Kodak Z915

Всего 261 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Бегемот86]:
Вопрос ко Всем владельцам 915-го.
Что интересного, или особенного Вы нашли в этом аппарате? Поделитесь своими впечатлениями.., и интересными (по Вашему мнению)) фотографиями.
Re[Reddi Keeper]:
Приехали друзья из Германии. Что интересно - у них популярна марка Кодак, в группе две такие камеры, причем одна из камер - Кодак DX 6490 работает уже 6 лет в любую погоду и в любых условиях и хозяйка с ней даже не думает расставаться, 4 МП ей вполне хватает. :D
Re[Reddi Keeper]:
Для всех, кто интересовался Kodak Z915: я подготовил небольшой комментированный фотоотчет о прогулке с данным аппаратом.

http://thepocketphoto.net/Writing/TPP_fotowalk_2.html
Re[Юрий Вилин]:
Добрый вечер. Спецы по KODAK помогите. Купил 950-й. Прошивка 1,00000. На сайте прошивка уже 8,2. Как прошивается этот аппарат. Кто может подскажите. Только не надо ссылок на их сайт. Ничего понять не могу. Заранее спасибо.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Для всех, кто интересовался Kodak Z915: я подготовил небольшой комментированный фотоотчет о прогулке с данным аппаратом.
http://thepocketphoto.net/Writing/TPP_fotowalk_2.html
Хороший отчетик, вот только финала нету, вывод не сделан, ну да и ладно, я вот что хотел сказать, последние 2 фото ну ни как не вписываются.
Освещение г, люди мелко, люди азиаты и русскому человеку непривычен цвет их кожи, да еще и смаз. Может что другое вставите, крупный лицевой портрет или что такое и при нормальном цвете.
Re[Reddi Keeper]:
Всем активистам форума респект.Пока читал(много чего для себя уяснил) дорос до желания купить фот с ручными настройками.А в этой теме- потому как глаз положен на Z915.Хочется освоить ручные настройки,научиться,да и творческие амбиции есть.Сколь этот фот подойдет для этого,предлагают еще б/у KODAK P850?Что вы на это скажете,или есть что другое научиться.
Re[zum-zum]:
Kodak z915 будет в вашем случае поинтереснее. Не знаю что вы понимаете под творческими амбициями... Красивые портреты с размытым фоном на нем получить малореально. А вот обеспечить все настройки (кроме компрессии джепега) для своего размера матрицы у него функционала хватит.
Ну. в общем, вы видели фото, которые выкладывают, они -- технически одни из самых удачных, что удавалось с него получить. От этого и прыгайте.
Re[Reddi Keeper]:
Давеча был фотик на концерте самодетяльности.
Ставил iso400, фотал сериями, без вспышки и на ручном режиме (выдержка на 1/30 в основном), так что экспозиция часто уходила в глубокий минус.
Из более чем 600 фото удалось сделать нормальных только 80. И, конечно, такая чувствительно дает о себе знать очень серьезно.
Интересно, что индикатор заряда батареи после съемок остался полным. То есть до 800 в таком режиме бы точно дотянул.

Аппрату сильно мешает темная оптика. Пара ступеней выдержки вверх, и я бы по одной фотке из серии оставил точно.
Re[Бегемот86]:
Смелый Вы мужик!
Снимать концерты при таком свете трудно... :(

А насчет светосильности оптики ничего не поделаешь - что есть, то есть. Да и все равно для полноценной съемки в таких условиях нужна или зеркалка и нормальные объективы или хотя бы ЦМ с внешней вспышкой (лучше на синхронизаторе вынесенная в сторону и через рассеиватель или зонт пыхающая).

Хотя нужно ли Вам все это - не знаю...
Re[KotLeopold]:
Ну да, пока не нужно. :) Я, собственно, пришел просто поглазеть на концерт, а там были несколько девушек, прыгающих с зеркалками вокруг сцены. :) Так что моя основная задача -- сидеть тихо-мирно на своем ряду и не обращать на себя внимание вспышкой (что бесило, когда другие фоткали с мыла) и хлопками зеркала.
Хотя, может быть, рок-концерты с обилием света на сцене Кодак и потянет. Вот тут и зум выручит.
Re[Alexandr 1965]:
Помогите ! Спрашиваю второй раз.
Спецы по KODAK помогите. Купил 950-й. Прошивка 1,00000. На сайте прошивка уже 8,2. Как прошивается этот аппарат. Кто может подскажите. Только не надо ссылок на их сайт. Ничего понять не могу. Заранее спасибо.
Re[Alexandr 1965]:
На сайте не прошивка, а программа Kodak Easyshare, которая шла в комплекте. Новой прошивки на ваш аппарат нет, впрочем как и на 915-й.
Re[Бегемот86]:
Спасибо большое. Хоть один человек откликнулся.
Re[Alexandr 1965]:
Alexandr 1965,просветите если не затруднит,чем может не устроить прошивка, на чем отражается новая прога.при той же аппаратной начинке (новые функции,качество..) и еще опишите ваши впечатления от 950-го,хотя сам твердо решил взять 915 (жду,заказан) все же интересно
Re[zum-zum]:
Вопрс к спецам: - если в настройках уменьшить количество МП (например с 10-ти до 3-х), уменьшатся ли шумы?
Re[Reddi Keeper]:
Нет. Лично пробовал на разных iso
Re[Reddi Keeper]:
Цитата:
от: Reddi Keeper
Вопрс к спецам: - если в настройках уменьшить количество МП (например с 10-ти до 3-х), уменьшатся ли шумы?

Нет. Но если сделать ресайз в постобработке, шум станет менее заметным.
Re[Юрий Вилин]:
А если уменьшить с 10 до 0,3 Мпкс. Неужели шум резко исчезает при 0,3 и ни как при ресайзе до 3х.
Математическое усреднение шума происходит при любом ресайзе.
Именно поэтому, можно печатать 10х15 из 10Мпкс, при 100% просмотре когда кажется всё в шумах.

На том же ДХО приведены формулы для пересчёта уровня шума при ресайзе. И график шума в режиме print и screen изменяется, если камера имеет более 6Мпкс, как раз именно из-за уменьшения шума при ресайзе к 6Мпкс (там этот размер принят за номинал для печати.

http://www.dxomark.com/index.php/en/Our-publications/DxOMark-Insights/Detailed-computation-of-DxOMark-Sensor-normalization
Re[Reddi Keeper]:
Это влиянение ресайза
18Мпкс 7D ресайз до 6Мпкс к печати. На 350D почти 6Мпкс, график шума фактически лежит на месте.
Замер ДХО делается для 18% серого
3db = 1 стопу (т.е. ИСО100 в ИСО200 - это 1 стоп 200 в 400 и т.д.)
350D vs 7D
38db и 38,5db
37.9db и 34.8db

Фактически ресайз с 18Мпкс до 6 в три раза уменьшает шум на логарифм по основании 2 от количества раз. В примере ресайза с 10 до 3 как раз 1 стоп выигрыша будет.

Взято отсюда
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/%28appareil1%29/619|0/%28appareil2%29/183|0/%28appareil3%29/185|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Canon/%28brand2%29/Canon/%28brand3%29/Canon

PS: оценивать шум нельзя на глаз - оценка как правило субъективная будет и подогнав под размер экрана - это уже ресайз.
А оценить можно например сняв белый откос пластикового окна немного не в фокусе и сравнить серое до и после ресайза, чтобы глаз не мог зацепиться за детали на снимке. А точнее есть специальные программы, которые то могут замерить на однотонных участках снимка, рассчитывается шум относительно отклонения от среднестатистического для выбранного участка.

PS2: В другой ветке на Ваш вопрос я написал ответ и дальше есть пример работы шумодава. Посмотрите раздел Кое что для фотографа на сайте http://jaf.ru пароль на архивы jaf.ru
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
А если уменьшить с 10 до 0,3 Мпкс. Неужели шум резко исчезает при 0,3 и ни как при ресайзе до 3х.
Математическое усреднение шума происходит при любом ресайзе.
Именно поэтому, можно печатать 10х15 из 10Мпкс, при 100% просмотре когда кажется всё в шумах.

На том же ДХО приведены формулы для пересчёта уровня шума при ресайзе. И график шума в режиме print и screen изменяется, если камера имеет более 6Мпкс, как раз именно из-за уменьшения шума при ресайзе к 6Мпкс (там этот размер принят за номинал для печати.

http://www.dxomark.com/index.php/en/Our-publications/DxOMark-Insights/Detailed-computation-of-DxOMark-Sensor-normalization

Подробнее

Да, все так :) Но это для зеркалок. В компактах рабочие ИСО ограничены 200-400, посмотрите сами, какой там получается наклон кривой.

Это слишком академично для пользователя компактной камеры. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта