Камера+оптика на смену Canon 1100d для съемок в студии, лав-стори и т.п.

Всего 125 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Spector]:
Спасибо! То, что Вы перечислили, как раз таки правится в Лайтруме. Мне его еще прокачивать, я знаю, как существенно фото может поменяться после цвето- и светокоррекции, но,как я писала в первом сообщении, меня смущают не цвета или тон, меня смущает техническое качество картинки. Как вот,знаете, на ютубе ролик смотришь в качестве 360 вместо 1080, разрешения будто не хватает. И навряд ли тут Лайтрум как-то повлияет.
У нас на курсах недавно было практическое занятие. Ставил модель преподаватель,т.е. со светом было все ок. Студенты делали фото с одного ракурса, опыт у всех примерно одинаковый, у меня даже больше. Но даже на дисплее камер видно разницу в качестве, у обладателей камер современных и более продвинутых картинка более четкая что-ли.
Re[Fulgere]:
Спасибо! Уже встречала эту информацию, да и по бюджету 80д не тяну. Просто уточнила, потому что мнения диаметрально противоположные встречаются. Ну и судя по советам, мне даже 800д хватит))
Re[inaprica]:
И потом,знаете, тушка 1100, может, и еще ничего, но вот объектив китовый страшно темный, на курсах мне исо всегда приходилось поднимать на ступень выше, чем другим. Плюс он без стаба, поскольку старый и комплектация была самой дешевой.
Полтинник через раз промахивается с фокусом,это подтвердил преподаватель. Т.е. стекла-то мне по-любому надо другие. А тушку я могу и 200д взять, чисто ради wifi соединения с телефоном. Не архиважно, но иногда не хватает этой функции.
Re[inaprica]:
Цитата:

от:inaprica
Студенты делали фото с одного ракурса, опыт у всех примерно одинаковый, у меня даже больше. Но даже на дисплее камер видно разницу в качестве, у обладателей камер современных и более продвинутых картинка более четкая что-ли.

Подробнее

Это, скорее, к старому 18-55, камера тут не виновата. Еще раз повторю, я не призываю отказаться от новой, просто пусть это будет тогда, когда Вы точно будете знать, что это Вам даст и почему. Техническая часть у фотографии несложная, но совершенно необходимая.
Re[Spector]:
Ну как минимум камера даст мне изображение большего разрешения,чем мое 4272*2848. Смена кита даст более светлую и четкую картинку.Новый полтинник-бОльший % попадания в фокус. У меня нет вопроса:менять/не менять.У меня вопрос на что,учитывая перспективы и бюджет.Я знаю,что снимает фотограф, и анекдот про кастрюли знаю.И никто меня не убедит,что даже у профи на 1100 и на 5 Марк с l- стеклами будут одинаковые фото.Так что качество инструмента все же имеет значение.Повторюсь,я не новичок,мне не нужно осваивать техническую часть с нуля.Мне нужна практика и опыт.И будет здорово,если прирост по качеству снимков будет зависеть не только от меня,но и от возможностей камеры.
К слову,у моей сокурсницы был 1300 с китом,вроде бы аналог,просто более современный,но разница видна даже на дисплее камеры.
У меня был опыт в вязании.Я несколько лет вязала каждый божий день,и не могла понять,почему не так ровно получается,как у других.Оказалось,у меня была фиговая пряжа.Купила дорогую:небо и земля,а я уже думала,что руки кривые и не судьба мне вязать красиво.
Когда новичок спрашивает,какой ему фуллфрейм выбрать-тут соглашусь,не важна камера,важно осваивать настройки и учиться,топовая камера его профи не сделает.Но это не мой случай.
Re[inaprica]:
Вместо 50/1,8 возьмите 24/2,8 СТМ там хотя бы угол нормальный.
Re[inaprica]:
Цитата:
от: inaprica
И никто меня не убедит,что даже у профи на 1100 и на 5 Марк с l- стеклами будут одинаковые фото.

