Камера+оптика на смену Canon 1100d для съемок в студии, лав-стори и т.п.

Всего 125 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[inaprica]:
Цитата:
от: inaprica

но разница видна даже на дисплее камеры.

Позвольте вставить свои пять копеек. Вы два раза повторили эту мысль, но старайтесь не сравнивать качество фотографии по дисплею на разных камерах. Изображения на них весьма обманчиво, особенно на камерах разных годов выпуска. Объективно на старых камерах использовались очень слабенькие дисплеи, которые физически не могут показать реальное качество исходного материала. По возможности сравните RAW снимки с разных камер на ПК.

PS Касательно выбора - практически любая современная камера с хорошими(!) объективами даст на выходе приемлемый результат. Я бы минимальную планку установил на Canon 200D, Nikon D3500/D5600.
Re[inaprica]:
Цитата:

Из последнего, без обработки https://yadi.sk/d/K_6z5YBfxv1QNA
Фото с автомобилем - задание на курсах снять с проводкой
Детский утренник- со вспышкой
Фото в студии с ребенком - на полтинник.

А у Вас в настройках ACR и Лайтрума профиль случаем стоит не Adobe Standart (как по дефолту) ? Он как раз дает очень похожий некрасивый скинтон, как на фото ребенка на диване. Лучше сменить профиль на Camera Standart.
Впрочем, может не в профиле дело, потому как здесь еще и недодержка около ступени.. В целом ИМХО из Вашей техники можно выжать больше, если более аккуратно и экспонировать и проявлять.
P.S. Тушку - если есть возможность, разумеется меняйте, и по ИСО и по управлению будет лучше. 6Д хороший вариант, но учтите, что со временем нужно будет докупить немало хорошей дорогой оптики, чтобы реализовать его потенциал. Если нет такого желания и возможности - лучше возьмите современный кроп вроде 200Д/77Д + пару хороших стекол.

Re[inaprica]:
Цитата:
Но как один из - 24 2.8 рассмотрю прямо с интересом.

Вот даром не нужен ИМХО фикс с такой низкой светосилой... 2.8 и зумы есть.
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster

надо строить кадр под имеющееся фокусное
впрочем здесь не поймут

Можно, в общем-то так оно и делается, но это ограничивает творческие возможности (а иногда и просто возможность сделать кадр, если подойти тупо нельзя). Фикса желательно хотя бы пару чередовать (24 и 50, например), тогда на выходе материал разнообразнее.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вот даром не нужен ИМХО фикс с такой низкой светосилой... 2.8 и зумы есть.

собственно нужен
только для компактности
впрочем у него других качеств предостаточно

200D с таким об,ективом по размерам
это аналог сони RX1 или фуджи Х100
только со сменной оптикой и зеркалом

т е прямая возможность носить камеру круглые сутки с собой без особых отягощений
до 200 го я использовал 600 й в такой связке
но он существенно больше и тяжелее
а туть лафа
по сути карманная камера с запасом хода 1000 снимков
конкурентов такого тандема нет
таки дела
Re[Retromaster]:
-
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
PS Касательно выбора - практически любая современная камера с хорошими(!) объективами даст на выходе приемлемый результат. Я бы минимальную планку установил на Canon 200D, Nikon D3500/D5600.

Цитата:
от: MaMoHTuK
лучше возьмите современный кроп вроде 200Д/77Д + пару хороших стекол.

Что имелось ввиду под "хорошими стеклами" в данном контексте, учитывая тушку 200д либо мою 1100д?
Тут пишут, что и китовый у 200 неплох (и я, кстати, не видела в продаже тушки 200 без объектива, так что, возможно, придется брать с китом).
Называли Сигму 17-50 2.8
50мм у меня старый, можно взять новый стм либо же 40 2.8. По идее Сигма покрывает это фр, но даст ли она такое же размытие как фикс?

