Рекомендую DR-WEB для макОС ... лицензию можно брать из журналов - бесплатно и законно...:)
Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 2121 - 2140
Re[Botik]:
Re[ayatoliy]:
от: ayatoliy
...некоторое время назад американские спецслужбы пытались уничтожить иранские ядерные разработки с помощью вредоносных программ, таких как Stuxnet, Flame и Duqu...
Ну так иранцы сами виноваты. Кто же в таких секретных рабработках, как программа создания ядерной бомбы использует комппьютеры с дырявой виндоус? Разрабатывали бы на компах с *nix, уже б давно имели ядерную бомбу.
Re[ayatoliy]:
Рекомендую DR-WEB для макОС ... лицензию можно брать из журналов - бесплатно и законно...:)
ЗАЧЕМ??? Мне бы доплачивали, я бы не поставил. )))
Re[Botik]:
например для того чтобы твой компьютер не был частью ботнета...:)
Re[sms1978]:
от:sms1978
Про антивирусы тоже можно спорить до бесконечности. Сам всегда пользовался касперским, благо, нахаляву. Заметил интересный момент: при подключении нета напрямую в комп проводом, периодически выскакивали сообщения "заблокирована атака с ip..." иногда трояны какие то. При подключении через роутер такие сообщения, и вирусы исчезли как вид. Сейчас касперский фильтрует флешки, приносят иногда всякую заразу.
На работе был доктор веб иногда ругался ошибочно. Сейчас на работе есет - как работает незнаю даже, кроме того что обновляется с него вообще никаких больше сообщений нет уже 3 год.Подробнее
он может засирать канал атакой на роутер, а каспер его не сканирует
просто идут небольшие пакеты на роутер а засирают линию
Re[.Серый.]:
Где то читал что роутер выступает своеобразным антивирусом просто игнорируя до 80% вирусовых запросов, просто потому что в нем линух а не винда.
Как определить заси...ют мне канал или нет, и что делать?
Как определить заси...ют мне канал или нет, и что делать?
Re[sms1978]:
от:sms1978
Где то читал что роутер выступает своеобразным антивирусом просто игнорируя до 80% вирусовых запросов, просто потому что в нем линух а не винда.
Как определить заси...ют мне канал или нет, и что делать?Подробнее
та комби-железка которую мАнАгеры в мАгАзине обзывают роутер часто содержит в себе простейший сетевой экран который фильтрует простейшие атаки и прочее...без роутера это делает антивирус...если мОгет конечно...:)
комби-железка - по тому что там роутер+сетевой экран+хаб+беспроводная точка доступа+АДСЛ модем...:)
вообще просто роутеры сейчас не делают для домашнего применения...во всяком случае на вскидку я вспомнить таких не могу...:)
Re[Botik]:
от: Botik
Кто же в таких секретных рабработках, как программа создания ядерной бомбы использует комппьютеры с дырявой виндоус? Разрабатывали бы на компах с *nix, уже б давно имели ядерную бомбу.
- об этом я раньше уже писал - все промышленное и технологическое оборудование работает на винде, не знает оно никаких никсов.
Re[Greensnake]:
не факт
Re[ayatoliy]:
не факт
- факт. Я в этой сфере работаю. Все датчики, исполнительные механизмы, автоматизированные комплексы, средства контроля и управления работают только на винде. За много лет ничего никсового не было, да и не собираются такого ведущие производители делать.
Re[Greensnake]:
да ладно ?...:)
С каких пор Windows стала Real Time OS ?
Может в твоей сфере применения ведущие производители предлагают решения на Windows но "ВСЁ промышленное и технологическое оборудование работает на винде" это слишком громко сказано...:)
С каких пор Windows стала Real Time OS ?
Может в твоей сфере применения ведущие производители предлагают решения на Windows но "ВСЁ промышленное и технологическое оборудование работает на винде" это слишком громко сказано...:)
Re[ayatoliy]:
Это очень громко сказано! В свере где я работаю только 1 железка из 100 на windows embedded, но работает в 100 раз хуже остальных 99.
Re[ayatoliy]:
А для какого применения их (роутеры) делают если не секрет?
Re[sms1978]:
от: sms1978
А для какого применения их (роутеры) делают если не секрет?
для перенаправления (маршрутиризации) пакетов между подсетями.
несколько тезисов по сетям:
0. Локальные сети сотоят из подсетей по тому что см п1 .
1. В подсети компьютеры общаются по очереди...по этому рост числа компьютеров плохо отражается на скорости передачи данных, если кто то перебивает то возникает коллизия...
2. Внутри подсети компьютеры соединены через сетевые концентраторы или коммутаторы (hub switch) на границах подсетей стоят маршрутиризаторы или router (роутеры поскольку слово маршрутиризатор на трезвую голову выговаривают не все :) ) их задача перенаправлят пакеты по заданным правилам маршрутиризации между подсетями.
Re[sms1978]:
отпишите про то что взяли себе и про ХАК, как вам он
Re[ayatoliy]:
В подсети компьютеры общаются по очереди...по этому рост числа компьютеров плохо отражается на скорости передачи данных
разве параллельно они не могут передавать данные, витая пара позволяет
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
разве параллельно они не могут передавать данные, витая пара позволяет
если оборудование позволяет то проводится оптимизация приёмо-передачи но общая тенденция деления на подсети темнеменее имеет место быть...:)
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
отпишите про то что взяли себе и про ХАК, как вам он
Заказ будет готов в субботу. В выходные будет сборка, установка винды, тестирование (винда пока понятнее). Через недельку другую, после чтения форумов, буду ставить. Пока просмотрев по диагонали так и не понял как поставить 2 системы сразу, что ставится сначала, что потом (win-mac), обязательно ли на разные диски физически? Короче это вообще новая тема, но по ощущениям обязательно отпишусь, все равно через страницу тут вспыхивают обсуждения осей.
Re[ayatoliy]:
если оборудование позволяет то проводится оптимизация приёмо-передачи но общая тенденция деления на подсети темнеменее имеет место быть...:)
просто когда только начинали, кидали два компа по витой паре и когда скачивали в два конца, скорость не падала, через роутер понятно, если он осилет )
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- об этом я раньше уже писал - все промышленное и технологическое оборудование работает на винде, не знает оно никаких никсов.
Наверное все производители 8ми и 16 битных микросхем и процессоров (коих производится до миллиарда в год) смеются, и скрывают от народа сборки windows на 8 и 16 бит. А зодно и производители embedded устройств не i386 архитектур.
Повторюсь уже и Вам, не надо так открыто палить своё невежество.