Kodak Z915

Всего 261 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
Юрий Вилин, было бы интереснее, если бы вы сделали обзор Кодака на мотив LX5.

Да, я думал об этом. Меня останавливает тот факт, что выпуск модели уже прекращен и она исчезает из продажи.

Но короткий вердикт после пары месяцев эксплуатации могу привести прямо сейчас: Kodak Z915 является замечательной недорогой компактной камерой для энтузиаста при использовании на свету и при базовом ISO. Т.е. мое мнение не изменилось с времени публикации мини-обзора.
Re[Юрий Вилин]:
А, ну вообще да, если выпуск прекращен.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Вы смотрите в Chrome, судя по скриншот. Да, в этом браузере есть такая проблема. В остальных броузерах сайт отображается корректно.

Кстати, а в чем нарушение AdSense?

У меня Опера. Проблема есть в ИЕ и Хроме. Только Мозилла отобразила сайт нормально. Экран 1280х800.
По-моему, проблема в том, что таблица растянута шире колонки, вот браузеры и выкручиваются. Сделайте width="100%".
В отношении адсенс:
[quot]Объявления Google, окна поиска и результаты поиска не разрешается:
закрывать элементами страницы;[/quot]

Re[riusaki]:
Цитата:

от:riusaki
У меня Опера. Проблема есть в ИЕ и Хроме. Только Мозилла отобразила сайт нормально. Экран 1280х800.
По-моему, проблема в том, что таблица растянута шире колонки, вот браузеры и выкручиваются. Сделайте width="100%".
В отношении адсенс:

Объявления Google, окна поиска и результаты поиска не разрешается:
закрывать элементами страницы.

Подробнее

Надо же, вы первый у кого Опера "напортачила" с версткой. Спасибо за находку, исправлю

Кстати, у меня в планах перейти на динамический движок WordPress. Сайт уже великоват для того, чтобы продолжать ручную верстку всего, да еще с моим "умением". Но катастрофически не хватает времени.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Да, я думал об этом. Меня останавливает тот факт, что выпуск модели уже прекращен и она исчезает из продажи.

Но короткий вердикт после пары месяцев эксплуатации могу привести прямо сейчас: Kodak Z915 является замечательной недорогой компактной камерой для энтузиаста при использовании на свету и при базовом ISO. Т.е. мое мнение не изменилось с времени публикации мини-обзора.

Подробнее

Выпуск модели и прекращён.., но продаётся Kodak Z915 всё ещё очень активно. Так что Ваш обзор по нему многим был бы очень интересен! (заранее спасибо :)
Re[Reddi Keeper]:
Цитата:
от: Reddi Keeper
Выпуск модели и прекращён.., но продаётся Kodak Z915 всё ещё очень активно. Так что Ваш обзор по нему многим был бы очень интересен! (заранее спасибо :)

Эх, где бы пару дней одолжить...
Re[Reddi Keeper]:
товарищ Бегемот86 я так понимаю вы из Нижневартовска?
Re[Diblack]:
Да. Если именно к Кодаку этот факт отношения не имеет, то давайте продолжать в личке.
Re[Reddi Keeper]:
не особо. знакомые места увидел.
скоро тоже стану обладателем сего аппарата.

пока же кэнон а400 в 3.2Мп

ну так. фотку решил приложить.. (я очень можно сказать начинающий)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/349620/1477697.jpg
Re[Diblack]:
А, понятно. :) А то, думал, может тоже из этих краев, тут его и купить можно за 4 тыс, и полноразмеров на флешке вполне можно накидать.
Ну нормальное фото. Я в свое время погонял с древним Самсунгом, Digimax 370.
Хотите посмеяться? :) Такие с него были фотки:

И ведь ничего, круто было. :) Я в тот день на паре десяток фоток две алкалайновые батарейки мощнеы высадил.
А сейчас конечно, Кодак как Крузак среди них на фоне запорожцев. И, на самом деле, были бы те же деньги на руках, купил бы его снова. Экономичен по батарейкам, удобен в управлении и хвате, выдает неплохие по цветам и стандартные по качеству фотки, плюс возможности пыхи. Ну не знаю на что аналогичное его можно обменять.

