Вы не обозначили на сколько ГЛАВНОЕ, чтобы подешевле. Но, вот, например, совсем не дурственный вариант:
http://molotok.ru/item537942946_pentax_6x7_ttl_prizm_expo_smc_takumar_105_2_4.html
И еще:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/388222
Киев 88 или 60 или Pentacon. Help!
Всего 106 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ZLodei]:
Re[ZLodei]:
И что же вы купили ? =)
Re[ZLodei]:
от: ZLodei
Выбор между Киев 88 или 60 или Pentacon six для меня неочевиден. Помогите советом, пожалуйста. А лучше покритикуйте позиции.
Критиковать нечего. Киевы в руках рассыпаются, а Пентакон старый и сильно б/у.
[quot]собственно хочу попробовать себя в среднем формате.
Хочу начать с чего то попроще и ГЛАВНОЕ! подешевле.[/quot]
Искра. На худой конец - Москва. На очень худой конец - Любитель. А если СФ зацепит - Хассельблад. :)
Re[Bianor]:
Ну не знаю. Мой Киев 60 выдерживал полет об кафельный пол. При его весе, достаточно существенный краштест. Ни одного сбоя с момента покупки, ни одного косяка.
А про пентаконы.. всегда можно найти менее старый экземпляр (мне дарили такой, у него изначально не работал счетчик кадров)
А про пентаконы.. всегда можно найти менее старый экземпляр (мне дарили такой, у него изначально не работал счетчик кадров)
Re[Антон Антоненко]:
от:Антон Антоненко
Ну не знаю. Мой Киев 60 выдерживал полет об кафельный пол. При его весе, достаточно существенный краштест. Ни одного сбоя с момента покупки, ни одного косяка.
А про пентаконы.. всегда можно найти менее старый экземпляр (мне дарили такой, у него изначально не работал счетчик кадров)Подробнее
у меня ролляй с полки на которой книги стояли упал, примерно 2 метра высотой прямо на гиликоид теперь фокус плохо работает, но одно счастье что работает (вернее работал), думаю упади киев с полки ничего бы ему не случилось, а вот если бы хассель упал, было бы очень печально.
Re[Harmoniae]:
По крайней мере, Киев если шлепнится не так жалко..
Re[Harmoniae]:
от: Harmoniae
у меня ролляй с полки на которой книги стояли упал,
...
Созрел ?
Re[Антон Антоненко]:
от: Антон Антоненко
По крайней мере, Киев если шлепнится не так жалко..
ламинат жалко..
[quot]Созрел ?[/quot]
нет его Чехов столкнул, вот так вот.
Re[Harmoniae]:
от:Harmoniae
у меня ролляй с полки на которой книги стояли упал, примерно 2 метра высотой прямо на гиликоид теперь фокус плохо работает, но одно счастье что работает (вернее работал), думаю упади киев с полки ничего бы ему не случилось, а вот если бы хассель упал, было бы очень печально.Подробнее
Любой аппарат ронять не желательно. Любой аппарат при падении повреждается. У меня железобетонный Зенит грохнулся с меньшей высоты и перестал синхронизироваться на 1/60. Хотя и продолжал работать. И Юпитер-9 после этого падения продолжал работать, но уже не так, как до него - перекосило поле и он стал выдавать картинку, как какой-нибудь безумный и неуправляемый тилт-объектив. Так что рассказы про "падения без последствий", это либо фантазия, либо "работоспособность" приравнивается к характеристике "щёлкает". Фотоаппарат - тонкий механизм и падений он не прощает. Кстати, меня несколько... Напугала Ваша фраза: "(вернее работал)"... Продали? :D
от: legonodon
Созрел ?
Спелый Ролляй, это страшно. А если бы внизу Ньютон оказался?
Re[Bianor]:
от: Bianor
продали..
вместе с дальномеркой "бальмира" как деффект.
деффект он и есть деффект, но может тот кто купил починит
салазки, я лично посмотрел и понял что ничем ему помочь не могу.
Re:
а кто пользовался Пентаконом, подскажите, как часто там бывают неправильные межкадровые расстояния?
