Я имел в виду, что падения шума есть, а что это бесполезный способ - это точно.
А про наклон кривой ... график только как пример того, что точка на ИСО100 у 7D поднимается на 4 db при сравнении для печати. А это ресайз в 3 раза с 18Мпкс до 6. Т.е. как в нашем случае с 10 до 3 (от 3.33 не далёко). Log(3;2)=1.58 (можно в Excel набрать), а в db это порядка 4,75db (1.58*3)
B 38.5-4.75=33.75 ви примерно как у ДХО и вышло
Точно также на ДХО можно сравнить любой компакт, но пример с ресайзом в три раза найти не выйдет.
Kodak Z915
Всего 261 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Юрий Вилин]:
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков Александр
Я имел в виду, что падения шума есть, а что это бесполезный способ - это точно.
Почему бесполезный? Это хороший дидактический материал.
Re[Юрий Вилин]:
Бесполезный с такой точки зрения:
Если смотреть под размер экрана, то ресайз сделает программа вьювер.
Если печатать, то ресайз сделает фотолаба (10х15 при 300dpi это 1180х1770 пикселей).
А если смотреть в 100%, то зная, что 10Мпкс не вызываю восторга, смотреть в 50% (опять вьювер сделает этот ресайз) :)
Плюс только один - экономия места на флешке. Я так часто делал на своём олимпусе, он ещё и медленно писал на карту xD М типа, а так быстрее.
Если печатать, то ресайз сделает фотолаба (10х15 при 300dpi это 1180х1770 пикселей).
А если смотреть в 100%, то зная, что 10Мпкс не вызываю восторга, смотреть в 50% (опять вьювер сделает этот ресайз) :)
Плюс только один - экономия места на флешке. Я так часто делал на своём олимпусе, он ещё и медленно писал на карту xD М типа, а так быстрее.
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
Бесполезный с такой точки зрения:
А если смотреть в 100%, то зная, что 10Мпкс не вызываю восторга, смотреть в 50% (опять вьювер сделает этот ресайз) :)Подробнее
Вьювер вообще штука обманчивая. Тот ресайз, что делает тот же Win Viewer (и иже с ним) при downsize для экрана делает изображение менее резким, чем оно на самом деле есть. Очень многие начинающие на этом ловятся :( Пэтому надо ресайзить либо под 100% просмотр, либо под точный размер принта. Это не для вас, вы в курсе :) Это для новеньких.
Да, мы же за шум говорили - думаю, что кривая для компакта будет гораздо круче, чем для dSLR. Что мы и видим, выходя за пределы "безопасного" коридора ИСО.
Re[Юрий Вилин]:
я уже и не рад что спросил..)))))
... ту же не все академики (особенно НЕ те, кто задаёт подобные вопросы, как я.. )))))))))))))
... ту же не все академики (особенно НЕ те, кто задаёт подобные вопросы, как я.. )))))))))))))
Re[Reddi Keeper]:
Более правильный путь я Вам подсказал - это скачать шумодав.
Почитайте на сайте http://jaf.ru/photograph.html раздел Кое что для фотографа. Там про шумодав есть. Может пригодится.
Почитайте на сайте http://jaf.ru/photograph.html раздел Кое что для фотографа. Там про шумодав есть. Может пригодится.
Re[Голубков Александр ]:
Более правильный путь я Вам подсказал - это скачать шумодав.
Почитайте на сайте http://jaf.ru/photograph.html раздел Кое что для фотографа. Там про шумодав есть. Может пригодится.Подробнее
Саша, не боитесь линки на пиратский софт давать? Так ведь можно и форум подставить.
Re[Юрий Вилин]:
Линк если бы на архив готовый, а так там обычный сайт. Ссылка косвенная.
С тем же успехом сайт гугл косвенно может дать линки на пиратский софт.
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков Александр
Линк если бы на архив готовый, а так там обычный сайт. Ссылка косвенная.
Кстати, а пятая библия рабочая?
Re[Юрий Вилин]:
Не проверял. Я фотошопом давно пользуюсь.
Но вроде там все архивы под паролем jaf.ru и качал helion filter для расширения ГРИП из нескольких снимков с разным фокусом (например в макро). Шумодав пробовал - всё нормально работало.
Но вроде там все архивы под паролем jaf.ru и качал helion filter для расширения ГРИП из нескольких снимков с разным фокусом (например в макро). Шумодав пробовал - всё нормально работало.
Re[Голубков Александр ]:
Не проверял. Я фотошопом давно пользуюсь.
Но вроде там все архивы под паролем jaf.ru и качал helion filter для расширения ГРИП из нескольких снимков с разным фокусом (например в макро). Шумодав пробовал - всё нормально работало.Подробнее
Спасибо, понял.
Re[Reddi Keeper]:
Сегодня стал обладателем этого фотоаппарата. Не могу обьективно оценить его функциональность - это первый цифровик, да и сделал всего несколько снимков в комнате с искусственным освещением.
Могу рассказать по эргономике и внешнему виду. Тут немножко разочаровался - на фотках он значительно лучше. В руках ощущение недорогой китайской поделки. Все кнопки чуть-чуть люфтят, чувствуется небольшой люфт обьектива. Корпус не скрипит и не люфтит совсем, но есть ощущение какой-то хрупкости. Но все под рукой, с управлением разобрался практически сразу. И по сравнению с другими мыльницами со схожей ценой он смотрится намного солиднее. В чужих руках да с 2 метров он вообще выглядит как что-то почти профессиональное за 100500 денег ;)
Заглушка разьемов хлипкая, буду скидывать фотки напрямую с карточки, потому что при частом подключении она 100% очень быстро оторвется. Да и скорость по кабелю оставляет желать лучшего. Хотя, когда-то скидывал фотки с какого-то дешевого олимпуса - все было намного хуже, а его дикий формат карточек не поддерживал мой кардридер. Тут же рабоче-крестьянский сд, как раз пригодится старая телефонная мини с переходником.
Автофокус задумчивый и часто мажет, особенно с большим зумом. Сам зум понравился, хотя тоже иногда тормозит. Иногда снимки мажутся, но по сравнению с тем же олимпусом без стабилизации их на порядок меньше. Текст фоткает хорошо, читается без проблем, да и файнридер возьмет. Очень мощная вспышка, даже страшно за батарейки стало, наверное жрет их нещадно.
За этот вечер фотоаппарат мне понравился. Тем более, учитывая некусючую цену в 135 баксов. Посмотрим, как дальше сложится.
ЗЫ: не подумайте, что я наезжаю на олимпус. Просто такой у брата, по цене он баксов на 30 дешевле (причем большую часть этой сумы сьест карточка), а по функционалу разрыв очень большой.
Максимальный зум:

