К теме свадеб. Я не зря написала "в перспективе", сейчас я даже не полезу туда, если только знакомые попросят быть неофициальным фотографом (что уже случалось, но там был рабочий Nikon D90). К тому же тут уже писали, что камера не важна, важно мастерство. Почему бы тогда не снять свадьбу на 200д ;) ? А уж на Т20, которая по уровню как 77D/80D, и подавно.
И про то, что я не из желающих "срубить бабла", я тоже писала. Я очень хорошо вижу и чувствую эмоции людей и люблю ловить их в кадре. А свадьба - один из самых эмоциональных жанров фотографии.
Ну и напоследок - не все люди финансово могут потянуть профессионального фотографа даже на свадьбу. А фото не на телефон все же хочется. И заказать менее опытного, который снимет на 200Д - для них выход. Да и выбирать люди будут не по модели камеры, а по имеющимся фотографиям.
Камера+оптика на смену Canon 1100d для съемок в студии, лав-стори и т.п.
Всего 125 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[inaprica]:
Re[inaprica]:
от:inaprica
К теме свадеб. Я не зря написала "в перспективе", сейчас я даже не полезу туда, если только знакомые попросят быть неофициальным фотографом (что уже случалось, но там был рабочий Nikon D90). К тому же тут уже писали, что камера не важна, важно мастерство. Почему бы тогда не снять свадьбу на 200д ;) ? А уж на Т20, которая по уровню как 77D/80D, и подавно.
И про то, что я не из желающих "срубить бабла", я тоже писала. Я очень хорошо вижу и чувствую эмоции людей и люблю ловить их в кадре. А свадьба - один из самых эмоциональных жанров фотографии.
Ну и напоследок - не все люди финансово могут потянуть профессионального фотографа даже на свадьбу. А фото не на телефон все же хочется. И заказать менее опытного, который снимет на 200Д - для них выход. Да и выбирать люди будут не по модели камеры, а по имеющимся фотографиям.Подробнее
Просто на свадебную съемку очень много желающих именно срубить денег, а вообще, это мягкий и не очень сложный репортаж. Почему любят полный кадр, так это из-за того что во-первых, легче обрабатывать (обычно, стараются сдать быстро, а проявить триста фотографий, как ни крути, а несколько дней займет). Ну а во-вторых, хотя репортаж и мягкий, но но на какие-то удачные моменты может просто не хватить времени и тогда вытащить их с полного кадра все-таки возможно а с кропа нет.
А в остальном - на кроп все матрицы (современные) одинаковые, как бы кто не изворачивался в свою сторону, разница слишком невелика, чтобы принимать ее всерьез. То есть, понятно что картинку другую Вы не получите никак, даже и на полном кадре. Камерой Вы можете регулировать шанс получения картинки, прежде всего за счет динамического диапазона полного кадра и более высокой чувствительности. От оптики зависит больше и слабый объектив в состоянии зарубить все начинания, но и тут есть подводные камни: очень многие увлекаются оптикой и не учитывают, что значительная часть преимуществ хорошей оптики в окончательной распечатке просто-напросто не видна. При попиксельном рассмотрении - видна, но сдаете-то Вы не попиксельное рассмотрение... Исключение - это размытие, объективы с не очень высоким разрешением но с красивым размытием могут сделать более выигрышную картинку - и то, если фотограф сделает это размытие к месту и красиво покажет его. Так что сами видите - если камера чуть-чуть лучше мыльницы, дальнейшее улучшение ее перестает играть заметную роль...
Re[inaprica]:
от: inaprica
Почему бы тогда не снять свадьбу на 200д ;) И заказать менее опытного, который снимет на 200Д - для них выход. Да и выбирать люди будут не по модели камеры, а по имеющимся фотографиям.
Да снимете Вы свадьбу на 200Д, она позволяет это снять, даже китовым объективом. Автофокус у нее шикарный. Вспышку только докупите, а лучше еще телевик, 55-250/СТМ, закроете все фокусные. Кроме того, она отлично снимает видео.
По уровню, она не уступит, а в чем то превзойдет второй пятак. Да и матрица 24мпс позволяет делать качественно ретушь. Так что не слушайте никого.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
По уровню, она не уступит, а в чем то превзойдет второй пятак. Да и матрица 24мпс позволяет делать качественно ретушь. Так что не слушайте никого.
