Тема закрыта

Kodak EKTAR 100 - мнения, обмен опытом.

Всего 517 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Странные какие-то арбузы, те, что сверху .
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Ektar-100, Plustek-7600i.

P. S. Фотохостингом на Яндексе теперь занялась команда гомосексуалистов.
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Ektar-100, Plustek-7600i.

Подробнее

Горизонт завален .

Цитата:
от: Feol
P. S. Фотохостингом на Яндексе теперь занялась команда гомосексуалистов.

Это точно. Мало того, что юзабельность стала никакой, так ещё и с ужасными багами продукт выпустили . А ещё Яндексом зовутся...
Re[mmax]:
kodak ektar 100 .

Re[TYOTY]:
Цитата:

от:TYOTY
kodak ektar 100 .

Подробнее

Что это у вас с зерном и с цветом тёмных участков кадра? Ну, неприлично крупное зерно, допустим, может вылезти при сканировании в малом разрешении, а вот с цветом непонятно, или проявка корявая, или, опять же, сканирование.
Re[Alexander46]:
скан 10на 15см , но это не скан ! Скорее проявка .
Re[Alexander46]:
четвёртая с верху , нормальная получилась ? Плёнка одна .
Re[TYOTY]:
Жалко,хорошие кадры загублены :-(
Re[Polipov]:
что не правильно , сделано ?
Re[TYOTY]:
Цвет "поплыл" на всех кадрах, наверняка дело в проявке.
Re[MrAV]:
передержал ?
Re[TYOTY]:
Цитата:
от: TYOTY
четвёртая с верху , нормальная получилась ? Плёнка одна .

4-я нормальная. Раз сканили 10х15, то зерно однозначно из-за этого, т.е. проблемы нет. А вот цвет на некоторых снимках (особенно туманных), возможно, уплыл не из-за передержки, а наоборот, из-за того, что выдержку вы ставили недостаточно длинную для нормального экспонирования, и работник лабы потом пытался "вытянуть" снимки, тем самым искривив цвет. Если же сканировали сами, тогда х.з. .
Re[Alexander46]:
проявка моя , с выдержкой я не понял , куда длиннее , штатива не было , но всё было в норме .
Re[TYOTY]:
Цитата:
с выдержкой я не понял

Если выдержка короче, чем нужно, снимок получается тёмный. При сканировании его можно вытягивать, но цвета при этом могут плыть, особенно при сильном недоэкспонировании. Я не знаю принцип работы сканера, но аппарат, случайно, не настроен на вытяжку автоматически? Если нет, тогда виновата проявка.
Re[Alexander46]:
там где туман , выдержка 1\30 f 22 .
Re[Alexander46]:
скорее всего передержал .
Re[TYOTY]:
Цитата:
там где туман , выдержка 1\30 f 22 .

Цитата:

Экспонометра у вас нет? встроенного или внешнего? Кстати, сколько было времени? Раннее утро?
Re[TYOTY]:
Цитата:

Прикинул так, на 2.8 у вас получилась бы выдержка в районе 1/2000, а такую я имею обычно в очень солнечный полдень. Посему вердикт: сильная недодержка.
В туман просто не может быть настолько светло, чтоб ставить диафрагму 22 и при этом снимать с рук совершенно безнаказанно :D .
Re[mmax]:
Спотматик Ф, Гелиос-44м, Эктар 100, Норитсу

После этого кадра меня служба охраны дома правительства (возле него дело было) "загребла" :D . Точнее, я сам пошёл с лейтёхой, интересно было, чем будет мотивировать начальник запрет фотосъёмки позади здания.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Спотматик Ф, Гелиос-44м, Эктар 100, Норитсу

После этого кадра меня служба охраны дома правительства (возле него дело было) "загребла" :D . Точнее, я сам пошёл с лейтёхой, интересно было, чем будет мотивировать начальник запрет фотосъёмки позади здания.

Подробнее

Так он Мо- или Мативировал? :D

Все на F4S, Sigma 15-30/3,5 и Nikkor 28-70/2,8 + Epson 750
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.