Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Ну, да. С одно стороны - жалко было. Много я им поснимал, в том числе были и неплохие фотки.

С другой - мыльный сенсор, низкий ДД и тесный видоискатель... ну, вы в курсе. Объектив 18-180 ушел за те же деньги, что я его покупал (юзаный). Ну, на дабл-ките немного потерял, так ведь и пробег 20000...

Подробнее

Панасоник ДД не добавит, 100%. :) Узостим ДД Олимпуса Е400 не заметил, не хуже чем А100.
Re[ИК]:
Цитата:

Если бы у меня был Е-620, я бы никуда не дергался. Но Е-520 меня не очеь устраивал, слишком толстый АА-фильтр, слишком низкий ДД. А менять не на что - Е-620 и дорог, и уже успел по функциям устареть.

Г-2 имеет тот же сенсор, и стал быть то же качество фоток, что и Е-620, плюс видео, плюс тонкий АА-фильтр и высокую резкость.

ЗЫ. А какое отношение фотошоп имеет к структуре Джипега?

Подробнее

Ну как, снимки в Джепег имеют уже заданную настройками текстуру. Посмотрите текстуру Джепега от Фуджина высоких ИСО, узнаваемо? Теперь конвертирую РАВы с Фуджи, никто не скажет чем снято, обычная тектсура, можно сказать, как у зеркалки.
Re[ИК]:
Цитата:

Ну, да. С одно стороны - жалко было. Много я им поснимал, в том числе были и неплохие фотки.

С другой - мыльный сенсор, низкий ДД и тесный видоискатель... ну, вы в курсе. Объектив 18-180 ушел за те же деньги, что я его покупал (юзаный). Ну, на дабл-ките немного потерял, так ведь и пробег 20000...

Подробнее

В РАВ не мыльного сенсора ни узкого ДД нет, разве что Е520 назад от Е400 пошёл.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
У вас очень упрощённое понимание работы камеры. Матрица это только начало в длинной цепи и далеко не единственная часть фотокамеры, там ещё электроника есть.

Ну а в электронике сами знаете насколько Никон позади мирового лидера. :P
Re[ИК]:
Цитата:

Подробнее

Неплохие фотки иногда у всех случались и на любом аппарате.Да вообще, Олик с этими зеркалками-ну куда?-сенсор-не маленький,но и не большой,для профи-они никогда с Оликом не свяжутся,для любителя-зачем,если за эти же деньги,ну может,тогда добавить-и уж лучше тогда кэнон-никон.О сервисе Олика,Вы сами знаете, ходят легенды.С Панасом,я понял,матрицы не плохие,и цветопередача мне нравиться,но по шумам,всё же "впереди планеты всей". Мне долго не нравилась Сони,но вот с появлением А33\55 я судивлением смотрел их снимки-чистота,даже какая то "прозрачность". Может,на них обратите внимание? А вообще,правильно,до Нового года ничего брать не стоит,думаю,любая фирма,в том числе и Фуджи,припасёт "бомбу".А там видно будет.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Неплохие фотки иногда у всех случались и на любом аппарате.Да вообще, Олик с этими зеркалками-ну куда?-сенсор-не маленький,но и не большой,для профи-они никогда с Оликом не свяжутся,для любителя-зачем,если за эти же деньги,ну может,тогда добавить-и уж лучше тогда кэнон-никон.О сервисе Олика,Вы сами знаете, ходят легенды.С Панасом,я понял,матрицы не плохие,и цветопередача мне нравиться,но по шумам,всё же "впереди планеты всей". Мне долго не нравилась Сони,но вот с появлением А33\55 я судивлением смотрел их снимки-чистота,даже какая то "прозрачность". Может,на них обратите внимание? А вообще,правильно,до Нового года ничего брать не стоит,думаю,любая фирма,в том числе и Фуджи,припасёт "бомбу".А там видно будет.

Подробнее

Олимпус хорош для съёмки в Джепег, т.к. хороша его текстура и цвета. панасоник Г серии - вроди сенсор тот-же, но снимки не то. Сони в Джепег из-за СМОС так себе, Сони А500 меня в этом напрягает, снимаю почти исключительно в РАВ.
Вообще то что по цвету запорено можно в ч/б перевезти. :P
http://club.foto.ru/gallery/photos/1679168/?&author_id=333969&sort=date&prev_photo_id=1678570
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
В РАВ не мыльного сенсора ни узкого ДД нет, разве что Е520 назад от Е400 пошёл.

:) Вот только не надо мне рассказывать про РАВ Е-520. Я сам кого хочешь научу, как получать из них максимум.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Подробнее

1. Да, сенсор проблемный. И это, плюс тесный видоискатель - главные и единственные проблемы олика, на мой взгляд. Все остальрное очень неплохо. Ну, и цены на некитовую оптику высокие.
2. С сервисом не было нужды встречаться. Весь год, что я им пользовался, у меня не было ни одной проблемы с фотоаппаратом.
3. На Панасе - тот же сенсор, что и на 620. G2- очень хороший аппарат, но все-таки современные сенсоры от Сони и Кенона на порядок лучше. Плюс цены на оптику зашкаливают. Тогда уж луше Е-Пл1, все-таки компактность и строенный стаб, да и знакомо все до боли...

4. А33/55 - интересная машина. ВОт дождемся снимков от Дмитрия. На Нексе стоит тот же сенсор, что и на А33. И по качеству изображения Некс - явный лидер среди беззеркалок. При низких ИСО хорош и Самсунг.

