ИМХО, наличие ручных режимов, либо мультиэкспозиции важно для универсальной камеры, те же ночные кадры...

от:ИКОлимпус Е-520 вместе со всей оптикой благополучно продан. Взамен куплен Панасоник G2. Прибудет через пару дней.
Долго колебался между Кэнон 500Д (550Д отпал из-за цены) и собственно G2. Еще Олимпус Е-ПЛ1 рассматривался (софт и особенности конвертирования знаю наизусть), но отсутствие видоискателя и каке-то проблемы с резкостью заставили отказаться.
Будем посмотреть...Подробнее

от: Дмитрий_В_С
Может подскажете, что это за заверь (точнее Люмикс) у нее в руках (камерный джпег почти без обработки)?
от: Юрий Терентьев
А это Люмикс,по-моему FZ-30.У меня был 50 - он,вроде побольше. Так я не понял-это дама с Люмиксом-и есть профессиональный фотограф?
от:Дмитрий_В_С
На сколько я понимаю, объектив на этом аппарате очень даже не плохой, а с учетом светосильности, вспышки и опыта вероятно можно получать очень даже не плохие снимки. Вон Лео как настрополился со своим Фуджиком. Будет интересно посмотреть потом результаты ее работы. В качестве я не сомневаюсь.Подробнее
от:Юрий Терентьев
Да я знаю, у нас тут есть "профи" свадебные фотографы с Люмиксом FZ-50.При определённой сноровке, он позволяет делать замечательные снимки. Я так понимаю, Вы фотографировали тоже. Когда получите у этой дамы снимки, посмотрите, есть ли одинаковые, или близкие с обеих камер сюжеты и, будьте добры, покажите. Очень интересно.Подробнее
от:Дмитрий_В_С
Удалось подержать в руках Canon 40D с каким-то металлическим зумовым штатником (не светлее, чем у меня) и здоровенной пыхой. Мне показалось, что Кэнон больше подходил для занятий физкультурой, а не фотографированием. Правда хозяин сего аппарата совершенный новичок в этом деле и какчество его кадров мне показалось ниже маво (смотрел на экранах) даже на меньших ИСО с пыхой в потолок (этому он уже найчился). К тому же после ЭВИ (хоть и притормаживающего и шумящего в полутемных условиях) окуляр 40Д мне показался жутко темным :) Фотографии еще не разбирал.Подробнее
от:Билибомс
Сороковка тяжеловата, зато настоящая рабочая лошадка. Скорость и устойчивость работы отличные. Она, как танк, прёт и прёт. Я как возьму в руки 450d после 50d, так плеваться хочется (объективы те же). Сразу начинают напрягать скорость автофокуса, непонятные подвисания и упущенные моменты на выходе. А как люди на ультразумы с просьюмами снимают такие мероприятия, вообще ума не приложу.Подробнее
Сороковка тяжеловата, зато настоящая рабочая лошадка. Скорость и устойчивость работы отличные. Она, как танк, прёт и прёт. Я как возьму в руки 450d после 50d, так плеваться хочется (объективы те же). Сразу начинают напрягать скорость автофокуса, непонятные подвисания и упущенные моменты на выходе. А как люди на ультразумы с просьюмами снимают такие мероприятия, вообще ума не приложу.Подробнее
от: Голубков Александр
Не пойму как заметно разница в скорости АФ проявляется у 450 и 40?
В смысле привод фокуса в объективе на 40 быстрее крутится? Или Вы про условия с плохим освещением?
от:ИК
Если бы у меня был Е-620, я бы никуда не дергался. Но Е-520 меня не очеь устраивал, слишком толстый АА-фильтр, слишком низкий ДД. А менять не на что - Е-620 и дорог, и уже успел по функциям устареть.
Г-2 имеет тот же сенсор, и стал быть то же качество фоток, что и Е-620, плюс видео, плюс тонкий АА-фильтр и высокую резкость.
ЗЫ. А какое отношение фотошоп имеет к структуре Джипега?Подробнее
от: Голубков Александр
Не пойму как заметно разница в скорости АФ проявляется у 450 и 40?
В смысле привод фокуса в объективе на 40 быстрее крутится? Или Вы про условия с плохим освещением?
от: Дмитрий_В_С
А просьюмеры... Так народ не репортажку снимает, а постановочные вещи. Тут думаю просьюмеров вполне может хватить. Вон у Лео получалось же.
от: Билибомс
Ну смотря какие задачи стоят. Обычно банкет и есть репортаж.
от: KotLeopold
Да, в большой мере. Если момент упустил - назад не вернуть...![]()
Если регулярно не успеваешь за событиями, то задание будет провалено. :(