от: Bushkape
Ничего там нет, не пугайте человека.
Пускай осваивает рав.
Там все будет красяво.
Не надо пугать всех равами, они не очень нужны в общем и целом и осваивать там особо нечего.
от: Bushkape
Ничего там нет, не пугайте человека.
Пускай осваивает рав.
Там все будет красяво.

от: Юрий33
Насчет портрета с размытием получается вот так.
от:Карло Омулини
Юрий33 сними в ливвью на бесконечность с фокусировкой а-ля мыльничная, если не понимаеш, загляни в инструкцию, и сравни, если будет резче, тебе в сервис или магазин юстировать или менять объектив. 18-55 не самый резкий объектив, но и не такой плохой как некоторые тут пишут.
А второе, прикрывай дифрагму хотя бы на треть стопа, сразу резче станет, но мне думается что все таки бэк/фронт фокус присутсвует, он на бесконечности как раз и вылезает сразу.Подробнее
от: Nikolay Alex
А почему думаете, что надо юстировать объектив, а не тушку? Вообще в идеале юстируется всё вместе.
от:Юрий33
Мы купили Кэнон 1000Д с китовым обьективом 18-55 без IS. Снимки получаются не очень резкие по сравнению с нашим же Олимпус SP-500.[/url]
Подробнее

от:Юрий33
Вы правы - резкость самая лучшая на f8,0
Полчается для данного комплекта предпочтительным по жизни (для большинства сюжетов в быту, исключая творческий процес) является режим А с f около 8. Просто я привык, что Олимпус на P отрабатывает замечательно в большинстве случаев.
Подробнее
от:Юрий33Еще бы не победить – масштаб на снимке 1000Д почти на четверть крупнее!
Вот сделал несколько снимков с идентичными настройками. Диафрагма 5,6, исо100, фокусное около 50 (на оле сложно выставить). Резкость у обоих задрана в максимум.
1000D победил.
SP-500:
1000D:Подробнее
от: Юрий33
Кирпичики в первую очередь и заметил...
от: Sesame
На сколько я помню на моем 1000D 18-55IS с камерным JPG и резкостью все путем было