Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором.
Дано: Canon 1100d с китовым 18-55, купленная 7 лет назад + 50 1.8 примерно того же возраста+ вспышка Youngnuo 568
Не новичок, скорее, продвинутый любитель, есть опыт работы фотокорром в пресс-службе местного универа (хотя там требования невысокие были).
Фото с 1100 перестали устраивать через 1,5-2 года, особенно на кит, но тогда денег на приличный зум не было. Полтинник в начале снимал хорошо, но со временем как будто стал мазать (а может у меня требования к качеству изображения выросли). Я, устав расстраиваться, забросила тогда это дело, да и не до этого стало. В этом году решила вернуться к теме, но осознала, что либо мне знаний не хватает,либо техника устарела. Начала с себя, пошла на курсы, и там в процессе практики стало ясно, что дело все-таки в инструменте, а не во мне. С точки зрения композиции и выставленных настроек все хорошо, но меня бесит качество изображения, как будто ролик в низком качестве смотрю. И теперь собственно вопрос: на что поменять имеющийся у меня комплект, чтобы в ближайшее время я смогла потянуть и съемку в студии, и лав-стори на прогулке, а в перспективе и свадьбу. Понятное дело, что поначалу это все это будет на скромном уровне, но хочется выдавать конкурентноспособные фото, а не так, чтобы со смартфона лучше. Сразу оговорюсь, что не стремлюсь сразу "срубить бабла", стремлюсь собрать достойное потрфолио,чтобы было что предложить, в т.ч. и за деньги.
Мониторинг форумов ясности не дал, кто-то пишет, что можно и на 1100 прикупить хорошие стекла и будет хорошо, кто-то утверждает, что все-таки камеру нужно брать уровнем выше. Одни ругают китовые объективы, другие утверждают, что новые 18-55 STM вполне себе ничего для разгона.
Бюджет 80-85тыс. 200d мне слишком простенькой кажется, а 80d с китом не оставит бюджета на новый полтинник(старый через раз промахивается). Б/у не рассматриваю( может и зря,но вот такие вот тараканы).
Камера+оптика на смену Canon 1100d для съемок в студии, лав-стори и т.п.
Всего 125 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Камера+оптика на смену Canon 1100d для съемок в студии, лав-стори и т.п.
Re[inaprica]:
canon 6D + canon 50/1.8stm + canon 24-105/3.5-5.6 IS STM
итого тушка новая серая 60 + полтос новый 9 + зум за 15 (за б/у в идеале) = 84т.р.
итого тушка новая серая 60 + полтос новый 9 + зум за 15 (за б/у в идеале) = 84т.р.
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
canon 6D + canon 50/1.8stm + canon 24-105/3.5-5.6 IS STM
Спасибо!
Re[inaprica]:
А 80Д и без кита стоит 80 т.р. Кстати кит 18-55 СТМ вполне приличный. Вообще матрица дуал пиксель, на новых камерах это небо и земля по сравнению с вашим 1100Д Так что смотрите 200Д/77д/800Д/80д, ну а объектив Сигма 17-50/2.8, про полтинник свой забудете. Как многие другие которые работали с таким набором.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
А 80Д и без кита стоит 80 т.р. Кстати кит 18-55 СТМ вполне приличный. Вообще матрица дуал пиксель, на новых камерах это небо и земля по сравнению с вашим 1100Д Так что смотрите 200Д/77д/800Д/80д, ну а объектив , про полтинник свой забудете. Как многие другие которые работали с таким набором.Подробнее
Спасибо! Т.е. к примеру, тушку 800d+Сигма 17-50/2.8? Один универсальный объектив? И читала, что этот объектив часто грешит бэк- и фронт-фокусом, юстировкой решается?
Re[inaprica]:
от: inaprica
И читала, что этот объектив часто грешит бэк- и фронт-фокусом, юстировкой решается?
Поменьше читайте разной ереси...
Вот случай, не мой, человек отписал на почту, дословно два дня назад (снимал на кенон 760Д): Сначала дома сравнил, насколько точно фокусируется Сигма 17-50 и Кенон 15-85. При наводке по 1 точке в центре. Сигма улетает в ****, а кенон идеально стреляет. Казалось бы.. И начал снимать действо в кафе, сначала Кеноном. Стал смотреть фоты- плохие. Не играют. Поменял на Сигму, которая типа мажет. Фокусировка по 9 точкам центра. Фотки- приятно посмотреть, и резкость на лицах нормальная, и в то же время мягкость, бабы вообще на загляденье.
Ну и кроме того, сам ей снимаю. Не замечал за ней грехов таких, как и те кого знаю.
80Д немного получше, даже если с китоом 18-55СТМ (ни в коем случае не 18-55 DC III), но все таки наверное 77Д интереснее, если потянете.
Да и на счет бек/фронт фокусов, люди покупают разную серятину в полуподвалах, потом у них все эти чудеса случаются. Часто вообще снимают не этой Сигмой а совершенно другим объективом столетней давности, а грехи на нее валят. 17-50/2.8 объектив EX- профлинейка, качество у него отличное.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
80Д немного получше, даже если с китоом 18-55СТМ (ни в коем случае не 18-55 DC III), но все таки наверное 77Д интереснее, если потянете.
Так вроде 80д дороже 77-го?
А если взять 77Д с 18-55СТМ и 50 1.8? Или Сигма все же предпочтительнее родного кита?
Вы можете написать варианты комплектов в порядке возрастания уровня/качества, если Вам не трудно?
Re[inaprica]:
А если взять 77Д с 18-55СТМ и 50 1.8? Или Сигма все же предпочтительнее родного кита?
Да 80Д дороже, у него характеристики повыше будут. С ним просто удобнее и комфортнее будет работать.
По поводу 77Д+18-55СТМ+50/1.8 если удобно с полтинником работать, ну можно и так. Кстати 50/1.8 сейчас есть СТМ.
преимущество Сигму у нее 2.8 постоянная на всех фокусных, есть стаб и хороший мотор на автофокусе.
18-55СТМ даст бесшумную постоянную автофокусировку на видеосъемке.
Вообще мне 18-55 СТМ понравился как работает на 200Д, и детализация и цветопередача. Был впечатлен, даже в сравнении со своим 60Д+Сигма 17-50/2.8
Re[inaprica]:
Не думаю, что дело в технике - она, конечно, не блестящая, но все-таки жить можно. 200д, конечно, лучше - но он совсем не так намного лучше. Я не говорю, что вообще менять не надо, я бы выжал все возможное из 1100, им и свадьбы снимают а уж спокойные сессии тем более. То есть, добившись четких фотографий Вы одновременно и разберетесь со своим умением и вот тогда сможете сделать шаг вперед уже зная что к чему.
Покажите Ваши фотографии - только исходники, попробуем подсказать, чего Вам не хватает.
Покажите Ваши фотографии - только исходники, попробуем подсказать, чего Вам не хватает.
Re[Spector]:
1100 и 200
между ними пропасть
по шумам так совсем большая
200-й по размерам почти как БЗК известной фирмы
самизнаетекого
только с удобным хватом
и без заумного функионала
между ними пропасть
самизнаетекого
только с удобным хватом
и без заумного функионала
Re[Retromaster]:
вот смотрю на него и думаю
как они умудрились спрятать такое светлое зеркало
в миниатюрный корпус
и кстати зеркало там очень тихое
в миниатюрный корпус
Re[Retromaster]:
Да, камера 200Д очень достойная получилась. легкая и компактная. Видооискатель тоже вполне хороший. Но, самое главное, автофокус по экрану, меня поразил. Там сразу по всей зоне девять точек автофокуса и даже в условиях недостаточного света, фокусируется идеально.
В общем ВЕЩЬ!!!
В общем ВЕЩЬ!!!
Re[Retromaster]:
от: Retromaster
1100 и 200
между ними пропасть
самизнаетекого
А что пропасть-то, один стоп. Большая часть фотографий делается на чувствительности 100, там разницы вообще нет. Есть разница в автофокусе, но это только лишний повод разобраться, как он работает и учитывать градиенты (что будет полезно и потом).
Обычно, я тестирую перспективность замены камеры по двум моментам: ставлю себя на место ее обладателя и смотрю, смогу я заработать больше денег продавая фотографии в издания? И второй тест, смог бы я пройти дальше в "этом" конкурсе (в идеале, дойти до лауреатов), имея такую технику. Если оба теста (мысленных, разумеется) не покажут улучшения, то покупать что-то рано. Может быть, приятно (для любителя), но для развития и для работы рано. Только нужно честно отдавать себе отчет что, к примеру, если на конкурс у меня сбойнет автофокус, я просто сделаю еще один такой же кадр и все...
Покупать нужно осознанно, это должен быть шаг изнутри...
Re[Retromaster]:
от: Retromaster
вот смотрю на него и думаю
в миниатюрный корпус
Зеркало всегда одинаково светлое - потери в пентапризме (пентазеркале).
Re[Spector]:
от: Spector
А что пропасть-то, один стоп. Большая часть фотографий делается на чувствительности 100, там разницы вообще нет.
Вот дружище... я очень скептически относился к камерам начального уровня. До тех пор пока не купил 200Д с китом который СТМ, после чего мне свою старушку 60Дс любимой Сигмой, захотелось немедленно продать.
Можно ставит себя на чье угодно место, но лучше всего проверить в работе. А она справилась у меня на все 100%
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Вот дружище... я очень скептически относился к камерам начального уровня. До тех пор пока не купил 200Д с китом который СТМ, после чего мне свою старушку 60Дс любимой Сигмой, захотелось немедленно продать.
Можно ставит себя на чье угодно место, но лучше всего проверить в работе. А она справилась у меня на все 100%Подробнее
Попробуйте 3300, еще больше понравится - матрица там такой же шаг вперед по сравнению с 200д как 200д по сравнению с 60д. Только вот автофокус хуже. Но только это ничего не значит - я говорил о другом и другими словами, того на что Вы отвечаете я не говорил.
Re[inaprica]:
Из последнего, без обработки https://yadi.sk/d/K_6z5YBfxv1QNA
Фото с автомобилем - задание на курсах снять с проводкой
Детский утренник- со вспышкой
Фото в студии с ребенком - на полтинник.
Re[inaprica]:
Из последнего, без обработки https://yadi.sk/d/K_6z5YBfxv1QNA
Из этого советовал бы начать с постановки света, баланса белого и обработки скинтонов. В моих видеоуроках это все есть, но лучше просмотривать их последовательно.
Еще раз повторю, новая камера, конечно, нужна, но пусть она созреет сама, изнутри. Но сейчас обработка RAW даст больше.
Re[inaprica]:
от:inaprica
Вы можете написать варианты комплектов в порядке возрастания уровня/качества, если Вам не трудно?Подробнее
В 80D есть подстройка автофокуса, больше видоискатель и корпус немного получше (какая-никакая пылевлагозащита). Но, с другой стороны, она тяжелее, больше по размеру и дороже. Матрица и модуль автофокуса там почти идентичные, по картинке разницы не будет.
Re[Spector]:
от: Spector
В моих видеоуроках это все есть, но лучше просмотривать их последовательно.
Где их можно посмотреть?