Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Эти все проги, как я понимаю, под мак?

Это *nix программы, а под макосем или под линуксом – не важно, они работают и там, и там одинаково.
Re[Botik]:
Не знаю насчёт их функциональности и причин применения, но то, что ими пользуются уже какбэ намекае... Кто-то тут говорил о разнообразии софта
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Я "поЕндексмаркетил" уже. Какая то бяка с этими дисками. Crucial м4 в наличии в 1 магазине с ценой дороже на 2,5 т.р. Intel 330 только в 1 магазе, заказал, извинились, нет в наличии. Что это?
Остается совсем без ссд сидеть, или вообще отказаться от заказа. Ну или "тайммашин" освоить?

Подробнее

IMHO, нечего боятся, берите vertex 4. Отличные диски. Сколько брали vertex 3,4 пока живут ( а брали штук 10-12).
vertex 3 правда немного характеристики просели за полтора года.
Может дело в том,что установлен на них linux и без свопа. Поэтому может быть, что у людей в инете зачастую виноваты кривые руки, установившие winXP без TRIM и с свопом и игрушками забившие его на 100%.
А так если есть гарантия на вертекс, 100ГБ системы забэкапить не трудно и полезно, то нечего боятся.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
И на чем по Вашему работает ImageMetaData plugin? Не exiv2 случайно? Просто exiv2 обернули в обёртку. Насколько он воспроизводит функциональность exiv2 не знаю.

так GUI вообще и есть обертка над системными командами и не что иное :)
Цитата:

от:Alex Veles
..Да, для многих операций найдутся аналоги с GUI. Только я уверен, что утилиты ничем меня не ограничат, я их могу комбинировать в любой последовательности. GUI же позволит делать только то что в них заложено, не больше. Зачастую, это просто набор часто используемых ключей к тем же утилитам (см.ImageMetaData plugin).

Подробнее

про астрофото - я им не пользуюсь, может быть именно в нем и есть плюс (а может и нет), но все остальное прекрасно решается и без командной строки, так что использовать ее или нет всего лишь вопрос личных предпочтений, а не преимущество, как вы утверждали выше
Re[Deman32]:
Цитата:
Не знаю насчёт их функциональности и причин применения, но то, что ими пользуются уже какбэ намекае... Кто-то тут говорил о разнообразии софта

Это и есть разнообразие инструментов и гибкость системы. Я не против GUI, но без ком.строки и утилит мне жутко неудобно. Тот же пример. Я получаю с камеры 4000 кадров ppm. GUI программа понимает bmp, умеет их сортировать по качеству и т.п.
Но её скорость обработки пропорциональна кол-ву файлов, и в финальную обработку идет хорошо если треть файлов. Поэтому черновую выборку я делаю автоматом набором утилит.
1. Конвертирую в ppm->jpg с потерей качества.
2. Плохие кадры (смазанные, турбулентные, просто облака набежали), вобщем без деталей, в jpg имеют меньший размер в сравнении с хорошими. Поэтому половину можно смело выкидывать исходя из размеров .
3. Оставшиеся преобразую в bmp и загружаю для обработки.

В каком-нить тотал коммандере это намного дольше. А скрипт мне это делает за минуту, причем я могу повторить обработку с другими параметрами.
Re[Deman32]:
Цитата:

Так это и есть разнообразие софта. Расширение доступных программ за счёт использования юниксовских и линуксовских утилит.

Первая (gphoto2) позволяет считывать параметры камеры, которые не все доступны в софте для камер от производителя этих самых камер. Например, счётчик кадров для кеноновских камер (а вообще она умеет работает с более чем 1300 моделями камер). Даже тех камер, с которых не умеют считывать счётчик разного рода утилиты под виндоус. Чтобы заюзать эту прогу на виндоус, приходится брать какой-нибудь линуксовский LiveCD диск. А на линуксе и макоси эта прога работает в штатном режиме.

Вторая (dcraw) – это программа для работы с равками и лежит в основе большого количества конверторов для работы с RAW — как бесплатных, так и коммерческих. Она может работать и в режиме командной строки, может использоваться в сценариях. Вещь незаменимая для тех, кто хочет получать "чисто" сконвертированные равки без всякого вмешательства конвертров, разложить равку на отдельные пластины по цветам, и т.д. На линуксе и Мак ОС её легко скомпилировать из сырцов, но есть и уже готовые сборки и под мак ос, и под линукс, и под виндоус. Так что в этом плане она доступна для всех платформ.
Re[Botik]:
Я и раньше предполагал, что обилие недоделанных программ с узкой функциональностью обзовут разнообразием софта.
dcraw работает с целыми числами. Никто не мешает использовать RPP с нормальным интерфейсом.
Re[sterling]:
Цитата:

от:sterling
про астрофото - я им не пользуюсь, может быть именно в нем и есть плюс (а может и нет), но все остальное прекрасно решается и без командной строки, так что использовать ее или нет всего лишь вопрос личных предпочтений, а не преимущество, как вы утверждали выше

Подробнее

Лишние знания и инструменты всегда преимущество, разве нет?
Я не знаю, например, как с GUI инструментами решить например задачу:
Поставить на ночь копировать на удаленную машину фотографии за определённый период, не беря файлы tiff, не беря файлы более 40МБ, а все .jpg уменьшая до 1200 пикселов по длинной стороне? Вернее знаю, но это займет у меня пару дней.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Я и раньше предполагал, что обилие недоделанных программ с узкой функциональностью обзовут разнообразием софта.
dcraw работает с целыми числами. Никто не мешает использовать RPP с нормальным интерфейсом.

Подробнее

У Вас какие-то совершенно странные понятие о наличии того или иного софта. Мне лично хватает софта на Мак ОС с головой. Потому, что весь основной софт есть точно тот, что и под виндоус (под мои задачи стопроцентно весь), плюс чисто маковский софт, плюс дополнительный софт с линукса и юникса. То есть, давно уже настали времена, когда в этом плане как раз на виндоус уже меньше нужного софта, чем на Мак ОС. Именно нужного, а не антивирусов Касперского и всякой другой хрени. А Вы всё старыми мифами питаетесь.

RPP у меня основной конвертор, что не мешает мне пользоваться и dcraw, и libraw когда это нужно. А RPP, как и RawTherappe, и ряд других конверторов, используют dcraw для извлечения данных из RAW файла. Только, в отличии от готовых конверторов, с dcraw у Вас есть возможность конвертировать с любыми доступными в проге параметрами и настройками. Если у Вас есть калькулятор, то не надо считать всех людей, кто считает в уме, ущербными и более ограниченными. Ту как раз всё наоборот.
Re[Deman32]:
Цитата:

Вы действительно видите разницу между результатами dcraw и dcraw-float?
Я с лупой в упор не вижу.

Re[Alex Veles]:
Да уже решил оставить. Вообще ерунда с этими интел и крушл, нету, Как так?! Это в СПб. Да и вертекс 4 неплохи по характеристикам, контроллер не старый, гарантия больше чем у интела. Интересно почему?
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
У Вас какие-то совершенно странные понятие о наличии того или иного софта. Мне лично хватает софта на Мак ОС с головой. Потому, что весь основной софт есть точно тот, что и под виндоус (под мои задачи стопроцентно весь), плюс чисто маковский софт, плюс дополнительный софт с линукса и юникса. То есть, давно уже настали времена, когда в этом плане как раз на виндоус уже меньше нужного софта, чем на Мак ОС. Именно нужного, а не антивирусов Касперского и всякой другой хрени. А Вы всё старыми мифами питаетесь.

RPP у меня основной конвертор, что не мешает мне пользоваться и dcraw, и libraw когда это нужно. А RPP, как и RawTherappe, и ряд других конверторов, используют dcraw для извлечения данных из RAW файла. Только, в отличии от готовых конверторов, с dcraw у Вас есть возможность конвертировать с любыми доступными в проге параметрами и настройками. Если у Вас есть калькулятор, то не надо считать всех людей, кто считает в уме, ущербными и более ограниченными. Ту как раз всё наоборот.

Подробнее

Если вам хватает, то далеко не факт, что остальным хватит. Насмешили про то, что на мак софта уже больше...
Про касперского кстати почитайте. Сам и не подозревал, но уже и на мак давно пишут червей всяких. Погуглите.
RPP использует код dcraw для расшифровки RAW-данных.
И я никого не считал ограниченными. Просто не понимаю, ради чего люди себя ограничили маком и сопутствующим ему "многообразию" софта, особенно в виде командной строки.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Вы действительно видите разницу между результатами dcraw и dcraw-float?
Я с лупой в упор не вижу.