Вот конкретно свадьбу я бы с большим удовольствием и лучшим результатом, чем на 200Д / 6300 или другой современный кроп снимал бы на 5Д2) Деток - уже нет, это другое... Просто свадьба - репортаж, как верно заметили, мягкий и не особо напряжный. Основное же, что идет в альбом - это поставночные кадры. И ФФ + фикс это то, что здесь хочется больше всего.. А вот съемка детей - она более требовательна к фокусу и ГРИП такая маленькая не нужна, скорее наоборот...
Re[inaprica]:
И про то, что я не из желающих "срубить бабла", я тоже писала. Я очень хорошо вижу и чувствую эмоции людей и люблю ловить их в кадре. А свадьба - один из самых эмоциональных жанров фотографии.Подробнее
Ну вот это правильно. Тут коллега, видимо, чем-то очень зол на свадебных фотографов, потому не первый раз о них столь нелицеприятно отзывается...
Ну и напоследок - не все люди финансово могут потянуть профессионального фотографа даже на свадьбу. А фото не на телефон все же хочется. И заказать менее опытного, который снимет на 200Д - для них выход. Да и выбирать люди будут не по модели камеры, а по имеющимся фотографиям.Подробнее
Конкретно свадьбу на 200Д скорей всего снимать все же не будут даже менее опытные. Будет какая-нибудь 60-ка старая.
Не потому что она лучше, а потому что так заведено)
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Да снимете Вы свадьбу на 200Д, она позволяет это снять, даже китовым объективом. Автофокус у нее шикарный. Вспышку только докупите, а лучше еще телевик, 55-250/СТМ, закроете все фокусные. Кроме того, она отлично снимает видео.
По уровню, она не уступит, а в чем то превзойдет второй пятак. Да и матрица 24мпс позволяет делать качественно ретушь. Так что не слушайте никого.Подробнее
да
третий день пользую 200-й
гибкость камеры под сюжет потрясающая
по сути это обрезанный 6ДМ2, только легче в три раза
очень светлый видоискатель
очень быстрый автофокус
очень хорош под мануальщину
удобная штука
естебственно можно лёгкий репортаж типа свадьбы отснять не напрягаясь
и даж из за угла
видео пока не пробовал
ну и размеры и вес
смешные
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
просто свадьба - репортаж, как верно заметили, мягкий и не особо напряжный. Основное же, что идет в альбом - это поставночные кадры
Я не знаю, что такое "мягкий и не напряженный репортаж", что же касается остального, то на кроп сейчас есть достаточно своей оптики, от самого бюджетного решения, до премиум класса. Портреты, шикарно можно снимать и на 55-250, боке будет не хуже, заодно стаб и фокусные, есть фиксы 24/2.8, 30/1.4, 60/2.0 есть зумы, таже Сигма 18-35/1.8 50-100/1.8. 17-50/2.8 В общем недостатка в оптики нет.
Re[Retromaster]:
от: Retromaster
да третий день пользую 200-й
гибкость камеры под сюжет потрясающая
Меня самого потрясла эта камера. Когда покупал, просто другого не было выбора, брали самое бюджетное человеку. Но поснимав ей с китовым 18-55/СТМ, результат поразил.
Так что успехов Вам в новом году. Рад что камера радует. Могу посоветовать, обязательно скачать родной конвертер. Digital Photo Professional с официального сайта, последнюю версию. Сайт требует ввести номер камеры, после этого загрузит Вам последнюю версию конвертера. Конвертер, шикарно конвертирует и сжимает. Микроконтраст, резкость, цветопередача поражает.
Re[Олег Каледин]:
Я не знаю, что такое "мягкий и не напряженный репортаж"
В смысле не особо требовательный к технике, включая АФ и прочее. Тут ведь даже не зазароно, если что-то не успел заснял подойти и сказать с улыбкой: "классно, а теперь то же самое на камеру" :))
, что же касается остального, то на кроп сейчас есть достаточно своей оптики, от самого бюджетного решения, до премиум класса. Портреты, шикарно можно снимать и на 55-250, боке будет не хуже
Ну... хуже или нет сказать сложно, но снимки будут просто другие. Снимать можно, но я, пожалуй, предпочту светлую 85-ку на ФФ...
заодно стаб и фокусные, есть фиксы 24/2.8, 30/1.4, 60/2.0 есть зумы, таже Сигма 18-35/1.8 50-100/1.8. 17-50/2.8 В общем недостатка в оптики нет.
