Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- все элементарно : мне в терминале так же некомфортно, как на некалиброванном мониторе...

+100
С крайней неприязнью вспоминаю, как на некалиброванном мониторе предпечатку по цифрам делал.
Да это круто!
Но нахрен надо?
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- все элементарно : мне в терминале так же некомфортно, как на некалиброванном мониторе. Терминалом пользуюсь только тогда, когда без него не обойтись. Причина проста : в графическом режиме допустить ошибку невозможно, в терминале грамматическая или синтаксическая ошибка приведет к неработоспособности. Сейчас мощность компьютеров легко позволяет работать в графике, зачем от нее отказываться ?

Подробнее

темнеменее на форумах ты пишешь...а не знаки показываешь и не видео с речами выкладываешь...хотя тоже можно ошибиться...:)
Командная строка такой же элемент интерфейса как и кнопочки менюшки...интуитивнопонятное перетаскивание...часто даже более удобный например:
1. Для автоматизации повторяющихся процессов
2. Для протоколирования парамметров
3. Чтобы дистанционно загрузить простаивающую компьютерную технику.
4. Чтобы быстро челу выставить какието параметры скинув 1 строчку а не долго обьяснять по телефну какую кнопочку и где нажать.
(интим и гербалайф удалённый терминал не предлагать...:)
всё в меру должно быть и без фуфлыжного деления на типА передовые технологии и как было написано одним дурачком в одной статье "в этой программе всё ещё присутствует командная строка" он понтанулся а мы поржали над ним...:)
Re[ayatoliy]:
Достоинство кнопочек в том, что ничего не нужно объяснять, все интуитивно понятно или мгновенно находится методом тыка. В терминале надо ИЗУЧИТЬ и ЗАПОМНИТЬ систему команд, что подавляющему большинству людей неудобно и нахрен не нужно. Слово НЕУДОБНО, надеюсь, понятно ? - Я НЕ ХОЧУ, чтобы было неудобно.
Re[Greensnake]:
Самое смешное что и я хочу что бы было удобно...:)
Собственно удобство оно хотя и в разных типах интерфейса и по разному реализовано но имеет сходные черты.
Для меня часто удобно записать один раз файл сценария...
Повесить в FAR-e на F2 свои диалоги...отредактировать, скопировать и вставить...поправить и ещё вставить...:)
Re[ayatoliy]:
Вот видите, а мне сам фар жутко неудобен, а в тоталкомандере комфортно...
Просто не навязывайте свою точку зрения и вас поймут.
Re[Greensnake]:
Я всегда пропагандирую взвешенную точку зрения...:)
и не навязываю а говорю что: У интерфейса командной строки тоже есть плюсы для многих очень жизненных применений. Говорить что GUI всегда и во всех ситуациях удобнее...не корректно.
Re[ayatoliy]:
Навязываете. Я специально попросил порекомендовать программу без командной строки, а мне уже которую страницу пудрят мозг. Пора бы уже остановиться.
Re[Greensnake]:
Вообще перечитайте, что я писал а что не я...:)
Я за командную строку вступился собственно и никому ни чего не навязываю.
можно не отвечать а то этот диалог надолго затянется.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Достоинство кнопочек в том, что ничего не нужно объяснять, все интуитивно понятно или мгновенно находится методом тыка. В терминале надо ИЗУЧИТЬ и ЗАПОМНИТЬ систему команд, что подавляющему большинству людей неудобно и нахрен не нужно. Слово НЕУДОБНО, надеюсь, понятно ? - Я НЕ ХОЧУ, чтобы было неудобно.

Подробнее

Если бы это тыкание по кнопочкам было удобно и интуитивно понятно, то не было бы кучи недовольных, не могущих найти кнопку старт в вин8. Про "ИЗУЧИТЬ и ЗАПОМНИТЬ" это как раз к кнопочкам.
Комманду изменения камеры в exif я до этого не использовал ни разу, просто я знал что с exif работает утилита exiftool и за минуту в описании нашёл нужный ключ.
Вы же наверное облазили сотни менюшек и кнопок в нескольких GUI, тупо и безрезультатно. Ну и рассказывайте дальше, где тут удобно а где нет. GUI хорошо и удобно для многих задач, но отказываться от гигантских возможностей инструментов ком.строки это глупо.
Re:
Все. Заказал вчера. Такой список:
Блок питания OCZ Fatal1ty OCZ550FTY-EU, 550Вт, 135мм, черный, retail -2300
Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GV-N660OC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC, Ret -6740
Жесткий диск 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, 128Гб, SSD, SATA III -3620
Материнская плата GIGABYTE GA-Z77-DS3H LGA 1155, ATX, Ret -3020
Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ16GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 8Гб, 1600, DIMM, Ret -3430
Процессор INTEL Core i7 3770, LGA 1155, OEM -9130
Итого чуть больше 28 тыр.
Кулер -есть.
Корпус - есть.
Может чего поменять пока не поздно?
Re[Alex Veles]:
Если бы комстрока была настолько удобна и интуитивно понятна, не было бы ни винды, ни мак ос, сидели бы все в DOC или в BSD - вот только очень мало желающих. Ну и насчет "тупо" это не по адресу, не равняйте всех на себя, хорошо ?
Re[sms1978]:
Да нормально, только одного ssd мало будет под фото.
желательно ещё обычный HDD на 1-2Тб.
Re[Alex Veles]:
Есть от ноутбука на 320 (простаивает) и НАС на 2Тб.
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Блок питания OCZ Fatal1ty OCZ550FTY-EU, 550Вт, 135мм, черный, retail -2300
Жесткий диск 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, 128Гб, SSD, SATA III -3620
Материнская плата GIGABYTE GA-Z77-DS3H LGA 1155, ATX, Ret -3020
Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ16GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 8Гб, 1600, DIMM, Ret -3430
Итого чуть больше 28 тыр.
Кулер -есть.
Корпус - есть.
Может чего поменять пока не поздно?

