Kodak Z915

Всего 261 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Reddi Keeper]:
Цитата:
от: Reddi Keeper
вообще-то 980-ый дороже 915-го в ТРИ раза... и столько же в размере больше...
Дело в том, что мне нужна была камера в кармане.., а так меня Очень устраивает моя
Panasonic Lumix DMC-FZ50....

Ну так вам вобще и думать не надо! Кодак этот ведь тоже не карманная камера! В пару к панасу надо покупать что-то реально компактное!
Re[Reddi Keeper]:
Цитата:
Всем большое спасибо за комментирии.
... но дилемма осталась - Kodak z 915, или Lumix DMC-LZ10...
Кто поможет поставить точку? :?: :)

Неужели больше ничего за эту стоимость в вас не продают? Огласите весь список пожалуйста.
И вообще - Вы же взрослый человек. С кодака и фотки Вам выложил и ощущения расписал - кто же должен ставить точку если не Вы?
( еще одно - учтите что Кодак часто лажает с фокусом -30% брака будет).Я лично за панасоник. Если из этих.
http://www.flickr.com/cameras/panasonic/dmc-lz10/
Кодак V1273 - кто знает?
Чтобы не плодить темы, вынесу еще одну модель на обсуждение - Кодак V1273, у меня спрашивают "в личку", но я эту модель не знаю. Давайте кто имеет опыт - пишите сюда. :!:
Или хотя бы обсудим характеристики и тестовые снимки...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Чтобы не плодить темы, вынесу еще одну модель на обсуждение - Кодак V1273, у меня спрашивают "в личку", но я эту модель не знаю. Давайте кто имеет опыт - пишите сюда. :!:

Подробнее

На первый взгляд, большая матрица и исо от 64 вызывают оптимизм. Но отсутствие широкого угла (от 37 мм - ужосс!!!) ручных настроек, маленький диапазон выдержек имхо перечеркивают все положительные качества.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
На первый взгляд, большая матрица и исо от 64 вызывают оптимизм. Но отсутствие широкого угла (от 37 мм - ужосс!!!) ручных настроек, маленький диапазон выдержек имхо перечеркивают все положительные качества.

Подробнее

Я сам очень ценю широкий угол и почти все камеры у меня "начинались" с 28 или даже с 24 мм (тот самый Кодак Р880), кину с него снимок на 24 мм:

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1284431&prev_photo_id=1229989" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1284431&prev_photo_id=1229989" target="_blank" rel="nofollow">

Но ВСЕМ ЛИ НУЖЕН ШИРОКИЙ УГОЛ? Многие используют его мало, как мне кажется...
Re[Reddi Keeper]:
Цитата:

... но дилемма осталась - Kodak z 915, или Lumix DMC-LZ10...
Кто поможет поставить точку? :?: :)

Сравните LZ10 с Canon A590 - тоже все ручные режимы, небольшая цена + видоискатель.
ИМХО А590 интересней. Здесь есть оба -www.dcresource.com/reviews/cameraList.php?listall=1&start=0

LZ10 :

A590 :

К сожалению для 915 там снимков нет.
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Сравните LZ10 с Canon A590 - тоже все ручные режимы, небольшая цена + видоискатель.
ИМХО А590 интересней. Здесь есть оба -www.dcresource.com/reviews/cameraList.php?listall=1&start=0

LZ10 :

A590 :

Подробнее

У панаса много настроек камерного JPEG. Если сфотано на умолчаниях, то там шумодав подмыливает. А вобще детализация даже в таком варианте имхо одинакова как минимум.
Плюс у панаса отличный автомат, кенону до него далеко.
Кстати, как раз недавно смотрел а570. По габаритам и весу он очень сильно больше карманных панасов. Не, не вариант :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Глянул инфу про него - есть вроде и плюсы, но слишком он плоский, почти без кнопок - я такие совсем не люблю, если честно. В этом плане Kodak Z915 мне нравится НАМНОГО больше :!: - он таки похож на фотоаппарат, а не коробочку с объективом...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Но ВСЕМ ЛИ НУЖЕН ШИРОКИЙ УГОЛ? Многие используют его мало, как мне кажется...

Ну незнаю, мне как раз нужен! Но 25 мм с ручными настройками, да еще и в карманном варианте слишком дорого стоят
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv

LZ10 :

A590 :

Подробнее

Из этих двух кенон больше понравился.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

На хоботе его пользователь купил скоротать время до выхода нового самсунга и другим советовал. Писал что с одной стороны видео практически как у TZ7 или соньки, а за такую стоимость не жалко его таскать в кармане или прижимать к чему попало невелируя шевеленку.
http://www.google.com/cse?cx=014988560042946210961%3Azdy-lnrjmzq&ie=windows-1251&q=%CA%EE%E4%E0%EA+V1273&sa=%C8%F1%EA%E0%F2%FC%21&siteurl=forum.ixbt.com%2Fsearch.cgi%3Fid%3D20