Re[esmtp]:
от: esmtp
а кто пользовался Пентаконом, подскажите, как часто там бывают неправильные межкадровые расстояния?
Там межкадровые, при правильной зарядке, всегда постоянны. И даже если есть отклонения в пределах пленки, они повторяются всегда одинаково. Например, на моем в середине межкадровое было немного меньше, чем в начале и в конце, но это было так всегда, т.е. я знал, что получу на выходе.
Re[Bianor]:
Вот уж что-что, а Искра и Москва по сравнении с любым Киевом хлипкие очень. К тому же у них износ ужасный. Их ведь еще в начале 60-х прекратили выпуск. А Киев 60 - относительно надежная машина.
Кстати мой тоже падал. Вместе со мной в сумке. Без последствий. А вспышка раз отцепилась и упала с камеры на бетонный пол. Думал каюк. А у нее только батареи вынуть и обратно вставить и контакты подогнуть пришлось .
Кстати мой тоже падал. Вместе со мной в сумке. Без последствий. А вспышка раз отцепилась и упала с камеры на бетонный пол. Думал каюк. А у нее только батареи вынуть и обратно вставить и контакты подогнуть пришлось .
Re[Петр]:
спасибо
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Кстати мой тоже падал. Вместе со мной в сумке. Без последствий.
Про падения. Единственный раз в этом годе я подскальзнулся и шикарно упал вместе со своей фотопоклажей. Но как ! Лежащие в 2х сумках фотохахаряшки покрылись слоем пыли (откуда ?). Треснула пополам пластиковая заслонка, в сумке. Зацарапал экспонометр. От удара самопроизвольно переключился столик в Пентаксе 67
Сорвав ноготь и матерясь поплелся домой.
Re[Rooter]:
Я за К-6Х, более удобной камеры в плане цена/эксплуатация/ремонт я не наблюдал. 88-й сразу идет в лес из-за задников, Пентакон - хорошая камера, но если уж что-то полетит серьезное то набор запчастей за 300 рублей не купишь. И еще, платить за 60 или 6С больше 1000 нет смысла, периодически проскакивают через меня эти тушки, что старая, что новая - 90% сразу отправляется к мастеру на чистку и переборку.
Re[Петр]:
от:Петр
Там межкадровые, при правильной зарядке, всегда постоянны. И даже если есть отклонения в пределах пленки, они повторяются всегда одинаково. Например, на моем в середине межкадровое было немного меньше, чем в начале и в конце, но это было так всегда, т.е. я знал, что получу на выходе.Подробнее
О Пентаконе. Полностью присоединяюсь. Макмимум внимания при зарядке.
Re[bergheil]:
[удалено роботом]
Re[YoU-PiteR]:
от: YoU-PiteR
88-й сразу идет в лес из-за задников, ...
Чем тебя так не устроили задники 88-го?
Я не согласен, у меня задники нового образца (те что с мультиэкспозицией и карманом для шибера) - проблема есть только с одним - он сломался после серьезного падения. Не падавшие - все как часы.
Re
88 добен сменными задниками, но слишком нежна техника.
После 88 обзавёлся 6с. Это вещь! В -20 на морозе снимал. итд итп. пока ещё неподводил меня (тьфу три раза).
Уже приловчился к нему.. но вот он онапрягает.. нельзя менять плёнку не добив до конца...
Из пентаконов живых я невидел.. всё хлам попадался. нашёл очень даже живой 6с.
если 60 найдёте берите.
На счт задников.. думаю прикупить вторую тушку... 6с или 60 что найду...
После 88 обзавёлся 6с. Это вещь! В -20 на морозе снимал. итд итп. пока ещё неподводил меня (тьфу три раза).
Уже приловчился к нему.. но вот он онапрягает.. нельзя менять плёнку не добив до конца...
Из пентаконов живых я невидел.. всё хлам попадался. нашёл очень даже живой 6с.
если 60 найдёте берите.
На счт задников.. думаю прикупить вторую тушку... 6с или 60 что найду...