Пробовал макро. Вспышка все заслепила (да, руки кривые), но результат все равно понравился:

По-моему самая удачная фотка. Понравилось как фотик показал структуру ткани в родном разрешении. Фоткал с 1,5-2 метров.

Могу рассказать по эргономике и внешнему виду. Тут немножко разочаровался - на фотках он значительно лучше. В руках ощущение недорогой китайской поделки. Все кнопки чуть-чуть люфтят, чувствуется небольшой люфт обьектива. Корпус не скрипит и не люфтит совсем, но есть ощущение какой-то хрупкости. Но все под рукой, с управлением разобрался практически сразу. И по сравнению с другими мыльницами со схожей ценой он смотрится намного солиднее. В чужих руках да с 2 метров он вообще выглядит как что-то почти профессиональное за 100500 денег ;)
Заглушка разьемов хлипкая, буду скидывать фотки напрямую с карточки, потому что при частом подключении она 100% очень быстро оторвется. Да и скорость по кабелю оставляет желать лучшего. Хотя, когда-то скидывал фотки с какого-то дешевого олимпуса - все было намного хуже, а его дикий формат карточек не поддерживал мой кардридер. Тут же рабоче-крестьянский сд, как раз пригодится старая телефонная мини с переходником.
Автофокус задумчивый и часто мажет, особенно с большим зумом. Сам зум понравился, хотя тоже иногда тормозит. Иногда снимки мажутся, но по сравнению с тем же олимпусом без стабилизации их на порядок меньше. Текст фоткает хорошо, читается без проблем, да и файнридер возьмет. Очень мощная вспышка, даже страшно за батарейки стало, наверное жрет их нещадно.
За этот вечер фотоаппарат мне понравился. Тем более, учитывая некусючую цену в 135 баксов. Посмотрим, как дальше сложится.
ЗЫ: не подумайте, что я наезжаю на олимпус. Просто такой у брата, по цене он баксов на 30 дешевле (причем большую часть этой сумы сьест карточка), а по функционалу разрыв очень большой.
Максимальный зум:

