Все эти споры мне напоминает, то время, когда я переходил с кенон 7Д на марк 5Д2 и читал тут отзывы о ФФ
Они похожи на спор наш сейчас
Люди уверяли что ФФ дорого и не зачто переплачивать, но хорошо что я их не послушал
Про мак я не читал, но споря с вами все аналогично повторяется, я перейдя на мак не жалею
Лично Я, перйдя в первом и втором случае увидел разницу
Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 2241 - 2260
Re[Анатолъ]:
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
А как обстоят дела на винде 8 с поддержкой драйверов, это основной вопрос
- у меня восьмерки уже года полтора, еще с беты, сейчас лицензия. Все устанавливается само, дополнительно ставится только драйвер видеокарты и МФУ.
Весь современный софт с ней дружит, из допотопного тоже почти все работает. Сложности только со старыми файрволами и антивирями, их защита восьмерки не пускает. Но пользоваться старым файрволом и антивиром - верх неразумности, при том , что новые есть и даже бесплатные. Восьмерка очень стабильная, надежная и удобная ось.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- у меня восьмерки уже года полтора, еще с беты, сейчас лицензия. Все устанавливается само, дополнительно ставится только драйвер видеокарты и МФУ.
Весь современный софт с ней дружит, из допотопного тоже почти все работает. Сложности только со старыми файрволами и антивирями, их защита восьмерки не пускает. Но пользоваться старым файрволом и антивиром - верх неразумности, при том , что новые есть и даже бесплатные. Восьмерка очень стабильная, надежная и удобная ось.Подробнее
Так я и спрашивал как дела с поддержкой сторой переферии, в плане драйверов
Пример привел на аудио карте с вин 7
Re[.Серый.]:
Все эти споры мне напоминает, то время, когда я переходил с кенон 7Д на марк 5Д2 и читал тут отзывы о ФФ
IMHO, неправильная аналогия.
Переход с 7Д на марк 5Д2 это как переход со старого одноядерного процессора на новый 4ядерный. Смена ОС вин-мак, это как разница прошивки никона и кенона, тоже самое, токо менюшки другие.
Re[Alex Veles]:
Я никогда не хаял никон, просто мне в руке плохолежит
Нравится никон 3дс
По мне одна и таже разница что я и привел
Нравится никон 3дс
По мне одна и таже разница что я и привел
Re[.Серый.]:
Так я и спрашивал как дела с поддержкой сторой переферии, в плане драйверов
Пример привел на аудио карте с вин 7
- не слышал и не видел такого, чтобы что нибудь не работало. Уже на много компов 8ку ставил - все подхватывается само - и звук и сети и даже старое видео интеловское, на которое 64 драйвера официально не существует, само установилось и заработало. Только какие нибудь совсем древнючие железки, которые и на 7 работать не могут, на 8 не пойдут, ну так они и не должны.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- не слышал и не видел такого, чтобы что нибудь не работало. Уже на много компов 8ку ставил - все подхватывается само - и звук и сети и даже старое видео интеловское, на которое 64 драйвера официально не существует, само установилось и заработало. Только какие нибудь совсем древнючие железки, которые и на 7 работать не могут, на 8 не пойдут, ну так они и не должны.Подробнее
Была звуковуха аудилжи 2, если слышали о такой, проблема с ней была на 7-ке
Вот минус своей сборки и новой винды увидел
Re[Анатолъ]:
Я, кстати, только сегодня узнал, что стоящая на последних Мак Мини видеокарта HD4000 при увеличении оперативки до 8 Гиг может использовать до 768MB видеопамяти (по сравнению с 512 при 4 Гигах).
http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1321750
http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1321750
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
Смена ОС вин-мак, это как разница прошивки никона и кенона, тоже самое, токо менюшки другие.
+1
Re[.Серый.]:
Была проблема со старым принтером - драйвер не ставился вовсе. Но суть в том, что драйвер был 32-битный, а винда уже 64 -битная. На 32-битной старый драйвер ставится без проблем. Скорей всего у вас такая же проблема, только не винда виновата, а производитель, которому стало на...ть на покупателя, отказавшись от техподдержки своего старого оборудования. Драйвер к устройству поставляет производитель этого устройства, а не виндоус.
Re[.Серый.]:
Была звуковуха аудилжи 2, проблема с ней была на 7-ке
- драйвер есть, в том числе х64 http://support.creative.com/Downloads/welcome.aspx , у людей работает. В чем проблема то ?
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
Я, кстати, только сегодня узнал, что стоящая на последних Мак Мини видеокарта HD4000 при увеличении оперативки до 8 Гиг может использовать до 768MB видеопамяти (по сравнению с 512 при 4 Гигах)...
Я с HD4000 так и не понял как посмотреть сколько же она шарит памяти под себя. На макбуке она стоит второй, встроенной. Расширил память с 8-ми до 16-гигов, как писала для HD 4000 в информации про систему VRAM (Total): 384 MB при 8-гигах, так и при 16-ти пишет то же самое. То ли это минимум по умолчанию, а она потом подшаривает дополнительно память, то ли в ноутбучном варианте это и есть максимальный размер её памяти? Короче, кто знает, раскумекайте. С дискретной GT 650M то там всё понятно, написано 1 Гиг, но мне кажется, что когда то я и про встроенную видел инфу в спецификациях, типа то ли 1 Гиг расшаренной, то ли до 1 Гига. А ещё мне теперь кажется, что до какого-то обновления прошивки макбука в информации про систему писалось 512 Гигов у HD 4000.
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
...Смена ОС вин-мак, это как разница прошивки никона и кенона, тоже самое, токо менюшки другие.
