Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
Блин, тут был длинный, красивый пост который пропал когда я случайно нажал "назад" на мышке.

В двух словах перескажу самого себя: если есть возможность, лучше убейте эти 3 часа. Немного времени сейчас не стоит того что полетит диск когда наиболее критично, например как еле успел сделать фотки под дедлайн важного заказа.. или когда пропал важный проэкт с работы на который устарел бэкап...

ССД летят мгновенно. Предупреждений о плохих секторах, возможных ошибках и прочих симптомов не будет. Однажды просто не включиться винда (хак, линукс.. нужное подчеркнуть). В лучшем случае, можно будет зайти еще раз после рестарта и с глюками скачать нужные файлы. В не самом лучшем случае можно будет включить ось с другого диска и тоже скачать нужные файлы. В худшем - умрет вообще всё.

Ради интереса, погуглите "OCZ SSD failure rate". Если вам лень, я уже сделал.. нажмите сюда:
https://www.google.ca/#hl=en&sclient=psy-ab&q=ocz+failure+rate&oq=ocz+failure+rate&gs_l=hp.3..0j0i8j0i8i30l2.377.3309.0.3418.21.18.2.0.0.0.177.1960.9j9.18.0.les%3B..0.0...1c.1.4.psy-ab.TrRLy7B7BH8&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.42965579,d.cGE&fp=305ed35bfb16290c&biw=1920&bih=912
Если почитать ссылки, всё сводиться к одному: юзеры утверждают что диски мрут как мухи, OCZ вяло отмазываються криворукостью юзеров и тем что смотрят на возврат производителю (RMA), а они такие белые и пушистые принимают обратно даже полностью рабочие диски по доброте душевной.

Честно, лучше заплатить лишние 10-15 долларов за Crucial и спать спокойно.

Подробнее

На мак ос есть тайм машина, которая очень хорошо помогает в таких случаях
И работает не заметно для вас
А автору тоже совет овал задуматься
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
...Сдаётся мне это вы после первой неудачи на винде побежали в магазин затариваться особо надёжным и удобным яблоком, потому что дядя гейтс не рассчитал свою винду на таких...

Лично я на виндоус пришёл, начиная с виндоус 3.1. До этого работал в MS-DOS 6.0 и даже писал программы на Паскале в нём )))
А дальше я прошёл через все версии виндоус, включая семёрку. Много лет был IT-админов, обслуживал парк из 20-40 писишек и несколько серверов на виндоус и линуксах. Так что виндоус знал не на уровне обычного чайника.

Но мне хватило несколько месяцев на Мак ОС, чтобы понять, что у меня нет ни одной причины, чтобы оставаться на виндоус. Ни одной! По всем критерием Мак ОС для меня лучше инструмент, чем виндоус. Причём я использую его в первую очередь именно как рабочий инструмент, потому что моя работа – это именно работа на компе, я на нём создаю контент, который и продаю, и за который мне платят зарплату. Вот так три года назад я и перешёл полностью на Мак ОС с твёрдым желанием больше не возвращаться на виндоус никогда. Я не знаю для каких **** создал виндоус дядя гейтс, но точно не для меня. )))
Re[Botik]:
хОрОшо когда искрене убеждён в надёжности и превосходстве своего рабочего инструмента.
это не реклама Мак а философское замечание от такого же пролетария умственного труда...:)
Re[Анатолъ]:
Народ, если хотите спорить на тему Мак ОС, создайте новую, а лучше дедман
Сходи на форум маководов и там начни, тебе там очень будут рады)

Выше был флуд, может хватит?
Кому-то нравится амд, а кому-то интел
Кто-то любит винду, кто-то мак ос
Вот и довольствуйтесь, в мак ос не совершенна и в ней есть минусы
Re[Don Julio]:
Я "поЕндексмаркетил" уже. Какая то бяка с этими дисками. Crucial м4 в наличии в 1 магазине с ценой дороже на 2,5 т.р. Intel 330 только в 1 магазе, заказал, извинились, нет в наличии. Что это?
Остается совсем без ссд сидеть, или вообще отказаться от заказа. Ну или "тайммашин" освоить?
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
хОрОшо когда искрене убеждён в надёжности и превосходстве своего рабочего инструмента.
это не реклама Мак а философское замечание от такого же пролетария умственного труда...:)

Я вообще без фанатизма. Каждый выбирает инструмент под себя. Я только за то, чтобы у каждого была возможность попробовать всё, и выбрать подходящее для себя. Плохо когда нет возможности сравнить всё самому. У меня была возможность поработать с виндоус, с линуксом, с мак ос. Поэтому мой выбор – осознанный и чисто рациональный.
Re[Botik]:
А такой вопрос, если ставить хак на свою сборку, мощнее эпл продукции, ос будет работать быстрее?
Если так, то не проще и дешевле собирать мак про самому
Как делает это бизон
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Я "поЕндексмаркетил" уже. Какая то бяка с этими дисками. Crucial м4 в наличии в 1 магазине с ценой дороже на 2,5 т.р. Intel 330 только в 1 магазе, заказал, извинились, нет в наличии. Что это?
Остается совсем без ссд сидеть, или вообще отказаться от заказа. Ну или "тайммашин" освоить?

Подробнее

Интел 330 , хуже 520 вроде только в скорости, ну и модель старее
Крушел хвалят все, интел в этом списке второй, но цена у них выше в отличии от других
Тайм машина в любом случаее полезна, тем более работает не заметно для вас, нагрузка на компьютер незаметна
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Способны конечно :-) Наиболее вменяемые для этого запускают маленькие утилиты в комстроке или как отдельный процесс:-)
Ну вот есть программы с GUI , которые умеют редактировать exif в рав. А вот умеют ли они при этом искать файлы рекурсивно с нужным параметром exif и менять на заданный по маске? Не уверен.

