Кенон А610 или дешовое зеркало?

Всего 178 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Лимит]:
Товарищь, само название темы вызывает улыбку. :) А далнейшие сравнение-выбор, пусть и неплохой ЦМ, да чё там - одной из лутшей ! С ЦЗ хоть и с китом.
Сильно поднимает настроение.. :D

Ну не можно так сравнивать !!!
Любому человеку державшему эти обе камеры в руках ясно что А610 сольёт 350(400)ке с китом по всем статьям кроме светосилы и размеров ! ;)

А нащщёт хххх$ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ расходов, это действительно сильно затёртый ... Очень сильно.., скоро у меха протрутся !

Берётцоть 350ка БУ с китом и фикс какойнить (EF 85 f 1.8 USM к премеру - неплох, и не дорог) по желанию, М42 за копейки можно через переходник (есть весьма недурственные старые мех. объективы, тот-же Zeis и не только), в несильно поюзаном состаянии это пр. 12000-14000рэ да ещё с остатком горантии. И наверняка в БУ будет комплектован минимум - флешка, доп акамулятор, кофр, что согласитесь неплохо. :)
Желательно какую-нить внешнию пыху в нагрузку, с ней фото намного приятней и равномено освещено, ЛЮБАЯ встроеная моргалка (особенно ЦМ-шная) в сравнениии будет как битый "запор" рядом с "мерсом" , 430тая новая 6-7000рэ к пимеру.
Итого имем - 350ка + кит + пыха + флэшка + кофр за ~ 18-20000 !
И если сюда при+вать EF 85 f 1.8 USM (каторый тож БУ взять моно) то ~ 23-25000рэ. :)

И перед этим набором ЛЮБОЕ цм, нервно курит в углу..
А рядом с кадрами сделаными в RAW и не кривыми руками (то-е с учётом освещения и выбора наилутшей диофрагмы-выдержки), ЦМ будет бится в панике и истереке, а после вообще ...
:D :D :D ;)
Re[Лимит]:
Цитата:

от:Лимит
Ну вотъ. :( А я уже и размечтался.Мне и бюджетный набор по деньгам тяжеловат будет. :? Наверное лучше всего будет подождать пару лет а там видно будет.Может,и наверняка так и будет,уже на цифромыло станут матрицы с зеркалок ставить и т.д.. :) P.S.А чем вам ЗУКО ненравится?

Подробнее

Не слушайте всякие глупости, а быстро начинайте искать тушку Никон Д50. Нашли тоже что сравнивать - А610 и ЦЗ Знаю я эту мыльницу, ничего особенного, обычное мелкошумомыло. Вот когда купите Д50 да с полтинничком 50/1,4 и отснимете несклько фотографии, да сравните результаты с мыльницей, то поймете настоящую разницу. А если еще для пущей важности поснимать на ИСО 400 или 800, то разница будет просто ужасающей.
И не слушайте (повторюсь) глупости по килобаксы: у Никона есть много отличных бюджетных решений, сейчас продают достаточно и старой оптики (но от этого не хужей), недорого и очень прилично. А цифромыло - оно цифромылом и останется
Re[kyrus]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ну... я с 13 до 27 лет снимал Зенитом с одним объективом (сначала Индустар 50, потом Гелиос 44)
Ничего; не умер.
Когда иду гулять - тоже запросто беру один объектив. например 45/2,8.
Или 35/1,4 на цифре.
Или 50/1,4 на пленке.
Было бы у меня денег поменьше - прожил бы с китом 18-55 и не умер бы.

Подробнее

вот вот, я на АФ вообще снимаю только двумя объективами 50мм и 70-210. обычно 70-210. и как-то не возникает желание купить что-то еще.

а на ЦЗ так, при отсутсвие денег, ограничился бы китом и АФ полтинником. и переходным колечком на М42 и советскими объективами.
и все .

Re[rykomoinik]:
в китовый комплект Е-400 входит телевик ED 40-150мм 1:4.0-5.6, - его незнаю. 14-42 -согласен- откровенное говно. А Вами названный 40-150 1:3,5-4,5 --отличное стекло, за свои деньги-Песня.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
На экране часто А610 620 -лучше смотрится.
У 350D на таких же сюжетах в JPG бб хуже ставится,
но вечером танцы - тут зеркало рулит, даже в JPG.
С китом - это не совсем то - это наполовну зеркало и на половину 6хх. Но зеркало - больше возможностей быстрота фокусировки, вспышки (особенно внешней даже за 200$ - это вааще быстро).