Так что поздравляю с принятым решением, уверен правильным.
Re[Reddi Keeper]:
приехал кодак вчера вечером. пощелкал в квартире с не очень освещением. автомат шумов делает тучу. и фокус как то интересно.. четкие границы как то малы. остальное в тумане. а вот угол сьемки порадовал. разницу с кэноном видно сразу

жду пока день начнется. поглядеть в норм освещении.
и еще момент. на экране фотика фото выглядит хуже чем на самом деле.
а в кэноне было наоборот :)
Re[Diblack]:
ХЗ, у меня на FullHD-мониторе при просмотре на iso200 (а его и использует автомат в 99% случаев со вспышкой) шумы не видны. В нормально экспонированных иестах и на iso400 нет. А если кропами смотреть, то конечно, будут заметны довольно быстро.
Но шумы -- штука такая. Главное -- не допускать полной деградадации цвета на общем прсомотре, это наступает где-то с iso640. А так можно показать и iso 400 без ощутимой каши, и iso 100 с жуткой кашей в тенях уже не веб-просмотре. Особенно после постправки ББ, когда каша становится цветной.
А что с фокусом не так, я не понял. Что именно смущает? Лучше с примером.

Экранчик у него говеный, но зато экономичный)
Re[Reddi Keeper]:
пощелкал при дневном свете сча выложу. скажете свое мнение. на разных режимах.

про фокус как пример. модель самолета. хвост уже не в фокусе.

http://album.foto.ru/photos/68080/
Re[Reddi Keeper]:
C самолетом у вас хвост вне зоны ГРИП. Это нормальное явление, вытекающее из законов оптики. Либо зажмите дифрагму в режиме A (выставите на макс. значение), либо отойдите чуть подальше. И не пользуйтесь зумом.
С фотками снега ситуация не супер. Зимой вообще забудьте про автомат, он не видит снежную сцену. Фотографируйте либо в сцене "Снег", он выставляет экспокорректор в +1. Либо фотографируйте в P или A и выставляйте экспокорректор в +1 или +1.3 (мне так больше нравится), чтобы высветлить сцену. И выставите матричный экспозамер. Если незагорелого человека -- точечный экспозамер и +0.3, ориентируясь по лицу. Фотки будут отражать белую снежную сцену.
И еще, я вижу, он все-таки промахивается по ББ: часть фоток в синеве, часть фиолетовые... Есть такой грешок.
Re[Reddi Keeper]:
только вы вот термины говорите. я их не знаю. а руками выставлять покамест не умею. точнее не знаю. что и как выставлять в каких ситуациях
Re[Diblack]:
Для ручных настроек почитайте статьи. Типа, "что такое экспозиция" в поисковике введите.
В общем, тогда снег фотографируйте со сценой "Снег" (в положении колесика SCN есть). Будет лучше.
Re[Reddi Keeper]:
Ещё раз обращаюсь к владельцам Kodak z915,
какое отношение к данному аппарату сложилось за время эксплуатации?,
чем можете поделиться из собственного опыта?
Всем спасибо, и удачи !
Re[Reddi Keeper]:
Отношение прекрасное. Работает и не глючит. По сравнению с мыльницами знакомых никакого негатива, одни плюсы в виде более длительной работы и большого зума. Как для семейного альбома и веба получаются отличные фотки. Снимает видео, есть автофокус.
Радуют ручные режимы. При желании можно читать умные статьи и пробовать. Правда, автомат пока меня пячит по полной программе
Нравится зум. Например, можно без проблем с одной точки сфоткать портрет в полный рост или только лицо. Также можно пробовать фон размывать. На больших увеличениях немного тупит зум и автофокус.
Вспышка светит, слепит и чуть ли не сжигает все в радиусе 5 метров Мощная.
ISO 200

ISO 400

ISO 1600

ИМХО, если нужна мыльница с немного расширенной функциональностью и финансы поджимают, то это то что доктор прописал.
Единственное, что бесит - это настройки времени. Если надолго достать батарейки, то они сбиваются. Потом включаешь - вместо видоискателя "настройте ..." пока выберешь и нажмешь "отмену" уже фотоаппарат не надо. Пока не поставишь дату он будет при включении выкидывать это сообщение. Надо вырабатывать привычку - поставил батарейки - включи и проверь дату еще дома.

Как макро правильно снимать?
Если с близкого расстояния, то увеличение больше, но получается "бочка".

Если на макс фокусных, то получается геометрически правильно, но увеличение меньше.

Как сделать максимальное увеличение при неискаженной картинке?
кодак
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1731640
Re[fesco]:
Сегодня купил кодак z915. Качество фото и видео полностью устраивает, но при воспроизведении видео на фотоаппарате звука почти не слышно, только если поднести динамик к уху, скажите это нормально? Или громкость как-то можно настроить??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта