за что не отвечаем. Вы свободны сотворить любой геморрой на свою задницу и ковыряться в виндоус по самые гланды. Это и есть свобода по-виндовски.

У Apple другой подход. Она сама подбирает Вам компоненты и Вы получаете готовый продукт под ключ. Она даёт Вам возможность быть хоть полным чайником в железе и софте. И гарантирует что всё это будет работать без малейших телодвижений с Вашей стороны. Она даже может следить за тем, чтобы используемые Вами сторонние компоненты операциоки вовремя обновлялись и блокировать дырявые. Хотите окунуться в мир приключений виндоус, пожалуйста, отключите такое блокирование и можете поискать ботнет на свою голову.

Когда то мне нравилось собирать лего из компонентов, когда-то я ставил все утекующие в сеть бета сборки Висты, а потом и семёрки. У меня новый бета билд виндоус был на писюке каждые две недели. Я умел ковыряться в реестре, умел выпиливать ненужные сервисы, чистить систему разными анинсталлами, тюнинговать всякими твикерами. То есть я был обычным "виндоус-тинейджером" с блеском в глазах и пропеллером в заднице.

А потом настало время, когда мне всё это надоело, захотелось просто включать комп и работать. Даже не задумываясь, что внутри этого чёрного ящика. И что нужно делать, чтобы операционка вращалась долгие годы и не начинала тормозить после установок софта, и как её чистить после удаления этого самого софта. Я хочу быть просто юзером на компе, а не его сисадмином и техником по совместительству.
Re[Greensnake]:
http://store.pixelfilmstudios.com/plugin/app-procutx
почитайте, интересное
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.