Возьми фикс 50/1.8 к зеркалу и будет тебе счастье (оно в реальности 70 получится). Сравнишь с китом - и поймешь что тебе не хватает для полного счастья.

В общем зеркало это клёво!!!

А на 400D еще и авточистка матрицы - не нужно груши и т.п.

Подробнее

Не, ну если снимать 350-кой с китом, да ещё в ЖПЕГ, то возможно Вам и покажется что 610-620 лучше.
Какие "такие" сужэеты Вы имеете в виду где ББ хуже "ставится"? Кстати, куда он хуже "ставится"?
Думаю, таки не 50/1.8 на кропе будет не 70 а 80.
Ну и насколько эффективна автоочистка? Вы ею часто пользуетесь?
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Не слушайте всякие глупости, а быстро начинайте искать тушку Никон Д50. Нашли тоже что сравнивать - А610 и ЦЗ Знаю я эту мыльницу, ничего особенного, обычное мелкошумомыло. Вот когда купите Д50 да с полтинничком 50/1,4 и отснимете несклько фотографии, да сравните результаты с мыльницей, то поймете настоящую разницу. А если еще для пущей важности поснимать на ИСО 400 или 800, то разница будет просто ужасающей.
И не слушайте (повторюсь) глупости по килобаксы: у Никона есть много отличных бюджетных решений, сейчас продают достаточно и старой оптики (но от этого не хужей), недорого и очень прилично. А цифромыло - оно цифромылом и останется

Подробнее

+1, ОДНАКО,

Не слушайте всяких глупостей, а быстро начинайте искать тушку Минольту Д7Д. Нашли тоже что сравнивать - А610 и ЦЗ Знаю я эту мыльницу, ничего особенного, обычное мелкошумомыло. Вот когда купите Минольту Д7Д да с полтинничком 50/1,4 и отснимете несклько фотографии, да сравните результаты с мыльницей, то поймете настоящую разницу. А если еще для пущей важности поснимать на ИСО 400 или 800, то разница будет просто ужасающей.
И не слушайте всяких глупостей по килобаксы: у Минольты есть много отличных бюджетных решений, сейчас продают достаточно и старой оптики (но от этого не хужей), недорого и очень прилично. А цифромыло - оно цифромылом и останется
Re[Neris]:
Цитата:

от:Neris
+1, ОДНАКО,

Не слушайте всяких глупостей, а быстро начинайте искать тушку Минольту Д7Д. Нашли тоже что сравнивать - А610 и ЦЗ Знаю я эту мыльницу, ничего особенного, обычное мелкошумомыло. Вот когда купите Минольту Д7Д да с полтинничком 50/1,4 и отснимете несклько фотографии, да сравните результаты с мыльницей, то поймете настоящую разницу. А если еще для пущей важности поснимать на ИСО 400 или 800, то разница будет просто ужасающей.
И не слушайте всяких глупостей по килобаксы: у Минольты есть много отличных бюджетных решений, сейчас продают достаточно и старой оптики (но от этого не хужей), недорого и очень прилично. А цифромыло - оно цифромылом и останется

Подробнее

Что то у меня в глазах двоится. У вас даже ники одинаковые. ;) :D
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К

.......................
И перед этим набором ЛЮБОЕ цм, нервно курит в углу..
А рядом с кадрами сделаными в RAW и не кривыми руками (то-е с учётом освещения и выбора наилутшей диофрагмы-выдержки), ЦМ будет бится в панике и истереке, а после вообще ...
:D :D :D ;)

Подробнее

Эээхх,бедное цифромыло! :(
Re[Neris]:
Цитата:

от:Neris
+1, ОДНАКО,

Подробнее

Да уж.
Не слушайте всяких глупостей, а быстро начинайте искать тушку Canon 400D. Нашли тоже что сравнивать - А610 и ЦЗ Знаю я эту мыльницу, ничего особенного, обычное мелкошумомыло. Вот когда купите Canon 400D да с полтинничком 50/1,4 и отснимете несклько фотографии, да сравните результаты с мыльницей, то поймете настоящую разницу. А если еще для пущей важности поснимать на ИСО 400 или 800, то разница будет просто ужасающей.
И не слушайте всяких глупостей по килобаксы: у Canon есть много отличных бюджетных решений, сейчас продают достаточно и старой оптики (но от этого не хужей), недорого и очень прилично. А цифромыло - оно цифромылом и останется
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
Товарищь, само название темы вызывает улыбку. :) А далнейшие сравнение-выбор, пусть и неплохой ЦМ, да чё там - одной из лутшей ! С ЦЗ хоть и с китом.
Сильно поднимает настроение.. :D

Ну не можно так сравнивать !!!
Любому человеку державшему эти обе камеры в руках ясно что А610 сольёт 350(400)ке с китом по всем статьям кроме светосилы и размеров ! ;) ..................