Из списка я бы разве что сигму 30/1,4 выделил, для поставновки в помещении у окна - отличный вариант, да и для банкета для бокешки и огней на задней плане...
Re[MaMoHTuK]:
Тут коллега, видимо, чем-то очень зол на свадебных фотографов, потому не первый раз о них столь нелицеприятно отзывается...
Вы сами себе противоречите.
Либо зол, либо нелицеприятно (то есть объективно, беспристрастно) отзывается.
Относительно свадеб в целом - очень часто это действо весьма бессмысленное и беспощадное, во время которого проявляется вся степень неадекватности его инициаторов и участников.
Вы, конечно, можете возразить, что встречаются вполне культурные свадьбы.
Действительно, всякое бывает. Но в большинстве случаев свадьба - не более чем праздник имитации красоты внешней и внутренней, где основа всего - фальшива насквозь, всё построено на бутафории, показухе, и нелепостях. И абсурд происходящего начинают понимать даже сами участники. За статистикой далеко ходить не надо - сайт Росстата любезно поведает любому желающему, что по крайней мере за предыдущие 17 лет число разводов ни разу не опускалось ниже половины от числа браков, так что фактически без каждой второй свадьбы можно было бы обойтись.
А когда к этому несуразному свадебному действу добавляется ещё и непрофессионализм фотографа, получается полный треш и угар) Который, видимо, не одобряет Retromaster
Re[MaMoHTuK]:
Странный какой-то у Вас набор.
Начитаешься тут всякого и кажется, что именно вокруг этих тем все и крутится. Свадьба так вообще - альфа и oмега фтографии :)
И не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под "портретами с размытием" ? Они вообще-то чуть менее, чем все с размытием...
Так оно неудивительно, что нынче почти все. Боке-фетешизм, кошмар астигматика. В особо запущенных случаях "шедевры" в стиле правый глаз резкий, левый в мыле, уши сливаются с цветными подтеками и кружочками фона. Или еще одно модное направление: женский портрет, резкость на груди (главный объект, видимо :)), а лицо безжалостно уходит в боке. Или несколько человек на одном снимке: один более-менее в резкозти, второй замылен так, что мама родная не узнает. Причем этот откровенный трэш вызывает леденящий душу восторг и разглагольствования про "художественность", "воздушность", "объем" и пр.
Re[MaMoHTuK]:
Из списка я бы разве что сигму 30/1,4 выделил, для поставновки в помещении у окна - отличный вариант, да и для банкета для бокешки и огней на задней плане...
Хотите правду? Как правило на постановку на свадьбах не остается время. Сборы и макияж как всегда задерживаются, помещение ЗАГСов ужасно темные и тесные, а прогулка оканчивается скандалом между молодоженами. Про банкет не говорю уже...
Поэтому вся эта романтика теория. А снимать на практике приходится одним объективом с вспышкой в тесном помещении, где про всякие бокешки даже можно и не думать, людей которые совершенно не могут ставить себя перед камерой.
И тогда понимаешь, что большинство портфолио у твоих конкурентов и коллег просто напросто постановка и куплены.
Re[inaprica]:

Re[Man_from_Siberia]:
от: Man_from_Siberia
Вы, конечно, можете возразить, что встречаются вполне культурные свадьбы.
Обычно именно на такие и нанимают фотографа) По крайней мере я в подавляющем большинстве вижу именно такие. Проблемные, кстати, идентифицируются еще на первоначальном этапе общения по множеству маячков.
от:Man_from_Siberia
Действительно, всякое бывает. Но в большинстве случаев свадьба - не более чем праздник имитации красоты внешней и внутренней, где основа всего - фальшива насквозь, всё построено на бутафории, показухе, и нелепостях.Подробнее
Странно, что даже автор ветки видит то, что ускользает мимо Вас:
Я очень хорошо вижу и чувствую эмоции людей и люблю ловить их в кадре. А свадьба - один из самых эмоциональных жанров фотографии.
Я думаю, у девушки все получится, потому что она видит главное.
от:Man_from_Siberia
За статистикой далеко ходить не надо - сайт Росстата любезно поведает любому желающему, что по крайней мере за предыдущие 17 лет число разводов ни разу не опускалось ниже половины от числа браков, так что фактически без каждой второй свадьбы можно было бы обойтись.Подробнее
Не значит. Во-первых Вы говорите не всю правду. Примерно половина людей после развода снова женятся, т.е. Ваш процент уже не половина, а четверть.
