Тема закрыта

Kodak EKTAR 100 - мнения, обмен опытом.

Всего 517 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
-не имеет конкурентов по гранулярности

По последнему пункту - это первая в моей жизни пленка с такой гранулярностью,
ничего подобного еще в руках не держал! :)

Ну, не знаю, Портра тоже настолько мелко зернистая, что мой Nikon CoolScan его просто не видит.
Re[Maiter]:
Не-не, не тонировал. И вообще, здесь Ektar передал всё как есть, воск - воском.
Re[mmax]:
https://www.flickr.com/photos/kenny0620/3640660841
посмотрите какая пленка!
порылся на ебее - она в рулонах продается
интересно как ее в катушки заряжают?
Re[orlangur5]:
Цитата:
от: orlangur5
https://www.flickr.com/photos/kenny0620/3640660841
посмотрите какая пленка!
порылся на ебее - она в рулонах продается
интересно как ее в катушки заряжают?

Так же как и чёрно белую рулонную. Вам нужен аппаратик для зарядки и пустые катушки всё это продаётся. Только есть много НО, плёнка эта киношная и нужно самому проявлять т.к на ней ещё дополнительно сажевый слой и плюс баланс белого у неё вроде 3200
Re[noir.]:
D в названии, значит Daylight, а Т - Tungsten.

Только какое отношение данная пленка имеет к теме по Эктару?
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Я уже привык к "своим" пленкам (от Фуджи) и практически знаю "характер" каждой из них, поэтому непредсказуемостей, в этом случае, у меня меньше. Но, вот, Эктар оказался очень трудным для меня фотоматериалом, в котором разобраться все еще не могу, и характер картинки, которую я могу получить на различных сюжетах остается для меня загадкой...

С одной стороны, нравится стркутра материала для сканирования. С другой - очень трудно вывести цвет. Стоит ли вообще, на него тратиться...

Подробнее

А зачем Вы картинку в ЭпллРГБ выкладываете? Чтоб другие не дай бог не увидели то, что видите Вы? :D
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
А зачем Вы картинку в ЭпллРГБ выкладываете? Чтоб другие не дай бог не увидели то, что видите Вы? :D

Что-то роде этого...

Надо переделать....спасибо, что заметили.

P.S. Эту исправил, остальные - время нужно!
Re[mmax]:

Re[mmax]:
Что-то не заладилось у меня с Эктаром. Оставался сегодня один кадр. Ну, думаю, после работы истрачу его на что-нибудь, да отдам плёнку на проявку и сканирование. Спустил затвор раз - курок взвёлся. Спустил другой - взвёлся ещё раз. После того, как сделал 38-й кадр понял, что что-то не то. Для пущей уверенности сделал ещё "пару кадров" - связь между катушкой и приёмным валиком отсутствует, т.е. плёнка оборвана :( . Ладно ещё, если она оборвалась в конце или вовсе не была закреплена в катушке, но есть у меня очень нехорошее предчувствие, что обрыв произошёл почти в самом начале, и фотографировал я впустую, без плёнки в окне. Завтра понесу в лабу на вскрытие.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Что-то не заладилось у меня с Эктаром. Оставался сегодня один кадр. Ну, думаю, после работы истрачу его на что-нибудь, да отдам плёнку на проявку и сканирование. Спустил затвор раз - курок взвёлся. Спустил другой - взвёлся ещё раз. После того, как сделал 38-й кадр понял, что что-то не то. Для пущей уверенности сделал ещё "пару кадров" - связь между катушкой и приёмным валиком отсутствует, т.е. плёнка оборвана :( . Ладно ещё, если она оборвалась в конце или вовсе не была закреплена в катушке, но есть у меня очень нехорошее предчувствие, что обрыв произошёл почти в самом начале, и фотографировал я впустую, без плёнки в окне. Завтра понесу в лабу на вскрытие.

Подробнее

А что, вы после зарядки и прощёлкивания 2 раз не подтягиваете плёнку рулеткой?
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
А что, вы после зарядки и прощёлкивания 2 раз не подтягиваете плёнку рулеткой?

Зачем?

P.S. Спросонья не сообразил, о чём вы, через пару минут дошло. В темной ванной комнате вскрыл фотоаппарат - так и есть, приёмный вал пустой, вся плёнка в катушке. Похоже, она соскочила с зацепов в самом начале и я всё время экспонировал один и тот же кадр. Теперь один фиг идти в лабу, чтоб мастер извлёк конец плёнки, и я, всё таки, отснял её.

Век живи - век учись.
Re[mmax]:
За все время отснял только пару роликов такой пленки (35мм). Я не большой любитель фотошопа и мне она не очень понравилась - по той причине, что из всех виденных мною пленок она, имхо, больше всего похожа на цифру. Ну и цвета мне лично не приглянулись, какие-то кисловатые. Поэтому делаю выбор в пользу Порта 160 или Голд, если из кодаковских.
(Хотя смотрю в этой ветке примеры СФ и совсем не так плохо кажется.)
Re[etmane]:
:))
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Подробнее

http://album.foto.ru/photos/or/41017/3534760.jpg
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
http://album.foto.ru/photos/or/41017/3534760.jpg

Ох, епрст, значит - рядом живем?Надо будет зайти в гости, раздавить пробоирку чая!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Ох, епрст, значит - рядом живем?Надо будет зайти в гости, раздавить пробоирку чая!

хы:)) я на вашей фотки цвет поправил
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
хы:)) я на вашей фотки цвет поправил

Ну, так бы и написали: непонятно же! ;)

Ничего, понравилось: теплее краски стали!
Re[mmax]:
Три разных цвета :) разница в кадрах 10 минут (olympus om10 + 50 1/8)

Re[Dmitry Sharov]:
Цитата:
от: Dmitry Sharov
Три разных цвета :) разница в кадрах 10 минут (olympus om10 + 50 1/8)
]

Да, у Эктара это запросто.

У него какие-то хитрые кривые для канирования, может если их применять, то результат будет более стабильным, только где их взять?
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Да, у Эктара это запросто.

У него какие-то хитрые кривые для канирования, может если их применять, то результат будет более стабильным, только где их взять?

Есть кривые во VueScan : EKTAR 100 CY, например. Я их пробовал - час от часу не легче. Лучше в автомате, дальше - в ФШ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.