Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Alex Veles]:
Я пользую антивирь, но ни разу ничего не ловил, ругается он только на кейгены. На работе на компах антивирей нет, всем занимается сервер, вирусы тоже никто не ловит. Надо соблюдать определенную гигиену пользования, это как если начать жрать с земли немытыми руками, можно заиметь холеру - а насколько холера в чистом месте распространенное заболевание ? - 100 человек болели на юге 20 лет назад. Так же и с вирусами.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
За прошедшие лет так десять, из нескольких десятков знакомых и около сотни сотрудников на работе было примерно три случая вирусов, пойманы по исключительной борзоте любителей порнушных сайтов. Все они вреда не принесли и были прибиты. По статистике за эти годы и на сотнях компов ( только в одной организации было на обслуживании 300 штук) можно сказать, что вирус это величайшая редкость. Есть одно исключение - один знакомый постоянно жалуется, что вирус поймал. Когда начинаешь его допрашивать, что было, как проявлялось и при каких обстоятельствах, выясняется, что это он сам систему поломал. Удаление программ он делает вырезанием папок, а лечит все это потом вставкой недостающего из других компов. Если ему дать мак, он его тоже поломает и словит такой же "вирус".

Подробнее

Пока не ловил на маке за два года, на винде было
И обычно на нормальных работах закрывают однмины инет, если они шарят в этом что-то
Так что ли бо админ г... Либо я фиг знает, подумайте и предложите
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Я пользую антивирь, но ни разу ничего не ловил, ругается он только на кейгены. На работе на компах антивирей нет, всем занимается сервер, вирусы тоже никто не ловит. Надо соблюдать определенную гигиену пользования, это как если начать жрать с земли немытыми руками, можно заиметь холеру - а насколько холера в чистом месте распространенное заболевание ? - 100 человек болели на юге 20 лет назад. Так же и с вирусами.

Подробнее

На винде жрал с земли без антивируса, так как не нравится с ним и вирусы напрягали
На маке жру отовсюду и не испытываю проблем
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
На винде жрал с земли без антивируса, так как не нравится с ним и вирусы напрягали
На маке жру отовсюду и не испытываю проблем

- ну, тут каждому свое. Я и с земли не ем и вирусов у меня нет. Вкусно и полезно, пофиг на чем, что на маке, что на винде.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- ну, тут каждому свое. Я и с земли не ем и вирусов у меня нет. Вкусно и полезно, пофиг на чем, что на маке, что на винде.

вы меня поняли, по поводу есть с земли )))
лазаю где хочу не задумываясь о последствиях
если бы вы сидели на винде без антивируса и лазили где хотели и скачивали программы с разных рессурсов, не задумываясь о последствиях и потом тоже самое сравнили на своём маке )
возможно вы меня поняли о чём я
Re[Анатолъ]:
любителям фаер стоуна
http://best-freesoft.ru/soft/graphics/browsers/41-faststone-image-viewer.html
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
вы меня поняли, по поводу есть с земли )))
лазаю где хочу не задумываясь о последствиях
если бы вы сидели на винде без антивируса и лазили где хотели и скачивали программы с разных рессурсов, не задумываясь о последствиях и потом тоже самое сравнили на своём маке )
возможно вы меня поняли о чём я

Подробнее

Если бедные мак-программеры и на разработку GUI для своих мини-программок времени не находят, то до разработок вирусов, на которые нужны уже более глубокие знания, им точно как до китая пешком.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Если бедные мак-программеры и на разработку GUI для своих мини-программок времени не находят, то до разработок вирусов, на которые нужны уже более глубокие знания, им точно как до китая пешком.

Подробнее

Не стоит так прямо демонстрировать своё невежество :-)
Re[Deman32]:
Цитата:

Подробнее

что такое гуи не знаю
а для вашего увеличения познания, вирусы пишут не програмеры которые пишут программы
а неудачники как вы, которые не могут позволить себе мак и не знают языка МАК ОС, поэтому остаётся довольствоваться дырявой виндой
Re[Deman32]:
Цитата:

Подробнее

Читаем и наслаждаемся:
http://www.forbes.com/sites/andygreenberg/2012/04/06/researchers-confirm-flashback-trojan-infects-600000-macs-being-used-for-clickfraud/

Беспечность приводит к плачевным результатам для юзеров и профиту для хакеров.
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
Читаем и наслаждаемся:
http://www.forbes.com/sites/andygreenberg/2012/04/06/researchers-confirm-flashback-trojan-infects-600000-macs-being-used-for-clickfraud/

Подробнее

похоже на пиар Касперского :)
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
Читаем и наслаждаемся:

Подробнее

не те цифры и не в России )

Новый интернет-червь Downadup, известный также как Conficker, передал под контроль неизвестных хакеров 3,5 миллиона зараженных компьютеров, говорится на сайте компании F-Secure, занимающейся IT-безопасностью и разработкой антивирусов.