Подробнее

Ну почему же?Сейчас вот уже Фуджи S9600 вышла. :) Там и обектив неплохой,и матрица 1/6,и зумм,и макро от 1 см.,и видео. Светосила опять же. :D А по стоимости-уже за 12.000 руб. "с копейками" можно найти.
Re[Лимит]:
У зеркалки значительно лучше динамический диапазон.
С другой стороны китовые/дешёвые объективы будут давать менее детальную картинку на зеркалке...
Ну и габариты естессно )))
Re[Дорофеев Александр]:
Цитата:
от: Дорофеев Александр
У зеркалки значительно лучше динамический диапазон.
С другой стороны китовые/дешёвые объективы будут давать менее детальную картинку на зеркалке...

ну сколько можно про этот баян.
СФ объективы тоже имеют разрешающую способность ниже чем у 35мм. а результат то совсем другой, детализация выше
Re[Ferenz]:
Цитата:

от:Ferenz
Да уж.
Не слушайте всяких глупостей, а быстро начинайте искать тушку Canon 400D. Нашли тоже что сравнивать - А610 и ЦЗ Знаю я эту мыльницу, ничего особенного, обычное мелкошумомыло. Вот когда купите Canon 400D да с полтинничком 50/1,4 и отснимете несклько фотографии, да сравните результаты с мыльницей, то поймете настоящую разницу. А если еще для пущей важности поснимать на ИСО 400 или 800, то разница будет просто ужасающей.
И не слушайте всяких глупостей по килобаксы: у Canon есть много отличных бюджетных решений, сейчас продают достаточно и старой оптики (но от этого не хужей), недорого и очень прилично. А цифромыло - оно цифромылом и останется

Подробнее

У меня троится?!
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
ну сколько можно про этот баян.
СФ объективы тоже имеют разрешающую способность ниже чем у 35мм. а результат то совсем другой, детализация выше

Ну всёже думаю что КИТовые объективы,особенно у Кенон,г***ого качества-соответственно и детализация.
Re[Ferenz]:
Цитата:

от:Ferenz
Да уж.

Подробнее

+100!!
Re[Лимит]:
Цитата:
от: Лимит
Ну всёже думаю что КИТовые объективы,особенно у Кенон,г***ого качества-соответственно и детализация.

конечно, эльку будут лучше.
но могу сказать, непредвзято, так как кенона у меня нет, а к цифре я очень скептически отношусь.

фотография с китового объектива, снятого на 300Д, да еще в авторежиме и в джипег.
была распечатана размером 25*35
после этого я стал гораздо менее скептически относится к АПС ЦЗ.
да китовый объектив на дальних расстояниях, на широком угле. очень мелкие детали, типа листочков, травинок и веток - замыливает.
но такие мелкие детали ЦМ замыливают еще сильнее
Re[Блуждающий в потемках]:
При оптимальный условиях съёмки (ФР 35-40, диафрагма 8-11), китовый Кэноновкий 18-55 даёт ВЕСЬМА неплохие снимки. Зря над ним так потешаются и называют "затычкой для байонета". Во всяком случае фотографии, сделанные даже этим, самым дешёвым объективом, уже на порядок качественнее, чем с любого цифромыла.
То же касается Никоновского 18-55 с d50, d40.
Re[Bianor]:
18-55 от д50 на порядки лучше сапожного кита. Никон никогда наплевательски не относился к своим покупателям.
Re[Фекла]:
Цитата:

от:Фекла
Я за зеркало... :) только знаете, как только купила камеру и пыталась что-то снимать, ощущение было, что мне не удается добиться даже качества ихуса 30 ;) но сегодня посмотрев снимки (в-общем то неплохие) с ихуса, понимаю, что планочка то поднялась ;)

Подробнее

Мне наверное повезло, никогда не снимал цифромыльницей, сразу купил зеркалку. На пленку в детстве не считается :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.