Пробовал макро. Вспышка все заслепила (да, руки кривые), но результат все равно понравился:

По-моему самая удачная фотка. Понравилось как фотик показал структуру ткани в родном разрешении. Фоткал с 1,5-2 метров.

Re[riusaki]:
В полку прибыло.Кончились муки выбора!Полностью согласен с riusaki,добавлю хлипкие шторки и объектив-пылесос,прежде чем убрать думаю следует осмотреть кольца.Впечатление-задумано хорошо(прямо второй пилот для G11го),на переправе сменили команду,растеряли концепцию и вышло что вышло.Купил за 3990 ,выглядит дороже,есть какая то брутальность.За такие бабки имей совесть-я о себе.Скоро надеюсь на омытый воздух,морозец и солнце(всю ту и эту неделю моросит)а там на дачу отрываться.Вот опьять взял в руки-чтобы не сделать объектив поплотнее да густо смазать,не пойму самураев,или китайские ручонки?Вопросы есть-1.никак не пойму,как слить на комп видео,делает ли родная прога что то с видео(замечу,для текстов и схем режим эфекты-раскраска просто супер),2.не устанавливая прогу можно ли смотреть,копировать фотки, нужно по работе(на выезде показать свою работу для предметного разговора,модернизация станков,чпу и пр.) 3.кто бы прочел ликбез-как толковать гисту,или ссылку(фаг читал).4.когда покупал,на обещание не уйти без покупки продавец согласился на тестдрайв,вылылось это в целую тестэпопею с кучей народу...что из двух зол более терпимо-мыло или шумы,мне показалось при шумах больше сохраняется обьем?ГУРУ ,ПЛИЗ.
Re[zum-zum]:
Просто втыкаешь кабель -- комп определяет аппарат наподобии флешки. Сливаются и фотки, и видео копированием.
Re[Reddi Keeper]:
Несколько новых фото:
http://thepocketphoto.net/Writing/TPP_fotowalk_3_winter_etudes.html
Re[Юрий Вилин]:
кодак на высоте.приятные фото
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Несколько новых фото:
Прочитал с интересом, спасибо! :!:
Кроме того, у меня есть к Вам вопрос, я напишу от этом в личку...
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Несколько новых фото:
Спасибо. У Вас очень интересный сайт. Классные фотографии и хорошие статьи.
Поправьте только верстку, у меня центральная колонка вправо уезжает. И читать неудобно и цтр страдает. Да и правила адсенс нарушаете ;)

Re[riusaki]:
от:riusaki
Спасибо. У Вас очень интересный сайт. Классные фотографии и хорошие статьи.
Поправьте только верстку, у меня центральная колонка вправо уезжает. И читать неудобно и цтр страдает. Да и правила адсенс нарушаете ;)[/img]
Подробнее
Вы смотрите в Chrome, судя по скриншот. Да, в этом браузере есть такая проблема. В остальных броузерах сайт отображается корректно.
Кстати, а в чем нарушение AdSense?
Re[Reddi Keeper]:
Юрий Вилин, было бы интереснее, если бы вы сделали обзор Кодака на мотив LX5.