Блин, в том то и дело что это не совсем обычный трансформатор. Обычный трансформатор на 600 ватт будет размером чуть не половину системного блока, весом килограмм 10 и охлаждение ему ненужно. Но и тот со временем начнет шуметь вследствие теплового расширения пластин магнитопроводов.
ЗАТО вроде нашли оптимальную мощность БП! Получается 500-600 чесных (!) ватт.
Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[Don Julio]:
Re[Анатолъ]:
а какак узнать какая видео карта менее шумная?
если брать с кулером
или может какие-то производители менее шумные?
если брать с кулером
Re[.Серый.]:
Да наверное никак. Писали 650-660 сама по себе мало тепла выделяет. Да отзывы смотреть. Чисто внешне мне нравятся СО на видео от гигабайт, отзывы неплохие. Про msi с аналогичным чипом есть с 1 кулером и с двумя, но по отзывам те что с двумя шумноватые, хотя чисто теоретически должно быть наоборот.
Re[ALL]:
Господа, в какой софтине для мака можно пакетно изменить в RAW-ках модель камеры ?
В винде с этим справляется ExifTool, а для мака она без GUI. Требуется что то удобное и ненапряжное с графическим интерфейсом.
В винде с этим справляется ExifTool, а для мака она без GUI. Требуется что то удобное и ненапряжное с графическим интерфейсом.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
Господа, в какой софтине для мака можно пакетно изменить в RAW-ках модель камеры ?
В винде с этим справляется ExifTool, а для мака она без GUI. Требуется что то удобное и ненапряжное с графическим интерфейсом.Подробнее
ФОТОМЕХАННИК делает всё
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
НОКТУА все хвалят, не зря цена такая...
Бывает именно потому и хвалят только потому что цена такая...
Re[.Серый.]:
а какак узнать какая видео карта менее шумная?
если брать с кулером
Gigabyte Windforce. Специально под тишину и сделана, правда двойной вентилятор под 650 Ti немного перебор.
от:sms1978
Блин, в том то и дело что это не совсем обычный трансформатор. Обычный трансформатор на 600 ватт будет размером чуть не половину системного блока, весом килограмм 10 и охлаждение ему ненужно. Но и тот со временем начнет шуметь вследствие теплового расширения пластин магнитопроводов.
ЗАТО вроде нашли оптимальную мощность БП! Получается 500-600 чесных (!) ватт.Подробнее
Обычно БП делают с наибольшей эффективностью около 60-80% загрузки, но не знаю как это переноситься на тишину. Знаю только что на практике БП обычно не шумят (ну, точнее, шумят, но так что всегда будут более громкие кулеры).
То что не трансформатор знаю, имел ввиду что относительно простая деталь которая грееться мало, и только при высоких мощьностях и предельных нагрузках (типа БП на 850 ватт нагруженный 3960XT и парой GTX 680).
Re[Greensnake]:
ФОТОМЕХАННИК делает всё
Он вроде только IPTC данные редактирует, не EXIF.
от: Greensnake
Тут несколько дней назад была тема, про изменения даты снимка. Там были перечислены некоторые EXIF рекдакторы под мак. Можно листнуть пару страниц форума назад, должна быть эта тема не так далеко.
UPD. Вот она:https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/676647
Re[Botik]:
от:Botik" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/676647[/quote]
была тема, про изменения даты снимка. Там были перечислены некоторые EXIF рекдакторы под мак.
UPD. Вот она:Подробнее
- спасибо, почитаю. Проблема в том, что почти все программы для работы с экзиф не могут менять модель камеры, т.е. делают все, что угодно, кроме того, что нужно.
Re[Greensnake]:
- спасибо, почитаю. Проблема в том, что почти все программы для работы с экзиф не могут менять модель камеры, т.е. делают все, что угодно, кроме того, что нужно.
а не скромный вопрос, а для чего это?)))
Re[Don Julio]:
от:Don Julio
Обычно БП делают с наибольшей эффективностью около 60-80% загрузки, но не знаю как это переноситься на тишину. Знаю только что на практике БП обычно не шумят (ну, точнее, шумят, но так что всегда будут более громкие кулеры).Подробнее
вообще есть безвентиляторные БП у меня дома 2 шт. таких как раз под постоянно включённые компьютеры.
но есть один момент БП с вентилятором кроме обдува и охлаждения себя самого ещё высасывает воздух из корпуса...:)
Re[Greensnake]:
Вот интересный народ, морочат себе голову калибровкой, используют фотошоп с 20ю слоями, не могут жить без 32бит на канал, но отсутствие GUI у простой программы приводит к ступору:
exiftool -model="NIKON D7" dir
Re[.Серый.]:
Могу преположить, что какой то очень сильно распальцованный заказчик хочет чтобы ему "сфотали круто", на ФФ или СФ.
При этом реально требуемые ТТХ вполне вписываются в недорогой кроп и фото заказчика устраивает во всех смыслах. Но должно быть "круто".
И объективно чудак кроме как по EXIF разницы не увидит.
Не очень корректно конечно, но кушать то хочется
Re[OperLV]:
мне кажется мало кто знает как посмотреть экзиф
и темболее так определять что-то )
я через него смотрю камеру и объектив
иногда смотрю на каких настройках снято, когда красивый кадр,с контровым светом
иногда смотрю на каких настройках снято, когда красивый кадр,с контровым светом
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
мне кажется мало кто знает как посмотреть экзиф
иногда смотрю на каких настройках снято, когда красивый кадр,с контровым светомПодробнее
По ламерски.
В свойствах файла на закладке "Details".
Если говорить о Windows. :)
Re[Botik]:
Это я только к тому, что привязка банковской карточки к аккаунту совершенно дело не обязательное, чтобы всё работало как надо.
У вас еще остался рабочий хак?
Доступ есть к iMessage? Разве с декабря не сделали регистрацию платной?
Я просто мучаюсь с загрузчиком и перепробовал разные способы но пока безрезультатно.
У вас еще остался рабочий хак?
Доступ есть к iMessage? Разве с декабря не сделали регистрацию платной?
Я просто мучаюсь с загрузчиком и перепробовал разные способы но пока безрезультатно.
Re[OperLV]:
я не про себя имел ввиду ))))
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
Вот интересный народ, морочат себе голову калибровкой, используют фотошоп с 20ю слоями, не могут жить без 32бит на канал, но отсутствие GUI у простой программы приводит к ступору:
exiftool -model="NIKON D7" dirПодробнее
- все элементарно : мне в терминале так же некомфортно, как на некалиброванном мониторе. Терминалом пользуюсь только тогда, когда без него не обойтись. Причина проста : в графическом режиме допустить ошибку невозможно, в терминале грамматическая или синтаксическая ошибка приведет к неработоспособности. Сейчас мощность компьютеров легко позволяет работать в графике, зачем от нее отказываться ?
Re[.Серый.]:
я не про себя имел ввиду ))))
Да я понял ) просто в наше время посмотреть EXIF не сложно даже очень неподготовленному человеку.
Он даже может не знать, что смотрит EXIF. :)
Re[.Серый.]:
- капча1 до сих пор не видит мою младшую соньку, а если изменить всего одну цифру в названии камеры, то прекрасно конвертирует ее RAW. Капча очень хорошо работает, не зря многие опытные фотографы считают ее лучшим конвертором. В винде я так и делаю, уже почти год. Хотелось для мака удобное решение.