Тема закрыта

Kodak EKTAR 100 - мнения, обмен опытом.

Всего 517 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Может не те сюжеты? Эта плёнка любит чистое синее небо, красные здания, большой разброс яркостей. Зелёный у неё тоже очень хорошо выходит, особенно в тени. Ну, и конечно, детализация у неё на очень высоком уровне.

Подробнее

Ну, значит, если еще куплю, то буду снимать только зеленое. Впрочем, портреты мне на нее тоже понравились. Но "Портра" все равно лучше.

Первомай-2014 в Донецке.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Ну, значит, если еще куплю, то буду снимать только зеленое. Впрочем, портреты мне на нее тоже понравились. Но "Портра" все равно лучше.

Моё мнение - Эктар не для портретов. По крайней мере, не для портретов людей со светлой кожей. Вот азиаты должны хорошо получаться :) . Портреты мне с Профото нравятся, цвет кожи получается такой мягкий, спокойный.

Спотматик Ф, Гелиос-44м, Норитсу
Re[mmax]:
На закате заметно краснит.

Re[mmax]:

Canon EOS 3000N + 50mm 1.4 USM
Re[lesharodin]:
Цитата:

от:lesharodin

Canon EOS 3000N + 50mm 1.4 USM

Подробнее

Цвет шикарнейший .
Re[mmax]:
вы знаете, где то прочитал, что психологически картинка воспринимается лучше, если на ней есть какой-то "шум", она не идеально чистая, как бывает с особенно с хороших цифровиков...
может поэтому фотографии с плёнки кажутся более живими а живопись, которая далека от идентичного воспроизведения вообще радует глаз так, что можно часами смотреть на "Московский дворик"?

ЗЫ - а плёнки всё меньше и меньше в магазинах даже специализированных
Re[TroubleMaker]:
Эта сфера торговли уйдёт в инет. И, может, кто-то будет в частном порядке продавать в розницу - как тут кооперируются на японскую пленку, например.
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Эта сфера торговли уйдёт в инет. И, может, кто-то будет в частном порядке продавать в розницу - как тут кооперируются на японскую пленку, например.

если производства сворачиваются - чему уходить... нет плёнки, это факт! ч-б еще трепыхается, цвет практически вымер, если нет сети сбыта массово плёнок, то производство точно прекратиться. А рынка сбыта нет. Единичные закупки на инете не спасут...
Re[TroubleMaker]:
Ваши предложения членам клуба, и вообще всем, кто снимает на плёнку?
Re[mmax]:
Re[orlangur5]:
Скажите какой фотоаппарата и объектив?
Re[TroubleMaker]:
Цитата:

от:TroubleMaker
если производства сворачиваются - чему уходить... нет плёнки, это факт! ч-б еще трепыхается, цвет практически вымер, если нет сети сбыта массово плёнок, то производство точно прекратиться. А рынка сбыта нет. Единичные закупки на инете не спасут...

Подробнее

Трудности переходного периода. Свято место пусто не останется. Небольшие фирмы начнут делать цвет аналогично тому, как делают ч/б. Просто пока был (и ещё есть) интерес гигантов, им туда не сунуться. Проблема не в том, что в мире не знают, как сделать цвет или нет малосерийного лабораторного оборудования. Проблема в основном в конкуренции за патенты, если выпускаемую пленку начать продавать за деньги. В области цвета патентами гигантов перекрыто абсолютно всё. Где-то есть в инете факт из истории Кодака, где, начав выпуск чего-то (кажется, мгновенного аналога Полароида), они хвастают, что сумели преодолеть 1500 патентов. Вообще весьма популярна мысль о том, что патентная система в мире не работает должным образом и по сути нередко мешает вместо защиты интересов, провоцируя патентные войны, на которых лишь зарабатывают юристы.
Re[Rodnik88]:
Цитата:
от: Rodnik88
Скажите какой фотоаппарата и объектив?

это суммилюкс 50мм 1я версия правда..

сижу и думаю - зачем спрашивать, можно по картинке пройти и посмотреть чем снято. и оп-па картинка то не открывается, и как вылечить не понятно
Re[mmax]:
Re[orlangur5]:
У меня тоже весенний кустик, пусть его цвет никого не смущает :D

Спотматик Ф, Гелиос-44м, Норитсу
Re[TroubleMaker]:
Цитата:

от:TroubleMaker
вы знаете, где то прочитал, что психологически картинка воспринимается лучше, если на ней есть какой-то "шум", она не идеально чистая, как бывает с особенно с хороших цифровиков...
может поэтому фотографии с плёнки кажутся более живими а живопись, которая далека от идентичного воспроизведения вообще радует глаз так, что можно часами смотреть на "Московский дворик"?

ЗЫ - а плёнки всё меньше и меньше в магазинах даже специализированных

Подробнее

Если добавлять "шум" в цифирь - толку никакого, только мусор.
Но текстура пленочного скана - дело другое. Благодаря гранулярности, картинка смотрится объемнее и живее - свет регистрируют "разношерстные" галогениды.

Re[mmax]:
Re[mmax]:

Re[orlangur5]:
Цитата:
от: orlangur5

сижу и думаю - зачем спрашивать, можно по картинке пройти и посмотреть чем снято. и оп-па картинка то не открывается, и как вылечить не понятно

Вы когда вставляет ссылку с фликра, замените первое https на http.

P.S.: Чтобы не было оффтопа, сейчас тоже Ektar заряжен, отснял за выходные большую половину пленки.
Re[Alexander Zhukau]:
Цитата:
от: Alexander Zhukau
Вы когда вставляет ссылку с фликра, замените первое https на http.

спасибо! работает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.