Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Повидал я таких. Комсомольский пыл со временем угасал, пропорционально потраченным деньгам за ОС и ПО.
Хотя кто ж из вас полностью из своего кармана оплачивает?
На поверку 90% или просто пиратствуют, или наивно приносят с работы, или наивно пользуются студенческими версиями или полагают что ОC стоит 15$.
Зато на форуме любому новичку, не научившемуся и камеру держать за 500уе впаривают фотошоп за 1000уе, windows за 200, офис за 300, лайтрум за 200уе, c1 pro за 200уе и т.п.
А потом и калибровку 300$ монитора за цену этого монитора.
Грустно.

Подробнее

Ну зачем такие наезды, да ещё без всякой конкретики.
А на маке фотошоп дешевле стоит??? Или лайтрум???
Где такие цены на калибровку??? Не удивлюсь, если для особо продвинутых мак-юзеров, как раз такую калибровочку и впаривают.)
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32

Не всё можно реализовать в графическом интерфейсе, но большую часть из тех задач, которые вы решаете в командной строке - легко.

Можно. Только это из разряда , мол, большинство гвоздей можно вколотить микроскопом, но не все, не так удобно, не так быстро и плачевно для микроскопа.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
или полагают что ОC стоит 15$.

.... а я как раз купил апгрейд-версию Винды 8 за $15!

Другой вопрос что лучше бы на эти деньги купил пива.
Re[Deman32]:
Цитата:
Ну зачем такие наезды, да ещё без всякой конкретики.

Это статистика, не думаю что кто-то будет опровергать. Хотя сейчас рубашки рвать начнут, что а у меня всё лицензионное. Спокойно, наверное вы попали в 10%.
Ну не верю я, что фотолюбитель с начальной зеркалкой выбрасывает несколько тысяч на ПО для обработки. А это цена фотошоп + windows (мак) + лайтрум + офис и т.п.
Цитата:

А на маке фотошоп дешевле стоит??? Или лайтрум???

Вообще я и мак имел ввиду :-)

Цитата:

Где такие цены на калибровку??? Не удивлюсь, если для особо продвинутых мак-юзеров, как раз такую калибровочку и впаривают.)

Каюсь, цену утрировал, просто давно читал что вменяемые калибраторы стоят от 300уе. Наверно за аренду пару раз в год будет в несколько раз дешевле.
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
.... а я как раз купил апгрейд-версию Винды 8 за $15!

Другой вопрос что лучше бы на эти деньги купил пива.

Воистину :-)
Ибо или Вас развели, или оно правомочно только на купленной ранее предыдущей версии, и поэтому не 15 :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Воистину :-)
Ибо или Вас развели, или оно правомочно только на купленной ранее предыдущей версии, и поэтому не 15 :-)

Не развели, покупал с офф. сайта Майкрософта. De jure - ноут как раз попадал под окно дисконтного апгрейда, ну я и купил раз халява чтобы попробовать. De facto - дали полноценный ключ работающий с чистой установкой. Раньше апгрейд-ключи работали только собственно на уже купленной и активированной винде.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Меня тоже раздражают они. Потому и не стоят.
Как мне кажется, бОльшая часть проблем у пользователей на винде из-за предоставляемой ею свободы. По незнанию люди делают много ошибок, потом обвиняют в этом операционку, мол она их не защитила. Макось может и защищает пользователей от много чего, но путём запрета много чего. И мне это в ней не нравится. Аскетичность её кому-то по вкусу, но сама эта идея в любом случае хуже разнообразия.
Предположу, что сейчас появятся сообщения о том, что можно на мак и нельзя на винде.

Подробнее

тут я с вами полностью согласен )))
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
Не развели, покупал с офф. сайта Майкрософта. De jure - ноут как раз попадал под окно дисконтного апгрейда, ну я и купил раз халява чтобы попробовать. De facto - дали полноценный ключ работающий с чистой установкой. Раньше апгрейд-ключи работали только собственно на уже купленной и активированной винде.

