Кенон А610 или дешовое зеркало?

Всего 178 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Bianor]:
Радикал, сцуко проглючил..
Фото нету. Щя исправим..

(исправил, так понятней о чём речь ? :D )

P.S. Чявось мой сленг не нраветцоть ?
У каждого свой штиль. :D :D :D
Re[В.К]:
Да, так куда понятнее:)
Только на фотографии какой-то Гелиос-44, из новых. А... прошу прощения, написано же, шестёрка! У меня такой же кочует с Зенита на Практику. А вот Индустар-50... Это вот такой зверь, очень похожий на затычку для байонета:

А вот так он снимает:

Макро с Зенитовскими кольцами с рук:

А к штилю я не цепляюсь, просто переспрашиваю, когда не понятно ;)
Re[Bianor]:
этот индустар стоит 100рублей, максимум.
а такие же никоновские и пентаксовские тессары с дыркой /2,8
Re[Блуждающий в потемках]:
О чём и речь... Самый дорогой предмет в этой связке - переходное кольцо Jolos без линзы. Обошлось в 450 рублей, плюс доставка. Удлиннительные кольца были свои, на халяву достались ещё когда в институте учился, а если заказывать, то рублей 100 будут стоить. Индустар купил за 150р - здесь, на фото-ру в "барахолке", плюс опять же доставка наложенным платежом. Где-нибудь в большом городе, в комиссионке, наверняка можно и эти невеликие расходы сократить до минимума.
А качество меня вполне устраивает. Более того, этот самый старичок-Индустар после минимального напилинга получил "бесконечность" и теперь на Никоне работает на полную мощность. Для фотографии из сквера я специально привёл кроп. Это кусочек стены с кирпичами, которая плохо видна на ресайзе левее головы идущего слева гражданина.

PS
Кстати, цветок войлочной вишни в оригинале примерно 1,5 см. На последней фотографии он в кадр не влазит. Заметна небольшая шевелёнка, но это уже не есть недостаток объектива.
Re[Bianor]:

:D
Re[Bianor]:
Индустары одни из лутших "совковых" объективов, :) притом за копейки что есть гуд.
Мой Гелиос больше для портрета прегоден чем для макро, ну на нём можно кой-чё изобразить. Пока юзаем его (щяз жду макрик Voigtlander по заказу).

Оть свеженькое фото в нагрузку.

Мелкий Озз какой-то, сантиметр с усами..
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Кстати, цветок войлочной вишни в оригинале примерно 1,5 см. На последней фотографии он в кадр не влазит. Заметна небольшая шевелёнка, но это уже не есть недостаток объектива.

Берется советский 35/2, переворачикается оправой фильтра к байонету, и получается тру-макро объектив 2:1. Копейка в кадр не помещается!
Re[Isen]:
35/2, это Мир-24, если я правильно понимаю? Ну так его во-первых нужно купить сперва, а во-вторых ещё как-то приделать к фотоаппарату... Не скажу, что это редкая модель, мне его предлагали раза три, но не было необходимости в таком ширике. А вот как его присобачить? Реверсивные кольца к нему подойдут?

Кстати, господа, мы тут оффтопим, как принято выражаться, "нипадеццки":))
Re[Bianor]:
Ага, есть такие переходники-перевёртоши (там-же где с байнета на резьбу иль др. байнет, в РСУ к примеру..). Хорошия шняга, почти любой объектив чють-ли не в упор фокусируется.
Ещё один + за ЦЗ на каторое можно повесить что угодно.. А тот-же Фудж как сказал один владелец - с помощью подрывных сварочных работ..
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
35/2, это Мир-24, если я правильно понимаю? Ну так его во-первых нужно купить сперва, а во-вторых ещё как-то приделать к фотоаппарату... Не скажу, что это редкая модель, мне его предлагали раза три, но не было необходимости в таком ширике. А вот как его присобачить? Реверсивные кольца к нему подойдут?