Во-вторых, если люди развелись, то это еще ни разу не значит, что эти годы были выкинуты и прожиты зря...
Re[Олег Каледин]:
Хотите правду? Как правило на постановку на свадьбах не остается время.
Я как бы в курсе правды... Не остается времени на постановку - это буквально единичные случаи. Если перед свадьбой с ребятами поговорить, спросить примерный распорядок (что во сколько), то возможная проблема с прогулкой вырисовывается уже на этом этапе. После небольшого внушения, что "фото с прогулки скорее всего будут основой Вашего альбома и поэтому если хотите хороший альбом - надо выделить больше времени" варианты как правило находятся. Если не находятся ни в какую - это как раз один из маячков "проблемной свадьбы"...
Сборы и макияж как всегда задерживаются, помещение ЗАГСов ужасно темные и тесные, а прогулка оканчивается скандалом между молодоженами. Про банкет не говорю уже...
Ну... это из серии "некоторые нападающие видят огромного вратаря в маленьких воротах, а некоторые видят маленького вратаря в огромных воротых". Стоит говорить о том, которые забивают больше? Так же и тут.. Сборы и макияж задерживаются: ну ок, будет больше фото подготовки, есть вагон времени на колечки, платья, туфли и прочие аксессуары. В ЗАГСе полно народу - ну и бог с ним, можно значит больше времени уделить тому, чтобы рассказать ребятам, как лучше вести себя в зале...
от:Олег Каледин
А снимать на практике приходится одним объективом с вспышкой в тесном помещении, где про всякие бокешки даже можно и не думать, людей которые совершенно не могут ставить себя перед камерой. И тогда понимаешь, что большинство портфолио у твоих конкурентов и коллег просто напросто постановка и куплены.Подробнее
Да ничего не куплено. Это не более, чем отговорки для самоуспокоения. Посмотрите портфолио Рустама Хаджибаева. Он прямо говорит, что просто не любит работать с теми, кто "умеет ставить себя перед камерой" (вплоть до того, что отказывается снимать проф. моделей), снимает в дичайшем хаосе с кучей суеты вокруг (по фото это видно). Но почему-то время на отличные живые фото у него находится... Нам, конечно, до этого уровня далеко.. Но ИМХО убежать себя в том, что "у других все куплено" это контрпродуктивная для саморазвития идея.
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Так оно неудивительно, что нынче почти все.
Не нынче, а всегда так было.. Взаимодействие с элементами фона по классике только жанровом портрете, которые снимается обычно средним планом. Причем, кстати, эти самые элементы фона резкими быть не обяазаны, достаточно, чтобы узнавались... Портрет же крупноплановый (любой план больше среднего) снимается обычно на нейтральном фоне, который от объекта не должен отвлекать внимания... Если фон повесить нужный нельзя - то остается только размывать, не в студии же работаем.
от: Fulgere
Боке-фетешизм, кошмар астигматика. В особо запущенных случаях "шедевры" в стиле правый глаз резкий, левый в мыле, уши сливаются с цветными подтеками и кружочками фона.
Иногда единственный резкий глаз лучше, чем торчащие из ушей элементы интерьера и прочие варианты отвлекающего фона..
Re[MaMoHTuK]:
Обычно именно на такие и нанимают фотографа) По крайней мере я в подавляющем большинстве вижу именно такие.
Обычно люди не грабят и не убивают друг друга. По крайней мере я в подавляющем большинстве вижу именно таких людей.
Но это не мешает другим людям, которые в большинстве случаев остаются вне поля моего зрения, совершать в среднем по 150000 (сто пятьдесят тысяч) преступлений в месяц по всей стране.
То, что вы видите, и то, что реально происходит - не одно и то же. Странно, что вы этого не знаете.
Странно, что даже автор ветки видит то, что ускользает мимо Вас:
Я думаю, у девушки все получится, потому что она видит главное.
Может быть, я просто вижу показуху и постановку лучше, чем вы или автор темы. А фальшь, наигранность и нелепость происходящего на свадьбах ускользает именно от вас и автора темы. Ваш скромный взгляд на мир - не единственно возможный и необязательно правильный.
от:MaMoHTuK
Не значит. Во-первых Вы говорите не всю правду. Примерно половина людей после развода снова женятся, т.е. Ваш процент уже не половина, а четверть.
