от: Deman32
Эти все проги, как я понимаю, под мак?
Это *nix программы, а под макосем или под линуксом – не важно, они работают и там, и там одинаково.
Эти все проги, как я понимаю, под мак?
от:sms1978
Я "поЕндексмаркетил" уже. Какая то бяка с этими дисками. Crucial м4 в наличии в 1 магазине с ценой дороже на 2,5 т.р. Intel 330 только в 1 магазе, заказал, извинились, нет в наличии. Что это?
Остается совсем без ссд сидеть, или вообще отказаться от заказа. Ну или "тайммашин" освоить?Подробнее
от: Alex Veles
И на чем по Вашему работает ImageMetaData plugin? Не exiv2 случайно? Просто exiv2 обернули в обёртку. Насколько он воспроизводит функциональность exiv2 не знаю.
от:Alex Veles
..Да, для многих операций найдутся аналоги с GUI. Только я уверен, что утилиты ничем меня не ограничат, я их могу комбинировать в любой последовательности. GUI же позволит делать только то что в них заложено, не больше. Зачастую, это просто набор часто используемых ключей к тем же утилитам (см.ImageMetaData plugin).Подробнее
Не знаю насчёт их функциональности и причин применения, но то, что ими пользуются уже какбэ намекае... Кто-то тут говорил о разнообразии софта
Не знаю насчёт их функциональности и причин применения, но то, что ими пользуются уже какбэ намекае... Кто-то тут говорил о разнообразии софта
от:sterling
про астрофото - я им не пользуюсь, может быть именно в нем и есть плюс (а может и нет), но все остальное прекрасно решается и без командной строки, так что использовать ее или нет всего лишь вопрос личных предпочтений, а не преимущество, как вы утверждали вышеПодробнее
от:Deman32
Я и раньше предполагал, что обилие недоделанных программ с узкой функциональностью обзовут разнообразием софта.
dcraw работает с целыми числами. Никто не мешает использовать RPP с нормальным интерфейсом.Подробнее
dcraw работает с целыми числами. Никто не мешает использовать RPP с нормальным интерфейсом.
от:Botik
У Вас какие-то совершенно странные понятие о наличии того или иного софта. Мне лично хватает софта на Мак ОС с головой. Потому, что весь основной софт есть точно тот, что и под виндоус (под мои задачи стопроцентно весь), плюс чисто маковский софт, плюс дополнительный софт с линукса и юникса. То есть, давно уже настали времена, когда в этом плане как раз на виндоус уже меньше нужного софта, чем на Мак ОС. Именно нужного, а не антивирусов Касперского и всякой другой хрени. А Вы всё старыми мифами питаетесь.
RPP у меня основной конвертор, что не мешает мне пользоваться и dcraw, и libraw когда это нужно. А RPP, как и RawTherappe, и ряд других конверторов, используют dcraw для извлечения данных из RAW файла. Только, в отличии от готовых конверторов, с dcraw у Вас есть возможность конвертировать с любыми доступными в проге параметрами и настройками. Если у Вас есть калькулятор, то не надо считать всех людей, кто считает в уме, ущербными и более ограниченными. Ту как раз всё наоборот.Подробнее
от: Alex Veles
Вы действительно видите разницу между результатами dcraw и dcraw-float?
Я с лупой в упор не вижу.
Если вам хватает, то далеко не факт, что остальным хватит. Насмешили про то, что на мак софта уже больше...
..Про касперского кстати почитайте. Сам и не подозревал, но уже и на мак давно пишут червей всяких. Погуглите...
RPP использует код dcraw для расшифровки RAW-данных.
от:Botik
Я по работе с маками связан с 1996 года. С тех пор я не смог встретить ни одного трояна или вируса под мак. Они как бы где-то есть, вот только вероятность встретить этот вирус у среднестатистичного макюзера стремится к нулю. То есть, это совсем не то, что творится с вирусами под виндоус.Подробнее
Про касперского кстати почитайте. Сам и не подозревал, но уже и на мак давно пишут червей всяких. Погуглите.
от:Deman32
Что косвенно подтверждает маковскую "распространённость".
Работаю лет фиг знает сколько под виндой, и хоть бы с десяток вирусов встретил. При этом никакими брэндмауэрами или антивирусами не пользуюсь.Подробнее