Кэнон 1000Д кит - проблема с резкостью

Всего 129 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
что означает г*но за копейки. Продайте этот недоделок от Кенон и купите нормальную зеркалку - тот же Олимпус, например, или Пентакс.

Дело в том, что был и олимпус 420 и сейчас есть пентакс k-x, но 1000Д 18-55IS на мой взгляд наиболее интересная покупка.
Re[foto-boss]:
И все-таки, согласитесь, если нет желания возиться с РАВами, то Кенон 1000д - это последнее, что стоит покупать :)
Re[Юрий33]:
Просто попался вам мыльный кит - старые кэноновские 18-55 этим страдали часто
Re[СтарПёр]:
Цитата:
И все-таки, согласитесь, если нет желания возиться с РАВами, то Кенон 1000д - это последнее, что стоит покупать :)

У меня нет желания возиться с джепегами!
С точки зрения готовых джепегов из камеры, я не могу прокомментировать, так как ни на одной не пробовал.

Откуда у Вас мнение о 1000Д? У меня в данный момент более 20000 своих кадров с 1000Д в компьютере и полное отсутствие предвзятости, так как олимпус был после нее, а пентакс вообще не так давно куплен, и разочаровал.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
У меня нет желания возиться с джепегами!
А у меня нет желания возиться с РАВами. И если камера не выдает нормальную картинку без танцев в шопе, то это не камера, а г*
Re[СтарПёр]:
Но ведь как известно у Вас и с jpeg так ничего и не получилось! ;)
Re[СтарПёр]:
Цитата:
что означает г*но за копейки. Продайте этот недоделок от Кенон и купите нормальную зеркалку - тот же Олимпус, например, или Пентакс.

Что означает - тоже Г-но задороже! :D А что означает - "нормальная" ???
Re[Виктор Иогансон]:
Попробую в магазине другой обьектив, фотки выложу.
А насчет возни с РАВами, тут каждому свое. Хочется, конечно, и поизучать надосуге обработку фото, но в основном в жизни хватает интересов. Для себя бы я предпочел хороший джипег из фотоаппарата, а обработку оставить на какие-то исключительные моменты - единичные снимки.
Попытаюсь довыжать из этого что получится, пока не купил другого. Ну и с SP-500, видимо, еще не скоро расстанемся.
Re[Юрий33]:
Это ошибочный подход. Просто попробуйте снимать в РАВ и вы поразитесь насколько лучше результат и как вы раньше могли джпегом обходиться. Не бывает зеркальной фотографии без цифрового негатива. Особенно у Кенона)))
Re[Юрий33]:
Цитата:
от: Юрий33
Попробую в магазине другой обьектив, фотки выложу.

Попробуйте 18-55IS, не должен разочаровать.
Для того, чтобы почувствовать, чем зеркалка отличается от компакта, нужно не переходить на RAW, а попробовать светосильный портретный объектив, типа EF50mm F1.4 USM. Сразу будет видно, что позволяет делать зеркалка: портреты с размытием, съемка при слабом освещении.
Но и недостатков по сравнению с компактом немало - вес, размеры, меньшие диапазоны зума, дороговизна, необходимость приобретать доп. объективы.
Смотрел тут свои снимки с 30D + EF-S15-85mm IS USM - все нравится, но, если честно, вполне сравнимо получается с хорошим компактом типа G7, особенно если полноразмеры не рассматривать. А разница в цене и весе - ого-го.
Re[Юрий33]:
На данный момент имея аналогичный комплект могу сказать, что в немного умелых руках мыльница и рядом не стоит. И ещё очень обидно когда удачный по композиции кадр , но недосвеченый, нельзя сделать приемлемым для печати, так как чето там не тянется :D.
Re[Gilev26]:
Ну вот еще пара сравнений. Еще раз подчеркну, что с Кэноном уже месяц. Может это и немного, но пока ДАЖЕ намека нет на взаимопонимание.

Olimpus SP-500:

Canon 1000D:

Еще
Olimpus SP-500:

Canon 1000D:

Получаются и неплохие снимки у 1000D, но в данном случае разговор про процент качественных снимков выдаваемых одним и другим фотоаппаратом.
А насчет обязательной обработки РАВ при наличии зеркалки - все же как неприятно, что более дорогая техника выдает в базе результат хуже. Я бы еще понял если на выходе камерный джипег был бы по крайней мере таким же как у SP-500, а чтоб улучшить результат пожалуйста - РАВ.
Re[Юрий33]:
Нормальные у вас кадры с 1000D.
Кнопки шедевр на этой камере нет. В очередной раз присоединюсь к тем, кто советует попробовать светосильный фикс. Тогда разницу поймёте безоговорочно.
Не нравится резкость? Выкрутите до предела "резкость" в стиле и получите тот же перешарп, что и на компакте.
Re[Юрий33]:
Насчет портрета с размытием получается вот так.
1000D

Олимпус по-моему не хуже:

А вообще наш олимпус выдает такие снимки. Может это и не шедевр, но пока для Кэнона (в моих руках) такое недоступно.

Re[unregistered]:
Цитата:

от:unregistered
Нормальные у вас кадры с 1000D.
Кнопки шедевр на этой камере нет. В очередной раз присоединюсь к тем, кто советует попробовать светосильный фикс. Тогда разницу поймёте безоговорочно.
Не нравится резкость? Выкрутите до предела "резкость" в стиле и получите тот же перешарп, что и на компакте.

Подробнее

Нет, что-то не то. Какие-то артефакты сжатия. Наверно действительно камерный джепег не очень, или настройки качества посмотреть. У меня с 1000Д нет этих квадратиков-артефактов.

P.S. Я перепутал и посмотрел на олимпусовские кадры! Это там все в артефактах жутких, а с 1000Д все путем.
Re[Юрий33]:
Стопудовый промах по фокусу, во первых, во вторых стоит компенсация ББ зачем-то в зеленый, на второй фотке исо 1600 и диафрагма 16.
Либо учите матчасть, либо вы тут голову народу дурите.
Re[Юрий33]:
Это олимпусовод прикалывается, просмотрите экзифы, сразу понятно. В резкость он попал на дите. У него на дите контрасть -1 в фотике выставлен.
Re[Юрий33]:
Цитата:

от:Юрий33
Ну вот еще пара сравнений. Еще раз подчеркну, что с Кэноном уже месяц. Может это и немного, но пока ДАЖЕ намека нет на взаимопонимание.

Еще
Olimpus SP-500:

Canon 1000D:

Получаются и неплохие снимки у 1000D, но в данном случае разговор про процент качественных снимков выдаваемых одним и другим фотоаппаратом.
А насчет обязательной обработки РАВ при наличии зеркалки - все же как неприятно, что более дорогая техника выдает в базе результат хуже. Я бы еще понял если на выходе камерный джипег был бы по крайней мере таким же как у SP-500, а чтоб улучшить результат пожалуйста - РАВ.

Подробнее

На олипусе ИСО 80 и диафрагма 4,5
На кэноне ИСО 1600 и диафрагма 16!
Re[Юрий33]:
Жесть. А ничего так ISO1600 у 1000D.
Re[Юрий33]:
У него ББ в зеленый на 6 пунктов!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.