Во-вторых, если люди развелись, то это еще ни разу не значит, что эти годы были выкинуты и прожиты зря...Подробнее
Я говорю не правду или ложь, а сообщаю информацию, которую можно проверить. Вы можете сколько угодно высказывать своё скромное мнение, но это мнение не основано на фактах и ничем не подтверждено.
И я не говорил, что годы (иногда, если повезет, даже не годы, а месяцы и дни) в неудачном браке, выкинуты и прожиты зря. Отнюдь! За это время люди учатся многому - испытывать ненависть к своему партнеру, лгать, изменять, обвинять...
Полагаю, вы возражаете просто потому, что не имеете достаточного опыта в области неудачных браков, разводов, разделов квартир, машин, детей, бизнесов, счетов, долгов, взыскания алиментов, уклонения от их уплаты, общения с бывшими супругами, которые друг друга ненавидят)
Вполне вероятно, что для вас, равно как и для автора темы, свадьба - это лишь форма, вы видите только эту короткую искусственную постановку, не задумываясь о всём многообразии всех связанных с "браком" человеческих отношений) Можете оставаться а блаженном неведении сколько угодно, это ваш выбор)
Re[inaprica]:
А оно нам нужно - это знать? Свадебная фотография это сказка, и станет ли она былью не только от нас не зависит но и не наше дело вовсе... Поэтому как раз постановочность свадебной фотографии ничего плохого не несет, эти фотографии не должны иметь отношения к действительности, это не встреча президентов компаний, где от нас требуется передать атмосферу и показать "как это было". В свадебной фотографии нужно зафиксировать воспоминания,. и приятные а не "как было". Честно говоря, посмотрев Рустамо-Хаджибаевские фотографии, в очередной раз несколько разочарован: неплохой фотограф играет своим умением и показывает себя и как он умеет снимать. Свадьбы там вообще нет. Да, снаружи прыгающая невеста, возможно и интересна, но эти фотографии не для снаружи, они для воспоминаний. На мой взгляд, нужно искать взгляды и бежать по взглядам: кто завидует а кто счастлив. Кто мечтает а для кого скорее бы это кончилось.
Re[inaprica]:
Раз уж вспомнили про беззеркалки, стоит ли в моем случае смотреть в их сторону?
А я бы сказал - в первую очередь. Почему не рассматриваете дважды-кроп (Олимпусы и Панасоники)? Уверяю вас, это только название звучит так ущербно и не впечетляюще... Если уже на протяжении 5 страниц советуют 200Д (кстати хорошая камера) то почему на другую чашу весов ни кто не положил Олимпус? Вы заметили, что к 200Д Вам порекомендовали ЕДИНСТВЕННЫЙ тёмненький фикс объектив? Потому как кропнутых зеркальных объективов, что у Канона, что у Никона - кот наплакал. И далеко не всё качественное. Там в основном полноформатные стекла. Ставить на кроп? Можно... вот только зачем переплачивать, и носить эти размеры и килограммы... Но на снимке, это не будет заметно. А вот у системы микро 4/3 - оптики - просто море. Сейчас начнут кричать, что задник не размыть... Ага... С фиксами светосилой
1,2 Оли дорогие -
1,4 Сигмы -
1,7 Панасоники -
1.8 Олимпусы
уверяю вас будет гораздо лучше чем Каноновский с 2,8
-----------
Накидаю камер
Olympus OMD EM5-2
Olympus OMD EM10-2
Olympus OMD EM10-3
Panasonic G80/G85
Panasonic GX8
Panasonic GX9
-----------
Не стОит пугаться дважды кропа. У него с обычным кропом разница не такая уж заметная, как между кропом и ФФ. Для меня лично, кроп и дваждыкроп - это одно и тоже качество (если рассматривать с точки зрения физики. Кстати знаю, что в Европах и свадьбы на них снимают... Вот накидал для наглядности.

Я вот честно... очень хочу 80Д... но рука не поднимается. Знаю, что сегодня начинать собирать ЗЕРКАЛЬНУЮ систему с нуля - нет резона.
Re[inaprica]:
т е собирать систему дваждыкроп с нуля резон есть?
наверно оно того стоит шоб
давить шумы в редакторах
дваждыкроп чуден для турыстов
налегке путешествовать
для какой серьезной работы к сожалению нет
наверно оно того стоит шоб
давить шумы в редакторах
дваждыкроп чуден для турыстов
налегке путешествовать
для какой серьезной работы к сожалению нет