собственно хочу попробовать себя в среднем формате.
Хочу начать с чего то попроще и ГЛАВНОЕ! подешевле.
Выбор между Киев 88 или 60 или Pentacon six для меня неочевиден. Помогите советом, пожалуйста. А лучше покритикуйте позиции.
Заранее спасибо! :D
Киев 88 или 60 или Pentacon. Help!
Всего 106 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Киев 88 или 60 или Pentacon. Help!
Re[ZLodei]:
Покупайте что найдете подешевле. Это главное !
Вы же любите сюрпризы ?
Вы же любите сюрпризы ?
Re[legonodon]:
Киев 60 однозначно лучше. Оно же и дешевле. . И много раз уже обсуждалось. .
Re[legonodon]:
Как и все люди не предпочитающие самоистязания люблю Только приятные сюрпризы
Re[Лузан Александр]:
Александр! Чем 60 лучше? Читал что с ними проблемы на выдержках близких к 1/60. Еще большим + в сторону 88 - это задники.
Re[ZLodei]:
Вот с этими задниками и могут быть сюрпризы.
Re[ZLodei]:
никого не слушайте, это разные камеры по эргономике, ношению, удобству и тому прочему..надо попробовать самому..я обеми руками за 88, мне больше подуше кубик, тоьлко шибер раздражает, некда девать ... есть так же пентасикс, и баловался киевом 60-6...лично мне нравятся камеры в обратном порядке что написал..а то что кто то там светится , столбы и тд эт советские камеры...пару раз у нормального мастера починитесь и всё будет ок..ещё присмотритесь к бронике , недорогая машинка и к пентаксу 645 первому с мамкой 645ой..ненамного дороже киева
Re[ZLodei]:
это не задники это жопа просто. К тому же затвор 88 дает столбы, а парк оптики заметно гаже.
Re[Max .]:
не, ну 88 брать с баёнетом пентасикс, иначе смыла неимеет..я думал салюты только с другим баёнетом, а 88 разве не все с баёнетом пентасикс?
Re[ZLodei]:
от: ZLodei
Как и все люди не предпочитающие самоистязания люблю Только приятные сюрпризы
Приятны будут первые мгновения пока пленку неотнесете в проявку.
Здесь народ уже сразу предупреждает о походе в мастерскую. ЗдОрово да ?
Наверное каждый начинающий СФ должен пройти через эти камеры, чтобы после понять что на свете есть куда более приятные камеры по стабильности работы.
Re[legonodon]:
Люблю мазохистов!.. Сначала - платить за аппарат, стекла, задники...
Потом - оплачивать пленку, проявку,, потом - матерясь, оплачивать ремонт.. и далее - по-кругу!
Я для 88 уже циферблатик присмотрел! Сделаю сувенир - фото повешу!
Потом - оплачивать пленку, проявку,, потом - матерясь, оплачивать ремонт.. и далее - по-кругу!
Я для 88 уже циферблатик присмотрел! Сделаю сувенир - фото повешу!
Re[legonodon]:
от:legonodon
Приятны будут первые мгновения пока пленку неотнесете в проявку.
Здесь народ уже сразу предупреждает о походе в мастерскую. ЗдОрово да ?
Наверное каждый начинающий СФ должен пройти через эти камеры, чтобы после понять что на свете есть куда более приятные камеры по стабильности работы.Подробнее
так ведь камеры-то сильно б\у. опять же совецкие.
чтобы без мастерских можно в Араксе заказать, или Хассель купить какой-нибудь. но это уже совсем другая ценовая категория. которая значительно другая, даже с учетом похода с мастерскую с 88-м.
а то что им можно снимать ты знаешь.
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
а то что им можно снимать ты знаешь.
Да.
Но у тебя исключение из правил. Далеко не факт что человек возьмет рабочую камеру К-ХХ и дефект невылезет впоследующем.
Хотя можно рискнуть : взять тыщи за 3 комплект К60 , может повезет.
Re[legonodon]:
от: legonodon
Да.
Но у тебя исключение из правил. Далеко не факт что человек возьмет рабочую камеру К-ХХ и дефект невылезет впоследующем.
Хотя можно рискнуть : взять тыщи за 3 комплект К60 , может повезет.
конечно не факт.
но может быть и как у меня.
Зениты ни разу не ломались а один Кэнон 30 пришлось выкинуть. ибо полетел в нем процессор.
Re
Изыди Сатана!
Лучше купите хассель и не ипайте себе и другим мозг. Всё что вы купите если и будет работать то недолго, дальше секс без перерыва... Поверьте мне как владельцу уже второго киева... Уже жалею, хотя купил позавчера...
Как найду работу меняю всё к едрени фени на чтото что работает стабильно.
Это попробовать это епля друг дружку (вы фотик а он вам мозг) а не фотосъёмка...
