Тема закрыта
Kodak EKTAR 100 - мнения, обмен опытом.
Всего 517 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Feol]:
Вот где я узнал ответ на свой вопрос в топ про проявку. Перед отбелкой надо тщательно промывать негатив.
Re[Feol]:

Ektar 100.Canon AE1\50 1.8\Plustek 8200i\ минилаб.
Re[Rodnik88]:
от: Rodnik88
Вот где я узнал ответ на свой вопрос в топ про проявку. Перед отбелкой надо тщательно промывать негатив.
Да. Либо применять отбелку которая гарантированно не даёт окислов проявителя, способных реагировать с красителями. Либо какой-то стоп, надёжно разрушающий проявляющее вещество. Так или иначе, для себя решил, что мне в самодельщине проще тупо промыть перед отбелкой, чем химичить что-то более сложное. Лишние 10 мин в обработке мне без разницы. Кстати, тестировал и станд. проявитель на CD-4. С отбелкой на ККС без промывки - тот же эффект вуали, что и с ЦПВ-1. А просто промывку совсем без стопа после проявления не считаю правильной идеей, т. к. не будет точной отсечки окончания проявления, которую простейший уксусный стоп должен обеспечивать, ибо в кислой среде проявление производными п-фенилендиамина не идет. Итого - проявление, стоп, промывка, отбелка, промывка (чтобы подольше сохранился фикс, если хочется похранить и потом использовать повторно), фикс, промывка, сушка.
Re[Feol]:
от: Feol
В остатке сейчас огорчает только то, что получается не столь прозрачный ИК-скан по сравнению с CD-4, что ухудшает работу ИК-удаления пыли в Сильверфасте Плюстеха.
Что то у вас не так в процессе.
проявляю подобно, с ИК нет проблем, негатив прозрачный.
Проявка, стоп, три промывки, отбелка, три промывки, фикс.
Re[В. Владимирович]:
А какой у вас сканер, если не секрет?
Re[Feol]:
А какой у вас сканер, если не секрет?
никон 9000
Re[В. Владимирович]:
Понятно.. Интересно. Либо длина волны ИК у них с Плюстехом разная, либо у меня таки что-то не так с отбелкой/фиксом. Опыт с заменой проявителя при той же процедуре отбелки/фикса настораживает - замена на станд. проявитель с CD-4 вернула прозрачность.
У меня еще такое на Плюстехе наблюдается - слайд в полностью стандартной обработке (проявке на CD-3) совершенно прозрачен в ИК, а негатив в полностью стандартной обработке (проявке на CD-4) даёт некоторое видимое изображение в ИК. У вас на Никоне такое заметно?
У меня еще такое на Плюстехе наблюдается - слайд в полностью стандартной обработке (проявке на CD-3) совершенно прозрачен в ИК, а негатив в полностью стандартной обработке (проявке на CD-4) даёт некоторое видимое изображение в ИК. У вас на Никоне такое заметно?
Re[Feol]:
даёт некоторое видимое изображение в ИК. У вас на Никоне такое заметно?
я не знаю как посмотреть в ИК изображение на никоне.
если негатив обработан нормально, вкл. или выкл. ИК нет разницы
эктар 100
Re[]:

Re[Polipov]:

Contax G1, Biogon 28/2.8
Re[mmax]:
Nikon FM2 + 50 1.4 Ai-S
Ektar 100

Ektar 100

Re[Antitank Hdghog]:
от:Antitank Hdghog
Nikon FM2 + 50 1.4 Ai-S
Ektar 100Подробнее
Классный котяра
Re[Alexander46]:
Подкрасил, так он более светлый :D

Re[Antitank Hdghog]:
Подкрасил, так он более светлый :DПодробнее
Для таких портретов Эктар самое то - краснота морды только во благо :D .
Re[]:
Rollei 35RF

Re[Polipov]:
Эктар суперская пленка! Ему бы цену еще чуть "поправить"
Re[Antitank Hdghog]:
Nikon FM2 + 50 1.4 Ai-S
Ektar 100Подробнее
Очень красиво.
Re[mmax]:

безумный перепад яркостей:)
Re[mmax]:
Ну вот и отснял я свою ппервую катушку "Эктара". так много слышал о нем от вас. Так воодушевился. Но... Нет, конечно, хорош, но не настолько хорош, сколько он стоит.
Пентакс МЕ.

Пентакс МЕ.

Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Ну вот и отснял я свою ппервую катушку "Эктара". так много слышал о нем от вас. Так воодушевился. Но... Нет, конечно, хорош, но не настолько хорош, сколько он стоит.
Может не те сюжеты? Эта плёнка любит чистое синее небо, красные здания, большой разброс яркостей. Зелёный у неё тоже очень хорошо выходит, особенно в тени. Ну, и конечно, детализация у неё на очень высоком уровне.