Подробнее

Так я так и сказал, Вы доплатили 15 к цене ранее установленной ОС. Которая минимум 40-50уе стоила для младших версий. И я так полагаю OEM, что не есть покупка полноценной ОС в своё пользование. Это придаток, типа обобщённый драйвер, к вашей железке.
Re[Deman32]:
Цитата:
...А выдавать отсутствие нормального интерфейса у программ за их преимущество - вежество??? .

Оба-на! С каких это пор ценители розовых кофточек возомнили себя законодателями моды? )))
Re[ayatoliy]:
Цитата:

от:ayatoliy
...В угоду маркетинговой отстройке Apple на протяжении многих лет вводила своих пользователей в заблуждение относительно безопасности МакОС (думаю, все видели эту серию роликов)! Всё это время Apple отмахивалась от предупреждений секюрити экспертов и продолжала зомбировать клиентов. У меня впечатление, что в эйфории компания сама себя убедила, что Маки неуязвимы. И до сих пор в шоке не может понять, что произошло. Или приняла тактику умалчивания проблемы.

Подробнее

Мой Вам совет – никогда не читайте Касперского и тому подобные статьи! Сильно разжижают мозг. Касперский обещает Апокалипсис для макюзеров в каждой статье, и насколько я помню по публикациям его лаборантов, как минимум с 2006 года ))) Он сильно хочет окучивать мак ос и ios, но его оттуда просто посылают. Касперский нужен только на виндоус, на других платформах ему делать просто нечего. Остаётся только стращать и бессильно злобствовать.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Касперский нужен только на виндоус

- осмелюсь поправить : касперский нужен только Касперскому
Re[Анатолъ]:
Скажите пожалуйста. Есть фотошоп cs6. Пишет версия 13.0х32. На 64 разрядную операционку нужен другой дистрибутив или этот подхватит и станет 64 разрядным? А то с этими разрядами...
ПыСы: надоели войны осей, заканчивайте, может тему другую создать?
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Так я так и сказал, Вы доплатили 15 к цене ранее установленной ОС. Которая минимум 40-50уе стоила для младших версий. И я так полагаю OEM, что не есть покупка полноценной ОС в своё пользование. Это придаток, типа обобщённый драйвер, к вашей железке.

Подробнее

На ноуте 7 x64 Про стоит. Но по любому закону (а не EULA которые суды США давно признали not a binding legal document) когда мне дали полноценный ключ, мне дали полную версию Виндоуз которую я уже могу ставить куда хочу (нигде уже не стоит :D ). Хотели бы только апгрейд, сделали бы апгрейд-ключи как раньше.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake

Ну, на виндоус то его хотя бы кто-то покупает (или ворует) и ставит. Я когда обслуживал компы и сервера в фирме, то куча бабла была потрачена на антивирусы Касперского для рабочих станций, на антивирус Касперского для почтового линукс сервера, на анти-спам Касперского для почтового сервера, на антивирус Касперского для файлового сервера. А какая была эпопея в конце каждого года по выбиванию денег на продления лицензий на весь этот зоопарк Касперского! Так ведь не всегда вовремя ещё и выделяли. И летели на компы юзеров и вирусы, и спам в почтовые ящики, пока начальство не одумывалось и не выделяла таки денежку.

Дома то я конечно Аваст многие годы юзал.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake

пять балов )))
и лохам, которые верют что он поможет, выше дедман написал от куда появляются вирусы )
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Ну, на виндоус то его хотя бы кто-то покупает (или ворует) и ставит. Я когда обслуживал компы и сервера в фирме, то куча бабла была потрачена на антивирусы Касперского для рабочих станций, на антивирус Касперского для почтового линукс сервера, на анти-спам Касперского для почтового сервера, на антивирус Касперского для файлового сервера. А какая была эпопея в конце каждого года по выбиванию денег на продления лицензий на весь этот зоопарк Касперского! Так ведь не всегда вовремя ещё и выделяли. И летели на компы юзеров и вирусы, и спам в почтовые ящики, пока начальство не одумывалось и не выделяла таки денежку.

Дома то я конечно Аваст многие годы юзал.

Подробнее

спрос рождает преждложения, пока есть спрос, жив каспер )))

возможно сам Касперский и их сотрудники пишут вирусы )
а аваст юзал, мне не понравился, более дырявый, друг на халяву давал лицензию Др. вэб нормальная
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Скажите пожалуйста. Есть фотошоп cs6. Пишет версия 13.0х32. На 64 разрядную операционку нужен другой дистрибутив или этот подхватит и станет 64 разрядным? А то с этими разрядами...
ПыСы: надоели войны осей, заканчивайте, может тему другую создать?

Подробнее

я виду дискуссию по поводу антивируса )
спор систем, это кенон vs никон винда vs МАК ОС
мерен vs BMW
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Мой Вам совет – никогда не читайте Касперского и тому подобные статьи! Сильно разжижают мозг. Касперский обещает Апокалипсис для макюзеров в каждой статье, и насколько я помню по публикациям его лаборантов, как минимум с 2006 года ))) Он сильно хочет окучивать мак ос и ios, но его оттуда просто посылают. Касперский нужен только на виндоус, на других платформах ему делать просто нечего. Остаётся только стращать и бессильно злобствовать.

Подробнее

да-да... конечно...:)

[quot]Касперского назвали одним из опаснейших людей в мире
Американский журнал Wired составил свой рейтинг 15 наиболее опасных людей на Земле. Единственным россиянином, попавшим в этот список, стал Евгений Касперский.

Как пишет издание, некоторое время назад американские спецслужбы пытались уничтожить иранские ядерные разработки с помощью вредоносных программ, таких как Stuxnet, Flame и Duqu. Однако разработчики антивирусного программного обеспечения раз за разом обезвреживали их. Причем большинство этих разработчиков работает в лаборатории Касперского — «одной из крупнейших и наиболее продвинутых антивирусных компаний мира».[/quot]

http://news.rambler.ru/16928421/
Re[.Серый.]:
Про антивирусы тоже можно спорить до бесконечности. Сам всегда пользовался касперским, благо, нахаляву. Заметил интересный момент: при подключении нета напрямую в комп проводом, периодически выскакивали сообщения "заблокирована атака с ip..." иногда трояны какие то. При подключении через роутер такие сообщения, и вирусы исчезли как вид. Сейчас касперский фильтрует флешки, приносят иногда всякую заразу.
На работе был доктор веб иногда ругался ошибочно. Сейчас на работе есет - как работает незнаю даже, кроме того что обновляется с него вообще никаких больше сообщений нет уже 3 год.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
...а аваст юзал, мне не понравился, более дырявый, друг на халяву давал лицензию Др. вэб нормальная

Аваст есть бесплатный, и к бесплатной версии не нужна лицензия. А антивирусы все как бы все разные, и базы у них разные.
Мне как-то, уже будучи маке, пришла в Скайп ссылка от знакомой, типа на фотку в Фейсбуке. Я то знаю, что она такими вещами не балуется, да и чуйка многолетнего виндоуз юзера сработала, сразу догадался, что это вирус. А поскольку для Мак ОС виндоус вирус не страшет, то скачал я этот файл, чтобы идентифицировать вирус и подсказать знакомой, как эту заразу с её компа вычистить. Поскольку у самого не было никакого антивиря на маке, то нашёл онлайновый сканер, в котором были заложены что-то около 19 движков разных антивирусов. И только пять из них идентифицировали заражение в этом файле. Про Каспер не помню, запомнил Аваст, поскольку именно он стоял у знакомой на компе, и он этот вирус не распознавал. Ещё помню, что устроил переписку с dr.Web, поскольку в их базе на сайте этот вирус был в списке, а вот онлайновый их сканер его не обнаруживал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.