Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
Re[KotLeopold]:

ИМХО, наличие ручных режимов, либо мультиэкспозиции важно для универсальной камеры, те же ночные кадры...
Re[KotLeopold]:
Лео, у меня такие ощущения, что твой ББ в какие-то непонятные крайности вдарился.
Или сам накручивал?

Поправил на скорую руку и вид уже другой:

Re[Кэп2007]:
Дело не в ББ, просто стены были интенсивно-желтые... :(
Цвет менять я не стал, показал как есть.
Но при подготовке к печати - поправлю. Или же в сепию переведу - еще не решил...
Re[KotLeopold]:
На прогулке соне аш9:

Попытка иммитации с-маунт ... осторожно - 11,1 MБ (11 592 487 байт)

Отдельные кадры:

Увеличить ...

Увеличить ...
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Олимпус Е-520 вместе со всей оптикой благополучно продан. Взамен куплен Панасоник G2. Прибудет через пару дней.

Долго колебался между Кэнон 500Д (550Д отпал из-за цены) и собственно G2. Еще Олимпус Е-ПЛ1 рассматривался (софт и особенности конвертирования знаю наизусть), но отсутствие видоискателя и каке-то проблемы с резкостью заставили отказаться.

Будем посмотреть...

Подробнее

Вот это свинство. Значитца теперь нам не суждено более любоваться цветами от Олимпуса :( Игорь, как же это Вы решились? Удачного Вам выбора новой камеры (как я понял, от Панаса уже отказались) :)
Re[KotLeopold]:
Был на свадьбе (как уже и писал). Насчелкал чуть более 700 кадров. Четверть из них на морозе. Снимал RAW+JPEG. Аккум отработал больше, чем по паспорту. А я так боялся, что его мне не хватит. Т.к. толкаться я не умею, то сразу скрутил 18-55 и поставил 55-200, чтобы стрелять издалека. Что погода, что не очень светлые помещения практически не позволяли фотографировать на ИСО меньше 1600. Накамерную вспышку я использовал по минимуму. Даже с учетом темного кита и высоких ИСО камерой доволен на ура. Удалось подержать в руках Canon 40D с каким-то металлическим зумовым штатником (не светлее, чем у меня) и здоровенной пыхой. Мне показалось, что Кэнон больше подходил для занятий физкультурой, а не фотографированием. Правда хозяин сего аппарата совершенный новичок в этом деле и какчество его кадров мне показалось ниже маво (смотрел на экранах) даже на меньших ИСО с пыхой в потолок (этому он уже найчился). К тому же после ЭВИ (хоть и притормаживающего и шумящего в полутемных условиях) окуляр 40Д мне показался жутко темным :) Фотографии еще не разбирал. Могу предложить только вот этот калоритный портрет (жалко, что с обоюдной шевеленкой):

Естественно был приглашен фотограф и кинооператор. Последний мне как-то равнодушен (как фотографу :) ), а вот фотограф... Может подскажете, что это за заверь (точнее Люмикс) у нее в руках (камерный джпег почти без обработки)?

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Может подскажете, что это за заверь (точнее Люмикс) у нее в руках (камерный джпег почти без обработки)?

А это Люмикс,по-моему FZ-30.У меня был 50 - он,вроде побольше. Так я не понял-это дама с Люмиксом-и есть профессиональный фотограф?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
А это Люмикс,по-моему FZ-30.У меня был 50 - он,вроде побольше. Так я не понял-это дама с Люмиксом-и есть профессиональный фотограф?

Ну не знаю, на сколько она профи, но ее пригласили фотографировать свадьбу "от и до". Возможно, что и немного по знакомству. Причем по ее поведению было видно, что она как Лео - аппарат может и не самый мощный, но из него она может вытаскивать все (даже не документированные) возможности. Т.е. вела себя именно профессионально - знала как, что и когда фотографировать, как расставить молодоженов и т.п. Спокойно и без понтов. Я правда периодически пользовался ее услугами - пока она расставляла интересным образом молодоженов я втихаря телевиком пользовался дарами ее профессионализма. Иногда мне кажется, что даже с более интересных ракурсов :)
На сколько я понимаю, объектив на этом аппарате очень даже не плохой, а с учетом светосильности, вспышки и опыта вероятно можно получать очень даже не плохие снимки. Вон Лео как настрополился со своим Фуджиком. Будет интересно посмотреть потом результаты ее работы. В качестве я не сомневаюсь.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
На сколько я понимаю, объектив на этом аппарате очень даже не плохой, а с учетом светосильности, вспышки и опыта вероятно можно получать очень даже не плохие снимки. Вон Лео как настрополился со своим Фуджиком. Будет интересно посмотреть потом результаты ее работы. В качестве я не сомневаюсь.

Подробнее

Да я знаю, у нас тут есть "профи" свадебные фотографы с Люмиксом FZ-50.При определённой сноровке, он позволяет делать замечательные снимки. Я так понимаю, Вы фотографировали тоже. Когда получите у этой дамы снимки, посмотрите, есть ли одинаковые, или близкие с обеих камер сюжеты и, будьте добры, покажите. Очень интересно.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Да я знаю, у нас тут есть "профи" свадебные фотографы с Люмиксом FZ-50.При определённой сноровке, он позволяет делать замечательные снимки. Я так понимаю, Вы фотографировали тоже. Когда получите у этой дамы снимки, посмотрите, есть ли одинаковые, или близкие с обеих камер сюжеты и, будьте добры, покажите. Очень интересно.

