Kodak Z915

Всего 261 сообщ. | Показаны 1 - 20
Kodak Z915
Всем привет :D
Кто приобрёл Kodak Z915 - скажите своё мнение, пожалуйста...
Re[Reddi Keeper]:
Я приобрел. Агрессивный шумодав мылящий всю текстуру, жуткий киплинг красного. Жутко тяжелые кнопки. Блеклый экран, на солнце ничего не видно. При каждом включении сбрасывает значение стабилизации с "однократно" на "непрерывно". Больше придраться не к чему. Писал им в поддержку - ответили что прошивки не будет. Короче детишкам учиться - самое то. А, еще экран очень зернистый, так и "кипит" точками.
Re[Reddi Keeper]:
На форуме зеркальщиков PAPAPA такой купил. После продажи зеркалки аж пищит от восторга, можно у него спросить!
Re[Виктор Иогансон]:
Что-то он там пропагандирует непонятное... Ладно бы еще сигму в пример привел...
Re[Парам Парарам Щелк Щелк Щелк]:
Цитата:
от: Парам Парарам Щелк Щелк Щелк
Что-то он там пропагандирует непонятное... Ладно бы еще сигму в пример привел...

Зато читать весело!
Re[Reddi Keeper]:
А я хотел им в магазине поснимать, но аккум был разряженный. Поэтому только впечатление от внешнего осмотра: дизайн нравится, в руке лежит удобно, выглядит неплохо вообще.
В Сети с него неплохие снимки, кстати. Цвета понравились. :D

Но у него немало серьезных конкурентов в этом классе. Думаю, Вам надо просмотреть продукцию Панаса, Кенона, Фуджа с таким ЗУМом и по такой цене, отбросить то, что явно не нравится и тогда будем сравнивать хотя бы 2-3-4 камеры, чтобы выбрать одну.
Лады? :?:
Re[KotLeopold]:
Кстати, из подобных бюджетников есть еще Ricoh Caplio R10. Я погуглил, вроде ручных режимов у него нет, с другой стороны на подобных компактах экспокоррекции хватает. Насколько я помню в свое врема Ricoh очень хвалили в рунете...
ну что можно сказать о кодаке- 915 ,аппарат с виду очень красив,имеет 10 кратное приближение,и это при своем малом размере,работает от пальчиковых батареек но рекомендую купить акамуляторные 2850 амперчасов.имеет регулировку в самой камере кадра 3:2 как у зеркалок стандарт! мыльничный формат мне лично ненравится 4:3,почти квадрат.у меня был раньше кенон А720ис тоже хорошо снимал но иногда врал с цветом в отличии от кодака и не имел возможности регулировки 3:2! дальше,есть все ручные регулировки. лично я зделал так- настроил принудительно 100 исо(светочуствительность матрицы-чтоб шумела меньше.) поставил в камере кадр 3:2, и снимаю в АВ режиме-приоритет диафрагмы установив диафрагму самую открытую 3,7. экспозамер в отличии от зеркалок ошибается крайне редко,поэтому автоматике более чем доверяю,на зеркалках не доверял,врал безбожно! единственое при покупке кодака в настройках резкость или шарп стоит на среднем режиме,но лучше поставить на смягченный иначе лезут искажения. хорошо себя показал и при фотографировании в школе в светлом зале,природу- хороший зеленый свет дает,привирает только красный цвет но не смертельно,зато то что немог кенон А 720 кодак делает легко-красивше на природе цвет дает.
Re[papapa]:
теперь о плохом ну где есть камера у которой все окей? таких нет. так вот о кодаке что мне ненравится- это маленькая матрица в неидеальных условиях шумит нету той плавности как на больших матрицах-но то что иногда вытворяет эта камера меня как зеркальщика поражает по сути по теории зеркальщика если сравнить оптику зеркалки саму тушку тобиш то что в ней заложено,цену то кодак вообще снимать недолжен.сколько стоит обьектив 10 кратный на зеркалку-дорого! а он идеальный? нет и мылит по бокам и искажения всякие,серит изображение! но тут за копейки нет мыла по краям кадра,цвет для мыльницы идеальный как и у многих других мыльниц! создается впечатление что зеркальщиков дурят продавая некачественую оптику и с теорией как ее трудно качествено сделать,но это ладно другая тема. но как я увидел что есть мыльницы дающие еще качественей кадр от панасоника,фуджифилма,да и кенона.
Re[papapa]:
большое (пенсионское))) - СПАСИБО !!!
Re[papapa]:
я поначалу хотел взять кенон Г11 но меня убило то что камера нового поколения но ХДТВ видео невставили! поэтому решил пока невыкладывать хорошую сумму за недоделки.подожду кенон Г 12 когда выйдет ну должен там появится ХДТВ видео. вот такую камеру уже брать можно,но опятьтакиже напряг знания! на Г11 нет при закрытой диафрагме таких красивых звездочек от бликов как например на панасонике,удручает! надеюсь что в Г12 будет иная оптика и улучшат ее свойства,хотя уже маловерю. так поиграться кодак хорош  а вот при 10 кратном зуме вполне ничего-
Re[papapa]:
спасибо, для меня это - хорошие фотографии.., снято 3:2 ?, я вообще сейчас снимаю 16:9, ибо в этом формате у меня и мониторы и TV (не пробовали 16:9 ?)
Re[Reddi Keeper]:
бл... пока ждал тут откликов.. 915-ый в ЮлМарте закончился(((, теперь придётся ждать нового поступления(((
Re[Reddi Keeper]:
да незашто, да снято на 3:2. 16:9 непробовал но мне кажется что полосы черные по низу пойдут и верху,поэтому стандарт щелкаю.плюс матрицу резать лишний раз неохото,матрица мала. главное это чтоб света было много а то без хорошего света даже зеркалка не снимит хорошо! нравится что при видеосьемке можно зумировать оптически давольно безшумно,но автофокус неувереный нужен свет,да и качество видео не ХДТВ.так для галки.
Re[papapa]:
Не знаю- меня лично убили цветочки. Попробовал снять несколько красных красивых цветов - как пластиком залили все прожилки и цветовые микропереходы. Примерно то же самое на лицах. Я море, небо и зелень получаются очень даже веселенькие туристические...Ех, хакнуть бы прошивку на предмет сжатия jpg - глядишь и canon посоревноватся можно-бы было, кроме шуток.

Re[papapa]:
полосы-то не пойдут.., просто мне интересно - до скольки он урежет число эффективных пикселов в формате 16:9
... да , такое впечатление, что цветочки в фотожопе побывали..))))
PS.. а с кнопками что за проблема?
Re[Reddi Keeper]:
Очень тугие, прожимаются кончиками пальцев с усилием.
По цветам и фотожопе я сам расстроен. Думал после плугина от епсона будет лучше, но плугин не признает цветовой охват.Попробую поставить "нежные цвета" завтра и сходить в парк, может лучше будет. Причем "резкость" здесь уведена в минимум :(
пока ничего не могу сказать.., надеюсь на этой неделе разживусь новой игрушкой, и буду эксперементировать.., что-то я запал на этот фотик..)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта