Тема закрыта

Kodak EKTAR 100 - мнения, обмен опытом.

Всего 517 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Так он Мо- или Мативировал? :D

Пытался свалить всё на ситуацию на Украине, мол, бродят здесь всякие. А на мою реплику о том, что лет 5 назад там точно так же гоняли фотографов, ничего сказать не смог. Кстати, я из него, всё таки, вытянул, что фотосъёмку там официально никто не запрещает, но... не любят они людей с камерами :D , с давних времён.
Re[mmax]:
Ребят, вам плохо сканировали пленку света выжег сканер подсветкой
Re[Шуруп]:
он что через один кадр выжигает ?
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Ektar-100, Plustek-7600i.

Подробнее

Великолепный кадр, цвет - бесподобный!
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Под каждым сообщением есть ссылки "Цитировать" и "Ответить". Лучше пользоваться ими, а не кнопкой "Добавить новое сообщение". А то ж, право, совершенно непонятно, кому предназначается ваш пост.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Спотматик Ф, Гелиос-44м, Эктар 100, Норитсу

После этого кадра меня служба охраны дома правительства (возле него дело было) "загребла" :D . Точнее, я сам пошёл с лейтёхой, интересно было, чем будет мотивировать начальник запрет фотосъёмки позади здания.

Подробнее

этот
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Спотматик Ф, Гелиос-44м, Эктар 100, Норитсу

После этого кадра меня служба охраны дома правительства (возле него дело было) "загребла" :D . Точнее, я сам пошёл с лейтёхой, интересно было, чем будет мотивировать начальник запрет фотосъёмки позади здания.

Подробнее

Этот не видел!

Несмотря на "мытарства", кадр получился отличный!

Re[mmax]:
http://album.foto.ru/photo/3564385/
вот тут шикарно тени и ветки играют, но технически плохо
уверен что негатив даст больше-много
Re[Шуруп]:
Цитата:
этот

Цитата:

Немного белого цвета меня не сильно напрягает. Там можно было ещё немного подтянуть, но не стал, т.к. цвет неба менялся не в лучшую (по моему мнению) сторону.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Несмотря на "мытарства", кадр получился отличный!

Спасибо. Мне особенно понравилось, как передался цвет травы - с изумрудным оттенком, прям как я люблю :D .
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Великолепный кадр, цвет - бесподобный!

Спасибо

Всё там криво на поле чудес :D

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Ektar-100, Plustek-7600i.
Re[/]:
Скажите, при сканировани вы выставляете профиль Ektar или сканите Other, а потом в ФШ?
Re[mmax]:
Ещё немного тафо-эстетики

И просто одно из старинных зданий города

Спотматик Ф, Гелиос-44м, Такумар 28/3.5, Норитсу
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 85F1.4, Ektar-100 проявка на ЦПВ-1, Plustek-7600i.
Re[mmax]:
С той же плёнки:

Dynax-7, Sigma 35F1.4, Ektar-100 проявка на ЦПВ-1, Plustek-7600i.

В эту проявку самодельной химией удалось наконец победить вуаль :D и стало почти без замечаний.
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol

Dynax-7, Sigma 85F1.4, Ektar-100 проявка на ЦПВ-1, Plustek-7600i.

Подробнее

Хорошо цветочки получились!
Re[Feol]:
Кадр с цветами отличный. Сам балуюсь самодельщиной с ЦПВ-1. К сожалению, ЦПВ старое, не могу получить такой насыщенный цвет. Или он накручен в фотошопе? Но я не сканирую, а печатаю оптически. Не понял, что вы подразумеваете под вуалью?
Re[Корр]:
А съемке хорошо ощущалось, что цветы цветасто выйдут :D. Второй кадр с того же ролика с примерно такой же обработкой скана - но особой цветастостью не отличается :). Всё же из пасмурного дня даже Вельвия + Фотошоп солнечный день не сделают.. Фотошоп у меня всегда, потому что сканирую с выключенной обработкой на сканере, кроме ИК-удаления пыли. По этому, как минимум, в Фотошопе инверсия, контраст и баланс по цвету. Плюс, на Эктаре у меня что при штатной проявке, что на ЦПВ-1 сильно выпирает красный по насыщенности. Его гашу принудительно в окне Hue/Saturation, причем, не насыщенность, а снимаю яркость - сильно, на 20-25 ед. В итоге появляются полутона и бесстыдник встает на своё место :D . С желтым бывает в какой-то степени аналогично.

На первых проявках с ЦПВ УльтраМакс-400, Портры-160, Эктара-100, Суперии-800 досаждала коричневатая вуаль, заметная и на негативе невооруженным взглядом и на итоговых фотографиях в тенях. Неравномерная - в области перфораций одна, в рабочей области другая, тоже не равномерная, размытыми полосами. Установил, что оно вуаль отбеливания. После проявления делаю стоп раствором 3 чайных ложек 70% уксуса в 1 л. воды, затем отбелка на красно-кровяной соли (ККС) и бромиде калия. Вероятно, остатки проявителя после такого стопа окисляются таки ККС и получают возможность реагировать с красителями. Пробовал добавить в стоп сульфит натрия, но надёжного эффекта не достиг. В итоге просто ввел хорошую промывку перед отбелкой. Не даром советский слайд полагалось промывать 20 мин. перед отбелкой на ККС. Но тут делаю минут 10 одной-двумя порциями воды. С февраля проявок как-то не было, этот Эктар стал первой боевой проявкой с промывкой. В итоге идеально чистый негатив.

В остатке сейчас огорчает только то, что получается не столь прозрачный ИК-скан по сравнению с CD-4, что ухудшает работу ИК-удаления пыли в Сильверфасте Плюстеха. Пробовал специально ту же отбелку/фикс со станд. проявителем на CD-4 и наоборот проявитель на ЦПВ-1 со станд. бликсом Тетенала. Влияет именно проявитель. Видимо, получаются красители не столь прозрачные в ИК и с этим ничего не сделаешь. Буду пробовать подстроить ИК-очистку или выносить это самостоятельно в Фотошоп. Вроде внешне ИК-скан кажется всё же вполне пригодным для своей цели.

В общем, тернистый путь альтернативщика :D

Но результат на ЦПВ нравится больше :D Конечно, скорее всего психология и ничего более, но какая разница :D
Re[mmax]:
По горизонтали чуть правее центра те же цветы, что отдельно сняты выше. Объектив другой.

Dynax-7, Sigma 35F1.4, Ektar-100 с ЦПВ-1, Plustek-7600i.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.