Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Тут есть две небольшие разницы. Если ты на свадьбе просто так фотографируешь, то снимаешь в режиме репортажки и можешь многое не успеть. А если ты приглашенный профи, то сам режиссируешь и можешь сам выбирать что, когда и как снимать. Та тетушка делала это очень умело - деликатно и ненавязчиво.

Подробнее

С постановочными, протокольными снимками легче разобраться, но и репортажные снимки мероприятия можно сделать приличными, если заранее или хотя бы по ходу интересоваться сценарием мероприятия. Если нет четкого сценария, то можно руководствоваться традициями, например у свадьбы они есть.

Часто приходится действовать по обстановке. Если предварительно изучить световые условия, при определенном течении событий, можно прикинуть дальнейшее развитие сцены и точки от куда выигрышно вести съемку. Репортажная съемка мероприятий получается лучше с опытом. Человеческое поведение повторяется, так что есть шанс предвидеть развитее действия.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Тут есть две небольшие разницы. Если ты на свадьбе просто так фотографируешь, то снимаешь в режиме репортажки и можешь многое не успеть. А если ты приглашенный профи, то сам режиссируешь и можешь сам выбирать что, когда и как снимать. Та тетушка делала это очень умело - деликатно и ненавязчиво.

Подробнее

Уточню: не все события можно режиссировать. :!: Та же процедура в ЗАГСе быстротечна и нужно успеть все задокументировать...
Да и в церкви не будешь священника учить, как что делать.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Уточню: не все события можно режиссировать. :!: Та же процедура в ЗАГСе быстротечна и нужно успеть все задокументировать...
Да и в церкви не будешь священника учить, как что делать.

В таких случаях помогает знание сценария и традиций. И запасной фотоаппарат не помешает.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
В GH1 (GH2 пока слишком дорог) сенсор существенно лучше, чем в G1 - G2 и по шумам и по ДД.

ЕМНИП, в GH1, как и в Олимпус Е-620, и Олипмус Пл1, стоит тот же самый 12Мпкс мацушитовский сенсор. Вплоить до GH2 никакого друкгого сенсора в 4/3 не было.
Re[ИК]:
Вы первый Canon 5D пробовали? Я думаю, что качество лучше кропа.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да, 40Д - имеет большой потенциал, удобное управление и все прочее, а в сочетании с хорошей оптикой свадьбы снимать вполне годится, пусть и тяжелая!
А вот как я умудряюсь снимать просьюмеркой сюжеты, где явно нужна камера с быстрым АФ - мне самому трудно понять...
Впрочем, надо сразу сказать: за счет тормозного (а порой и его отказов, что при плохом свете на Фудже бывает, особенно на больших фокусных) теряется значительная часть потенциально хороших кадров. :(

Кстати, как это ни парадоксально, но та же Сони F828 фокусируется и быстрее, и надежнее даже в темноте - за счет лазерной подсветки автофокуса в первую очередь. И если бы сделать эдакого "гибрида" - поставить в Сони современную матрицу, стабилизатор и процессор, то это была бы просто убойная просьюмерка! Ну да... :(

Подробнее

Чего же Сонька от лазерной фокусировке в R1 отказалась? Не понятно.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
ЕМНИП, в GH1, как и в Олимпус Е-620, и Олипмус Пл1, стоит тот же самый 12Мпкс мацушитовский сенсор. Вплоить до GH2 никакого друкгого сенсора в 4/3 не было.

В GH1 (и GH2) стоит совершенно другой, 14 Мпкс сенсор (высокого разрешения, как его называют японцы из Панасоника). В G2 стоит тот же сенсор, что в G1. Возьмите любой источник и убедитесь сами. Например, здесь:

http://www.dxomark.com/index.php/eng/Camera-Sensor/Compare-sensors/%28appareil1%29/450|0/%28appareil2%29/630|0/%28appareil3%29/669|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Panasonic/%28brand2%29/Panasonic/%28brand3%29/Panasonic

Снимается с него все равно 12 Мпкс в формате 4/3 (4000х3000) и честные 4128х2752 в формате 2/3. Ну и есть честные 16/9 (4352х2448 ).
Дело не в количестве пикселей, дело в качестве. Поверьте, имею обе камеры, поэтому говорю ответственно.
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
В GH1 (и GH2) стоит совершенно другой, 14 Мпкс сенсор (высокого разрешения, как его называют японцы из Панасоника). В G2 стоит тот же сенсор, что в G1. Возьмите любой источник и убедитесь сами. Например, здесь:

http://www.dxomark.com/index.php/eng/Camera-Sensor/Compare-sensors/%28appareil1%29/450|0/%28appareil2%29/630|0/%28appareil3%29/669|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Panasonic/%28brand2%29/Panasonic/%28brand3%29/Panasonic

Снимается с него все равно 12 Мпкс в формате 4/3 (4000х3000) и честные 4128х2752 в формате 2/3. Ну и есть честные 16/9 (4352х2448 ).
Дело не в количестве пикселей, дело в качестве. Поверьте, имею обе камеры, поэтому говорю ответственно.

Подробнее

Странно даже что этот вопрос иногда всплывает. Однажды мне пришлось докопатся до спец-журнала по матрицам чтобы показать что в GH1 стоит новый по сравнению со ВСЕМИ предыдущими моделями. Это было видно и на технических фото матриц при сравнении (сейчас ссылки нет и искать лень). Да и функциональные замеры на определенных сайтах эту разницу ВСЕГДА показывали. К сожалению, Панасоник эту ЛУЧШУЮ матрицу так не дал Олимпусу, хотя такие надежды были.
Теперь в GH2 еще более новая матрица, которая по замервм на DXO сайте неожиданно показала НЕ лучшие данные по сравнению с матрицей в GH1.
Но МОИ ГЛАЗА говорят мне что ДЛЯ МЕНЯ GH2 это лучшая на сегодняшний день камера среди всех беззеркалок (не считая Ляйки). Я похоже на нее серьезно запал, и выпрашиваю у владельцев (на ДиПиРевью Форуме) не забывать выкладывать с нее новые снимки :) . Проблема, где найти деньги на ее покупку :( .
И надежда, что до весны появится что-то новенькое (как например в феврале беззеркальный Фудж) что меня от нее "оттащит" в сторону, и я проскочу такую трату денег. :)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Странно даже что этот вопрос иногда всплывает. Однажды мне пришлось докопатся до спец-журнала по матрицам чтобы показать что в GH1 стоит новый по сравнению со ВСЕМИ предыдущими моделями. Это было видно и на технических фото матриц при сравнении (сейчас ссылки нет и искать лень). Да и функциональные замеры на определенных сайтах эту разницу ВСЕГДА показывали. К сожалению, Панасоник эту ЛУЧШУЮ матрицу так не дал Олимпусу, хотя такие надежды были.
Теперь в GH2 еще более новая матрица, которая по замервм на DXO сайте неожиданно показала НЕ лучшие данные по сравнению с матрицей в GH1.
Но МОИ ГЛАЗА говорят мне что ДЛЯ МЕНЯ GH2 это лучшая на сегодняшний день камера среди всех беззеркалок (не считая Ляйки). Я похоже на нее серьезно запал, и выпрашиваю у владельцев (на ДиПиРевью Форуме) не забывать выкладывать с нее новые снимки :) . Проблема, где найти деньги на ее покупку :( .
И надежда, что до весны появится что-то новенькое (как например в феврале беззеркальный Фудж) что меня от нее "оттащит" в сторону, и я проскочу такую трату денег. :)

Подробнее

Надеюсь, Вы знаете, где в Москве купить GH2 из Японии за нормальную цену и перепрошить на русский/английский ;)
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis

Надеюсь, Вы знаете, где в Москве купить GH2 из Японии за нормальную цену и перепрошить на русский/английский ;)

Нет, не знаю. Если решусь (и найду где взять денег!) то пойду на Амазон, там 1000 американских единиц (за набор с малым зумом), самая низкая из мне известных цен. А что есть еще ниже?
Не знал что уже есть перепрошивка со сменой языков для этой новой модели. 8) .
Но месяцок наверно еще продержусь, начну принимать души с холодной водой :) .
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

Нет, не знаю. Если решусь (и найду где взять денег!) то пойду на Амазон, там 1000 американских единиц (за набор с малым зумом), самая низкая из мне известных цен. А что есть еще ниже?
Не знал что уже есть перепрошивка со сменой языков для этой новой модели. 8) .
Но месяцок наверно еще продержусь, начну принимать души с холодной водой :) .