киев-88 валяется дома, не какмера ахлам. Хотя удобнее 60ки.(для меня), удобна своей лёгкостью, кирпичиком формой и сама какая то вся эрогономичная. Киев-6с это собака "эндицклопедия" с кнопкой на "жопе"... Кто придумл кнопку спуска слева, весит как 1.5 киев-88 ? но звук ласкает ухо.
с киев-88 имел секс по поводу задник, шторки, теперь затвор.
с киев-6с имею секс с межкадровым...
Хочу нормальный фотоаппарат. надеюсь когда будут бабки у меня незакончится желание...
Я понимаю что глупость скажу, но с киева-88 картинка лучше была на тоже самое стекло чем с киева-6с.... Хз почмему но вглядят по разному.... ВОт хоть головой об стену ну непонима...может изза того что плёнка на 88 сильнее натянута я незнаю...
Лучше купите хассель и не ипайте себе и другим мозг. Всё что вы купите если и будет работать то недолго, дальше секс без перерыва... Поверьте мне как владельцу уже второго киева... Уже жалею, хотя купил позавчера...
Как найду работу меняю всё к едрени фени на чтото что работает стабильно.
Это попробовать это епля друг дружку (вы фотик а он вам мозг) а не фотосъёмка...
киев-88 валяется дома, не какмера ахлам. Хотя удобнее 60ки.(для меня), удобна своей лёгкостью, кирпичиком формой и сама какая то вся эрогономичная. Киев-6с это собака "эндицклопедия" с кнопкой на "жопе"... Кто придумл кнопку спуска слева, весит как 1.5 киев-88 ? но звук ласкает ухо.
с киев-88 имел секс по поводу задник, шторки, теперь затвор.
с киев-6с имею секс с межкадровым...
Хочу нормальный фотоаппарат. надеюсь когда будут бабки у меня незакончится желание...
Я понимаю что глупость скажу, но с киева-88 картинка лучше была на тоже самое стекло чем с киева-6с.... Хз почмему но вглядят по разному.... ВОт хоть головой об стену ну непонима...может изза того что плёнка на 88 сильнее натянута я незнаю...
Re[ZLodei]:
от: ZLodei
Александр! Чем 60 лучше? Читал что с ними проблемы на выдержках близких к 1/60. Еще большим + в сторону 88 - это задники.
И где это вы читали? Вот уж с чем, а с выдержками у 60-го точно проблем нет. У 88-го затвор гораздо более капризный. Хотя и 88-е хорошие встречаются. Тут как повезет.
Потом вы перечислили 3 камеры. Из этих трех Киев 60 самый надежный. Пентакон же плох тем, что у него темный экран и видоискателе только центр кадра. Из-за чего сложно нормально выстроить композицию.
Что касается межкадрового на Киеве 6-60. То это вопрос навыка правильной зарядки. Камера к этому очень критична.
Re[Montana]:
А картинка у Вас на 88 была лучше потому, что у него Была тюненная Волна, где все линзы были отцентрованы и подогнаны. А на 6с старенькая Вега не МС. Серийная. Если же вы поставили на 6с свою волну, то это действительно не очень понятно. Но этому тоже есть объяснение. Тюненая тушка 88го имеет хорошее чернение и у нее меньше светорассеяние.
Межкадровое у 6с точно на старую свему настроено (если не перенастроил кто) И коли так, то пленку надо при зарядке проматывать за отметку на 1.5-2 см. И делать это вращая пальцем приемную катшку при взведенном затворе. Иначе начало пленки выставляется неверно. У Киева 6с еще надо чтобы в правильном положении был переключатель типа пленки 120 и 220.
Межкадровое у 6с точно на старую свему настроено (если не перенастроил кто) И коли так, то пленку надо при зарядке проматывать за отметку на 1.5-2 см. И делать это вращая пальцем приемную катшку при взведенном затворе. Иначе начало пленки выставляется неверно. У Киева 6с еще надо чтобы в правильном положении был переключатель типа пленки 120 и 220.
Re[Улдыс]:
Киев 88 имеет байонет В. Только Киев 88 СМ имеет байнет Р6. Или 88-е тюненые.
Re[Лузан Александр]:
Чёрт. Читал инструкцию до красной отметки, плёнку заряжал обыскался и нез аметил крастную отметку, посчитал что как в 88 она на против ролика...Теперь понятно почему кадры наехали...Получается я 1.5 кадра недокрутил плёнку...
Но 88 вобщем действително слабая машинка, хотя и очень удобная....Её бы усовершенствовать своё время...
Ладно ещё разок пробую 6с.
ВОбще 6с порадовал шахтой с лупой во всю шахту...
Если 60ки такие же то я зря её невзял изначально...эх.. знать бы где упадёшь..
Но 88 вобщем действително слабая машинка, хотя и очень удобная....Её бы усовершенствовать своё время...
Ладно ещё разок пробую 6с.
ВОбще 6с порадовал шахтой с лупой во всю шахту...
Если 60ки такие же то я зря её невзял изначально...эх.. знать бы где упадёшь..
Re[Montana]:
бери Пентакон Сикс и не мучайся. отличная камера.