Kodak Z915
Всего 261 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[kung-fu]:
да,видео он тихо пишет.при перекодировке можно поднять звук.
Re[Reddi Keeper]:
Несколько фото из серии "День Св. Патрика". Сразу скажу, что Z915 пришлось нелегко, поскольку это камера для яркого света. При плохом освещении и слегка повышенном ИСО (200), недостатки камеры, такие как шумный сенсор и темный объектив, становятся очевидными. Но правда есть правда. Вот то, что мне удалось получить.

Практически все фото сильно кадрированы (до 30% от исходного размера). Обработка стандартная, Фотошоп.
http://thepocketphoto.net/
Начинающему о фотографии и компактных камерах

Практически все фото сильно кадрированы (до 30% от исходного размера). Обработка стандартная, Фотошоп.
http://thepocketphoto.net/
Начинающему о фотографии и компактных камерах
Re[Бегемот86]:
от: Бегемот86
Отличные кадры! И твердые руки, не в пример моим ;)
Re[enot248]:
от: enot248
[quote=Бегемот86]это шедевр. отличная цветопередача.
я тоже считаю этот снимок лучшим из всех у меня. :)
Re[Юрий Вилин]:
Спасибо. Не то, что твердые руки, скорее выручает серийная съемка. ;)
Re[Reddi Keeper]:
Решил выбраться на нормальное освещение (лето в прошлом году было никакущим) и немного поэксперементировать с экспозицией и композицией. В общем говоря, камера по цветами и тональным переходам меня вполне устраивает:

Пробег сегодня перевалил за 10000. Никаких проблем не возникло. Все люфтящие кнопки работают, вибриующий объектив до сих пор выдвигается. Не зависал ни разу.

Пробег сегодня перевалил за 10000. Никаких проблем не возникло. Все люфтящие кнопки работают, вибриующий объектив до сих пор выдвигается. Не зависал ни разу.
Re[Reddi Keeper]:
А я, как давний кодаковед ;) - все же надеюсь в глубине души, что Кодак выдаст в ближайшем будущем какую-то здоровскую камеру, которую я себе куплю...
Надеюсь и жду...
Ну или Фуджик порадует...
Это для меня родные бренды...
Надеюсь и жду...
Ну или Фуджик порадует...

Это для меня родные бренды...
качество
подскажите,можно ли выставить качество(отличное,хорошее,низкое) фото на этой модели?что-то не нашел такой функции.
Re[KotLeopold]:
Kodak 990 Max
Re[fesco]:
хочу добавить,что из всех недорогих компактов-аппарат достойный.
Re
кто-нибудь знает можно ли в этой модели менять качество?типа fine superfine и т.д
Re[fesco]:
можно менять только резкость, и только в режимах P,A,S,M (смягчающая, нормальная, повышенная)....
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
А я, как давний кодаковед ;) - все же надеюсь в глубине души, что Кодак выдаст в ближайшем будущем какую-то здоровскую камеру, которую я себе куплю...
-
Как купите, пишите, какую брать... Я тоже пожалуй куплю!
Re[ASN2]:
от: ASN2
-
Как купите, пишите, какую брать... Я тоже пожалуй куплю!
Пока не видно для меня камеры... :(
Ибо я уже избалован всякой удобной техникой и очень требователен в первую очередь к управлению. А в этом плане давний Кодак Р880 - НАМНОГО лучше всех нынешних камер. В нем управление - как в хорошей зеркалке...
Да и по рабочим ИСО - тоже избаловался уже, трудно назад возвращаться будет. :(
Нужна разве что защищенная камера - снимать в отпуске всякие забавы в воде... Вроде Кодак стал выпускать. Изучаю...

Re[Reddi Keeper]:
Всем Добрый День!)
Как я понимаю ветка уже не актуальна. Но всё же попробую написать и о своих впечатлениях. Вдруг кому пригодятся))
В фотографии я нуб. По этой причине пользуюсь смарт режимом (автомат).А ночью режимом "музей". Пробовал приоритет диафрагмы..но короче не разобрался ещё. Шумное всё почему-то))
Повеселило что при нажатии кнопки, он фокусируется и загорается зеленые скобки (на объекте фокусировки) ,а если двигаешь фот, то и скобки себе прыгают, выбирая новую цель..))
Зерно..то есть шум, есть..но убираются достаточно легко, даже в "Пеинт нет".
А вот бесшумных фоток у меня пожалуй не было...))
В общем для обывателя-нажал и снял. Меня всё устраивает.
Кнопки не тугие.. аккумы ест долго. В смысле хватает на долго.
Единственные претензии, это в мороз-снег-дождь, страшно снимать. Боюсь влага внутри жизни ему не прибавит.
А..и кстати, не работает серийная сьемка. Делает только один кадр почему-то.
Нет бб по листу.. И не понятный формат видео файлов..Мов.
Видео стрёмное.. в смысле шумное. Ну вот пожалуй и всо.
В остальном, отличный помощник на каждый день. Перечитал счас..и вижу что много про шум писал. Ну что сделать, если у меня его много?))