Подробнее

Total Commander + ImageMetaData plugin,
задача решается в два действия -> поиск, затем замена атрибутов

а про использование "маленьких утилит в комстроке" для практических задач редактирования фотографий вы нам так и не расскажете, я правильно понимаю? :)
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
А такой вопрос, если ставить хак на свою сборку, мощнее эпл продукции, ос будет работать быстрее?
Как делает это бизон

Да, чисто по железу, конечно, можно собрать хак мощнее и дешевле оригинального мака. Если отстраниться от эйпловских дополнительных фишек, таких как промышленный дизайн, более слаженная работа всех устройств и сервисов, типа сна, интеловского спидстепа и т.д., которые могут или сразу работать на хаке, или придётся над чем-то пошаманить. Наверное, у бизона в этом плане более подобранное железо, то есть должно быть проще, чем собирать самому. Чтобы подобрать максимально совместимое с Мак ОС железо самому, придётся много гуглить и быть в теме.
Re[sterling]:
Цитата:

от:sterling

а про использование "маленьких утилит в комстроке" для практических задач редактирования фотографий вы нам так и не расскажете, я правильно понимаю? :)

Подробнее

Работал до этого в обслуживании интернет сетей, там без командой строки полная ж....па
Может и есть программы которые заменяют возможности команд, но все использовали команды
Просто кому удобно работает с ними, сейчас я команды использую очень редко
Re[.Серый.]:
но мы же не обслуживание сетей здесь обсуждаем, а обработку фотографий, верно?
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Как делает это бизон

Да, работать будет быстрей.
Нет не будет проще - проще чем купить готовый продукт ни одна самостоятельная сборка и инсталляция быть не может.
Дешевле может быть.
Из плюсов мака перед хаком, при подобраном железе будет только дизайн.
Re[sterling]:
согласен, но я привёл пример полезности кондной строки, в фото может быть можно так же полезно использовать
просто я команд не знаю )
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978

Подробнее

Даст ли тайммашин восстановить образ на другой диск если первый навернеться? Если да, можно попробовать, Vertex 4 судя по Гуглу вроди не худший вариант из ассортимента OCZ и самое главное не на контроллере SandForce (старых моделей на нём вообще берегитесь как огня).

Это если выбора реально нету. А по-другому никак? И да, цена 6000 ру за 128 ГБ Crucial это по меньшей мере странно, он в 2 раза дешевле стоит и практически столько же (ну мб $10 дороже) чем Vertex 4.
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling

И на чем по Вашему работает ImageMetaData plugin? Не exiv2 случайно?
Просто exiv2 обернули в обёртку. Насколько он воспроизводит функциональность exiv2 не знаю.
Цитата:
от: sterling

Это разве не пример? Ну ладно, навскидку что вспомнилось:
1. Определить счётчик кадров из gphoto2. Пользуюсь правда пару раз в год.
2. Раньше генерировал себе веб альбом простой как две копейки утилитой album. Удаленно. Сейчас правда пользуюсь GUI booh, но иногда использую удалённо booh-backend из ком.строки.
3. При астрофото иногда за две-три минуты получается 3-4 тыс. кадров формата ppm. Сконвертировать, посортировать, удалить неудачные - да я задолбался бы это делать вручную. Уже потом для сборки, да, без GUI никак.
4. Тут выкладывал тест для сравнения рав конвертеров. С одним рав файлом, который потом надо было скопировать N раз для повторяемости.
5. Копирование, синхронизация фото, запись бекапа - rsync.
6. Совместить немного сдвинутые фотографии align_image_stack
7. Собрать фото в видео и наоброт-mencoder, ffmpeg
8. Сконвертировать фото в другой формат, уменьшить, сделать надпись, и т.п. - imagemagick

И ещё сотни задач и применений. Да, для многих операций найдутся аналоги с GUI. Только я уверен, что утилиты ничем меня не ограничат, я их могу комбинировать в любой последовательности. GUI же позволит делать только то что в них заложено, не больше. Зачастую, это просто набор часто используемых ключей к тем же утилитам (см.ImageMetaData plugin).

Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
Даст ли тайммашин восстановить образ на другой диск если первый навернеться?

Даст. На любой диск.
Я обычно практикую ещё и такой вариант. Это помимо самой Тайм Машины, с которой можно восстановить систему и файлы в любой момент. Во-первых, система на отдельном винте, а рабочие файлы на другом. В случае с одним диском – система и рабочие файлы на разных разделах. В случае с ССД – на ССД только система, рабочие файлы на другом диске, обычном HDD. Тогда если вдруг накрывается система, то даже при отсутствии полного бэкапа рабочих файлов (что по-любому не есть хорошо, но тем не менее..), придётся восстановить только систему.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Да, работать будет быстрей.
Нет не будет проще - проще чем купить готовый продукт ни одна самостоятельная сборка и инсталляция быть не может.
Дешевле может быть.
Из плюсов мака перед хаком, при подобраном железе будет только дизайн.

Подробнее

вы знаете, в мак про дизайн не совсем прям гуд,
вот аймак другое дело
Re[Alex Veles]:
Эти все проги, как я понимаю, под мак?
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
...
1. Определить счётчик кадров из gphoto2. Пользуюсь правда пару раз в год...

Я ею пользуюсь на маке для тех же целей.
Из консольных ещё иногда пользуюсь dcraw для разных экспериментов над равками.
Из программ и утилит пожалуй всё, других не припомню, остальное всё в терминале – команды операционки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.