Киев 88 или 60 или Pentacon. Help!

Всего 106 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
Одно, но у Киева-88 только одно достойное стекло - Калейнар.

Я бы еще прибавил Вегу-28.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:

от:YoU-PiteR
Биоробот, личку глянь, я тебе по своим "излишкам" отписал. В общем и я пришел к тому, что лучше 2-3 Киева с собой, чем один Ролик. Будут лишние средства - возьму 66 Экзакту, для фетиша))))))))

Подробнее

В личке пусто.((
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Согласен с Александром, в своем ценовом сегменте СФ, а именно 1000-2000 рублей за тушку с линзой - лучшая.

За такую цену он будет не просто убитым, а убитым в хлам и дровищи, после чего откровенно связан синей изолентой. Тем более с оптикой.
Заодно имеет смысл вспомнить, сколько стоит этот самый Зоннар 180/2,8, ради которого и связываются с Киевами.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
За такую цену он будет не просто убитым, а убитым в хлам и дровищи, после чего откровенно связан синей изолентой. Тем более с оптикой.
Заодно имеет смысл вспомнить, сколько стоит этот самый Зоннар 180/2,8, ради которого и связываются с Киевами.

Подробнее

Он стоит около 6-8(если не у барыг) за не-МС и он стоит того. После него все портретные японцы летят на помойку. Для тех кто видит конечно.)))
P.S.
Без обид любители узкоглазых линз.)))
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
Он стоит около 6-8(если не у барыг) за не-МС и он стоит того. После него все портретные японцы летят на помойку. Для тех кто видит конечно.)))
P.S.

Ага, точно так. Только получается, что не видит весь мир.
Re[ZLodei]:
скажыте пожалуйста разница между Волна 3 и Волна 3 МС на К60 в плане картинки?
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Ага, точно так. Только получается, что не видит весь мир.

Уж не надо весь мир к любителям японских линз относить, ОСОБЕННО в среднем формате. Про большой молчу, там немцы практически безраздельно правят.)
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
Уж не надо весь мир к любителям японских линз относить, ОСОБЕННО в среднем формате. Про большой молчу, там немцы практически безраздельно правят.)

Главное верить в это, ну и повторять почаще. Про LF тоже зажигательно получилось.
Re[Bianor]:
Цитата:

Подробнее

Фотографировать свою технику не буду, но только несведущий купит Киев дороже 1000 рублей. В очередной раз купил 4 киева с 5 линзами, 2-мя конветрерами и кучей мелкого хлама. Из комплекта по факту одна Вега полный труп, один Киев с "серьезным" ремонтом, замена тяги зеркала. Остальное оказалось в шикарном и рабочем состоянии, правда пришлось прописать любви пыли и диафрагмам. Ни намека на изоленту)))))))
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Главное верить в это, ну и повторять почаще. Про LF тоже зажигательно получилось.

LF - это не ко мне. А так...ну глаза разуйте маленько, да гляньте кто на что снимает на БФ. Будут там и роденштоки и шнайдеры, а япошки...гдетатам...)) Думаю не зря люди отдают немцам предпочтение. А на самом деле я не собираюсь спорить. У меня давно уже совершенно устаканенное мнение - есть немцы и есть всё остальное. Так было и так будет.)
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:

Советские немцы, это тоже не совсем немцы.

Цитата:
Фотографировать свою технику не буду, но только несведущий купит Киев дороже 1000 рублей.

Это очень правильная мысль и по форме я спорить не буду, так как абсолютно согласен, что Киев, даже с оптикой, даже в идеальном состоянии больше тысячи стоить просто не имеет права. Тем не менее, покажите где можно купить его за такую цену? Новый с завода К-60 стоит 10-12 тыр, с рук его с оптикой в полном комплекте в состоянии нового отдадут за 5-6, разукомплектованный примерно за 3. А за тысячу, как я уже говорил, его можно купить только в полностью убитом, псевдорабочем состоянии. Что же касается Вашего опыта, то я этим летом обменял китайскую мыльницу на батарейках (за 200 рублей) на Зоркий-3 + Юпитер-3 + Юпитер-9 + Индустар-26. Я не барыга, они сами предложили. И это тоже опыт. Но я не буду утверждать, что Зоркий-3 с оптикой реально купить за 200 рублей.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Дубль
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:

от:YoU-PiteR
Фотографировать свою технику не буду, но только несведущий купит Киев дороже 1000 рублей. В очередной раз купил 4 киева с 5 линзами, 2-мя конветрерами и кучей мелкого хлама. Из комплекта по факту одна Вега полный труп, один Киев с "серьезным" ремонтом, замена тяги зеркала. Остальное оказалось в шикарном и рабочем состоянии, правда пришлось прописать любви пыли и диафрагмам. Ни намека на изоленту)))))))