Оценка в 3,5 миллиона компьютеров является, по словам аналитиков F-Secure, консервативной. С 13 по 14 января число зараженных компьютеров выросло более чем на миллион. Для сравнения, именно миллион машин было в знаменитом ботнете Storm во время его расцвета. Россия занимает третье место по числу "зараженных" IP после Китая и Бразилии. За каждым IP может скрываться множество компьютеров.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Не стоит так прямо демонстрировать своё невежество :-)

А выдавать отсутствие нормального интерфейса у программ за их преимущество - вежество???
Цитата:

от:.Серый.
что такое гуи не знаю
а для вашего увеличения познания, вирусы пишут не програмеры которые пишут программы
а неудачники как вы, которые не могут позволить себе мак и не знают языка МАК ОС, поэтому остаётся довольствоваться дырявой виндой

Подробнее

Сразу куча вопросов у меня. Наверное, от невежества : 1. есть ещё такой язык что ли - МАК ОС? 2. Т.е. люди специально изучали не пойми что ради написания какого-нибудь вируса?
Вы настолько удачливый, что смогли позволить себе мак ос, а винда для вас оказалась дырявой? Вот в этом собственно и состоит вся идея покупки вами яблока - выглядеть в своих и чужих глазах крутым, даже и не попытавшись нормально поработать на винде. Ваше право. Только не нужно выдавать этот поступок за осмысленный.
Re[Deman32]:
Цитата:

Сразу куча вопросов у меня. Наверное, от невежества : 1. есть ещё такой язык что ли - МАК ОС? 2. Т.е. люди специально изучали не пойми что ради написания какого-нибудь вируса?
Вы настолько удачливый, что смогли позволить себе мак ос, а винда для вас оказалась дырявой? Вот в этом собственно и состоит вся идея покупки вами яблока - выглядеть в своих и чужих глазах крутым, даже и не попытавшись нормально поработать на винде. Ваше право. Только не нужно выдавать этот поступок за осмысленный.

Подробнее

я привёл пример дырявости винды и кол-ва пользователей
Выбрал её из-за надёжности, как и писал выше
и отсутствия вирусов
раздражают всякие антивирусы и покупка их, это ещё плюс к покупки компьютера
а у меня минус
насчёт неудачников у которых нет денег нагрубил )
просто ездил с друзьями в Астрахань, я был в шоке как там люди живут
на нас смотрели как на богачей
Re[.Серый.]:
http://lenta.ru/news/2013/02/26/ggl/
http://e-kaspersky.livejournal.com/109772.html
http://appleinsider.ru/eto-interesno/kratkaya-istoriya-virusov-dlya-mac.html
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2012/04/120405_apple_macs_infected.shtml

[quot]В угоду маркетинговой отстройке Apple на протяжении многих лет вводила своих пользователей в заблуждение относительно безопасности МакОС (думаю, все видели эту серию роликов)! Всё это время Apple отмахивалась от предупреждений секюрити экспертов и продолжала зомбировать клиентов. У меня впечатление, что в эйфории компания сама себя убедила, что Маки неуязвимы. И до сих пор в шоке не может понять, что произошло. Или приняла тактику умалчивания проблемы.[/quot]
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32

А выдавать отсутствие нормального интерфейса у программ за их преимущество - вежество???

Перестаньте позориться. Ознакомьтесь хоть в википедии что такое пользовательский интерфейс, особое внимание на подмножество
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D0%B9%D1%81_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8
Там озвучены плюсы и минусы.
Вкратце - быстрее, удобней (кроме людей, начавших с двигания мышкой в windows), экономичней, надёжней...
Re[.Серый.]:
Я выбрал в свое время винду как раз из-за надежности и универсальности и отказываться от нее, несмотря на наличие мака, не собираюсь. Винда мне дает больше удобств и возможностей, а мак решает только узкоспециальные задачи.
Обсуждать вирусы - все равно, что бояться инфлюенции и кричать, что от нее и помереть можно. При том, что всему миру на этот насморк наср..., ибо никто не только не помер, но и не пострадал. Эта угроза гипотетическая, но "руки мыть" всяк порядочный человек должен быть с детства приучен.
Про антивири - не ставьте касперского ( он мешает работать) и не ставьте нод - он дырявый. Авира и авг бесплатные, работать не мешают и свою функцию исполнить могут ( если понадобится, мне за много лет ни разу не понадобилось).
Мифы древней Греции намного интереснее, чем мифы про вирусы.
Re[.Серый.]:
Меня тоже раздражают они. Потому и не стоят.
Как мне кажется, бОльшая часть проблем у пользователей на винде из-за предоставляемой ею свободы. По незнанию люди делают много ошибок, потом обвиняют в этом операционку, мол она их не защитила. Макось может и защищает пользователей от много чего, но путём запрета много чего. И мне это в ней не нравится. Аскетичность её кому-то по вкусу, но сама эта идея в любом случае хуже разнообразия.
Предположу, что сейчас появятся сообщения о том, что можно на мак и нельзя на винде.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Я выбрал в свое время винду как раз из-за надежности и универсальности и отказываться от нее,

Повидал я таких. Комсомольский пыл со временем угасал, пропорционально потраченным деньгам за ОС и ПО.
Хотя кто ж из вас полностью из своего кармана оплачивает?
На поверку 90% или просто пиратствуют, или наивно приносят с работы, или наивно пользуются студенческими версиями или полагают что ОC стоит 15$.
Зато на форуме любому новичку, не научившемуся и камеру держать за 500уе впаривают фотошоп за 1000уе, windows за 200, офис за 300, лайтрум за 200уе, c1 pro за 200уе и т.п.
А потом и калибровку 300$ монитора за цену этого монитора.
Грустно.
Re[Alex Veles]:
Такие же несуразные преимущества, навроде тех, что тут писали. Экономия трафика, больше информации на экране помещается, можно просмотреть сообщение, которое не успел прочитать...
"Любую команду можно вызвать небольшим количеством нажатий" :cannabis:
Ну честное слово не серьёзно.
Не всё можно реализовать в графическом интерфейсе, но большую часть из тех задач, которые вы решаете в командной строке - легко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.