Кэнон 1000Д кит - проблема с резкостью

Всего 129 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
Ничего там нет, не пугайте человека.
Пускай осваивает рав.
Там все будет красяво.

Не надо пугать всех равами, они не очень нужны в общем и целом и осваивать там особо нечего.
Re[Юрий33]:
Это я проверял олимпус 510uz и 450D с одного расстояния.
Книга стояла на ковре.Заметно замыливание при закрытии диафрагмы от дифракции.

Re[Юрий33]:
если еще не отвыкли от мыльничной картинки - то просто выставьте резкость в камере на максимум или близко к тому, насыщенность выкрутите, режим цветастый выставьте ( у никона Вивид называется, у кенона - незнаю), и активный Длайтнинг ( если есть и как он там называется у кенона - незнаю).
и будет вам счастье.
а если результат се равно не будет устраивать - то снимайте в полном разрешении джепега, потом скидывайте все кучей на комп, и поставьте себе просмотрщик FastStone Image Viewer. там есть пакетная обработка фотографий и он очень умело шарпит фото при уменьшении.
пакетно уменьшите фотографии до нужного размера - и будут вполне отличные кадры.
для печати вам реально надо не более 6мп, так что смело можно уменьшать до 3000 пикселов по длинной стороне.
а для просмотра - так вообще 800-1000 пикселов по длинной стороне.
Re[Юрий33]:
У меня тоже было чуство, что ЦЗ не даёт значительного прироста в первые дни покупки.
А причин было несколько, во первых экран ЦЗ был 230kPix, а олимпуса 115. (Это когда снимок проверяешь сразу на фотике).
У ЦЗ при просмотре можно приблизить сильнее, чем на олимпусе. И визуально это давала эффект мыльности, хотя как на вашем посленем примере на 1000Д можно кирпичики считать, а на олимпусе уже не так всё гладко.

Потом чуть большее размытие ЦЗ - и ошибка моя при фокусировке.
Т.е. я делал пред нажатие , кадрировал и дожимал (привычка от тормознутости АФ у моего олимпуса). А на ЦЗ после полунажатия если нужно кадрировать, то лучше снова отпустить кнопку. А потом нажать без ожидания сразу, когда АФ был предварительно сфокусирован, то он перефокусируется практически сразу (но всё же перефокусируется, т.е. возможно более точно :) ). И подобного вида ошибка требует некоторой привычке к фотику. (я недавно выкладывал пары с G11 и 450D. Дак топовый копакт как мне показалось снял даже хуже, чем я раньше на олимпусе :) )

И первые снимки делал всеми точками АФ, а в тесном помещении они цеплялись за что угодно (т.е .фокусировка по умолчанию идёт по ближнему) и если боковая точка цепляет плёчо и оно ближе то АФ и сфокусируется на плече.
Re[Голубков Александр ]:
Кирпичики в первую очередь и заметил... :)
Спасибо за советы. По кадрированию: у меня стоит сейчас центральная точка, так там кнопку не отпустить после перекадрирования...
Re[Юрий33]:
вот видиш все на так уж плохо как тебе казалось, просто надо совоить технику, а не паниковать ранше времени
Re[Юрий33]:
Цитата:
от: Юрий33
Насчет портрета с размытием получается вот так.

Купите хотя бы EF 50mm F/1.8 II (но готовьетсь к заметному проценту брака фотографий по резкости), а еще лучше EF 50mm F/1.4 USM, даже бу-шный. В режиме Av откройте диафрагму до 2.0 - 2.2 и попробуйте сфотографировать портрет при мягком освещении. Полученный результат уже интереснее будет сравнивать с компактом.
Re[Юрий33]:
На светосильной оптике в таких случай будет промах фокуса.
Хотя как вариант в таких случаях поможет лайвью.
Re[Карло Омулини]:
Цитата:

от:Карло Омулини
Юрий33 сними в ливвью на бесконечность с фокусировкой а-ля мыльничная, если не понимаеш, загляни в инструкцию, и сравни, если будет резче, тебе в сервис или магазин юстировать или менять объектив. 18-55 не самый резкий объектив, но и не такой плохой как некоторые тут пишут.
А второе, прикрывай дифрагму хотя бы на треть стопа, сразу резче станет, но мне думается что все таки бэк/фронт фокус присутсвует, он на бесконечности как раз и вылезает сразу.

Подробнее

А почему думаете, что надо юстировать объектив, а не тушку? Вообще в идеале юстируется всё вместе.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
А почему думаете, что надо юстировать объектив, а не тушку? Вообще в идеале юстируется всё вместе.

