Цитата:от: Андрей Варкентин
PS Касательно выбора - практически любая современная камера с хорошими(!) объективами даст на выходе приемлемый результат. Я бы минимальную планку установил на Canon 200D, Nikon D3500/D5600.
Цитата:от: MaMoHTuK
лучше возьмите современный кроп вроде 200Д/77Д + пару хороших стекол.
Что имелось ввиду под "хорошими стеклами" в данном контексте, учитывая тушку 200д либо мою 1100д?
Тут пишут, что и китовый у 200 неплох (и я, кстати, не видела в продаже тушки 200 без объектива, так что, возможно, придется брать с китом).
Называли Сигму 17-50 2.8
50мм у меня старый, можно взять новый стм либо же 40 2.8. По идее Сигма покрывает это фр, но даст ли она такое же размытие как фикс?
Цитата:от: Retromaster
200D с таким об,ективом по размерам
это аналог сони RX1 или фуджи Х100
только со сменной оптикой и зеркалом
т е прямая возможность носить камеру круглые сутки с собой без особых отягощений
Раз уж вспомнили про беззеркалки, стоит ли в моем случае смотреть в их сторону? Про маленький парк оптики и аккумуляторы я знаю. Очень уж манит компактность и вес. Девушка я хрупкая, и собственно, одной из причин, по которой я лет на 5 забросила фото, это то, что меня достало везде носить эту сумку. Одно дело, когда едешь на конкретную съемку, а другое для повседневки в обычной сумке.
Преподаватель на курсах сказал, что Fudji T-20 c китом 2.8+35мм вполне подойдет под мой запрос, но там по цене дороже выходит.
Но сколько я смотрю на проф. фотографов, у кого беззеркали, для них это тревэл-камера, коммерческие съемки большинство ведут на зеркало. Одного, правда,знаю, который полностью на беззеркалки перешел(в т.ч. и для коммерции) но там модели топовые.
Или исхитриться и взять еще и беззеркалку какую-нибудь, не Т-20, попроще? Именно для себя.