Киев 88 или 60 или Pentacon. Help!

Всего 106 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[ZLodei]:
извените что пишу по несколько одинаковых постов в разных темах.. просто паника

Здравстуйте все!

после проявки первой пленки обнаружил серьезный косяк в пентаконе..
очень растроен не знаю что делать..
светит пленку при взводе через щель между шторками.
еся пленка получилась с побочной неравномерной засветкой
может можно что нибуть подклеить ? может ли это повлиять на выдержки из за увеличения массы шторки

Re:
Доброго времени суток! На что следует обратить внимание при покупке б/у 60-го? Внешне, понятно, стоит осмотреть чтоб не было пили и грязи. А какие могут быть "подводные камни"?
Re[esmtp]:
Пленочку отснять и посмотреть. Других вариантов нет.
Re[Лузан Александр]:
Спасибо, понятно.
..
Подниму тему.
Ходил сегодня в "антикварную лавку",давно собирался,вот сегодня таки зашел.Среди кучки валявшихся на полке(а по сути на полу за стеклом) фотоаппаратов увидел Пентакон.Решил осмотреть.С виду очень даже хороший экземпляр с родным Биометаром,только пылью припал.Затвор рабочий,на слух щелкает верно(хотя мало ли что оно там выщелкивает),прыгалка рабочая,объектив отличный.Минусы - не работает счетчик кадров,со снятой оптикой и открытой крышкой почему-то не сразу срабатывал затвор.На спуск нажал,где-то секунд через 3-5 срабатывает.Правда я так только на длинных щелкал,на коротких не попробовал.Все "в сборе" срабатывает как положено.Странно.Автоспуск не фиксируется,хотя кнопки его запуска я не нашел,может так и надо?В целом - нормальный аппарат.Стоит он 200$.Сильно ли это много?Стоит ли поискать на разных ибеях такой?Все-тки как 2 новых Киева стоит.
Насчет причины вопроса - мне аппарат пришелся по душе.Он легче Киева,имею набор оптики к Зениту-С и снимаю им(это к малому полю зрения:)),внешне Пентакон конечно лучше и в руках лежит тоже лучше,затвор работает тихо.Межкадровые его болезнь,это да.Но дело в том,что я его видел минимум за 250 баксов в продаже,а тут дешевше.
Re[Jagdtiger]:
А какой набор оптики у Вас к Зениту-С?
Re[ПрошаВ]:
Гелиос-44,Индустар-50 и 22,Мир-1,Юпитер-11 и еще Ennalyt 28mm.Думаю еще Юпитер-9 и Таир-11 присмотреть,но пока не к спеху.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Автоспуск не фиксируется,хотя кнопки его запуска я не нашел,может так и надо?

Скорее всего это был репетир диафрагмы
Re[eXamp1e]:
У Пентакона есть автоспуск,тащемто.Уж автоспуск от репетира я отличу:)Он жужжит,но не фиксируется взведенным.Т.к. я не в курсе как им пользоваться а аппарат не мой,то решил не экспериментировать.
..
Так что,где спецы по Пентаконам?:)
Re[Jagdtiger]:
200 это дороговато на 30% точно
Re[Улдыс]:
Вчера на ибее смотрел предложения - либо торг,либо 150-300 без оптики или с оптикой.Таки придется Киев-60 смотреть себе.Да и вроде он лучше,но Пентакон просто больше понравился.
Re[Jagdtiger]:
ну на ибае наши же барыги и продают ..ничего удивительно что такие бешенные цены...
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
.Автоспуск не фиксируется,хотя кнопки его запуска я не нашел,может так и надо?.
Насколько помню в Пентаконе взводишь рычажок автоспуска и потом нажимаешь на обыкновенную кнопку спуска -и зажужжал автоспуск. Так что отдельной кнопки нет. На Киеве конечно автоспуска нет. Но его с успехом заменяет простой механический автоспуск выпущеный в виде отдельной приблуды. У меня ,например, фирмы Кайзер...
Re[СерёгасМформат]:
Сергей,а вы Салютами пользовались?Именно первыми.Их можно под Р6 переделать?
Re[Jagdtiger]:
Выйдет слишком дорого. Да и салют в приличном состоянии днем с огнем не найдешь.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
Сергей,а вы Салютами пользовались?Именно первыми.Их можно под Р6 переделать?
Вроде как нет -исходя из этого http://araxfoto.com/ru/repairing/ Хотя тут http://www.mformat.com/camera.asp?mv=4&mf=90 вроде бы переделали Так что лучше уточнить у Геворга...
Re[СерёгасМформат]:
Заглубить байонет, подрезать зеркало, плюс вопрос с прыгалкой. А камера- то старая. Ее перебирать надо. А для начала найти не заезженную до смерти. Да и что-то есть сомнения, что кто-то возьмется за это даже. Дешевле переделать объектив будет... (если уж так салют нравится...)

ЗЫ а еще соннар 180мм имеет толстую оправу и спуск будет не нажать. Надо переносить кнопку или вмешиваться в конструкцию объектива.
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay
Заглубить байонет, подрезать зеркало, плюс вопрос с прыгалкой. .
на Араксе переделка 88 100 долларов стоила, насчёт Салютов не знаю. Вроде не так и дорого...
Re[СерёгасМформат]:
не хочу создавать темы, спрошу тут. Скажите, будет ли нормально работать с киевом 88 задник Hasselblad A12 crome? И ещё, стоит ли как то чернить шибера? А то меня что напрягает что они блестящие.
Просто недавно приобрёл киев, ещё не совсем всё понял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.