Честно говоря, ничего не думаю.
Re[Юрий33]:
Цитата:

от:Юрий33
Мы купили Кэнон 1000Д с китовым обьективом 18-55 без IS. Снимки получаются не очень резкие по сравнению с нашим же Олимпус SP-500.
 [/url]

Подробнее

в данном случае проблема нерезкости Canon 1000D + 18-55 Kit в том, что это Canon 1000D + 18-55 Kit. :) китовый объектив без стабилизатора не блещет зубодробительной резкостью. на самом деле, для открытой диафрагмы у вас весьма приличный результат. у меня на 350Д с таким же объективом в тех же условиях (т.е. на открытой диафрагме) была примерно такая же по резкости картинка. причем, обратите внимание: на зеркалочной фотографии даже с этим объективом более "благородная" и чистая картинка, чем рвань с олимпуса.

что с этим делать? или забить и снимать так, а при возможности, для бОльшей резкости закрывать сильнее диафрагму, хотя бы на один стоп, до f/8.0, или купить объектив получше, всё-таки в фотоаппарате важна не только коробка, но и оптика. а сейчас у вас есть аппарат за ~16000 рублей и с ним самый дешевый объектив среди ныне производимых от кенон, чисто чтобы был.
Re[XAMeLeoN]:
Хороший цифрокомпакт - это конец творческого пути, а
Начальная цифрозеркалка - это начало творческого пути
А как известно на пути очень много трудностей, побед, разочерований и реализаций!!!
Так, что автору надо определиться что выбрать ...
Re[Sarsot-61]:
Три фотографии:
f5,6

f8,0

f16

Вы правы - резкость самая лучшая на f8,0
Полчается для данного комплекта предпочтительным по жизни (для большинства сюжетов в быту, исключая творческий процес ) является режим А с f около 8. Просто я привык, что Олимпус на P отрабатывает замечательно в большинстве случаев.
Re[Юрий33]:
Больше 1/8 зажимать не стоит без необходимости - это предел объектива и матрицы.
По своему опыту, лучше всего кит 18-55 на 1/5.6 и со вспышкой.
Re[Юрий33]:
Цитата:

Вы правы - резкость самая лучшая на f8,0
Полчается для данного комплекта предпочтительным по жизни (для большинства сюжетов в быту, исключая творческий процес ) является режим А с f около 8. Просто я привык, что Олимпус на P отрабатывает замечательно в большинстве случаев.

Подробнее

предпочтительным для получения максимальной резкости с данного объектива - возможно :) после осознания, что незначительная разница в резкости не играет роли, а еще хочется и светосилу и грип - не факт ;)
Re[Юрий33]:
Цитата:

Вот сделал несколько снимков с идентичными настройками. Диафрагма 5,6, исо100, фокусное около 50 (на оле сложно выставить). Резкость у обоих задрана в максимум.
1000D победил.
SP-500:

1000D:

Подробнее
Еще бы не победить – масштаб на снимке 1000Д почти на четверть крупнее!
При таком методе сравнения и мобилка победит кого угодно!
Цитата:
от: Юрий33
Кирпичики в первую очередь и заметил...

Не мешало бы «в первую очередь» заметить, что «кирпичики» не равного размера, это отчетливо видно. Если бы масштаб деталей в этих сравнительных снимках был одинаковым, как положено, то результат был бы иным, как на первых снимках. А в данном случае получается игра в поддавки и эта фальшивая «победа» 1000Д ничего не стоит.
Re[Юрий33]:
У меня на 1000д на ките и без такого ацкого шарпинга кирпичики видно, и это на ките, на самом мыльном фокусном 55 и диафрагме 5,6. Поэтому я и говорю, что чета не так с объективом, мыльноват.
Re[Юрий33]:
На сколько я помню на моем 1000D 18-55IS с камерным JPG и резкостью все путем было..

Re[Sesame]:
ОТЛИЧНАЯ получилась ветка, без подколов и очередного стЁба!!! Автор ветки начал с обычных начальных вопросов(!) и ВСЕ (!) отклинувшие коллеги из ЧКФР констуктивно и с примерами помогли автору немного сдвинуться "вперед"!!! Сейчас мне приятно за Вас друзья! :D
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
На сколько я помню на моем 1000D 18-55IS с камерным JPG и резкостью все путем было

дак это ж крупнолицевой портрет под ярким солнцем, а не пейзаж в пасмурную погоду :) у автора на портрете должно быть не хуже, а то и суммарно лучше ввиду уехавшего назад АФ на представленной картинке :)

плюс, у автора объектив без стабилизатора, а у вас с оным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.