Да, тоже согласен. В железячном плане так и есть. Плюс дополнительные различия в стоимости компонентов (стёкол), технического дизайна и сервисного обслуживания.
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбительАУДИО ... от CREATIVE, сейчас уже все есть в базе ... и определяется и устанавливается, но 3 месяца взад ... это была проблема, или нужно было пользоваться встроенной ... она конечно хороша ... но не лучше ...
драйвер ... например - чего?
от: .Серый.тут от производителя многое зависит хочет ли он поддерживать свое старое железо ... в целом HP lj принтеры встают даже самые древние ... все остальное выпущенное в последние 3-5 лет скорее всего встанет, но гарантий никаких ...
А как обстоят дела на винде 8 с поддержкой драйверов, это основной вопрос
Если у меня не свежий принтер или еще какое нибудь устройство?
Тв тюнер, или аудио карта
Re[Don Julio]:
от:Don Julio
..В тему: если у меня компьютер по своему пожеланию вдруг вырубает Яву ("а чтобы небыло ботнетов") и заставляет использовать последний флеш (а 11.3, к примеру, жрет 50% процессора при просмотре ютюба.. чего не наблюдалось в 10.4), то мне такой компьютер нафиг не нужен. Я должен иметь возможность его использовать когда мне нужно и как мне нужно. Если мне нужно зайти на сайт с Явой прямо сейчас, мне глубоко похер какой может висеть в сети ботнет, потому что мне нужно зайти на сайт с Явой прямо сейчас...Подробнее
Как раз сегодняшняя новость по этой теме, которая заодно обьясняет про этот механизму блокирования вредоносного софта:
"...Apple официально объявила о выходе обновления для встроенного механизма блокировки плагинов в браузере Safari на компьютере Mac, которое запрещает исполнение на компьютере устаревших версий Adobe Flash Player.
Выход обновления последовал за серией хакерских атак на Apple, Facebook, Twitter и Microsoft, для которых использовалась уязвимость в технологии Java. Блокировка Adobe Flasher Player призвана защитить пользователей Mac от угроз со стороны вредоносного ПО.
Обновление устанавливается автоматически и запрещает исполнение Flash-плагинов при помощи технологии Apple Xprotect. Данная функция, названная в честь файла Xprotect.plist, который хранит сигнатуры вредоносного ПО, впервые была выпущена в августе 2009 года, одновременно с дебютом Mac OS X 10.6. Используя Xprotect, компания может заблокировать список плагинов, в том числе устаревшие версии Flash и Java...".
Теперь про заблокированные плагины. Как и в любом юниксе все конфиги программ и системы в Mac OS Х хранятся в обычных текстовых файлах (здесь нет реестра, ха-ха). Не исключение и файл списка заблокированных плагинов XProtect.meta.plist. Любой гик, бьющий себя пяткой в грудь, что для него свобода стать частью ботнета дороже жизни, может легко отредактировать текст и убрать плагин из чёрного списка заблокированных, заменить минимально разрешённую версию и т.п. Этот механизм блокирования призван по-умолчанию защищать от уязвимостей в первую очередь обычного юзера, у которого нет параидального синдрома "под колпаком у Apple".

Re[Deman32]:
от:Deman32
Была проблема со старым принтером - драйвер не ставился вовсе. Но суть в том, что драйвер был 32-битный, а винда уже 64 -битная. На 32-битной старый драйвер ставится без проблем. Скорей всего у вас такая же проблема, только не винда виновата, а производитель, которому стало на...ть на покупателя, отказавшись от техподдержки своего старого оборудования. Драйвер к устройству поставляет производитель этого устройства, а не виндоус.Подробнее
Полностью согласен, только я такого не испытываю на мак ос
Сейчас настраивал ппое на вин7 на роутере, иногда приходится перегружать винду, что бы что-то заработало
У жены на вин7 отказала не с того не с сего кнопка fn которая отвечает за дополнительные возможности ноут бук лавы
Ну нет таких пустяковых проблем на мак ос у меня, я сужу по своей работе, когда снова и снова пересекаюсь с виндой
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- драйвер есть, в том числе х64 http://support.creative.com/Downloads/welcome.aspx , у людей работает. В чем проблема то ?
Он был и тогда но прри установки вставал криво, не то что родные в ХР винде
Переустанавливлал ХР на днях, после установки не встали дрова на мать, просто отказывались, после повторной перестановки ХР, все встало, но последним ставил дрова на принтер, так как он был не у меня, они встали с трудом, криво
Все ставил с родных дисков
Не ужели у вас у всех пряма таки четко все встает и работает?
Расскажите секрет?
Re[Botik]:
от: Botik
Да, тоже согласен. В железячном плане так и есть. Плюс дополнительные различия в стоимости компонентов (стёкол), технического дизайна и сервисного обслуживания.
Вот с этим тоже согласен
Стекла у никона дорогие
Re[.Серый.]:
Всё так же, как на кеноне. Просто меньше выделяются и не красят в белое). А цены соответствуют качеству.
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
Он был и тогда но прри установки вставал криво, не то что родные в ХР винде
Переустанавливлал ХР на днях, после установки не встали дрова на мать, просто отказывались, после повторной перестановки ХР, все встало, но последним ставил дрова на принтер, так как он был не у меня, они встали с трудом, криво
Все ставил с родных дисков
Не ужели у вас у всех пряма таки четко все встает и работает?
Расскажите секрет?Подробнее
Если не залезать на винде туда, куда вы не лезите на маке, ставить надёжные программы и не использовать самое паршивое noname-оборудование, винда проработает без глюков не меньше мака.
Кстати, любая прога может использовать текстовые файлы для хранения своих настроек, не прибегая к помощи реестра. Так что засирание реестра не косяк операционки, а программистов по.