Подробнее

А я плюнул в свое время и купил комплект К-60 за 4500р (потому что конец 90-х со знаком качества и не был в ремонте, впрочем как и в действии тоже). Еще 1200 доложил за ремонт. Понимаю, что за эти деньги можно яшку 124 взять, но куда же, по-вашему зоннар 180 ставить? Пентакон с его видиком идет в сад, экзакта супердорога и редка, киев 6с - левая кнопка все портит. Так что К-60 без вариантов (для меня).
Такие дела, друг мой :)
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:

от:Блуждающий Биоробот
LF - это не ко мне. А так...ну глаза разуйте маленько, да гляньте кто на что снимает на БФ. Будут там и роденштоки и шнайдеры, а япошки...гдетатам...)) Думаю не зря люди отдают немцам предпочтение. А на самом деле я не собираюсь спорить. У меня давно уже совершенно устаканенное мнение - есть немцы и есть всё остальное. Так было и так будет.)

Подробнее

Гдетатам никоры с фуджинонами, и народ БФный их активно юзает,
можыт эта для пирлофки экзотика?)))))))))))))
Re[Bianor]:
Цитата:

Это очень правильная мысль и по форме я спорить не буду, так как абсолютно согласен, что Киев, даже с оптикой, даже в идеальном состоянии больше тысячи стоить просто не имеет права. Тем не менее, покажите где можно купить его за такую цену? Новый с завода К-60 стоит 10-12 тыр, с рук его с оптикой в полном комплекте в состоянии нового отдадут за 5-6, разукомплектованный примерно за 3. А за тысячу, как я уже говорил, его можно купить только в полностью убитом, псевдорабочем состоянии. Что же касается Вашего опыта, то я этим летом обменял китайскую мыльницу на батарейках (за 200 рублей) на Зоркий-3 + Юпитер-3 + Юпитер-9 + Индустар-26. Я не барыга, они сами предложили. И это тоже опыт. Но я не буду утверждать, что Зоркий-3 с оптикой реально купить за 200 рублей.

Подробнее

Хе, ну я тоже не барыга, просто внимательно просматриваю сайты, на которых мелькает подобная техника. Последние Киевы я взял с колотушки, продавались с мелкими дефектами одним лотом. Аппараты, кроме одного, в достойном косметическом и рабочем состоянии. 3 как новые, с минимальным пробегом. + Мастер у меня очень хороший, полную переборку с чисткой делает за 500 рублей. Первый свой Киев я вообще тут на Барахолке купил, 300 рублей и ролик 120 пленки отдал. Дедушка продавал, так все думали, что это развод какой-то. + полная профилактика.
Re[Петр]:
Петр, да мы в свое время в личке обсуждали, я еще тогда из-за цены сильно удивился. 60-ку хотелось бы, но я уже насобачился и левой и правой рукой на спуск 6С жать, так что свыкся.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
Хе, ну я тоже не барыга, просто внимательно просматриваю сайты, на которых мелькает подобная техника. Последние Киевы я взял с колотушки, продавались с мелкими дефектами одним лотом.

С какими именно мелкими дефектами? От тросика не спускаются или зеркало при взводе срывается?

[quot]+ Мастер у меня очень хороший, полную переборку с чисткой делает за 500 рублей.[/quot]
А вот это уже реально большой плюс! Будь у меня в знакомцах такой мастер, я бы тоже, пожалуй, связался с Киевом, но увы... Такого мастера у меня в знакомцах нет и играть в лотерею завода "Арсенал" нет желания, чтобы из сотни брака найти хоть один рабочий, потом обязательно отремонтировать его у знакомого мастера, а потом только снимать с постоянным страхом, что он откажет где-то на втором-третьем кадре. К бесу такие расклады, я лучше буду пользоваться гарантированно надёжной камерой с немецкой же оптикой.
Re[Bianor]:
С какими именно мелкими дефектами? От тросика не спускаются или зеркало при взводе срывается?[/quot]
Нет, на одном сорван крючок стопора покадрового взвода, то есть первый раз взводится с затвором, после чего остается возможность продолжать перематывать пленку. Жить не мешает. На втором иногда слетает счетчик кадров на начальное положение. Все остальное в нормальном рабочем состоянии. Да, пыли хватало, но я уже все почистил. А продавали их как нерабочие, затвор не спускался, банальная блокировка недоопустившимся зеркалом.

[quot]К бесу такие расклады, я лучше буду пользоваться гарантированно надёжной камерой с немецкой же оптикой.[/quot]

К Бесу тоже можно, Трубников писал, что тоже починкой занимается)))))))))))))
Re[YoU-PiteR]:
Я перед НГ на колотилке хапнул К-60 внешне в состоянии нового (с слов продавца все работает) за 800 ру. Вот, жду.... :D
Re[I-gorka]:
Хе, ну если что и будет, дорогу уже знаешь))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.