[quot]Лёххха
Что касается Кодака... Тормозной - донельзя! Плюс: неудобный интерфейс, заточенный то ли под Apple, то ли неизвестно подо что; темный и нерезкий дисплей. Главный минус - звук у видео. Мои негативные ощущения от него не передать!
==========

У V1273 звук как звук, ничего плохого в нем не заметил. Тихий он только на свой динамик, а на компе все нормально. Так кто ж смотрит видео на фотике... Само по себе видео качественное, за исключением ББ, плавающего с изменением яркости картинки - чем ярче картинка, тем холоднее, причем ББ берется из готовых пресетов и меняется скачками. Но на однообразной картинке все нормально. Расход памяти в самом качественном режиме HD HQ - 1,7 МБ/с. Зум при съемке видео работает.

Какой-то особо ужасной тормознутости по сравнению с другими в тех же условиях отметить не могу. Но фокусироваться надо со стандартным полунажатием - полное нажатие кнопки вызывает немедленное срабатывание затвора.

Подсветка АФ есть и работает нормально.

Дисплей - 3", блеклый и неяркий, но если не забыть установить в меню максимальную яркость дисплея, то в домашних условиях его вполне хватает при любом освещении. На солнце слепнет очень сильно, так ведь почти у всех они слепнут. Но приноровиться, используя ладонь, думаю, с грехом пополам можно, хотя комфорта нет. Оперативное управление экспокоррекцией (как и живая гистограмма) выведено прямо на сенсорный экран, но к сенсорному экрану надо привыкать.

Оптический стабилизатор работает вполне адекватно...

При включении аппарат всегда переходит в полный автомат независимо от того, в каком режиме его выключили, что неудобно.

Матрица 12 МП@1/1.7" достаточно малошумящая. Размер выходного файла при 12 МП зависит от детализации картинки и находится в диапазоне где-то от 1,3 до 5,3 МБ.

Оптика - качественная Schneider-Kreuznach. Детализация в центральных областях очень высокая, но надо смотреть углы, чтобы не попасть на брак (впрочем, в наше время это бич всех, кто перенес свое производство в Китай).

Подзарядка работает, как в мобильнике - т.е. без извлечения батареи, причем от любого USB-порта. Сетевая зарядка, чтобы не плодить шнуры, также имеет USB-разъем. Аккумулятор - самый что ни на есть распространенный - KLIC 7004 (он же NP-50 и т.д.)

Автомат, если учесть замечания по ББ, вполне неплохой.

А вообще - меньше надо капризничать, особенно если речь идет о машине ценой 3990 р. Ко всему можно приспособиться.

В заключение хочу сказать, что Кодак со своими V1073/V1273 остановился в одном шаге от настоящего шедевра фототехники по соотношению цена/качество, но этого шага, увы, почему-то не сделал...[/quot]

http://fotkidepo.ru/?id=album:27234
Re[Andy_lv]:
спасибо, и я бы с удовольствием приобрёл Canon A590.., только в Питере их уже нет..((
Может кто-то продаст?.))
Re[Reddi Keeper]:
Цитата:
спасибо, и я бы с удовольствием приобрёл Canon A590.., только в Питере их уже нет..((
Может кто-то продаст?.))

А в интернет-магазинах искали? У нас в Риге в обычных магазинах тоже нет, а в интернете новые предлагают за 115-125 EUR.
Re[Andy_lv]:
везде искал конечно... нету..(((
Re[Reddi Keeper]:
Цитата:
везде искал конечно... нету..(((

Попробовал ради интереса позвонить в несколько интернет-магазинов - тоже нет (забывают убрать из списка) :( .
Re[Andy_lv]:
о тож... ;))
Re[Reddi Keeper]:
590-й не сильно компактнее, чем FZ50. В сумку типа ноутбучной ни тот, ни другой не лезут :)
У меня кстати есть возможность собрать в одном месте все эти камеры и щелкнуть для сравнения :)
590 кенон это скорее замена панасу, чем дополнение.
А дополнительная карманная камера должна быть не более чем LS или FX серия панаса. Да еще и корпус желательно заменить на пластиковый.
Re[Алексей2000]:
из принципа - чем легче, тем лучше?
у меня в машине постоянно лежит Rekam iLook-X70... 80 гр. с аккумулятором и картой памяти..)))
Re[Reddi Keeper]:
Цитата:

у меня в машине постоянно лежит Rekam iLook-X70... 80 гр. с аккумулятором и картой памяти..)))

И как он? Что из себя представляет по снимкам?
Re[Reddi Keeper]:
Цитата:
из принципа - чем легче, тем лучше?

Надо чтобы компактная камера имела все нужные возможности.
А у этого рекама нет зума, нет стаба, нет ручных режимов. ИСО наверняка тоже нет :)
Вот его то вам и надо заменить в первую очередь. У меня тоже когда-то была подобная камера - гениус 612
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта