Камера+оптика на смену Canon 1100d для съемок в студии, лав-стори и т.п.

Всего 125 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[inaprica]:
Цитата:
от: inaprica
Я очень хорошо вижу и чувствую эмоции людей и люблю ловить их в кадре.

Ой ой осторожно... Судя по снимкам, где девочка на диване... портрет... машина с проводкой... я бы этого не сказал. То что Вы любите ловить момент, это одно. Удаётся ли поймать... вот в чём вопрос.
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
т е собирать систему дваждыкроп с нуля резон есть?

конечно. Это по крайней мере отдельная система. Заметьте я говорил за БЗК. Вы много таких знаете? я нет. только
Микру
Фуджи
и ФФ от Канон Никон Панасоник.
Все. Больше я БЗК систем не знаю
Кроп Сони и Канона? так там оптики нет. кропнутой. А от ФФ ставить, так это уже не система в моих глазах, а бардак.

Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia

Обычно люди не грабят и не убивают друг друга. По крайней мере я в подавляющем большинстве вижу именно таких людей. Но это не мешает другим людям, которые в большинстве случаев остаются вне поля моего зрения, совершать в среднем по 150000 (сто пятьдесят тысяч) преступлений в месяц по всей стране.
То, что вы видите, и то, что реально происходит - не одно и то же. Странно, что вы этого не знаете.

Подробнее

Что за дешевая манипуляция фактами, лол? Вы утверждали что описанная Вами картина наблюдается НА БОЛЬШИНСТВЕ свадеб. А тут 150 000 фактов на 150 000 000 человек - это одно преступление на 1000 человек, не так ли? Так что там с большинством? Имея ввиду свадьбу Вы тоже имели ввиду 1 случай на 1000 свадеб? Очень смешно.

Цитата:
от: Man_from_Siberia

Может быть, я просто вижу показуху и постановку лучше, чем вы или автор темы.

А может просто хотите её видеть и не видите эмоции...

Цитата:
от: Man_from_Siberia

Я говорю не правду или ложь, а сообщаю информацию, которую можно проверить. Вы можете сколько угодно высказывать своё скромное мнение, но это мнение не основано на фактах и ничем не подтверждено.

Я не мнение высказываю, а отвечаю на факты фактами. Примерно половина разведенных снова женятся.

Цитата:

от:Man_from_Siberia

И я не говорил, что годы (иногда, если повезет, даже не годы, а месяцы и дни) в неудачном браке, выкинуты и прожиты зря. Отнюдь! За это время люди учатся многому - испытывать ненависть к своему партнеру, лгать, изменять, обвинять...

Подробнее

ненависть, ложь, измены... бог мой.. Неудивительно что Вы пытаетесь искать фальшь и прочее там, где ее и близко нет...
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
....Вы заметили, что к 200Д Вам порекомендовали ЕДИНСТВЕННЫЙ тёмненький фикс объектив? Потому как кропнутых зеркальных объективов, что у Канона, что у Никона - кот наплакал. И далеко не всё качественное. Там в основном полноформатные стекла. Ставить на кроп? Можно... вот только зачем переплачивать, и носить эти размеры и килограммы...

Подробнее

При этом разрешение на кропе будет в 2 раза меньше, чем на ФФ, так как используется только половина площади стекла. Кроме того, за счет кропа фокусное вырастет в 1,5 раза, но искажения останутся прежними... То есть полтиник ФФ на кропе перейдет как бэ в портретные 85, но с искажениями полтиника.
Re[Voyager_]:
Согласен. итак мы покупаем ФФ стекло, ставим на кроп, и получается что мы в полтора раза переплатили, в полтора раза не используем купленную площадь линз, в полтора раза теряем разрешение и имеем в полтора раза увеличенный вес. Это конечно всё грубо на пальцах... На фига козе баян? Когда есть отличный резкий
Олимпус 45/1.8 за копейки, на котором будет шикарно снимать портреты. На ФФ надо будет поискать такой 90мм со светосилой F1,8.
И повторюсь: что я не вижу разительной разницы физически между кропом и дваждыкропом. Если кто то собрался снимать свадьбы на 200Д, то в лёгкую может это делать на микру 4/3. Оптика не большая, подходит... ИМЕННО ПОДХОДИТ по размерам матрицы, имеет не большой вес. Большинство - доступная. С двумя такими камерами работать - одно удовольствие. Как колега написал, шумы выкавиривать? да не больше чем с другого какого кропа. И то... после ISO 3200. Много таких снимков?
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
При этом разрешение на кропе будет в 2 раза меньше, чем на ФФ, так как используется только половина площади стекла. Кроме того, за счет кропа фокусное вырастет в 1,5 раза, но искажения останутся прежними... То есть полтиник ФФ на кропе перейдет как бэ в портретные 85, но с искажениями полтиника.

Подробнее

А вот и ни разу нет - искажения привязаны к ЭФР (то есть к углу зрения) а не к фокусному.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
А вот и ни разу нет - искажения привязаны к ЭФР (то есть к углу зрения) а не к фокусному.

совершенно точно
искажения они на краях линзы кучкуются
соответственно основные краевые искажения кроп подрезает
Re[inaprica]:
Просто снимать дваждыкропом по-другому надо, используя большую глубину резкости, а также небольшой вес сверхдлиннофокусных объективов. Это можно использовать, у меня как-то было несколько свадеб на дваждыкроп снято (хотя я их, вообще, редко снимаю - только если упросят).
Сила кропа в его сбалансированности - этот размер матрицы сейчас оптимален. Тем не менее, есть сильные стороны и у 24х36 и у дваждыкропа, в очередной раз повторю, что и камера и оптика должны подбираться под стиль фотографа, каких-то общих рекомендаций тут мало, под что получается построить кадр, тем и надо снимать. Дваждыкроп тут вполне в пределах приличий, просто не нужно на нем пытаться боке изобразить (вполне может быть, что и изобразите, только это не его сильная сторона и общий итог может быть и не в Вашу пользу).
Re[Дирижер]:
не знаю у кого как
у меня самое популярное ИСО 3200
люблю снимать чёрных и серых котов
со вспышкой низя

на 200-м шумы не злые
они конечно есть на 3200
но добрые такие шумы
Re[Retromaster]:
уверяю вас, коты бы получились и на микру.
Для быстрых котов - она предлагает сумасшедшую скорость фокусировки (потому как линзы меньше и легче, и мотор её только вжик-пик и готово) :D
Для ленивых и спящих - система вам предложит сумасшедшую стабилизацию на матрице, вплоть до 1 сек. с рук (некоторые спортсмены выдерживают и 5 сек.) прибавьте к этому 3200... не знаю, есть ли смысл в таких потёмках снимать. Для фотографии хоть какой то свет но должен быть... :D
Re[inaprica]:
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
искажения привязаны к ЭФР (то есть к углу зрения) а не к фокусному.
Искажения объектива привязаны оптической схеме объектива, а оптическая схема - к фокусному расстоянию и минимальному расстоянию от задней линзы до матрицы (у EF-S последнее может быть меньше рабочего отрезка).
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
совершенно точно
искажения они на краях линзы кучкуются
соответственно основные краевые искажения кроп подрезает
Это да, но в принципе это означает большее светорассеяние, что тоже есть искажение (контраста).
Универсальный объектив - это все-таки такой, каким можно снимать во все стороны, вне зависимости от того, в какой солнце.
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_

То есть полтиник ФФ на кропе перейдет как бэ в портретные 85, но с искажениями полтиника.

Вы сторонник теории, что якобы существуют некие искажения, присущие определенным ФР? Это неправда, таких искажений нет. Полтинник на кропе полный аналог портретиника во всем кроме большей на ступень грип.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер

Олимпус 45/1.8 за копейки, на котором будет шикарно снимать портреты. На ФФ надо будет поискать такой 90мм со светосилой F1,8. И повторюсь: что я не вижу разительной разницы физически между кропом и дваждыкропом.

Подробнее

Ну почему же. Светосила 1,8 на 4/3 дает размытие как 3.6 на ФФ... Как-то не фонтан.. Вот совсем слабовато для портретника. На кроп во всяком случае появилась хоть сигма 56/1,4... вот там да - с этим все нормально и резко все с 1.4.

Цитата:
от: Дирижер

Если кто то собрался снимать свадьбы на 200Д, то в лёгкую может это делать на микру 4/3. ?

На кропе с новым хорошими стеклами 1/1,4 худо бедно, но можно работать в помещении с тем светом, что есть... А вот на 4/3 скорее всего без вспышки совсем никуда. А это ИМХО разница.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov

Искажения объектива привязаны оптической схеме объектива, а оптическая схема - к фокусному расстоянию и минимальному расстоянию от задней линзы до матрицы (у EF-S последнее может быть меньше рабочего отрезка).

Подробнее

Господа, вы вообще сейчас о чем? О каких именно искажениях? О дисторсии?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну почему же. Светосила 1,8 на 4/3 дает размытие как 3.6 на ФФ... Как-то не фонтан...

Я далеко не фанат размытия в хлам. Главное светосила. Может подскажете мне где есть 90/1.8 ? Если найдёте сравните размеры, вес и цену...
Вы надеюсь обратили внимание на снимки топикстартера? там впереди была ссылочка... Я вас уверяю, там совершенно до лампочки какая используется дырка. Мне не кажется что 85/0.95 исправит ситуацию к лучшему.
Как по мне, так самое главное в фотографии - сюжет, свет, композиция.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Господа, вы вообще сейчас о чем? О каких именно искажениях? О дисторсии?
О дисторсии, виньетировании, хроматической аберрации, коме и астигматизме. Все это в совокупности образует рисунок объектива. Там есть еще сферическая аберрация.
Кое-что можно без заметной потери качества исправить программным образом - и это надо делать, чтобы упростить конструкцию объектива и в тот же вес и бюджет уменьшить аберрации, которые не поддаются программной коррекции.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Ой ой осторожно... Судя по снимкам, где девочка на диване... портрет... машина с проводкой... я бы этого не сказал. То что Вы любите ловить момент, это одно. Удаётся ли поймать... вот в чём вопрос.

Я могла бы выложить снимки, доказывающие обратное, но не считаю нужным. А Вы - молодец, поставить "диагноз" по 4-5 снимкам(выложенных с другой целью) - высший пилотаж!
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

Может быть, я просто вижу показуху и постановку лучше, чем вы или автор темы. А фальшь, наигранность и нелепость происходящего на свадьбах ускользает именно от вас и автора темы. Ваш скромный взгляд на мир - не единственно возможный и необязательно правильный.
Вполне вероятно, что для вас, равно как и для автора темы, свадьба - это лишь форма, вы видите только эту короткую искусственную постановку, не задумываясь о всём многообразии всех связанных с "браком" человеческих отношений) Можете оставаться а блаженном неведении сколько угодно, это ваш выбор)

Подробнее

Я Вас удивлю, но сейчас я замужем второй раз ( то бишь, то такое развод, я знаю не понаслышке) и ни в первый, ни во второй раз свадьбы у меня не было именно потому, что не хотелось показухи перед пьяными родственниками. Но это не значит, что свадьба это всегда показуха. Часто это правда классный радостный и искренний праздник для любящей пары и их близких. Именно таких я и хочу снимать. Мне важны настоящие эмоции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.