Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Странно, и почему это в windows год от года пытаются усовершенствовать ком.строку, shell и т.п.? Наверно таки GUI не всегда удобны и применимы.

Вот только не надо передёргивать, как тут у маководов принято. Если нет нужной утилиты с гуем, то не надо петь песни про преимущества комстроки.
Совершенствуют строку в винде не потому что она дико всем нужна. Кто в ней копается, тому в ней удобней. А для простых задач вроде правки exifов она не нужна совершенно. Опять у вас с больной головы на здоровую... Ничего личного
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Видеокарту можно и AMD - дешевле выйдет, если не играетесь в игрухи с PhysX.
Процессор Xeon - видео встроенное ни к чему. Вот только не надо сейчас сравнений производительности. Тот выигрыш не стоит разницы в цене.

Подробнее

Автор хочет поставить хак, на нвидиа проще как я понял
И играть тоже хотел, читайте выше что автор хочет)
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Командная строка – это всё же больше инструмент администрирования. Причём, на мой взгляд, частота её использования и её возможости в убывающем порядке по системам располагаются так: Unix/Linux -> Mac OS -> Windows. Консольных, чисто пользовательских программ и утилит не так много. Типа тех же gphoto2, dcraw, exiftools...
Ну, а для администрирования системы роль консольных/терминальных команд никто и не преуменьшает.

Подробнее

Я этим не согласен, просто администраторы более грамотно в этом подготовленные люди, и не боятся что-то учить и запоминать, если это приводит к большей эффективности. Ладно windows, год от года отупляющая пользователей (пример с кнопкой пуск показателен), но macos X просто позорно называться UNIX системой, и попирающая основные идеологии из мира unix.
Я понимаю, что обывателю чтобы посмотреть фильм, почитать инет, и повисеть вконтакте ком.строка и нафиг не нужна. Но обработка фото это та область, где я например регулярно использую преимущества ком.строки и маленьких утилит для обработки. И никакие GUI комбайны иногда просто не помогут, зато могут маленькие утилиты для своей маленькой работы. Примеров могу привести много.
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Да я и собирался брать intel/Crucial но их нет, в смысле такого объема. Есть на другом конце города - это часа 3 терять. Самсунгов тоже нет, вообще нет. Из OCZ подкупило скорость за такую цену и гарантия 5 в отличии от остальных 3 (до этого на интел вроде тоже 5 было, сейчас тоже 3), рейтинг - отзывы очень хорошие.

Подробнее

На аймаке стоял интел520 на 480 вроде
Скорость выдавал на скачивание 400
На запись 370
На мак буке ретина выше 420 / 410, но тут свой ссд
Этой скорости хватает
Re[Deman32]:
Про GeForce писал, чтоб хак поставить без бубнов.
Про ксеон - по мне выигрыш стоит. Частота повыше, плюс возможность немного разогнать и не хочется никаких танцев с бубнами, НИКАКИХ, поставил и забыл(что то не пойдет, несовместимость). Так что тысяча-полторы рублев - спокойный сон гораздо дороже.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Я понимаю, что обывателю чтобы посмотреть фильм, почитать инет, и повисеть вконтакте ком.строка и нафиг не нужна. Но обработка фото это та область, где я например регулярно использую преимущества ком.строки и маленьких утилит для обработки. И никакие GUI комбайны иногда просто не помогут, зато могут маленькие утилиты для своей маленькой работы. Примеров могу привести много.

Подробнее

приведите примеры, пожалуйста, интересно
Re[Alex Veles]:
Цитата:
...но macos X просто позорно называться UNIX системой, и попирающая основные идеологии из мира unix.

Я не знаю что она попирает по Вашему мнению, но тем не менее Mac OS X является полноценной, сертифицированной UNIX'03 операционной системой.
Я и в Терминале Мак ОС X чувствую себя как рыба в воде именно потому, что раньше был знаком с *никсами. И то, что в Мак ОС X можно загружать и компилировать *никсовские пакеты – это тоже о многом говорит.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Если нет нужной утилиты с гуем, то не надо петь песни про преимущества комстроки.

