Киев 88 или 60 или Pentacon. Help!

Всего 106 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ZLodei]:
Вы не обозначили на сколько ГЛАВНОЕ, чтобы подешевле. Но, вот, например, совсем не дурственный вариант:
http://molotok.ru/item537942946_pentax_6x7_ttl_prizm_expo_smc_takumar_105_2_4.html
И еще:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/388222
Re[ZLodei]:
И что же вы купили ? =)
Re[ZLodei]:
Цитата:
от: ZLodei
Выбор между Киев 88 или 60 или Pentacon six для меня неочевиден. Помогите советом, пожалуйста. А лучше покритикуйте позиции.

Критиковать нечего. Киевы в руках рассыпаются, а Пентакон старый и сильно б/у.

[quot]собственно хочу попробовать себя в среднем формате.
Хочу начать с чего то попроще и ГЛАВНОЕ! подешевле.[/quot]
Искра. На худой конец - Москва. На очень худой конец - Любитель. А если СФ зацепит - Хассельблад. :)
Re[Bianor]:
Ну не знаю. Мой Киев 60 выдерживал полет об кафельный пол. При его весе, достаточно существенный краштест. Ни одного сбоя с момента покупки, ни одного косяка.

А про пентаконы.. всегда можно найти менее старый экземпляр (мне дарили такой, у него изначально не работал счетчик кадров)
Re[Антон Антоненко]:
Цитата:

от:Антон Антоненко
Ну не знаю. Мой Киев 60 выдерживал полет об кафельный пол. При его весе, достаточно существенный краштест. Ни одного сбоя с момента покупки, ни одного косяка.

А про пентаконы.. всегда можно найти менее старый экземпляр (мне дарили такой, у него изначально не работал счетчик кадров)

Подробнее

у меня ролляй с полки на которой книги стояли упал, примерно 2 метра высотой прямо на гиликоид теперь фокус плохо работает, но одно счастье что работает (вернее работал), думаю упади киев с полки ничего бы ему не случилось, а вот если бы хассель упал, было бы очень печально.
Re[Harmoniae]:
По крайней мере, Киев если шлепнится не так жалко..
Re[Harmoniae]:
Цитата:
от: Harmoniae
у меня ролляй с полки на которой книги стояли упал,
...

Созрел ?
Re[Антон Антоненко]:
Цитата:
от: Антон Антоненко
По крайней мере, Киев если шлепнится не так жалко..

ламинат жалко..

[quot]Созрел ?[/quot]

нет его Чехов столкнул, вот так вот.
Re[Harmoniae]:
Цитата:

от:Harmoniae
у меня ролляй с полки на которой книги стояли упал, примерно 2 метра высотой прямо на гиликоид теперь фокус плохо работает, но одно счастье что работает (вернее работал), думаю упади киев с полки ничего бы ему не случилось, а вот если бы хассель упал, было бы очень печально.

Подробнее

Любой аппарат ронять не желательно. Любой аппарат при падении повреждается. У меня железобетонный Зенит грохнулся с меньшей высоты и перестал синхронизироваться на 1/60. Хотя и продолжал работать. И Юпитер-9 после этого падения продолжал работать, но уже не так, как до него - перекосило поле и он стал выдавать картинку, как какой-нибудь безумный и неуправляемый тилт-объектив. Так что рассказы про "падения без последствий", это либо фантазия, либо "работоспособность" приравнивается к характеристике "щёлкает". Фотоаппарат - тонкий механизм и падений он не прощает. Кстати, меня несколько... Напугала Ваша фраза: "(вернее работал)"... Продали? :D

Цитата:
от: legonodon
Созрел ?

Спелый Ролляй, это страшно. А если бы внизу Ньютон оказался?
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
продали..

вместе с дальномеркой "бальмира" как деффект.
деффект он и есть деффект, но может тот кто купил починит
салазки, я лично посмотрел и понял что ничем ему помочь не могу.
Re:
а кто пользовался Пентаконом, подскажите, как часто там бывают неправильные межкадровые расстояния?
Re[esmtp]:
Цитата:
от: esmtp
а кто пользовался Пентаконом, подскажите, как часто там бывают неправильные межкадровые расстояния?

Там межкадровые, при правильной зарядке, всегда постоянны. И даже если есть отклонения в пределах пленки, они повторяются всегда одинаково. Например, на моем в середине межкадровое было немного меньше, чем в начале и в конце, но это было так всегда, т.е. я знал, что получу на выходе.
Re[Bianor]:
Вот уж что-что, а Искра и Москва по сравнении с любым Киевом хлипкие очень. К тому же у них износ ужасный. Их ведь еще в начале 60-х прекратили выпуск. А Киев 60 - относительно надежная машина.
Кстати мой тоже падал. Вместе со мной в сумке. Без последствий. А вспышка раз отцепилась и упала с камеры на бетонный пол. Думал каюк. А у нее только батареи вынуть и обратно вставить и контакты подогнуть пришлось .
Re[Петр]:
спасибо
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр

Кстати мой тоже падал. Вместе со мной в сумке. Без последствий.

Про падения. Единственный раз в этом годе я подскальзнулся и шикарно упал вместе со своей фотопоклажей. Но как ! Лежащие в 2х сумках фотохахаряшки покрылись слоем пыли (откуда ?). Треснула пополам пластиковая заслонка, в сумке. Зацарапал экспонометр. От удара самопроизвольно переключился столик в Пентаксе 67 , в промежуточное положение.
Сорвав ноготь и матерясь поплелся домой.
Re[Rooter]:
Я за К-6Х, более удобной камеры в плане цена/эксплуатация/ремонт я не наблюдал. 88-й сразу идет в лес из-за задников, Пентакон - хорошая камера, но если уж что-то полетит серьезное то набор запчастей за 300 рублей не купишь. И еще, платить за 60 или 6С больше 1000 нет смысла, периодически проскакивают через меня эти тушки, что старая, что новая - 90% сразу отправляется к мастеру на чистку и переборку.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Там межкадровые, при правильной зарядке, всегда постоянны. И даже если есть отклонения в пределах пленки, они повторяются всегда одинаково. Например, на моем в середине межкадровое было немного меньше, чем в начале и в конце, но это было так всегда, т.е. я знал, что получу на выходе.

Подробнее

О Пентаконе. Полностью присоединяюсь. Макмимум внимания при зарядке.
Re[bergheil]:
[удалено роботом]
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
88-й сразу идет в лес из-за задников, ...

Чем тебя так не устроили задники 88-го?
Я не согласен, у меня задники нового образца (те что с мультиэкспозицией и карманом для шибера) - проблема есть только с одним - он сломался после серьезного падения. Не падавшие - все как часы.
Re
88 добен сменными задниками, но слишком нежна техника.
После 88 обзавёлся 6с. Это вещь! В -20 на морозе снимал. итд итп. пока ещё неподводил меня (тьфу три раза).
Уже приловчился к нему.. но вот он онапрягает.. нельзя менять плёнку не добив до конца...
Из пентаконов живых я невидел.. всё хлам попадался. нашёл очень даже живой 6с.

если 60 найдёте берите.
На счт задников.. думаю прикупить вторую тушку... 6с или 60 что найду...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.