Пока не поверите - фотографом не станете. Отличается возможность сделать фотографию, отличается технология, кадр строится под каждый комплект оптики-камеры по-своему. Но отличить конечные продукты я, например, не могу, если не помню, на что именно их делал.
Разрешение тоже не очень важно, потому что объектив это слабое звено, то есть, на пятнадцатилетней давности камерах с шестью мегапикселями, делали отпечатки метр на метр и получалось очень неплохо, по крайней мере рисунок объектива прослеживался. Еще раз повторю, Вы знаете, что снимает не камера а фотограф - но Вы не знаете насколько это сильно. И потом вытрясать это из головы будет настолько сложно, что большинство, в эту западню попавшие, погрязают в технической стороне фотографии и выпасают ежиков в тумане, ни на что интересное не отваживаясь.
Но дело Ваше, Вы не мой ученик и я за Вас ответственности не брал. Просто советую сначала попробовать сменить оптику, так будет проще понять что от оптики а что от камеры.
Re[inaprica]:
Цитата:
Спасибо! Уже встречала эту информацию, да и по бюджету 80д не тяну. Просто уточнила, потому что мнения диаметрально противоположные встречаются. Ну и судя по советам, мне даже 800д хватит))

Если у вас серьезные планы на фотографию, а на 80d денег нет, то стоит внимательнее присмотреться к 77d. Он ненамного дороже 800d, но два диска управления и верхний экранчик - это мегаудобно при съемке в полностью ручном режиме. Вполне оправданная переплата.
Re[inaprica]:
Цитата:
Ну как минимум камера даст мне изображение большего разрешения,чем мое 4272*2848. Смена кита даст более светлую и четкую картинку.

При этом вам придется использовать более короткие выдержки и ровнее держать камеру, т.к. на 24 мп. на кропе получить микросмаз не просто, а очень просто. Плюс возрастают требования к качеству объективов.
Re[inaprica]:
Если не помогу, что хоть тему разверну чуть шире. После внимательного просмотра ваших фото и желаний не "выкинуть" некую суммму (80-85тр), а "вложить" в перспективное дело, я вижу примерно так - Canon 6D (Да ! сразу полный!) + Sigma 35мм 1,4 + хороший штатив + я бы даже пыху поменял (хоть и необязательно). Самое обидное, когда вложишь деньги а разницу не видно. Ведь разницу мы ожидаем увидеть в фотографиях ! Это может подтвердить любой фотограф. А с этим набором вы почувствуете разницу, причём сразу. Ну а фокусные судя по вашим фото подойдут для большинства задач. А вот если для свадеб, то придётся докупить хотя бы 24-70 , но это уже другая история.
Это тот вариант, который бы я использовал сам или посоветовал другу, так как советовать вам не имею опыта (моё мнение). Ну а если всё-таки кроп, то однозначно 200d + 40 2,8 (да,да именно он!). На маленькую камеру нужен маленький объектив, а для ваших задач он более подходит. Остальной парк оптики пополниться сам собой, за счёт опыта и Вашего стиля.
Re[AlexMark]:
Пока писал не заметил сообщения от Спектора "Просто советую сначала попробовать сменить оптику, так будет проще понять что от оптики а что от камеры." и хочу с ним полностью согласится - не швыряйтесь деньгами в камеры - поменяйте оптику.
Re[inaprica]:
Во- первых, спасибо всем советующим(чтоб не отвечать каждому по отдельности).
Во-вторых, я видимо,не совсем корректно выражаюсь,хотя филолог вроде. Господа, я не считаю 1100д в хлам плохой! Она не дает то, что мне нужно, именно в составе имеющегося у меня комплекта( страшный темный кит+старичок 50мм) Поэтому я спрашивала в первом сообщении "на что сменить комплект",т.е. априори предполагалась смена оптики как минимум, я нигде не писала, что хочу сменить лишь камеру , да еще и за бешеные тыщи, в поисках волшебной кнопочки"шыдевр". И если бы мне сразу написали, к примеру, что "камеру можете не трогать, возьмите вот 2 обьектива к ней такие-то", было бы понятнее. Я, к примеру, думала о 17-55 2.8, который 40тыс. и о 50 1,4, который 20 тыс. И у меня бы осталось на ту же 200д чисто ради повортного экрана и wifi. Либо тушку оставить, но взять 17-55 и 35 1.8, к примеру. Оба по 40тыс.
Изначально, когда бюджет было в 2 раза меньше,я( не поверите!), просто хотела взять 17-55, который вроде как лучший на кропе, и понять, что изменится. Еще и тушку менять просто денег не было, и я сделала ставку на оптику. Так что ваши советы правильны и разумны, я и сама тот же алгоритм действий выстроила. Просто потом бюджет прибавился, и я решила,не обновить ли и тушку, раз пошла такая пьянка...И мне немного странно читать о том, что мне нужно прокачивать свой личный скилл, как первопричину. Вопрос-то не о том был.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Отличается возможность сделать фотографию, отличается технология, кадр строится под каждый комплект оптики-камеры по-своему. Но отличить конечные продукты я, например, не могу, если не помню, на что именно их делал.

