Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 2141 - 2160
Re[ayatoliy]:
Это всё хорошо, но а почему роутеры не для дома то?
Re[sms1978]:
Попробуйте поставить Флешка для самостоятельной установки Mountain Lion 10.8.2 c рутреккера это не сборка а перепакованный образ в ISO для создания флешки из-под винды. Если это пойдет то можно попробовать оригинальный образ для Mac
Ставить в начале винду и лучше разделить Хак с виндой на разные диски.
Ставить в начале винду и лучше разделить Хак с виндой на разные диски.
Re[ayatoliy]:
от: ayatoliy
например для того чтобы твой компьютер не был частью ботнета...:)
Ну так антивирусы тут были не у дел. Они его успешно проворонили. Ботнет распространялся через подделку под флешплейер (вот я бы хотел посмотреть в глаза тем идиотам, которые ставят FlashPlayer не с официального адобовского сайта и послушать их обьяснения). Когда др.Web обнаружил этот ботнет, сама же Apple и выпустила заплатку. Но самое интересное, что и Каспер выпустил патч. Но в этом патче была ошибка, которая превращала ОС в нерабочую. Я ещё стебался по этому поводу в ЖЖ Касперского. На что он ответил, что ошибаются все (ничё себе ошибочка, даже вирус не смог бы так напакостить!).
А ботнет был хиленький. В том плане, что он не трогал машины, где был включён стандартный маковский файрвол, или стоял очень распространённый на маках сторонний файрвол LittleSnitch.
Надо отдать должное, Apple после того случая с ботнетами сделала кое-какие выводы. Сейчас основные уязвимости встречаются в двух сторонних компонентах – адобовском Флеше и оракловской Яве. Теперь Мак ОС, во-первых, полностью блокирует запуск устаревших версий флеша и явы, и во-вторых, как только мелькает информация, что обнаружили очередную уязвимость в Яве, то на маках тут же блокируется запуск этой версии Явы до тех пор пока Оракле не выпустит патч. Бывают даже случае когда пару дней приходится сидеть без ява аплетов. Пока Оракле выпускает новую версию.
Так что смысла в антивирусах на маке нет никакого. Стандартных маковских средств полностью достаточно. А антивирусы только рушат систему и таких примеров полно на форумах. Это на виндоус антивирус может получить доступ к ядру операционки, а на *nix системах кто ж ему это позволит? Там совсем другое разграничение прав доступа. Вот и ограничиваются антивирусы на маках только тем, что сканируют флешки на наличие на них виндоус вирусов. А на большее они и не способны.
Re[Botik]:
от:Botik
как только мелькает информация, что обнаружили очередную уязвимость в Яве, то на маках тут же блокируется запуск этой версии Явы до тех пор пока Оракле не выпустит патч. Бывают даже случае когда пару дней приходится сидеть без ява аплетов. Пока Оракле выпускает новую версию.Подробнее
Охеренная ОС, где мелькание информации приводит к неработоспособности ПО на моей машине. Без моего ведома, участия и контроля.
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
Охеренная ОС, где мелькание информации приводит к неработоспособности ПО на моей машине. Без моего ведома, участия и контроля.
Не вижу проблемы. Для меня в этом только плюс. Хотя я и не чайник и могу управлять системой сам. Но я не слежу за выпусками бюллетней безопасности. Мне это не интересно и некогда. Если обнаружили уязвимости во Флеше или Ява, то я даже рад, что дырявые компоненты блокируются автоматически и я получаю обновление, как только оно выходит. А уж как гик, я в любой момент могу запустить заблокированный компонент, но я очень похож на мазохиста?
Re[Botik]:
от: Botik
Не вижу проблемы.
Здесь есть проблема...
1.apple может вмешиваться без вашего ведома в работу ОС, отключать, удалять, блокировать, покупать с вашей кредитки, и т.п.
2. раз это может apple, то это может государство, банк, налоговая, милиция и любой хакер , взломавший apple.
3. Запустив отложенный процесс, Вы можете не получить результата. Отправка почты, банковского перевода и т.п.
Вот такая параноя.
Re[Alex Veles]:
Откуда такая параноя? ))) Сосед тоже может подслушивать, и вообще мы все под колпаком и в матрице. И что за отложенные процессы, про которые я не знаю???
Re[Alex Veles]:
Повторюсь уже и Вам, не надо так открыто палить своё невежество.
- полагаю, что это вам невежством хвастать не нужно, а я в серьезной отрасли работаю, где никсы не позволяются. Коллеги бы вас на смех подняли, да ладно.
Вы наверное даже не понимаете, почему во многих делах нельзя никсы, но несведущему простительно. Без обид, возможно вы в своей сфере крупный специалист, но не лезьте туда, где у вас просто опыта нет и вы нем владеете вопросом.
Re[Botik]:
Откуда такая параноя? ))) Сосед тоже может подслушивать, и вообще мы все под колпаком и в матрице. И что за отложенные процессы???
Не совсем. Отдав немаленькие деньги за железо + ОС Вы остались сильно зависимы от одной компании, сущность которой крахоборство, патентный маразм и непомерная жадность.
Это как купить дорогую машину у очень жадного продавца и разрешить ему давить иногда на ваши педали.
Re[Alex Veles]:
А я что покупал кота в мешке и меня кто-то обманул? Нет. Все остальные натяжки – это чисто Ваши преувеличения. Если у кого-то параноя, то можно отключиться от интернета, уехать глубоко в тайгу и тешить там свои фобии.
Даже если это так, то мне какая с того печалька? Я купил продукт, который мне нужен и который меня устраивает. Ну и что мне до того, о чём Вы написали?
...сущность которой крахоборство, патентный маразм и непомерная жадность...
Даже если это так, то мне какая с того печалька? Я купил продукт, который мне нужен и который меня устраивает. Ну и что мне до того, о чём Вы написали?
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- полагаю, что это вам невежством хвастать не нужно, а я в серьезной отрасли работаю, где никсы не позволяются. Коллеги бы вас на смех подняли, да ладно.
Вы наверное даже не понимаете, почему во многих делах нельзя никсы, но несведущему простительно. Без обид, возможно вы в своей сфере крупный специалист, но не лезьте туда, где у вас просто опыта нет и вы нем владеете вопросом.Подробнее
Будучи грамотным человеком, я не использовал бы для начала слово "никсы".
Это выдеёт вас с головой, так же как и непомерное самомнение и излишняя категоричность высказываний. Куда копать для повышения образования вам намекнули, напомню слова для поисков в википедии для начала: Real-time OS, QNX, WxWorks, embedded OS, промышленные контроллеры, 8,16,32 битные процессоры и контроллеры и т.п.
И заметьте, я не отрицаю, что в каких то областях и при некоторых параметрах достаточно и windows для задач управления. Но это не правило, а скорее исключение и применяется в основном для визуализации например или как элемент получающий данные\регулирующий нормальный контроллер и т.п.
Windows просто не встанет на 90% из миллиарда выпускаемых железок для этого.
Re[Botik]:
Например Вы вынуждены платить за каждое обновление ОС или сервис пак или как там называется смена версии во второй цифре.
Re[Alex Veles]:
Например Вы вынуждены платить за каждое обновление ОС или сервис пак или как там называется смена версии во второй цифре.
И чем это плохо? Платить за чей то труд? И цена вопроса – это $19,99. Это много за новую версию операционки? Я то вообще считаю, что это сеанс невиданной щедрости, за такие-то деньги ))) Кому не хватает этих денег на гамбургер, могут не обновляться.
Re[Анатолъ]:
Да, тема сползает черти куда :-)
Постараюсь более не вестись на провокационные заявления местных знатоков.
Постараюсь более не вестись на провокационные заявления местных знатоков.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- факт. Я в этой сфере работаю. Все датчики, исполнительные механизмы, автоматизированные комплексы, средства контроля и управления работают только на винде. За много лет ничего никсового не было, да и не собираются такого ведущие производители делать.Подробнее
Знаю один станочек на линухе, но его в ядерную программу бы не допустили).
Re[Анатолъ]:
На следующей неделе надеюсь удастся пощупать xeon phi.
К сожалению и фотошоп и лайтрум и тем более макос там не светит.
Но ПО с OpenCL или OpenMP надеюсь погоняю.
К сожалению и фотошоп и лайтрум и тем более макос там не светит.
Но ПО с OpenCL или OpenMP надеюсь погоняю.
Re[Alex Veles]:
Вы википедию читаете, а у меня практика. Все с точностью до наоборот, по сравнению с вашими предположениями. Пришли бы к нам работать - мнение бы быстро изменили. Винда управляет всем, от датчика до завода.
Да ладно , предложение закончить полемику принимается. Давайте лучше про фото и в другом ключе - обмениваться опытом. Я вам спасибо скажу, если чему новому научите, пофиг на чем, хоть на винде, хоть на маке.
Да ладно , предложение закончить полемику принимается. Давайте лучше про фото и в другом ключе - обмениваться опытом. Я вам спасибо скажу, если чему новому научите, пофиг на чем, хоть на винде, хоть на маке.
Re[Botik]:
И чем это плохо? Платить за чей то труд? И цена вопроса – это $19,99. Это много за новую версию операционки? Я то вообще считаю, что это сеанс невиданной щедрости, за такие-то деньги ))) Кому не хватает этих денег на гамбургер, могут не обновляться.Подробнее
20 баксов за обновку??? Круть. Кто-то тут кричал, что его макось всего 20 баксов и стоит... Мне интересно, сколько вот таких обновлений вы уже накачали?
Re[Botik]:
И чем это плохо? Платить за чей то труд? И цена вопроса – это $19,99. Это много за новую версию операционки? Я то вообще считаю, что это сеанс невиданной щедрости, за такие-то деньги ))) Кому не хватает этих денег на гамбургер, могут не обновляться.Подробнее
Конечно это немного. Согласен, платить надо.
Вопрос только не в цене, а в навязывании услуг и невозможности выбора.
И да, думаю Вы знали на что шли, это Ваш осознанный выбор отказа от возможности выбора в будущем :-)
Но мне, например, это не нравится.
Re[Deman32]:
от: Deman32
20 баксов за обновку??? Круть. Кто-то тут кричал, что его макось всего 20 баксов и стоит... Мне интересно, сколько вот таких обновлений вы уже накачали?
А у виндоус полная версия всегда дешевле 20 баксов, что Вас так удивила сумма?
Я же написал что за новую мак ос. Нет такого понятие обновление или полная, или домашняя. У мак ос всегда один вариант.
Сколько купил? Ещё ни одной. Пока хакинтошал, "брал" оригинальные образы с интернета. Когда купил макбук с 10.7, то как раз попадал под программу бесплатного обновления до 10.8. Поэтому для меня в App Store всегда доступна 10.8, но бесплатно. Поскольку у Мак ОС нет ни серийных номеров, ни активации, ни привязки к компу, то её же поставил и на более старый айМак.