Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Конечно это немного. Согласен, платить надо.
Вопрос только не в цене, а в навязывании услуг и невозможности выбора.
И да, думаю Вы знали на что шли, это Ваш осознанный выбор отказа от возможности выбора в будущем :-)
Но мне, например, это не нравится.

Подробнее

Какого выбора? Выбора в чём? Я вот этого совсем не понимаю. Или у Вас есть выбор и вы ежедневно меняете операционку, железо, религию, страну проживания, жену? Какой свободы полно у Вас, и какой свободы не хватает мне?
Какое навязывание услуг?
Мы идём и покупаем нужный нам телевизор, телефон, компьютер. Это можно считать навязыванием услуг?
Мы подключаемся к определённому оператору связи. Это навязывание услуг?
Мы подключаемся к определённому провайдеру интернета. Это навязывание услуг?
Мы подключаемся к облачным хранилищам? Это навязывание услуг?
Мы обновляем операциоки, плейеры, софт, плангины. Это тоже навязывание услуг?

Если это навязывание услуг, то обьясните мне как Вы ухитряетесь быть свободным от всего этого?
Re[Botik]:
Я так и не понял, за обновление безопасности нужно платить?
Re[Botik]:
1.Вы не знаете когда точно и за что Вам потребуется платить (когда выйдет обновление) Только догадки на основе прошлых выпусков.
2. Вы не знаете то сколько будет стоить следующее обновление.
3. Вы беззаговорочно приняли, не зная, все условия сделки. Конечно с Вас не потребуют 1000уе за релиз 10.8 -11 , эппл своё дело знает. Но если следующее обновление прилетит не за 20уе, а за 50, Вам придется с этим смириться.
При отказе, эпл имеет все возможности превратить Ваш ПК в кирпич (утрируя).
Если что не так, поправьте. Назовите две официальные даты следующего релиза и цены на них.
Ну а свободу каждый понимает по-своему.
Вот возвращаясь ближе к теме. Есть интересные xeon phi.
обычные x86, 60 ядер , OpenCL - идеальное решение для ускорения фотообработки и видеомонтажа, не говоря уже что макос имеет хорошую opencl поддержку из коробки и должна подхватить эти ускорители. Ан нет. Нельзя пока. Никак.
Ну а я на своём "нищебродском" linux смогу их попробовать, находясь за 2тыс. км от них. Потому как linux, ком.строка и какая-никакая свобода что ставить и как работать.

Re[Deman32]:
Нет! Речь шла только про новую версию операционки. То есть когда у Вас есть виндоус ХР, а Вы покупаете Виндоус 7. Все обновления безопасности, и другие обновления в рамках той же версии операционки идут бесплатно, точно так же как и на виндоус. У виндоус обновления могут быть собраны в наборы, типа сервис пак 1, сервис пак 2, а у мак ос эти обновления называются 10.7.1, 10.7.2 и т.д. Вот они все идут бесплатно.

Новая версия называться 10.8. Стоит она 20 баксов с округлением. Её минорные бесплатные обновления - это 10.8.1, 10.8.2, 10.8.3.

Следующая версия будет 10.9. Сколько она будет стоить? Фиг его знает. Или столько же или меньше. Apple обычно движется в этом плане только в меньшую сторону. 10.7 стояла 29.99 баксов, текущая 10.8 - 19.99, следующая по идее может и 9.99 )))
Re[Botik]:
Ну я бы не стал сравнивать те изменения, что произошли с XP на 7, с теми, что на маках с 10.7 на 10.8. Отсюда может и цена такая.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Ну я бы не стал сравнивать те изменения, что произошли с XP на 7, с теми, что на маках с 10.7 на 10.8. Отсюда может и цена такая.

Да, изменений не больше чем вин7-вин8.
Re[Alex Veles]:
Тоже деградируют?
Re[Alex Veles]:
Цитата:

1.Вы не знаете когда точно и за что Вам потребуется платить (когда выйдет обновление) Только догадки на основе прошлых выпусков.
2. Вы не знаете то сколько будет стоить следующее обновление.
3. Вы беззаговорочно приняли, не зная, все условия сделки. Конечно с Вас не потребуют 1000уе за релиз 10.8 -11 , эппл своё дело знает. Но если следующее обновление прилетит не за 20уе, а за 50, Вам придется с этим смириться.
При отказе, эпл имеет все возможности превратить Ваш ПК в кирпич (утрируя).
Если что не так, поправьте. Назовите две официальные даты следующего релиза и цены на них.