В dcraw нет практически никакой постобработки, в результате которой все "прелести" целых чисел и вылезут. Плюс в dcraw и профилей никаких нет. Даже надеяться нельзя на точный цвет.
Re[Deman32]:
Цитата:
Если вам хватает, то далеко не факт, что остальным хватит. Насмешили про то, что на мак софта уже больше...

Да, больше.
Например, RPP, Aperture, FinalCut, которыми я пользуюсь постоянно, и которых нет на виндоус. А то, что это UNIX даёт мне возможность использовать встроенные apache, php, mysql, sendmail, и другие *nix средства для запуска виртуального вэб-сервера для разработки сайтов и их отладки. Чужие мифы, что кому что-то не хватает на маке, меня вообще мало интересуют.
Цитата:
..Про касперского кстати почитайте. Сам и не подозревал, но уже и на мак давно пишут червей всяких. Погуглите...

Я по работе с маками связан с 1996 года. С тех пор я не смог встретить ни одного трояна или вируса под мак. Они как бы где-то есть, вот только вероятность встретить этот вирус у среднестатистичного макюзера стремится к нулю. То есть, это совсем не то, что творится с вирусами под виндоус.
Цитата:
RPP использует код dcraw для расшифровки RAW-данных.

Ну так я тоже использую dcraw для тех же целей + дополнительные возможности при его ручном использовании. dcraw – для экспериментов, для обработки – RPP. Никаких противоречий в этом нет.
Re[sms1978]:
Про GeForce писал, чтоб хак поставить без бубнов.

Лучше уточнить про серию видюхи иначе могут проблемы с заводом.

Здесь с регистрацией
http://www.tonymacx86.com/325-building-customac-buyer-s-guide-january-2013.html#gfx_cards
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Я по работе с маками связан с 1996 года. С тех пор я не смог встретить ни одного трояна или вируса под мак. Они как бы где-то есть, вот только вероятность встретить этот вирус у среднестатистичного макюзера стремится к нулю. То есть, это совсем не то, что творится с вирусами под виндоус.

Подробнее

Что косвенно подтверждает маковскую "распространённость".
Работаю лет фиг знает сколько под виндой, и хоть бы с десяток вирусов встретил. При этом никакими брэндмауэрами или антивирусами не пользуюсь.
Re[Deman32]:
Цитата:

Про касперского кстати почитайте. Сам и не подозревал, но уже и на мак давно пишут червей всяких. Погуглите.

Виндой пользовальзуюсь с вин 3,11 и уверяю что она без анти вируса дырявая
Мак ос пользуюсь пока два года и не одного подозрения на вирус, на винде и друзья и я переодически цепляли, даже антивирусами
На мак ос вообще его не ставлю, что бы не тормозила система
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Что косвенно подтверждает маковскую "распространённость".
Работаю лет фиг знает сколько под виндой, и хоть бы с десяток вирусов встретил. При этом никакими брэндмауэрами или антивирусами не пользуюсь.

Подробнее

Я сужу не только на своем опыте в отличии от вас, а по статистике друзей и знакомых, которые ловят постоянно вирусы
На винде порой страшно поставить программу, как бы она не оказалась очередным вирусом
На такое нарывался
Если вы работаете на маке, как и где посмотреть правильные характеристики компьютера ?
Если трудно по гуглите )))
Re[.Серый.]:
За прошедшие лет так десять, из нескольких десятков знакомых и около сотни сотрудников на работе было примерно три случая вирусов, пойманы по исключительной борзоте любителей порнушных сайтов. Все они вреда не принесли и были прибиты. По статистике за эти годы и на сотнях компов ( только в одной организации было на обслуживании 300 штук) можно сказать, что вирус это величайшая редкость. Есть одно исключение - один знакомый постоянно жалуется, что вирус поймал. Когда начинаешь его допрашивать, что было, как проявлялось и при каких обстоятельствах, выясняется, что это он сам систему поломал. Удаление программ он делает вырезанием папок, а лечит все это потом вставкой недостающего из других компов. Если ему дать мак, он его тоже поломает и словит такой же "вирус".
Re[Greensnake]:
Как послушать, так каждый виндопользователь уже 10 лет не использует антивирус, всё у него летает, и вообще ОС не переставлял и не падала ни разу.
Только что-то антивирусные компании не спешат разоряться, да и стоит посмотреть в тоны отфильтрованых писем на сервере - кишмя кишит вирусы и троянцы, посланные с вин машин и для вин машин же предназначенных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.