Подробнее

Тут мне почти такую конфигурацию за 15 собирали, что бы доказать что мак мини дороже стоит))))
Реальную цену я и говорил почти такую)))
Если взять оперативку большей частоты на разгон только, я не совсем конечно знаю
Re[sms1978]:
Ой йопта, забыл сказать раньше =( Если не повезет с ССД, готовьтесь к ежедневной переустановке виндоуз, OCZ это бяка. У них диски летят раза в 4-5 чаще чем у нормальных производителей типа Intel/Crucial/Samsung. Если есть возможность, отмените заказ ССД и возьмите что-то из:
Samsung 840/Crucial M4/Samsung 830/Samsung 840 Pro/Intel 330/Intel 520 (в возрастающем порядке цены). По перформансу из этих Самсунги 830 или 840 про самые лучшие, по надёжности - Интелы и Crucial.

В остальном всё хорошо :)

Ну и да, понадобиться жёсткий диск на 1+ ТБ для хранения фото (музыки, фильмов, игр, прочей ереси). Если есть или можете вытащить откуда-нибудь (старый ноут?) то забейте.

.Серый.: оперативка нормальная, Corsair Vengeance хорошо разгоняеться. У меня более дешёвый вариант такой (синяя), тайминги не трогал (10-10-10-27), а по частоте спокойно на 1866 работает, и по бенчам без разгона имеет планки в 1.5 раза дороже. Чёрную думаю и выше без проблем.
Re[Alex Veles]:
Командная строка – это всё же больше инструмент администрирования. Причём, на мой взгляд, частота её использования и её возможости в убывающем порядке по системам располагаются так: Unix/Linux -> Mac OS -> Windows. Консольных, чисто пользовательских программ и утилит не так много. Типа тех же gphoto2, dcraw, exiftools...
Ну, а для администрирования системы роль консольных/терминальных команд никто и не преуменьшает.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Если бы комстрока была настолько удобна и интуитивно понятна, не было бы ни винды, ни мак ос, сидели бы все в DOC или в BSD - вот только очень мало желающих.

Странно, и почему это в windows год от года пытаются усовершенствовать ком.строку, shell и т.п.? Наверно таки GUI не всегда удобны и применимы.

Цитата:

Ну и насчет "тупо" это не по адресу, не равняйте всех на себя, хорошо ?

Ну пардон за грубость. А как назвать процесс поиска нужной функциональности путём нажимания на интуитивные кнопки и менюшки? И почему Вы не нашли нужной функциональности, используя интуитивно понятный интерфейс?
И почему нельзя найти нужное приложение введя EXIF+write в поиске в вашей ОС?
В моей ОС, даже не зная что такое exif, задав поиск по паре слов exif+tool или exif+write выведет меня на утилиты для работы с exif (exiv2, exiftool etc). И такой подход работает везде и с любыми программами, да и есть GUI к этому (редко пользуюсь за ненадобностью).

Re[Don Julio]:
Да я и собирался брать intel/Crucial но их нет, в смысле такого объема. Есть на другом конце города - это часа 3 терять. Самсунгов тоже нет, вообще нет. Из OCZ подкупило скорость за такую цену и гарантия 5 в отличии от остальных 3 (до этого на интел вроде тоже 5 было, сейчас тоже 3), рейтинг - отзывы очень хорошие.
Re[sms1978]:
Цитата:
от: sms1978
...
...
Итого чуть больше 28 тыр...

Видеокарту можно и AMD - дешевле выйдет, если не играетесь в игрухи с PhysX.
Процессор Xeon - видео встроенное ни к чему. Вот только не надо сейчас сравнений производительности. Тот выигрыш не стоит разницы в цене.
Re[.Серый.]:
Про оперативку "адоба" в тесте фотошопа написала 1600 - оптимум, больше - выигрыша ноль. У этой тайминги неплохие. С оперативкой чего то проблемы, выбор очень скудный, особенно на 8Гб плашки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.