Как я понимаю ветка уже не актуальна. Но всё же попробую написать и о своих впечатлениях. Вдруг кому пригодятся))
В фотографии я нуб. По этой причине пользуюсь смарт режимом (автомат).А ночью режимом "музей". Пробовал приоритет диафрагмы..но короче не разобрался ещё. Шумное всё почему-то))
Повеселило что при нажатии кнопки, он фокусируется и загорается зеленые скобки (на объекте фокусировки) ,а если двигаешь фот, то и скобки себе прыгают, выбирая новую цель..))
Зерно..то есть шум, есть..но убираются достаточно легко, даже в "Пеинт нет".
А вот бесшумных фоток у меня пожалуй не было...))
В общем для обывателя-нажал и снял. Меня всё устраивает.
Кнопки не тугие.. аккумы ест долго. В смысле хватает на долго.
Единственные претензии, это в мороз-снег-дождь, страшно снимать. Боюсь влага внутри жизни ему не прибавит.
А..и кстати, не работает серийная сьемка. Делает только один кадр почему-то.
Нет бб по листу.. И не понятный формат видео файлов..Мов.
Видео стрёмное.. в смысле шумное. Ну вот пожалуй и всо.
В остальном, отличный помощник на каждый день. Перечитал счас..и вижу что много про шум писал. Ну что сделать, если у меня его много?))

Редактирую спустя какое-то время:
Вот и пробежало пол года пользования Kodak z 915.
Аппарат не однозначный. Как оказалось требует очень бережного использования. Итак..что замечено.
1)После намокания под дождем -отключалось питание. Экран стробил полосами, а то и вовсе пропадало изображение.
(Всё это от капелек чуть моросящего дождя, попавшего на хобот зумма и экран.) Вылечилось выниманием батареек и просушкой.
2) Однако с приходом зимы всё повторилось в более усугублённой форме.
Летящие снежинки при попадании на фотоаппарат-таяли и попадали в виде воды снова-таки на все возможные поверхности фотоаппарата. В следствии чего фотоаппарат стал выдавать зелёные кадры и кадры в полосочку (буквально). На время это вылечилось, снова-таки просушкой.
3)Сегодня в солнечный день и без намёка на влагу в атмосфере..при фотографировании,- пропало изображение на экране..потом в режиме "приоритета диафрагмы" фотоаппарат почему-то использовал настройки "приоритета выдержки"- запоров таким образом мне с 10-к кадров..
Ну собственно..значит процесс пошел.
И ржавчина внутри фотоаппарата уже разъедает контакты между его компонентами..
Итак..потеря пациента, дело времени.
Интересно, его начинка до весны протянет, или всё таки окислится..?
ПС.-Люди! Покупайте влагозащищённые фотоаппараты! Наверно..
Аппарат не однозначный. Как оказалось требует очень бережного использования. Итак..что замечено.
1)После намокания под дождем -отключалось питание. Экран стробил полосами, а то и вовсе пропадало изображение.
(Всё это от капелек чуть моросящего дождя, попавшего на хобот зумма и экран.) Вылечилось выниманием батареек и просушкой.
2) Однако с приходом зимы всё повторилось в более усугублённой форме.
Летящие снежинки при попадании на фотоаппарат-таяли и попадали в виде воды снова-таки на все возможные поверхности фотоаппарата. В следствии чего фотоаппарат стал выдавать зелёные кадры и кадры в полосочку (буквально). На время это вылечилось, снова-таки просушкой.
3)Сегодня в солнечный день и без намёка на влагу в атмосфере..при фотографировании,- пропало изображение на экране..потом в режиме "приоритета диафрагмы" фотоаппарат почему-то использовал настройки "приоритета выдержки"- запоров таким образом мне с 10-к кадров..
Ну собственно..значит процесс пошел.
И ржавчина внутри фотоаппарата уже разъедает контакты между его компонентами..
Итак..потеря пациента, дело времени.

ПС.-Люди! Покупайте влагозащищённые фотоаппараты! Наверно..