Подробнее

Так самому интересно. А похожие снимки должны быть, т.к. я иногда фотографировал пока она "выставляла" молодоженов. Хотя мне больше интересно другое - одна из моих племянниц фотографировала на 450-й Кэнон каким-то светосильным зум-Тамроном. Она училась на фотографа, дизайнера и еще кого-то. Вот тут то мне интереснее как по какчеству, так и по художественности :) А та девушка с Люмиксом... Так я даже не сомневаюсь, что со своей сноровкой заткнет за пояс многих "бомбил" с более дорогой техникой :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Удалось подержать в руках Canon 40D с каким-то металлическим зумовым штатником (не светлее, чем у меня) и здоровенной пыхой. Мне показалось, что Кэнон больше подходил для занятий физкультурой, а не фотографированием. Правда хозяин сего аппарата совершенный новичок в этом деле и какчество его кадров мне показалось ниже маво (смотрел на экранах) даже на меньших ИСО с пыхой в потолок (этому он уже найчился). К тому же после ЭВИ (хоть и притормаживающего и шумящего в полутемных условиях) окуляр 40Д мне показался жутко темным :) Фотографии еще не разбирал.

Подробнее

Сороковка тяжеловата, зато настоящая рабочая лошадка. Скорость и устойчивость работы отличные. Она, как танк, прёт и прёт. Я как возьму в руки 450d после 50d, так плеваться хочется (объективы те же). Сразу начинают напрягать скорость автофокуса, непонятные подвисания и упущенные моменты на выходе. А как люди на ультразумы с просьюмами снимают такие мероприятия, вообще ума не приложу.
Re[Билибомс]:
Цитата:

от:Билибомс
Сороковка тяжеловата, зато настоящая рабочая лошадка. Скорость и устойчивость работы отличные. Она, как танк, прёт и прёт. Я как возьму в руки 450d после 50d, так плеваться хочется (объективы те же). Сразу начинают напрягать скорость автофокуса, непонятные подвисания и упущенные моменты на выходе. А как люди на ультразумы с просьюмами снимают такие мероприятия, вообще ума не приложу.

Подробнее

Ну не знаю про 40-ку, т.к. с ней возможно понастроиться надо было, но мне разбираться было некогда, а хозяин в ней понимал наверное еще меньше, чем я :) Но то, что я видел и ощутил, не особенно впечатлило.
А просьюмеры... Так народ не репортажку снимает, а постановочные вещи. Тут думаю просьюмеров вполне может хватить. Вон у Лео получалось же.
Re[Билибомс]:
Цитата:

Подробнее

Не пойму как заметно разница в скорости АФ проявляется у 450 и 40?
В смысле привод фокуса в объективе на 40 быстрее крутится? Или Вы про условия с плохим освещением?
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
В смысле привод фокуса в объективе на 40 быстрее крутится? Или Вы про условия с плохим освещением?

Лично я пытался эксплуатировать именно при плохом освещении ресторана. Вполне возможно, что 40-ка фокусировалась быстрее моей А55, но если и так, то не критично. Что-то я сглупил и надо было в лоб сравнить - рядышком и по одному объекту :)
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Если бы у меня был Е-620, я бы никуда не дергался. Но Е-520 меня не очеь устраивал, слишком толстый АА-фильтр, слишком низкий ДД. А менять не на что - Е-620 и дорог, и уже успел по функциям устареть.

Г-2 имеет тот же сенсор, и стал быть то же качество фоток, что и Е-620, плюс видео, плюс тонкий АА-фильтр и высокую резкость.

ЗЫ. А какое отношение фотошоп имеет к структуре Джипега?

Подробнее

В GH1 (GH2 пока слишком дорог) сенсор существенно лучше, чем в G1 - G2 и по шумам и по ДД.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр

Разница есть и при хорошем освещением и при плохом. 50-ка с тем же объективом фокусируется быстрее 450-ки. Особенно заметно в тяжелых условиях, на 450-ке объектив как-то менее уверенно ведет себя, да и думает сама камера дольше. Честно говоря, испытал то же чувство, при переходе на 50d, что и при переходе с ЦМ на ЦЗ. Но проверять надо в реальном бою, там и познается вся разница. !!!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

А просьюмеры... Так народ не репортажку снимает, а постановочные вещи. Тут думаю просьюмеров вполне может хватить. Вон у Лео получалось же.

Ну смотря какие задачи стоят. Обычно банкет и есть репортаж.
Re[Билибомс]:
Цитата:

Подробнее

Да, 40Д - имеет большой потенциал, удобное управление и все прочее, а в сочетании с хорошей оптикой свадьбы снимать вполне годится, пусть и тяжелая!
А вот как я умудряюсь снимать просьюмеркой сюжеты, где явно нужна камера с быстрым АФ - мне самому трудно понять...
Впрочем, надо сразу сказать: за счет тормозного (а порой и его отказов, что при плохом свете на Фудже бывает, особенно на больших фокусных) теряется значительная часть потенциально хороших кадров. :(

Кстати, как это ни парадоксально, но та же Сони F828 фокусируется и быстрее, и надежнее даже в темноте - за счет лазерной подсветки автофокуса в первую очередь. И если бы сделать эдакого "гибрида" - поставить в Сони современную матрицу, стабилизатор и процессор, то это была бы просто убойная просьюмерка! Ну да... :(
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
Ну смотря какие задачи стоят. Обычно банкет и есть репортаж.

Да, в большой мере. Если момент упустил - назад не вернуть...
Если регулярно не успеваешь за событиями, то задание будет провалено. :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Да, в большой мере. Если момент упустил - назад не вернуть...
Если регулярно не успеваешь за событиями, то задание будет провалено. :(

Тут есть две небольшие разницы. Если ты на свадьбе просто так фотографируешь, то снимаешь в режиме репортажки и можешь многое не успеть. А если ты приглашенный профи, то сам режиссируешь и можешь сам выбирать что, когда и как снимать. Та тетушка делала это очень умело - деликатно и ненавязчиво.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.