Цитата:

т е прямая возможность носить камеру круглые сутки с собой без особых отягощений

Раз уж вспомнили про беззеркалки, стоит ли в моем случае смотреть в их сторону? Про маленький парк оптики и аккумуляторы я знаю. Очень уж манит компактность и вес. Девушка я хрупкая, и собственно, одной из причин, по которой я лет на 5 забросила фото, это то, что меня достало везде носить эту сумку. Одно дело, когда едешь на конкретную съемку, а другое для повседневки в обычной сумке.
Преподаватель на курсах сказал, что Fudji T-20 c китом 2.8+35мм вполне подойдет под мой запрос, но там по цене дороже выходит.
Но сколько я смотрю на проф. фотографов, у кого беззеркали, для них это тревэл-камера, коммерческие съемки большинство ведут на зеркало. Одного, правда,знаю, который полностью на беззеркалки перешел(в т.ч. и для коммерции) но там модели топовые.
Или исхитриться и взять еще и беззеркалку какую-нибудь, не Т-20, попроще? Именно для себя.

Re[inaprica]:
если есть лишние деньги
можно беззеркалку
можно даж сони
ну это
если они действительно есть
Re[Retromaster]:
Ну можно ведь и исхитриться
Re[inaprica]:
Цитата:

от:inaprica
Раз уж вспомнили про беззеркалки, стоит ли в моем случае смотреть в их сторону? Про маленький парк оптики и аккумуляторы я знаю. Очень уж манит компактность и вес. Девушка я хрупкая, и собственно, одной из причин, по которой я лет на 5 забросила фото, это то, что меня достало везде носить эту сумку. Одно дело, когда едешь на конкретную съемку, а другое для повседневки в обычной сумке.
Преподаватель на курсах сказал, что Fudji T-20 c китом 2.8+35мм вполне подойдет под мой запрос, но там по цене дороже выходит.
Но сколько я смотрю на проф. фотографов, у кого беззеркали, для них это тревэл-камера, коммерческие съемки большинство ведут на зеркало. Одного, правда,знаю, который полностью на беззеркалки перешел(в т.ч. и для коммерции) но там модели топовые.
Или исхитриться и взять еще и беззеркалку какую-нибудь, не Т-20, попроще? Именно для себя.

Подробнее

Фуджи и прочие дваждыкропы - баловство для трэвела, не более того. Хотя тут где-то была тема как на них свадьбы бомбят...

Кэноновские кроп-бзк более-менее фичастые (m50 та же) по размерам и весу мало чем от зеркалок отличаются (у других производителей продвинутые бзк тоже нифига не дюймовочки). Надысь гулял по фотомагазину, там 200D и M50 рядом лежали на витрине, так 50-ка даже как-то помассивнее выглядит. Родной оптики кот наплакал, шаг влево-вправо - переходник. Реально миниатюрные - это младшие модели, которые без видоискателя. Такая с китом нетребовательному туристу вполне подойдет как замена мелкоматричной мыльницы с возможностью при желании сменить объектив.

В общем и целом, с точки зрения компактности - шило на мыло. В ФФ сегменте там да, беззеркалки по компактности выигрывают очень даже заметно. Но цены там...
Re[inaprica]:
Цитата:
Раз уж вспомнили про беззеркалки...

Если всё же интересует компактность и малый вес, то из зеркалок лучшим вариантом наверное будет 200D (особенно с 24 мм стеклом), либо младшие Никоны (они тоже компактны, но моторных блинчиков у него нет).
Беззеркалки тоже очень интересная тема. Фуджик можно брать любой с видоискателем, даже новый бюджетный X-T100 даст интересую картинку. Органы управления весьма развиты. Можно более ответственно подходить к настройкам и получать из камеры приличный JPEG. Занимает больше времени в процессе съёмки, но приемлемый результат получается сразу (конечно далеко не всегда). Такой подход более интерактивен и позволяет лучше понять "химию" фотографии. Есть свадебщики которые стреляют на Фуджах сразу в JPEG, тот же Антон Мартынов популяризирует этот вид съёмки. Но, например, такой же подход на Никоне D5300 не даёт результата - съёмка только в RAW. Ровно тоже самое подозреваю будет и с Кэноном.
По мимо Фуджи, есть беззеркалки Олимпус с отличным стабом и качественной картинкой. Есть люди вполне успешно использующие эти камеры для заработка, а это, на минуточку, микра 4/3!
Вывод из этого всего один - современные камеры в своём развитии поднялись на такой уровень, что многим фотографам (включая меня) достаточно любой современной камеры для создания интересной фотографий, лишь бы руки росли из нужного места и желание снимать не иссякало. Остальное всё мелочи: вопрос лояльности к бренду и личные предпочтения по эргономики.

PS По стёклам: лично я не в восторге от некоторых китовых стёкол, а так в целом и они подтянулись на достаточно приличный уровень. Это касается Никона. У Фуджи практически все стёкла заслуживают внимания, даже киты, но они дороже Никоновских.
Re[inaprica]:
canon 200 D
Размеры и вес

Размер
122x93x70 мм, без объектива с выступом под хват
Вес
456 г, с элементами питания
ценник примерно 30 тыс рублей
canon m50

Размеры и вес

Размер
116x88x59 мм, без объектива
Вес
387 г, без элементов питания; 390 г, с элементами питания, без объектива

фуджи Х-Т100

Размеры и вес

Размер
121x83x47 мм, без объектива
Вес
583 г, с элементами питания
ценник 40 тыс рублей
минус быстрая фазовая фокусировка
плюс дорогущие стекла фуджинон
и в сравнение с зеркальным кэноном 200
это чугунная чушка

в чём прикол Карл?

прикол в том что моделью 200Д Кэнон торжественно прикопал конкурентов
в секторе БЗК

в том числе и свою собственную линейку М
которая всё равно мёртвая
и понятное дело развития не будет
если они как обычно штонибудь не придумают для её оживления
Re[Retromaster]:
Цитата:

Я бы сказал и близко не аналог. И даже М100 с 22/2 или сони 6ххх с 16-5 не аналог, при том, что это тоже системные камеры... За компактностью все же к БЗК.. А если уж ЗК брать - то забить на нее ИМХО и покупать то, что от чего больше пользы.
Re[inaprica]:
Цитата:

Что имелось ввиду под "хорошими стеклами" в данном контексте, учитывая тушку 200д либо мою 1100д?
Тут пишут, что и китовый у 200 неплох (и я, кстати, не видела в продаже тушки 200 без объектива, так что, возможно, придется брать с китом).

Подробнее

Для кропа этот Canon 17-55/2.8 + 50/1,8, например, как раз по бюджету выходит 80-85к.
Китовый объектив для работы как-то несерьезно.

Цитата:

Подробнее

В целом стоит, но выйдет несколько дороже. Парк оптики на самом деле не такая большая проблема. Систем много: кэнон, сони, фуджи, MFT.. Начинайте выбор с оптики под Ваши задачи, а под ваши задачи нужен неплохой стандартный зум + фикс для портретов. То, что не будет иной оптики не должно особо волновать.

Цитата:

Если Вы собираетесь заниматься портретной съемкой (студия, лавстори, свадьба) то 35мм я бы заменил на 50мм. Соотв. полтинник для улицы, для всего остального зум со вспышкой. 35мм это ни туда ни сюда. На улице будет коротковато, в помещении - длинновато. Фикс для помещения на кропе (если это репортаж) - это 16..24мм. Для улицы - 50..85мм.

Цитата:

Но сколько я смотрю на проф. фотографов, у кого беззеркали, для них это тревэл-камера, коммерческие съемки большинство ведут на зеркало.

Потому что менять системы накладно и рискованно. У меня вот есть и ЗК и БЗК, причем на съемках использую параллельно, набор оптикой такой, что они друг друга дополняют.