Подробнее

Ага, теперь понял. Вы просто слегка не в теме.
1. Когда выйдет обновление, тогда и выйдет. Не думаю, что пользователи виндоус и линукс здесь в ином положении. Вот новая версия выходит каждый год летом, и это известно вплоть до дня, когда становится известна дата летней презентации Apple, то есть за несколько месяцев.
2. Обновление - бесплатно, следующая полная версия - или столько же (20 баксов), или меньше. Обьяснил в предыдущем сообщении.
3. Вообще мимо. Всё ошибочно. Цена следующей полной версии не будет выше, тенденция последних лет говорит об обратном. А потом я могу выбрать – купить или не купить. Если я не куплю новую версию, то Apple с этим не сделает ничего. Apple в отличии от виндоус не проверяет ОС на валидность, на активацию, на привязку, на лицензионность. Я могу больше ни разу не захотеть обновить свой мак до следующей версии. Полно народу кто по той или иной причине сидит до сих пор на 10.5, 10.6, 10.7... И у Apple нет просто инструмента превратить мак в кирпич. Ну, если только не точечным ракетным ударом. Я вообще могу разлюбить мак ос и поставить на макбук или виндоус, или линукс. Чего не могут сделать так же свободно пользователи любого писи, выбирая между мак ос, виндоус, или линуксом. Так у кого больше свободы?

Про выход новой версии 10.9 и про её цену я уже написал выше. Хотя сам вопрос очень странный. Что даёт в плане свободы это знание для меня так и осталось загадкой.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Здесь есть проблема...
1.apple может вмешиваться без вашего ведома в работу ОС, отключать, удалять, блокировать, покупать с вашей кредитки, и т.п.
2. раз это может apple, то это может государство, банк, налоговая, милиция и любой хакер , взломавший apple.
3. Запустив отложенный процесс, Вы можете не получить результата. Отправка почты, банковского перевода и т.п.
Вот такая параноя.

Подробнее

А как происходит покупка винды электронно?
Как происходит покупка через пай пел?
Как происходит покупка в андроиде?
Не аналогичным способом?
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Да, изменений не больше чем вин7-вин8.

О нет! Такого провального перехода к следующей версии нам точно не надо!
Re[Deman32]:
Цитата:

Кто бы что не считал, но у каждого есть свобода выбора – обновиться, пропустить, обновиться через версию или ещё дальше. У кого-то с этим какие-то проблемы?
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
О нет! Такого провального перехода к следующей версии нам точно не надо!

Цитата:
Полно народу кто по той или иной причине сидит до сих пор на 10.5, 10.6, 10.7...

Вы не заметили нестыковочку???
Цитата:

от:Botik
Я вообще могу разлюбить мак ос и поставить на макбук или виндоус, или линукс. Чего не могут сделать так же свободно пользователи любого писи, выбирая между мак ос, виндоус, или линуксом. Так у кого больше свободы?

Подробнее

Эк вы всё вывернули!!! :cannabis: Необходимость наличия конфигурации компа, точно соответствующей конфигурации оригинального мака, представили в качестве преимущества макоси!!! Я поражаюсь вашей изворотливости, без подколки.
Re[Анатолъ]:
Сколько прошло лет с выхода ХР и вин 7
На мак ос если сравнить такую разницу лет в ос тоже значительные изменения
8 лет разницы
Re[Deman32]:
Цитата:
...Вы не заметили нестыковочку???.

Нет. Люди сидят на разных версиях по разным причинам. И это их право. Мне например по вэб-разработке постоянно приходится сталкиваться с подержкой древнего IE7, потому что народ до сих пор ходит на сайты через этот браузер, а это вообще древний ХР, так ещё и без последних обновлений, которые добавляли в него IE8.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Эк вы всё вывернули!!! :cannabis: Необходимость наличия конфигурации компа, точно соответствующей конфигурации оригинального мака, представили в качестве преимущества макоси!!! Я поражаюсь вашей изворотливости, без подколки.