Кстати, господа, мы тут оффтопим, как принято выражаться, "нипадеццки":))

Подробнее

Да всё нормально. :D Очень даже интересно! ;)
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
................... Ещё один + за ЦЗ на каторое можно повесить что угодно.. А тот-же Фудж как сказал один владелец - с помощью подрывных сварочных работ..

Кстати Pentax в плане "повесить всё что угодно" наиболее предпочтителен?У него вроде фирменное кольцо-переходник докупается и можно любые наши обективы накручивать.ЦЗ от Пентакса тем и популярны,что к ним большинство плёночных объективов подходят без особых заморочек(через то самое небольшое фирменное колечко-переходничёк или даже напрямую). Это правда?
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
чего-чего

П.С.-постскриптум. ;)
Re[Лимит]:
Не совсем. То-е подойдут любые, но точно так-же как на Кеноне, ЧЕРЕЗ переходник.
С одним отличием, для Кенона чтоб работал подтверждение АФ, нежно докупить чип "одуванчек" - клеется на переходник напротив кантактов байнета (у меня к примеру такой стоит) и пудрит фотегу мозги, типа стоит автофокусная оптика (хоть и стоит к примеру Гелиос.. ). Чтоб работали датчики АФ каторые с механикой по умолчанию отключены.
Зато у Кенона матра полутше, чем на Пентоксе (болие коректны цвета, меньше шумит)(ИХМО), и тушки пооперотивнй. Ну всё это дело вкуса, впринцепе мех. обективы можно ставиить на любой системе. Так-же как и оптику с других систем (на Кенон от Никона и наоборот к примеру можно воткнуть), особенности как это работает можно узнать.. (по Кенону написал к примеру, могу по Никону описать, Минольту-Соню вам Блуждающий лутше раскажет при интересе..).
Вообще пожалуй наша тема больше подходит под соседний форум, где знающего народа заметно побольше. :)
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
.........

А,теперь понятно. :) К вопросу о матрицах,интересно какие отличия между Кенон 350Д и 400Д?Кроме пылесоса у 400Д.А у Пентакса сейчас К10Д появился-говорят весьма неплох,лучший.
Re[Лимит]:
Хы-хы ))) Лимит, это ты что ли поудалял посты где рассказывалось какие кольца покупать для 35/2? :):):):)
Re[Isen]:
Цитата:
от: Isen
Хы-хы ))) Лимит, это ты что ли поудалял посты где рассказывалось какие кольца покупать для 35/2? :):):):)

Ничего не удалял. Может незагрузились или глюк какой? :?
Re[Лимит]:
И рас уж это ветко про цифрокомпакты,ещё раз спрошу-Кто пользовался или хотя бы держал в руках Fujifilm FinePix S6500fd или S9600 поделитесь впечатлениями!Насколько последние версии Фуджиков можно сравнить с бюджетными зеркалками с КИТовыми объективами? :D
Re[Лимит]:
Цитата:

от:Лимит
И рас уж это ветко про цифрокомпакты,ещё раз спрошу-Кто пользовался или хотя бы держал в руках Fujifilm FinePix S6500fd или S9600 поделитесь впечатлениями!Насколько последние версии Фуджиков можно сравнить с бюджетными зеркалками с КИТовыми объективами? :D

Подробнее

О боже, да это просто мега
(Удалено автором ветки), интересно, есть ли хоть одна тема про ультразумы, в которой не задавался бы этот вопрос
Re[Лимит]:
Цитата:

от:Лимит

Подробнее

Держал 6500
для любителя - фуджи норм. Но дорог - если за 200-300$ то нормальный аппарат.

но 400D всеже лучше и универсальнее - но дорог собака за 600-700 взял бы сегодна же... Киты дешевые - они есть хорошие (только слышал), есть мыльные, есть с ХА.
Но зеркало - к нему хотябы еще зум за 250-350$ - лучше кита однозначно.

Кит - это как колеса от зэпора на мерс - вроде едет но не так.

Дешевки типа зеркала самса или оли даже не рассматриваю.
Re[rykomoinik]:
Цитата:
от: rykomoinik
(Удалено автором ветки)

Что,лавры Сергеу покоя недают?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.