Кенон А610 или дешовое зеркало?

Всего 178 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Не слушайте всякие глупости, а быстро начинайте искать тушку Никон Д50. Нашли тоже что сравнивать - А610 и ЦЗ Знаю я эту мыльницу, ничего особенного, обычное мелкошумомыло. Вот когда купите Д50 да с полтинничком 50/1,4 и отснимете несклько фотографии, да сравните результаты с мыльницей, то поймете настоящую разницу. А если еще для пущей важности поснимать на ИСО 400 или 800, то разница будет просто ужасающей.
И не слушайте (повторюсь) глупости по килобаксы: у Никона есть много отличных бюджетных решений, сейчас продают достаточно и старой оптики (но от этого не хужей), недорого и очень прилично. А цифромыло - оно цифромылом и останется

Подробнее

http://pleer.ru/cifrovye-fotoapparaty~44.html
Re[filipok2927]:
alexa64, не спорю, у самого Никон. Просто непонятно, зачем так злобно опускать Кэноновский объектив? Его что, не хватит начинающему фотографу, который ЦЗ в руках не держал? Да до того, как снимки с китового 18-55 и с "мегаэльки" начнут отличаться, придётся основательно поработать над своими руками...
Re[filipok2927]:
Цитата:
от: filipok2927
http://pleer.ru/cifrovye-fotoapparaty~44.html

Вы мне предлагаете Nikon D200 Kit Объектив AF-S 18-70 мм G IF-ED за 54.000 рублей!!!
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
alexa64, не спорю, у самого Никон. Просто непонятно, зачем так злобно опускать Кэноновский объектив? Его что, не хватит начинающему фотографу, который ЦЗ в руках не держал? Да до того, как снимки с китового 18-55 и с "мегаэльки" начнут отличаться, придётся основательно поработать над своими руками...

Подробнее

Зеркалку боюсь брать не из за низкого качества бюджетных обективов.А из-за вот этой причины - "Я за зеркало... только знаете, как только купила камеру и пыталась что-то снимать, ощущение было, что мне не удается добиться даже качества ихуса 30". :? Я даже навороченного цифрокомпакта с широкими ручными настройками ещё в руках не держал.Боюсь зеркало просто неасилю.
Re[Лимит]:
Цитата:
от: Лимит
Я даже навороченного цифрокомпакта с широкими ручными настройками ещё в руках не держал.Боюсь зеркало просто неасилю.

а что там сложного??
просто нужно знать где, когдаи и какую диафрагму или выдержку ставить. и все.
ну и еще как правильно приоритеты при замере экспозиции расставлять

ничего сложного.
на ЦМ сложнее снимать, там нужно еще думать, как обмануть автомат и насколько заранее жать на кнопку спуска, чтобы на снимке был объект и не его следы :D ;) :D ;) :D ;)
Re[Блуждающий в потемках]:
+1
Эт точно, на ЦМ снимать сложнее. На зеркале всё классически, а с ЦМ нянчиться надо, особенности знать, капризы. Или доверить всё внутрикамерным мозгам, но их терпеть только на первых порах можно.
Re[Лимит]:
Думаете просто научится? :D А если не так? :?
Re[Лимит]:
Лимит,
На ЦЗ переходить гораздо проще с какой-нибудь механической камеры. По одной простой причине: работая с плёночной механической камерой, Вы узнаёте все основные принципы работы фотоаппарата и его оптики. Вам уже не придётся фантазировать на темы "что такое светосила?" или "как управлять ГРИП?" Работая же с цифромыльницей, все эти навыки остаются за бортом, зато Вы узнаёте капризы и закидоны данной конкретной модели и учитесь их обходить. А заодно тренируете выдержку, чтобы не впасть в истерику и не расколотить фотик к чертям за его медленность и непредсказуемость.
Да, с мыльницы перейти на зеркалку будет чуть сложнее, но зато, после первого периода адаптации, уже ни один последующий фотоаппарат не поставит перед Вами препон, которые Вы не сможете обойти самостоятельно.
Re[Bianor]:
Цитата:

..........
Да, с мыльницы перейти на зеркалку будет чуть сложнее, но зато, после первого периода адаптации, уже ни один последующий фотоаппарат не поставит перед Вами препон, которые Вы не сможете обойти самостоятельно.

Подробнее

Вобщем,я так понал-учится,учится и ещё раз учится. :D
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Лимит,
На ЦЗ переходить гораздо проще с какой-нибудь механической камеры.