Подробнее

Ну так все говорят о какой-то мифической свободе выбора, кто-то под этой свободой понимает операционку, которая свободна от всякого ... комерческого софта, а значит и от всякой возможности профессионально работать в ней, кто-то о свободе воткнуть в комп любую хреньку, и т.д. и т.п. А я привёл свой вариант свободы – какую захочу ось поставить на своё железо, ту и поставлю – хоть мак ос, хоть линукс, хоть виндоус. Свобода? Свобода! А вам слабо! )))
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32

Подробнее

Нет, тут ни коим образом преимущество макоси не проявляется.
Тут проявляется преимущество того, что эппл наконец перешёл на стандартное писишное железо.
Макось как была закрытой по самое небалуйся и зажатой своим железом так и осталась.
Это не преимущество и не недостаток. Это фича.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Нет, тут ни коим образом преимущество макоси не проявляется.
Тут проявляется преимущество того, что эппл наконец перешёл на стандартное писишное железо.
Макось как была закрытой по самое небалуйся и зажатой своим железом так и осталась.
Это не преимущество и не недостаток. Это фича.

Подробнее

Это да!
Мне, кстати, в одном блоге понравилось сообщение одного пользователя, которое  во многом совпадает с моими сообщениями на эту тему. Поэтому процитирую его целиком:

"...Вот есть винда. В неё можно воткнуть всё что угодно. Допустим, это не винт, допустим, это какой-нибудь хитрожопый контроллер хитрожопости. С каким-то кривым драйвером, который с ненулевой вероятностью вываливает BSOD раз в сутки. Ну, а что вы хотели, ну, железо такое, ну драйвер кривой, ну это ж винда в конце концов. На месте контроллера хитрожопости может быть, кстати, самая незатейливая оперативная память. Вот планка памяти hunix не работает с матерью dfi и хоть ты расшибись. А может быть какой-то конкретный жёсткий диск не работает с каким-то конкретным рейд-контроллером. Но если в кратце, то это ваш комп, и что вы уж туда такого напихали - ваши проблемы. Проблем, кстати, вообще может не быть, никогда, но для повышения вероятности этого надо быть немножечко техническим специалистом и разбираться во всех околокомпьютерных темах.
С другой стороны, есть мак. Да, мы всё проверили. Да, всё работает. Да, именно в таком составе. Нет, если вы поставите вот это, мы не только не предоставляем вам гарантий работы, но и гарантию вообще забираем, может быть ваш контроллер хитрожопости весь наш мак перекособочит. Нет, мы не хотим, чтобы вы сами это туда вставляли. Да, у нас есть специалисты, мы гарантируем, что они всё сделают правильно. Нет, если не правильно, это наш косяк. Да, вы можете вообще ничего не понимать в компьютерах. Да, мы предоставляем полный сервис и все гарантии. Кстати, это стоит денег.
Просто, в данном случае, деньги на обслуживание и поддержку включаются не только и не столько в стоимость продукта, сколько в стоимость решения возникающих проблем, если они вообще возникли."
Re[Botik]:
Разве это фишка эпл?
Многие компании с удовольствием за ваши деньги предоставят сертифицированное оборудование, тех.поддержку, решение всех проблем с ПО и железом. Даже с linux.
Re[Botik]:
Ну вот не надо опять превозносить дядюшку Джобса. Компаний, предоставляющих слаженно работающее оборудование с техподдержкой куча. А то что кто-то впихнёт в свой комп кривую железку, из-за которой он не заработает, так это косяк юзера самого. Вот для макоси хоть некривую железку впихни - она фиг заработает... Видите ли не оригинальная конфигурация...
Если обобщить весь спор: есть две категории граждан - кто готов изучать что-то, вникать в проблемы, но быть хозяином положения, и кто не хочет ничего делать, желая пользоваться готовым и платить за это.
Re[Botik]:
Цитата:
Нет! 10.8.3.

Я пока такой не нашел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.