Если нет программы с GUI, то логично применить имеющуюся cli программу, а не тратить несколько дней на поиск нужной но с GUI.
Цитата:

приведите примеры, пожалуйста, интересно

Да вот ходить далеко не надо. Я конечно точно не знаю, зачем автору вопроса редактировать exif, но например у вас 10000 raw файлов, с разных камер, и вам надо как автору вопроса заменить букву в названии одной камеры в некоторых файлах.
А вы нашли GUI программу которая умеет менять запись, но не будете же вы лопатить вручную 10тыс файлов?
Ну так вот это типичная задача для ком.строки и exiftool.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Автор хочет поставить хак, на нвидиа проще как я понял
И играть тоже хотел, читайте выше что автор хочет)

Автор хотел попробовать))). Но он ещё не знает, что он ему не нужен вовсе.
Пусть лучше на виртуалке вкусит кривость макоси - так дешевле.
Re[sms1978]:
Цитата:

Про GeForce писал, чтоб хак поставить без бубнов.
Про ксеон - по мне выигрыш стоит. Частота повыше, плюс возможность немного разогнать и не хочется никаких танцев с бубнами, НИКАКИХ, поставил и забыл(что то не пойдет, несовместимость). Так что тысяча-полторы рублев - спокойный сон гораздо дороже.

Подробнее

Он мазохист , любит танцы с бубнами, мучения и готов с экономить пару тысяч, для гемороя на задницу, вместо свободного времени
А насчет крушела или интел подумайте
Не первый раз слышу о их ней надежности
Re[Deman32]:
Цитата:
Автор хотел попробовать))). Но он ещё не знает, что он ему не нужен вовсе.

Про спор мак ос был, вы не привели примера её кривости, и цена на мак ос ниже
А спор с вами бесполезен, так как вы в ней не работали
Re[Alex Veles]:
Смысл моей фразы состоял в том, что не надо выдавать отсутствие нужной программы с гуем за какое-то преимущество. Её тупо не написали и всё.

Цитата:

от:Alex Veles
Да вот ходить далеко не надо. Я конечно точно не знаю, зачем автору вопроса редактировать exif, но например у вас 10000 raw файлов, с разных камер, и вам надо как автору вопроса заменить букву в названии одной камеры в некоторых файлах.
А вы нашли GUI программу которая умеет менять запись, но не будете же вы лопатить вручную 10тыс файлов?
Ну так вот это типичная задача для ком.строки и exiftool.

Подробнее

Автору вопроса нужно изменить название камеры, чтобы программа равки стала хорошо крутить.
Т.е. вы хотите сказать, что проги с гуем не способны на пакетную обработку?????
Re[Alex Veles]:
Цитата:
но например у вас 10000 raw файлов, с разных камер, и вам надо как автору вопроса заменить букву в названии одной камеры в некоторых файлах.

10000 raw-ов? с разных камер? заменить одну букву в названии? -- весьма экзотичный случай, в реальной жизни не встречается, есть примеры из реальных задач?
Re[Deman32]:
Цитата:

Зачем делать всё через ж*опу )))
Нативная Мак ОС прекрасно ставится второй или третьей системой на совместимый писи (у меня был хак, на котором одновременно стояли виндоус, мак ос и убунта). Как раз только так и можно полноценно попробовать Мак ОС не покупая оригинального мака. А познавать Мак ОС в виртуалке на виндоус – это какое-то извращение.
Re[Deman32]:
Хочу поставить параллельно, двумя системами. Если это конечно возможно??? По началу встанет восьмерка, прогоню тесты чтоб железо не тарахтело. А потом да, начну, копать. Что за зверь этот мак. Главное очистить разум от винды как я понял перед этим, чтоб заново...
И что за ерунда: "кривость макоси"?? Люди наверное думают чем то прежде чем ставить хотя бы хак и тем более покупая полноценный мак.
Если можно не надо битв осей, что лучше, а то опять страниц на 50 зарядите.
Re[sms1978]:
Цитата:

Да я и собирался брать intel/Crucial но их нет, в смысле такого объема. Есть на другом конце города - это часа 3 терять. Самсунгов тоже нет, вообще нет. Из OCZ подкупило скорость за такую цену и гарантия 5 в отличии от остальных 3 (до этого на интел вроде тоже 5 было, сейчас тоже 3), рейтинг - отзывы очень хорошие.

Подробнее

Блин, тут был длинный, красивый пост который пропал когда я случайно нажал "назад" на мышке.

