«В поездках по Ko Thao»
от: Юрий Терентьев
А что, уже есть такие слухи?
от:Boris Moscow
Не только слухи, но многое уже официально известно. Две вещи могут не понравится, несменный объектив, и цена (выше 1000 у. е.). :(
(Ну еще таким занудам как я, то что матрица будет скорее всего не родная, от Фуджи, а скорее всего от Сони)
http://www.dpreview.com/news/1009/10091910fujifilmx100.aspПодробнее
А вот Ваша ссылка(?), Х100 по-моему не новый аппарат...? Или я ошибаюсь?
А вот Ваша ссылка(?), Х100 по-моему не новый аппарат...? Или я ошибаюсь?
от:ИК
Ээээээ....
1. Ну, что касается GH2, то там однозначно стоит совершенно новый сенсор с 18Мпкс общим числом пикселей.
2. Ну, на G1/G2, а также е620/е3 стоит один и тот же 13/12Мпкс сенсор, тут спору нет.
3. Остается GH1. Тут я спорить не стану, бо не в курсе. Хотя как-то сильно сомнительно, чтобы мацушита не толкьо имела два 12Мспкс сенсора, но еще и ставила не совю самую популярную модель G2 _худший из них_ . Дхомарк - не доказательство, фирмы традиционно хранят в глубокой тайне информацию о сенсорах (никон, например :), да и олимпус и пентакс тоже помалкивают, откуда они берут сенсоры).
Впрочем, DPREVIEW говорит то же - что у GH1 свой, 14/12 Мпкс сенсор, на всех прочих - 13/12Мпкс, и наконец на GH2 - новый 18/16Мпкс сенсор. Так и запишем.Подробнее
от:abonis
Несколько ссылок:
GH1 vs G1 vs 7D
http://panasonic.net: Newly developed Live Mos sensor
GH1 vs G2 тест на русскомПодробнее
от: ИК
Про GH1 я и не спорил.
:) Я правильрно понял, что про GH2 вы поняли свою ошибку - там соершенно новый 18/16М сенсор, а не тот, что на GH1?
от:abonis
Да, я хотел обратить Ваше внимание на GH1 и неправильно упомянул GH2. Конечно, сенсор в GH2 другой.
Я что хотел сказать. Качество изображения GH1 существенно лучше, чем у G1 при цене меньшей или сравнимой с G2. Шумы в тенях практически отсутствуют, разрешение картинки значительно выше, скорость фокусировки тоже выше, цветовой профиль лучше (но это ИМХО). Я постоянно смотрю разные камеры, но пока не вижу на кропе, чем бы я хотел заменить GH1.
По поводу G2, на мой взгляд картинка от G1 отличается только большей замыленностью на пиксельном уровне и, возможно, другим цветовым профилем (цвета более насыщенные).Подробнее

от:ИК
Ну, это да.
В память об Олимпусе:
Голливуд.![]()
Подробнее
от: Дмитрий_В_С
Да-а-а. Самая лучшая память о фотоаппарате это отличные кадры с него :)
:) Именно!
Что же будет дальше? Панас?

от:alexa46
я себе для не обременительной носки купил НЕКс5
довольно удобная штука. особо нравится работа при плохом освещении. пыхой практически не пользуюсь![]()
![]()
Подробнее
от: alexa46
ну честно говоря с пентакса ( который так не любит Леорольд) в плане шумов получается лучше.
от:alexa46![]()
![]()
Подробнее
от:alexa46
а здесь пришлось вспышкой подсветить. ибо свет уличных бариевые фонарей это пипец.Подробнее