:) В общем, драма выбора. Как это сложно. То ли дело, когда были Смена и Зенит - и точка.
Re[KotLeopold]:
Пробовал ночью поснимать, конечно не Санкт Петербург и город достопримечательности не блещет . Так просто вечерние снимки.

Re[ИК]:
Цитата:

1. Да, сенсор проблемный. И это, плюс тесный видоискатель - главные и единственные проблемы олика, на мой взгляд. Все остальрное очень неплохо. Ну, и цены на некитовую оптику высокие.
2. С сервисом не было нужды встречаться. Весь год, что я им пользовался, у меня не было ни одной проблемы с фотоаппаратом.
3. На Панасе - тот же сенсор, что и на 620. G2- очень хороший аппарат, но все-таки современные сенсоры от Сони и Кенона на порядок лучше. Плюс цены на оптику зашкаливают. Тогда уж луше Е-Пл1, все-таки компактность и строенный стаб, да и знакомо все до боли...

4. А33/55 - интересная машина. ВОт дождемся снимков от Дмитрия. На Нексе стоит тот же сенсор, что и на А33. И по качеству изображения Некс - явный лидер среди беззеркалок. При низких ИСО хорош и Самсунг.

:) В общем, драма выбора. Как это сложно. То ли дело, когда были Смена и Зенит - и точка.

Подробнее

Ну почему,у меня вот ещё Киев 150М когдато был В начале 90-х я выменял его на новые брюки
У Олимпуса,конечно,китовые объективы очень не плохие. Очень хорош объектив,по-моему из серии Pro 12-60ED, так вроде назывался,я видел с него тестовые снимки-обалденно,но стоит он правда 33 тыс.руб...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

У Олимпуса,конечно,китовые объективы очень не плохие. Очень хорош объектив,по-моему из серии Pro 12-60ED, так вроде назывался,я видел с него тестовые снимки-обалденно,но стоит он правда 33 тыс.руб...

Подробнее

Взять совковые объективы Гелиос-44М-7 и Юпитер-11a за 2 тыр и снимать ,а китовый объектив положить на полку ... ;)

Джипег без обработки...
Гелиос-44М-7

Юпитер-11a

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Взять совковые объективы Гелиос-44М-7 и Юпитер-11a за 2 тыр и снимать ,а китовый объектив положить на полку ... ;)

Отличные снимки!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ждем фото с А630. :!:

Хммм... а чего их ждать-то? Уже не раз приводил.

Вот то, что я уже отмечал: жипег без обработки, все прямо из камеры.. и абсолютно естественные, несмещенные живые света с нейтральным серым

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Панасоник ДД не добавит, 100%. :) Узостим ДД Олимпуса Е400 не заметил, не хуже чем А100.

Эээээ... это я пропустил. Не знаю, как на А100, но на А200 на ИСО100 был совершенно великолепный ДД - на глаз существенно лучше, чем на кенон 1000Д, не говоря уж про е520. На Сони А200 практически не бывало пересветов.

А 10-мпкс сенсор Олимпуса жестко и безнадежно режет света, и даже РАВ не всегда помогает: перегрузка АЦП, истинный пересвет. Потом я постепенно приспособился к ограничению по ДД: снимал только в РАВ, градация всегда на автомате, отрицаетльная экспокоррекция -0.5, а иногда и выше, не снимать против света. В таком варианте удавалось додитьбся приемлемого ДД (за счет повышения шума в тенях) и стабильных результатов съемки.
Re[KotLeopold]:
Не удержусь и покажу еще симпатичную девушку - из той же серии снятых на дне рождения...

Re[ИК]:
Цитата:

Эээээ... это я пропустил. Не знаю, как на А100, но на А200 на ИСО100 был совершенно великолепный ДД - на глаз существенно лучше, чем на кенон 1000Д, не говоря уж про е520. На Сони А200 практически не бывало пересветов.

А 10-мпкс сенсор Олимпуса жестко и безнадежно режет света, и даже РАВ не всегда помогает: перегрузка АЦП, истинный пересвет. Потом я постепенно приспособился к ограничению по ДД: снимал только в РАВ, градация всегда на автомате, отрицаетльная экспокоррекция -0.5, а иногда и выше, не снимать против света. В таком варианте удавалось додитьбся приемлемого ДД (за счет повышения шума в тенях) и стабильных результатов съемки.

Подробнее

На А100 у меня пересветы были независимо от способа замера, экспокоррекция в минус помогала, но это не ДД. Вы путаете реальный ДД с тем, что дают расширители, т.е то, что Фуджи Ф200 при ДД 800 даёт результат на уровне зеркалки ещё не значит, что он там таковой. Всё-же ДД это то, что можно из снимка получить, т.е. скрытый параметр.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Не удержусь и покажу еще симпатичную девушку - из той же серии снятых на дне рождения...

Подробнее

Красивые хохлушки.
В Германии красивые женщины редкость, из старых, Олимпус С5050
http://club.foto.ru/gallery/photos/1679654/?&author_id=333969&sort=date&prev_photo_id=1679168
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Хороший снимок. Как вариант без фона и цвета:

Re[Andris Viksna]:
Насчет перевода в сепию я тоже думал...
Но стоит ли печатать такой вариант - не знаю, обычные люди привыкли к цветным снимкам.
Хотя все же попробую.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Интересно, такое ощущение, будто вспышка от чего-то красного отразилась... Какой там вообще был свет?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.