от: Блуждающий Биоробот
Одно, но у Киева-88 только одно достойное стекло - Калейнар.
Я бы еще прибавил Вегу-28.
Одно, но у Киева-88 только одно достойное стекло - Калейнар.
от:YoU-PiteR
Биоробот, личку глянь, я тебе по своим "излишкам" отписал. В общем и я пришел к тому, что лучше 2-3 Киева с собой, чем один Ролик. Будут лишние средства - возьму 66 Экзакту, для фетиша))))))))Подробнее
от: YoU-PiteR
Согласен с Александром, в своем ценовом сегменте СФ, а именно 1000-2000 рублей за тушку с линзой - лучшая.
от:Bianor
За такую цену он будет не просто убитым, а убитым в хлам и дровищи, после чего откровенно связан синей изолентой. Тем более с оптикой.
Заодно имеет смысл вспомнить, сколько стоит этот самый Зоннар 180/2,8, ради которого и связываются с Киевами.Подробнее
Он стоит около 6-8(если не у барыг) за не-МС и он стоит того. После него все портретные японцы летят на помойку. Для тех кто видит конечно.)))
P.S.
Без обид любители узкоглазых линз.)))
от: Нафаня
Ага, точно так. Только получается, что не видит весь мир.
Уж не надо весь мир к любителям японских линз относить, ОСОБЕННО в среднем формате. Про большой молчу, там немцы практически безраздельно правят.)
За такую цену он будет не просто убитым, а убитым в хлам и дровищи, после чего откровенно связан синей изолентой. Тем более с оптикой.
Заодно имеет смысл вспомнить, сколько стоит этот самый Зоннар 180/2,8, ради которого и связываются с Киевами.Подробнее
от: Нафаня
Главное верить в это, ну и повторять почаще. Про LF тоже зажигательно получилось.
Без обид любители узкоглазых линз.)))
Фотографировать свою технику не буду, но только несведущий купит Киев дороже 1000 рублей.
от:YoU-PiteR
Фотографировать свою технику не буду, но только несведущий купит Киев дороже 1000 рублей. В очередной раз купил 4 киева с 5 линзами, 2-мя конветрерами и кучей мелкого хлама. Из комплекта по факту одна Вега полный труп, один Киев с "серьезным" ремонтом, замена тяги зеркала. Остальное оказалось в шикарном и рабочем состоянии, правда пришлось прописать любви пыли и диафрагмам. Ни намека на изоленту)))))))Подробнее
от:Блуждающий Биоробот
LF - это не ко мне. А так...ну глаза разуйте маленько, да гляньте кто на что снимает на БФ. Будут там и роденштоки и шнайдеры, а япошки...гдетатам...)) Думаю не зря люди отдают немцам предпочтение. А на самом деле я не собираюсь спорить. У меня давно уже совершенно устаканенное мнение - есть немцы и есть всё остальное. Так было и так будет.)Подробнее
Это очень правильная мысль и по форме я спорить не буду, так как абсолютно согласен, что Киев, даже с оптикой, даже в идеальном состоянии больше тысячи стоить просто не имеет права. Тем не менее, покажите где можно купить его за такую цену? Новый с завода К-60 стоит 10-12 тыр, с рук его с оптикой в полном комплекте в состоянии нового отдадут за 5-6, разукомплектованный примерно за 3. А за тысячу, как я уже говорил, его можно купить только в полностью убитом, псевдорабочем состоянии. Что же касается Вашего опыта, то я этим летом обменял китайскую мыльницу на батарейках (за 200 рублей) на Зоркий-3 + Юпитер-3 + Юпитер-9 + Индустар-26. Я не барыга, они сами предложили. И это тоже опыт. Но я не буду утверждать, что Зоркий-3 с оптикой реально купить за 200 рублей.Подробнее
Хе, ну я тоже не барыга, просто внимательно просматриваю сайты, на которых мелькает подобная техника. Последние Киевы я взял с колотушки, продавались с мелкими дефектами одним лотом.