да механика это вообше просто ;) ;)
нужно оперировать всего тремя параметрами.
фокус, диафрагма и выдержка.
а если вспомнить, что обычно пользуются приоритетом диафрагмы. так вообще остаются два параметра

и пофиг на всякие там кнопочки переключения режимов фокусировки, замеров. исо, и прочей фигни, которое отношение к фотографии имеет опосредованное.
Re[Bianor]:
Моей первой ЦЗ была 350д, на момент покупки стоила 32500р. При этом качеством сборки, качеством обьектива, никак не соответсвовала означенной сумме. Более того с первых дней потребовалась "юстировка" -которая за 1800 км. от меня. Короче избавился, и с тех пор у меня не лестные впечатления о "гиганте фотоиндустрии". С д50 никаких проблем( хоть и стоил он тогда дешевле), и бюджетные стекла никон имеют более стабильное качество. Я обычный любитель, не более того,... мне лишний гемморой, не нужен... пусть даже этот геморой носит "Гордое Имя канонЪ"....
PS- Для канонистов--- Я не собираюсь открывать в этой ветки религиозную войну (Ник. супротив Кан.), это просто мои субьективные впечатления.
[quote=Блуждающий в потемках]а что там сложного??
просто нужно знать где, когдаи и какую диафрагму или выдержку ставить. и все.
ну и еще как правильно приоритеты при замере экспозиции расставлять

Примерно как мягко, без перегрузки, посадить самолет-всего лишь правильно выбрать точку выравнивания и вовремя убрать газ за проходную защелку.Элементарно. :D :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Примерно как мягко, без перегрузки, посадить самолет-всего лишь правильно выбрать точку выравнивания и вовремя убрать газ за проходную защелку.Элементарно. :D :D

ну так в принципе да.
как сделать красивую скульптуры, надо просто взять и убрать все лишнее.

серьезно МФ камеры этим и хороши, ничего лишнего
светлый и чистый видоискатель, и три параметра, оперируя которыми, можно получить хороший снимок
Re[Лимит]:
Пощитайте во СКОЛЬКО раз APS-C сенсор больше чем 1/1.6 ... И сделайте выводы.. ;)
Макро с 1см, там кстати только на широком угле...
На тот-же Кеног можно поставить какой нить "совковый" Индустар или Гелиос (весьма светосильные кстати, и неплохие портретники) через переходник + макрокольца за 100рэ, и будут маштабы КАЧЕСТВЕННОГО макро 1:1 и больше !!!
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
........... серьезно МФ камеры этим и хороши, ничего лишнего
светлый и чистый видоискатель, и три параметра, оперируя которыми, можно получить хороший снимок

Ну Это если уже опыт есть. ;) П.С.А они действительно хороши? :)
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
Пощитайте во СКОЛЬКО раз APS-C сенсор больше чем 1/1.6 ... И сделайте выводы.. ;)
Макро с 1см, там кстати только на широком угле...
На тот-же Кеног можно поставить какой нить "совковый" Индустар или Гелиос (весьма светосильные кстати, и неплохие портретники) через переходник + макрокольца за 100рэ, и будут маштабы КАЧЕСТВЕННОГО макро 1:1 и больше !!!

Подробнее

Ну с макрокольцами и переходниками возится както неохота. :?
Re[Лимит]:
Цитата:
от: Лимит
П.С.А они действительно хороши? :)

чего-чего
Re[Лимит]:
Гы.., как-как возится ?.. :)
Оть -

У байнета фотега переходник ЕОS-М42 (пр. 500рэ.), на него накручены кольца (пр. 100рэ.), и собстна объектив - Гелиос 44М-6 (пр. 500рэ.), притом отнюдь не макрик.. ;)

Оть с еннтого что получяетцоть -

:D :D :D
Re[В.К]:
В.К
Вы на каком-то странном языке говорите, не всё у Вас понятно. Но если речь пошла об Индустаре, то Индустар-50-2 сейчас уверенно претендует на роль "моего любимого объектива" для Никон d50 ;)

Лимит
Макро с кольцами - самый дешёвый способ. Уступает по качеству специальным макро-объективам, но намного превосходит псевдо-макро объективы, где функция макро сделана в нагрузку к телевику.
Re[Bianor]:
Цитата:

В.К
Вы на каком-то странном языке говорите, не всё у Вас понятно. Но если речь пошла об Индустаре, то Индустар-50-2 сейчас уверенно претендует на роль "моего любимого объектива" для Никон d50 ;)
.

Подробнее

тут речь скорее шла о индустаре 61 50/2,8. он не макро конечно, но по минимальной дистанции фокусировки близок.

Лимит, для макро из нашего, лучшего всего - волна-9 + макрокольца.
вот тогда действительно будет отличный результат.
в общей сложности. волна9+макрокольцаМ42+ переходник можно будет уложиться в сумму от 1500-2000р.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.