камера с подвижками, для съемки на 120 пленку

Всего 97 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Fling Thing]:
спасибо, у меня уже есть киев 60, хотелось бы что то другого :)
Re[Грустный Пчел]:
честно говоря не понял вашей иронии
Re[Fling Thing]:
это не ирония, я же в заголовке написал камера с подвижками, для съемки на 120 пленку, а у мамии подвижек я не вижу
Re[Грустный Пчел]:
Цитата:
от: Грустный Пчел
это не ирония, я же в заголовке написал камера с подвижками, для съемки на 120 пленку, а у мамии подвижек я не вижу

Посмотрите Mamiya Press Super 23 , там подвижки предусмотрены в заднем элементе.
Просто из "подешевле" сложно что-то еще качественное придумать, по-моему
Re[Fling Thing]:
спасибо, но я классический вариант предпочитаю :)
Re[Грустный Пчел]:
Цитата:

от:Грустный Пчел
Приветствую Всех. Появилась идея дополнить киев 60 камерой с подвижками. Проблема лишь в том что нужно снимать 6х6 кадры + по возможности 6х12
6х6 для слайд проектора.
фокусировка нужна по матовому стеклу желательно с рамками под нужный формат 6х6 и 6 х12
с максимально широким углом для пейзажа
Может специалисты посоветуют относительно не дорогой вариант

Подробнее

В вашем случае кадр 6х12 создаёт вам проблему. Для чего он вам? Сканировать? Если - да, то эта же панорама запросто кадрируется из 6х9. Снимаете объективом 47 мм и отрезаете до пропорции панорамы. Получится кадр 4,5х9. Это точно такая же панорама, но которую можно снять на адаптер 6х9. В остальном я соглашусь с Денисом. В принципе, вам дешевле купить камеру 4х5 и ставить адаптеры. Дополнительное удобство будет в том, что вы на матовом стекле будете видеть изображение за границами выбранного формата адаптера. Что очень полезно.
Re[Омельченко Юрий]:
спасибо за идею, как то не додумался просто обрезать, видимо имеет смысл так сделать. а вариант разметки матового стекла, что бы нужные рамочки на нем отметить нужно заказывать или есть с мультиформатной разметкой?
Re[Грустный Пчел]:
нашел ещё Shen Hao 4x5" 6x4.5 -6x12 универсальный adapter, може на 4х5 это то что нужно?
Re[Грустный Пчел]:
Вероятно подойдёт. Вопрос цены.
Re[Грустный Пчел]:
Когда будете выбирать адаптер обращайте также внимание на толщину самого адаптера.

Многие адаптеры толстые и требуют съема матового стекла. А некоторые камеры (напрмер, деревянные Wista) не позволяют использовать крепление Graflok, то есть для таких камер подходят только тонкие адаптеры (например, Calumet)
Re[Грустный Пчел]:
Цитата:
от: Грустный Пчел
нашел ещё Shen Hao 4x5" 6x4.5 -6x12 универсальный adapter, може на 4х5 это то что нужно?

дайте ссылку посмотреть?
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Посмотрите Mamiya Press Super 23 , там подвижки предусмотрены в заднем элементе.
Просто из "подешевле" сложно что-то еще качественное придумать, по-моему

Подробнее

Эта мамия - размер кадра только до 6*9 и подвижки эти действительны только с 1 объективом - штатником.
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
нацелился пока на Wista 45D, для её какой адаптер подойдет
Re[Alan_Serg]:
Цитата:
от: Alan_Serg
Эта мамия - размер кадра только до 6*9 и подвижки эти действительны только с 1 объективом - штатником.

есть такое дело.
скажу больше: подвижки у нее не удорбные (на мой дилетантский взгляд). Зато дёшево и железно
Re[Грустный Пчел]:
Не всё так уж страшно, можно найти и не очень дорогой вариант. Сейчас есть люди, избавляющиеся по тем или иным причинам от Большого Формата.
Т.е. можно купить за реальные деньги полностью комплект БФ без оптики - оптика дорогая, как ни крути. Но можно с успехом снимать на старую немецкую оптику БФ, которая ничуть не хуже - но много дешевле.
Ловить такие варианты можно на mformat.com
Например, Linhof Colour без оптики и без кассет от 500 долларов.
Двойные кассеты 9 х 12 см и 4 х 5 дюймов - от 500 руб
Ролл-фильм адаптер от 250 долларов
Объективы старые немецкие классические (Золотой Дагор и т.д) 100-250 долларов.
Объективы старые советские на БФ - вообще недорого.
Ну а со временем объективы можно и подороже прикупить.

Есть вообще дешёвый вариант: раскладушка типа Фотокора под фотопластинки (можно и немецкую найти), а вместо фотопластинок ставится фильмпак-адаптер на листовую плёнку. Т.е. кассета с 12 листами плёнки, которые перезаряжаются в кассете.

Если есть конкретные вопросы - пишите в личку.
Re[Грустный Пчел]:
Сходите на Е bay, там сейчас хорошая выкладка по Хорсманам 6х9 и 45, да и цены приемлемые
Re[aleks]:
Цитата:
от: aleks

Объективы старые немецкие классические (Золотой Дагор и т.д) 100-250 долларов.

Вы нолик не забыли приписать?
Re[Грустный Пчел]:
http://www.mformat.com/forumcollnr.asp?mf=3&mr=11&mt=32701

вот, кстати... 6х12 всего лишь за 14 тр

Касательно Wista D - не скажу точно. Смотрите чтобы в описании камеры значился Graflok. Это универсальное крепление под любые задники 4х5
Сдается, что по любому... да чтоб еще и с комфортом... набегут немалые денежки...
ещё раз повторюсь, нужно 6х6, 6х12 опционально на всякий случай
Нашел ролфильм 6х6, с уточнение что, нужно снять матовое стекло. у вист и хорсеменов с эим проблемм не будет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.