Цитата:

Имеет смысл только если основная камера будет ФФ. Если кроп - то вообще думать не стоит. Только лишние траты, уже тогда сразу собирать систему на БЗК.
Re[Retromaster]:
Цитата:

canon 200 D
прикол в том что моделью 200Д Кэнон торжественно прикопал конкурентов
в секторе БЗК
в том числе и свою собственную линейку М

Кто-кто-кто кого прикопал?

200Д + 24/2,8 не идет НИ В КАКОЕ сравнение с М100 + 22/2

http://j.mp/2Q3XmYa
Re[MaMoHTuK]:
возможно
я его не пробовал
скажу больше и не собираюсь

вкладывать деньги в систему EF-M?
в 2019 году?
она при появлении на свет была мертвой
собственно покупают это недоразумение
богатые оригиналы
правда потом не знают как продать
впрочем как и фуджи годами продают
пока стоимость инфляция не сожрет
или тушка не устареет

едмнственный плюс то што мануальщину любую крутить можно
фсе
Re[Retromaster]:
Цитата:
фуджи Х-Т100
ценник 40 тыс рублей

За 45 тыс рублей получаем камеру с хорошим компактным китозумом 15-45 мм, у которого основной минус только в электрическом приводе зума.

Цитата:

Есть у него фазовые датчики, фокусировка гибридная фазово-контрастная.

PS У Canon'а 200D имеется один значимый плюс из-за чего я дополнительно к беззеркалке полтора года назад прикупил зеркалку (Nikon D5300, увы Canon 200D мне тогда на глаза не попался) - удобная эргономика (хват). У Фуджи он своеобразный, удобнее держать камеру в левой руке, запустив её под объектив. Вот это фактор может вызвать сильное раздражение у тех кто переходит с камер зеркального форм-фактора.
Re[Retromaster]:
Цитата:

в 2019 году?

Во-первых, Вы слишком драматизируйте. Если не хватает оптики - покупается родной переходник под EF, докупается EF-оптика и далее уже меняется тушка на EF. Вообще ни вижу проблемы...
Во-вторых, какой-нибудь М100/М50 (с переходником) это отличное дополнение к существующей EF-системе.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Во-первых, Вы слишком драматизируйте. Если не хватает оптики - покупается родной переходник под EF, докупается EF-оптика и далее уже меняется тушка на EF. Вообще ни вижу проблемы...
Во-вторых, какой-нибудь М100/М50 (с переходником) это отличное дополнение к существующей EF-системе.

Подробнее

по массе и габаритам М100 с EF-оптикой разница от ФФ небольшая, в чем дополнение?... в доп. функционале в виде поворотного экрана и следящего АФ?
Re[Retromaster]:
Цитата:

от:Retromaster
возможно
я его не пробовал
скажу больше и не собираюсь

в 2019 году?
богатые оригиналы
правда потом не знают как продать
впрочем как и фуджи годами продают
пока стоимость инфляция не сожрет
или тушка не устареет

едмнственный плюс то што мануальщину любую крутить можно
фсе

Подробнее

Ну я бы не отказался от начальной ef-m второй камерой "положил в сумку и забыл", чтобы основную не таскать, как замена мыльницы с большой матрицей и возможностью при необходисости прикрутить стекло с основной камеры. Конечно не за те деньги, что за них новые просят, а вот раза в полтора -два дешевле, взял бы не глядя ту же m100. А какие еще варианты для таких целей? Дваждыкроп, да простят его фанаты, это какое-то недоразумение. У никона вообще дюймовая матрица. Сони - не мое это, да и с efef-s оптикой хуже работает. А вот m50 ни основной, ни второй камерой я бы брать не стал. Выгадать в итоге целых 100-150 грамм веса за бОльшие деньги и цеплять нужные объективы через переходники? Нафиг-нафиг!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.