Кенон А610 или дешовое зеркало?

Всего 178 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кенон А610 или дешовое зеркало?
Понимаю что пятничное,но всё же.Решил к своей ЦМ докупить что нибудь посолиднее.Нашёл вчера Кенон А610 всего за 5000 руб.. Вроде на сегодняшний день одна из лучших.К тому же есть 50 ISO,в последующих только 80 ISO.Но вот думаю-зачем мне вторая ЦМ? :? Может сразу зеркало брать?Ну что нибудь типа Кенон 350Д,Никон Д50,Д70 или Пентакс Д10.Преимущества Кенон А610-размеры и вес,4-х оптический зум,и самое главное-цена. Цифрозеркала-отсутствие шумов,быстрая фокусировка.Интересно,можно ли сравнить Кенон А610,по качеству снимков,с дешёвыми ЦЗ(с китовыми объективами) за 550-700 дол-ов?
Re[Лимит]:
Если кто держал в руках или пользовался Кенон А610 и каким либо бюджетным зеркалом с КИТом-напишите свои впечатления. :) Буду весьма признателен. ;)
Re[Лимит]:
А 610 не пользовался. Снимал на 350Д с китом... В принципе ничего такого плохого в нем нету. На открытой дырке естественно мылит, нужно хотябы до 7.1 закрыть.. Но все забывают что открытая дырка у него 5.6.

Любит свет. Если есть возможность снимать на ф/8-11 тогда нормально. Не знаю насколько сравним с мылом - вполне возможно с 350Д будет лучше результат если повысить ИСО и снимать на прикрытых дырках чем на мылах с более низким ИСО и открытыми дырками.
Re[Лимит]:
Посмотрите физические размеры матрицы у самого хорошего цифромыла (рыдван не в счёт - это аномалия) и у самого плохого цифрозеркала. А дальше включайте способность рассуждать (найдёте такую?).
http://www.dpreview.com/learn/?/Glossary/Camera_System/sensor_sizes_01.htm
Бессмысленно сравнивать. Каждый хорош для своих целей.
Они и все вместе очень хорошо уживаются.
Re[Лимит]:
Цитата:
от: Лимит
Если кто держал в руках или пользовался Кенон А610 и каким либо бюджетным зеркалом с КИТом-напишите свои впечатления. :) Буду весьма признателен. ;)

Есть у меня Кэнон А610, есть Кэнон 350Д (покупался, разумеется, с китом).
Если коротко - небо и земля. Это в смысле качества фотографий. Искренний совет - для фотографирования бери зеркало - принципиально другой уровень.
Если все же имеет значение возможность писать видео или подлазить для съемки в труднодоступные места, тогда без вопросов - А610.
re 5000
не подскажешь где такую цену нашел?
Re[Лимит]:
На экране часто А610 620 -лучше смотрится.
У 350D на таких же сюжетах в JPG бб хуже ставится,
но вечером танцы - тут зеркало рулит, даже в JPG.
С китом - это не совсем то - это наполовну зеркало и на половину 6хх. Но зеркало - больше возможностей быстрота фокусировки, вспышки (особенно внешней даже за 200$ - это вааще быстро).

Возьми фикс 50/1.8 к зеркалу и будет тебе счастье (оно в реальности 70 получится). Сравнишь с китом - и поймешь что тебе не хватает для полного счастья.

В общем зеркало это клёво!!!

А на 400D еще и авточистка матрицы - не нужно груши и т.п.
Re[d1ma]:
Цитата:
от: d1ma
не подскажешь где такую цену нашел?

В Питере,Б.У.шка,но ещё на Кеноновской гарантии-8 месяцев.И в КЕЛЬВИНе(тоже Питер),321-90-39,за 6.700р. новенькие А610 с 2-х годичной фирменной гарантийкой. ;)
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
На экране часто А610 620 -лучше смотрится.
У 350D на таких же сюжетах в JPG бб хуже ставится,
но вечером танцы - тут зеркало рулит, даже в JPG.
С китом - это не совсем то - это наполовну зеркало и на половину 6хх. Но зеркало - больше возможностей быстрота фокусировки, вспышки (особенно внешней даже за 200$ - это вааще быстро).

Возьми фикс 50/1.8 к зеркалу и будет тебе счастье (оно в реальности 70 получится). Сравнишь с китом - и поймешь что тебе не хватает для полного счастья.

В общем зеркало это клёво!!!

А на 400D еще и авточистка матрицы - не нужно груши и т.п.

Подробнее

Да вобщем то я знаю что клёво. :D Только вот вес и размеры смущают,ну и цена конечно же.Я то привык фотоаппарат везде с собой таскать.Увидел что то интересное-достал,снял.А тут. :?
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
А 610 не пользовался. Снимал на 350Д с китом... В принципе ничего такого плохого в нем нету. На открытой дырке естественно мылит, нужно хотябы до 7.1 закрыть.. Но все забывают что открытая дырка у него 5.6.

Любит свет. Если есть возможность снимать на ф/8-11 тогда нормально. Не знаю насколько сравним с мылом - вполне возможно с 350Д будет лучше результат если повысить ИСО и снимать на прикрытых дырках чем на мылах с более низким ИСО и открытыми дырками.