Подробнее

На GH2 еще нет, на G2 уже есть, но я надеюсь что будет и на GH2 :)
Я брал свою GH1 и блинчик у temp'а на том же сайте, где есть тема по этим прошивкам, ну, Вы, наверное, в курсе: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=5317&st=1400
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Подробнее

А как на счет конкурсов, танцулек, бросания букета и и.д.? При поздравлениях гости частенько устраивают сюрпризы, поймать эмоции на тормозную камеру будет очень непросто. Постановка на банкете по мне больше похожа на фотографирование на паспорт.
Re[Билибомс]:
Цитата:

от:Билибомс
А как на счет конкурсов, танцулек, бросания букета и и.д.? При поздравлениях гости частенько устраивают сюрпризы, поймать эмоции на тормозную камеру будет очень непросто. Постановка на банкете по мне больше похожа на фотографирование на паспорт.

Подробнее

Полностью согласен. :!: Иметь быстрый АФ - необходимо!

Можно как-то изворачиваться, но это не лучший вариант... :(
Re[Билибомс]:
Цитата:

от:Билибомс

Подробнее

Тут согласен. Потому жутко интересно посмотреть на результат. Особливо на процентное соотношение именно репортажных кадров и их какчество. Надо будет созвониться с племяшем и узнать, в каком формате будет результат. Если джпеги, то хорошо, а то сейчас модно делать что-то вроде слайд-альбомов для просмотра на компе или ТВ, а не листания отдельных кадров. А там какчество нужно уже меньшее :)
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis

Подробнее

Ээээээ....
1. Ну, что касается GH2, то там однозначно стоит совершенно новый сенсор с 18Мпкс общим числом пикселей.
2. Ну, на G1/G2, а также е620/е3 стоит один и тот же 13/12Мпкс сенсор, тут спору нет.
3. Остается GH1. Тут я спорить не стану, бо не в курсе. Хотя как-то сильно сомнительно, чтобы мацушита не толкьо имела два 12Мспкс сенсора, но еще и ставила не совю самую популярную модель G2 _худший из них_ . Дхомарк - не доказательство, фирмы традиционно хранят в глубокой тайне информацию о сенсорах (никон, например :), да и олимпус и пентакс тоже помалкивают, откуда они берут сенсоры).

Впрочем, DPREVIEW говорит то же - что у GH1 свой, 14/12 Мпкс сенсор, на всех прочих - 13/12Мпкс, и наконец на GH2 - новый 18/16Мпкс сенсор. Так и запишем.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Тут согласен. Потому жутко интересно посмотреть на результат. Особливо на процентное соотношение именно репортажных кадров и их какчество. Надо будет созвониться с племяшем и узнать, в каком формате будет результат. Если джпеги, то хорошо, а то сейчас модно делать что-то вроде слайд-альбомов для просмотра на компе или ТВ, а не листания отдельных кадров. А там какчество нужно уже меньшее :)

Подробнее

Уппс!!! Вы тут что, все собрались в свадебные фотографы переквалифицироваться? Тяжелая работа.... и не уверен, что так уж хорошо оплачиваемая.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Уппс!!! Вы тут что, все собрались в свадебные фотографы переквалифицироваться? Тяжелая работа.... и не уверен, что так уж хорошо оплачиваемая.

Да какой там. Этот рынок забит. А прибыльность работы зависит от популярности, следовательно клиентуры. А работа на самом деле трудная. Как обычно, когда это с людьми. К тому же достаточно однообразная, что наверное трудно не скатиться с "творить" до "бомбить" :)
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Ээээээ....

2. Ну, на G1/G2, а также е620/е3 стоит один и тот же 13/12Мпкс сенсор, тут спору нет.

Так и запишем.

Подробнее

К сожалению и тут не совсем так, в Е-3 более ранний • 11.8 / 10.1, а в Е620 и остальных перечисленных более поздний 13.1/ 12.3 сенсоры.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

К сожалению и тут не совсем так, в Е-3 более ранний • 11.8 / 10.1, а в Е620 и остальных перечисленных более поздний 13.1/ 12.3 сенсоры.

Подробнее

Ну, да, в е-3 как в моем бывшем е-520. С 13/12 сенсором Е-30 конечно. и е-5, к сожалению.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
И надежда, что до весны появится что-то новенькое (как например в феврале беззеркальный Фудж) ... :)

А что, уже есть такие слухи?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.