В двух словах перескажу самого себя: если есть возможность, лучше убейте эти 3 часа. Немного времени сейчас не стоит того что полетит диск когда наиболее критично, например как еле успел сделать фотки под дедлайн важного заказа.. или когда пропал важный проэкт с работы на который устарел бэкап...

ССД летят мгновенно. Предупреждений о плохих секторах, возможных ошибках и прочих симптомов не будет. Однажды просто не включиться винда (хак, линукс.. нужное подчеркнуть). В лучшем случае, можно будет зайти еще раз после рестарта и с глюками скачать нужные файлы. В не самом лучшем случае можно будет включить ось с другого диска и тоже скачать нужные файлы. В худшем - умрет вообще всё.

Ради интереса, погуглите "OCZ SSD failure rate". Если вам лень, я уже сделал.. нажмите сюда:
https://www.google.ca/#hl=en&sclient=psy-ab&q=ocz+failure+rate&oq=ocz+failure+rate&gs_l=hp.3..0j0i8j0i8i30l2.377.3309.0.3418.21.18.2.0.0.0.177.1960.9j9.18.0.les%3B..0.0...1c.1.4.psy-ab.TrRLy7B7BH8&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.42965579,d.cGE&fp=305ed35bfb16290c&biw=1920&bih=912
Если почитать ссылки, всё сводиться к одному: юзеры утверждают что диски мрут как мухи, OCZ вяло отмазываються криворукостью юзеров и тем что смотрят на возврат производителю (RMA), а они такие белые и пушистые принимают обратно даже полностью рабочие диски по доброте душевной.

Честно, лучше заплатить лишние 10-15 долларов за Crucial и спать спокойно.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Зачем делать всё через ж*опу )))
Нативная Мак ОС прекрасно ставится второй или третьей системой на совместимый писи (у меня был хак, на котором одновременно стояли виндоус, мак ос и убунта). Как раз только так и можно полноценно попробовать Мак ОС не покупая оригинального мака. А познавать Мак ОС в виртуалке на виндоус – это какое-то извращение.

Подробнее

Виртуалка хорошо, в мак ос нет одной нормальной проги, для этого ставил параллель, щас использую другой ноут на винде
Чисто из-за одной программы про шоу
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Смысл моей фразы состоял в том, что не надо выдавать отсутствие нужной программы с гуем за какое-то преимущество. Её тупо не написали и всё.

Автору вопроса нужно изменить название камеры, чтобы программа равки стала хорошо крутить.
Т.е. вы хотите сказать, что проги с гуем не способны на пакетную обработку?????

Подробнее

Способны конечно :-) Наиболее вменяемые для этого запускают маленькие утилиты в комстроке или как отдельный процесс:-)
Ну вот есть программы с GUI , которые умеют редактировать exif в рав. А вот умеют ли они при этом искать файлы рекурсивно с нужным параметром exif и менять на заданный по маске? Не уверен.
Re[.Серый.]:
Цитата:
Про спор мак ос был, вы не привели примера её кривости, и цена на мак ос ниже
А спор с вами бесполезен, так как вы в ней не работали

Я в ней почти каждый день работаю. Спасибо Твердохлебу).
Примеров тут была куча кстати.
Сдаётся мне это вы после первой неудачи на винде побежали в магазин затариваться особо надёжным и удобным яблоком, потому что дядя гейтс не рассчитал свою винду на таких.
Цитата:
Он мазохист , любит танцы с бубнами, мучения и готов с экономить пару тысяч, для гемороя на задницу, вместо свободного времени

Об экономии в пару тысяч вам продавец в магазине напел?
Re[sms1978]:
Цитата:
от: sms1978
Хочу поставить параллельно, двумя системами. Если это конечно возможно???

Возможно. Выше я написал, что у меня стояли как-то параллельно три системы на хаке – виндоус, мак ОС и линукс. Причём в разное время были разные комбинации с дисками – все три системы на одном диске, потом виндоус на отдельном диске, а мак ос и линукс на одном, и т.п.

И про кривость Мак ОС, конечно, полная ерунда. У меня даже на хаках Мак ОС работала стабильнее виндоус. Иначе я бы не перебрался полностью на Мак ОС, а потом и на оригинальные маки. А нормальный хак как раз даёт возможность оценить Мак ОС без покупки оригинального мака, и понять нужна Вам Мак ОС вообше или нет. Двигаться дальше в сторону маков или остаться на писи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.