Подробнее

Спасибо за инфу! :) Из всех зеркалок,на сегодняшний момент,Никон Д50 и Пентакс К110Д поинтереснее будут-качество Никон(скорострельность и качество автоматики),цвета Пентакс. А как ведёт себя Никон Д50,Пентакс К110Д на природе,в поездках,путишествиях-насколько боится пыли и т.д.?
Re[Лимит]:
Я за зеркало... :) только знаете, как только купила камеру и пыталась что-то снимать, ощущение было, что мне не удается добиться даже качества ихуса 30 ;) но сегодня посмотрев снимки (в-общем то неплохие) с ихуса, понимаю, что планочка то поднялась ;)
Re[Лимит]:
Цитата:

от:Лимит
Спасибо за инфу! :) Из всех зеркалок,на сегодняшний момент,Никон Д50 и Пентакс К110Д поинтереснее будут-качество Никон(скорострельность и качество автоматики),цвета Пентакс. А как ведёт себя Никон Д50,Пентакс К110Д на природе,в поездках,путишествиях-насколько боится пыли и т.д.?

Подробнее

300Д, мок под дождем, парился под 40 градусным солнцем, пылился в степи, был облеплен комарами и мошкой в болотах и в лесах.
два года пользования полет нормальный.
остальные бюджетные ЦЗ мало чем будут отличаться от 300Д в плане надежности и эксплуатации
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
300Д, мок под дождем, парился под 40 градусным солнцем, пылился в степи, был облеплен комарами и мошкой в болотах и в лесах.
два года пользования полет нормальный.
остальные бюджетные ЦЗ мало чем будут отличаться от 300Д в плане надежности и эксплуатации

Подробнее

Ого!
Re[Лимит]:
Цитата:
от: Лимит
Ого!

а если бы видели, что с механикой обычно творят. то вобще застрелится можно.

главное только камеры в воду не опускать. ну и без особой надобности из сумки доставать.
а так ничего.

ну конечно в пыльную бурю и ливень камеру лучше надежно укрыть от внешнего воздействия.
такое только пылевлагозащищенные камеры вытерпят

Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
а если бы видели, что с механикой обычно творят. то вобще застрелится можно.

главное только камеры в воду не опускать. ну и без особой надобности из сумки доставать.
а так ничего.

ну конечно в пыльную бурю и ливень камеру лучше надежно укрыть от внешнего воздействия.
такое только пылевлагозащищенные камеры вытерпят

Подробнее

Ну насчёт пыльной бури и дождя-имхо конечно. :) Тут вот в интернете весьма хорошую и дешовую зеркалку нашёл-Олимпус Е-400.Продаётся в комплекте вместе с очень хорошими объективами зуко 14-42 f.3,5-5,6 и 40-150 f.3,5-4,5! Весьма заманчиво.
Re[Лимит]:
неправильно пишете, исправляю :"Продаётся в комплекте вместе с плохими объективами зуко 14-42 f.3,5-5,6 и 40-150 f.3,5-4,5! Развод для ламеров "

Купить зеркалку и снимать с китовым объективом - маразм, т.к. весь свой потенциал зеркалка раскроет только с хорошей оптикой!!! К тому же сама тушка - это всего лишь один из компонентов системы :!: Вот вам к примеру [JHJIBQ комплект:
1)Canon EOS 400D, 2)Canon EF-S 17-85 f/4-5,6IS, 3)телевик Canon EF 70-300 F/4-5,6IS,3)вспыха Canon Speedlite 430 EX = итого = около 2200$
Так что решите для себя, готовы ли вы в будущем вкладывать $$$$, если нет, то ваш выбор цифромыло :!:
Re[rykomoinik]:
Цитата:

от:rykomoinik
неправильно пишете, исправляю :"Продаётся в комплекте вместе с плохими объективами зуко 14-42 f.3,5-5,6 и 40-150 f.3,5-4,5! Развод для ламеров "

Купить зеркалку и снимать с китовым объективом - маразм, т.к. весь свой потенциал зеркалка раскроет только с хорошей оптикой!!! К тому же сама тушка - это всего лишь один из компонентов системы :!: Вот вам к примеру [JHJIBQ комплект:
1)Canon EOS 400D, 2)Canon EF-S 17-85 f/4-5,6IS, 3)телевик Canon EF 70-300 F/4-5,6IS,3)вспыха Canon Speedlite 430 EX = итого = около 2200$
Так что решите для себя, готовы ли вы в будущем вкладывать $$$$, если нет, то ваш выбор цифромыло :!:

Подробнее

насколько это старый и глупый баян про вкладывание ХХХХ баксов после покупки ЦЗ
кстати предложенные телевики недалеко ушли (а точнее вообще никуда не ушли) вышеперечисленных зуек
Re[rykomoinik]:
Цитата:

Подробнее

Ну вотъ. :( А я уже и размечтался.Мне и бюджетный набор по деньгам тяжеловат будет. :? Наверное лучше всего будет подождать пару лет а там видно будет.Может,и наверняка так и будет,уже на цифромыло станут матрицы с зеркалок ставить и т.д.. :) P.S.А чем вам ЗУКО ненравится?
Re[rykomoinik]:
Цитата:

Купить зеркалку и снимать с китовым объективом - маразм, т.к. весь свой потенциал зеркалка раскроет только с хорошей оптикой!!! К тому же сама тушка - это всего лишь один из компонентов системы :!:

Подробнее

Ну... я с 13 до 27 лет снимал Зенитом с одним объективом (сначала Индустар 50, потом Гелиос 44)
Ничего; не умер.
Когда иду гулять - тоже запросто беру один объектив. например 45/2,8.
Или 35/1,4 на цифре.
Или 50/1,4 на пленке.
Было бы у меня денег поменьше - прожил бы с китом 18-55 и не умер бы.
Re[Лимит]:
на цифромыло станут матрицы с зеркалок ставить и т.д..

:) ;)

Иш размечталси.. :D :D

Не будет этого некогда, причина проста - цена матриц и оптики под них... :(
Достаточно глянуть на кампакт Сигмо.. Некак не выпустят, а как выйдет, цена будет не меньше 600-700$.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.