Киев 88 или 60 или Pentacon. Help!

Всего 106 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
А Киев 60 - относительно надежная машина.

Когда встречу хоть один живой К-60, который не будет разваливаться в руках - оценю. Может быть они только вблизи родного завода работают нормально?

Цитата:
от: Montana
На счт задников.. думаю прикупить вторую тушку... 6с или 60 что найду...

Я в общем-то не мелкий и не слабый, но чтобы таскать два К-60... И ради чего?
Re[Bianor]:
Киев 6Х - рассматриваю как задник к Соннару и иже с ним, что с Мамией еще один таскаю, что тут, линзу-шахту перекинул и нормально.
Re[YoU-PiteR]:
Но ведь Мамия 645 тоже может быть "задником к Зоннару".
Re[Coyote]:
645 не полюбился, квадрат ближе, а так и Мамия может и иногда является, почему бы и нет. Я Ролей 6008 смотрел, снимал бы на него, но механизм зарядки пленки сильно разочаровал, как-то все нежненько.
Re[Coyote]:
Цитата:
от: Coyote
Но ведь Мамия 645 тоже может быть "задником к Зоннару".

ещё как но это 645, кстати вот

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300382690279&ssPageName=STRK:MEWAX:IT#ht_500wt_1182
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Я Ролей 6008 смотрел, снимал бы на него, но механизм зарядки пленки сильно разочаровал, как-то все нежненько.

В качестве замены Соннару Теле-Ксенар 180-й планировали, или что?
Re[Раздолбаефф]:
Понравились некоторые линзы от Шнайдера, кто-то тут выкладывал ссылку на их апохроматы + 6008. А Соннар, как я понимаю, там свой есть. Работы с него не смотрел, так-как пока за ненадобностью, остался на Киеве и планирую БФ.
Re[ZLodei]:
скажыте пожалуйста разница между Волна 3 и Волна 3 МС в плане картинки?
Re[ZLodei]:
Цитата:
от: ZLodei
Александр! Чем 60 лучше? Читал что с ними проблемы на выдержках близких к 1/60. Еще большим + в сторону 88 - это задники.

в основном тем что сам Александр пользуется именно им, а в свободное от пользования время влезает в каждую тему на этом форуме и пытается доказать что Киев-60 - лучшая камера на планете.

;)
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
в основном тем что сам Александр пользуется именно им, а в свободное от пользования время влезает в каждую тему на этом форуме и пытается доказать что Киев-60 - лучшая камера на планете.

;)

Согласен с Александром, в своем ценовом сегменте СФ, а именно 1000-2000 рублей за тушку с линзой - лучшая.
Re[ZLodei]:
Не знаю, что там автор купил, но с запозданием как бы рекомендация. Подержите в руке, что понравится - берите. Одно, но у Киева-88 только одно достойное стекло - Калейнар. А у К60/P6 оно так же есть, да к тому же есть парк Carl Zeiss Jena. К88 у меня был - спасибо больше не надо. Сейчас покупаю себе К60 именно как задник для оптики CZJ которая мне очень нравится. Про то, что там всё ломается - немножко бред. Нормальный мастер + выбор из хорошей тушки и всё ок. Знаю лично не одного фотографа с точно работающей камерой. Просто моё личное мнение, что с этими камерами не стоит связываться в качестве первого опыта, а когда уже сознательно берешь ту или иную(К88/К6) из-за оптики.
P.S.
У самого сейчас и ролик 2.8С и яшка, а прошел через кучу других роликов, яшек и мамий 645. А вот хочу оптику CZJ и всё тут.)
P.P.S.
Посмотрите снимки с Зоннара 180 и японцев - вопросы отпадут, я думаю.)) А были бы деньги - Хассель однозначно.))
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
645 не полюбился, квадрат ближе, а так и Мамия может и иногда является, почему бы и нет. Я Ролей 6008 смотрел, снимал бы на него, но механизм зарядки пленки сильно разочаровал, как-то все нежненько.

Зимой вы в нём разочаровались бы в первый раз. Когда сломался бы задник или что-то другое вы бы разочаровались в нём во второй раз. Верьте или нет, но вроде как все знакомые кто снимали им на улице уже продали свои комплекты.)
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:

от:Блуждающий Биоробот
Зимой вы в нём разочаровались бы в первый раз. Когда сломался бы задник или что-то другое вы бы разочаровались в нём во второй раз. Верьте или нет, но вроде как все знакомые кто снимали им на улице уже продали свои комплекты.)

Подробнее

Никаких проблем со съемкой и зарядкой пленки в задники при -15 зимой не было. Проблема одна, как и у любой электронной камеры: питание. Аккумулятор надо заряжать полностью и хватает его на день (роликов 5 максимум). Продал только по причине отсутствия и дороговизны оптики.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Никаких проблем со съемкой и зарядкой пленки в задники при -15 зимой не было. Проблема одна, как и у любой электронной камеры: питание. Аккумулятор надо заряжать полностью и хватает его на день (роликов 5 максимум). Продал только по причине отсутствия и дороговизны оптики.

Подробнее

Тут видимо зависит от изношенности аккумулятора, сам лично видел как несколько камер "дохли" при -2-3. В помещении аккум разогревался и можно было ещё чуток пощёлкать. Про задник я написал, когда придется ремонтировать и посмотрите стоимость этого ремонта. Я в своё время по-дешевке хотел купить тоже, но прикинул стоимость аксессуаров и, что главное ремонта(а у нас их никто не ремонтирует) и отказался от идеи. Тот же Хассель есть мастера, да и замер с автоперемоткой в сущности нафиг не нужен. А вот в студии, я думаю, камера была бы отличным инструментом для фотографа.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Возможно... Аккум никель-кадмиевый, мне повезло, достался свежий. А что там ремонтировать в заднике, что может полететь от холода?
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Возможно... Аккум никель-кадмиевый, мне повезло, достался свежий. А что там ремонтировать в заднике, что может полететь от холода?

А хз, я их задники особо не рассматривал, но насколько мне известно там ведь тоже электроника есть(контакты я точно видел на 6008 или 6006). Но где-то на каком-то форуме парень дооооолго искал где отремонтировать свою тушку, когда узнал сколько будет стоить в Европе(или в США, не помню) и не факт, что 100% отремонтируют продал её нафиг на запчасти.)
Re[Блуждающий Биоробот]:
Там только ИСО передается от задника в камеру через эту контактную группу. Все остальное механика, в т.ч. привод перемотки пленки через шестернки сделан. Так тот парень с форума искал ремонт тушки, а не задника?
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Там только ИСО передается от задника в камеру через эту контактную группу. Все остальное механика, в т.ч. привод перемотки пленки через шестернки сделан. Так тот парень с форума искал ремонт тушки, а не задника?

Подробнее

Да, у него тушку заклинило, всё помигало-помигало и умерло. Естественно в Москве ремонт он не нашел.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Биоробот, личку глянь, я тебе по своим "излишкам" отписал. В общем и я пришел к тому, что лучше 2-3 Киева с собой, чем один Ролик. Будут лишние средства - возьму 66 Экзакту, для фетиша))))))))
Re[Блуждающий Биоробот]:
Про 600* Роллеи вроде где-то у буржуев (?) читал мнение в том духе, что связываться с ним имеет смысл из-за линейки Шнайдеров, а помимо того серьёзных мотивов его предпочесть эту систему всему остальному "квадратному" СФ в общем и нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.