Подробнее

Почему же тогда профессионалы не снимают на бюджетные камеры? Только из-за скорострельности, прочности, ресурса батареи? Если все делает фотограф, нафига платить 1-2-3 сотни? Понты? Внушительный внешний вид, гипнотически влияющий на клиентов?
Художник детскими красками тоже красиво нарисует. Но если возьмет спец. бумагу и английскую акварель - разница будет ощутима. Продать-то и то, и то можно, на каждую цену найдется свой покупатель. Но качество-то обьективно будет выше с проф. материалами.
Re[inaprica]:
был разумный совет
купить 24 мм f/2.8 STM
на все случай жизни
стоит он не много рублей 15
и сам таким снимаю
это как раз бюджетный вариант
с отличным рисунком и светосилой
и для видео хорош
или из недорогих зумов еще Сигма 18-50/2.8 EX DC без стабилизатора
она только для фото
на ибеях продают 10-15 рублей
+200D
итого 35+15
еще на вспышку отстанется
Re[Retromaster]:
Спасибо! Зум все же хотелось бы иметь какой-то, да. К примеру, сегодня снимала утренник у дочки в саду, общая - на 18мм снята, крупные на 45-50. С фиксом придется ножками бегать,не всегда условия это позволяют. Но как один из - 24 2.8 рассмотрю прямо с интересом.
А вспышка у меня уже есть.
Re[inaprica]:

К слову,у моей сокурсницы был 1300 с китом,вроде бы аналог,просто более современный,но разница .[/quote]
Re[inaprica]:

К слову,у моей сокурсницы был 1300 с китом,вроде бы аналог,просто более современный,но разница видна даже на дисплее камеры.
.[/quote]
В вашей камере дисплей с разрешением в 4 раза меньше,попробуйте поменять флешки со снимками в этих камерах_покажется,что 1300D хуже,чем 110D.
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
стоит он не много рублей 15

11390 т.р. он новый стоит во всех магазинах сейчас.
Re[inaprica]:
Цитата:

от:inaprica
Спасибо! Зум все же хотелось бы иметь какой-то, да. К примеру, сегодня снимала утренник у дочки в саду, общая - на 18мм снята, крупные на 45-50. С фиксом придется ножками бегать,не всегда условия это позволяют. Но как один из - 24 2.8 рассмотрю прямо с интересом.
А вспышка у меня уже есть.

Подробнее

24 стм с 200Д в карман влезает
в большой
бегать не надо
надо строить кадр под имеющееся фокусное
впрочем здесь не поймут
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster

бегать не надо
надо строить кадр под имеющееся фокусное
впрочем здесь не поймут

Эм, тогда, будьте добры, объясните, как с одного места им снять и общее фото и портреты. Потому что в том же садике у меня возможности перемещаться особо нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.