Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
С панасом Г2 есть две проблемы: 1) все тот же ограниченный ДД, из-за которого в основном и продан е-520. 2) Безумные цены на оптику. Практически, это значит, остаться с одним 14-42. Тревел-зум 14-140 - 35000 руб - это даже не смешно. В принципе, можно взять е-620, получится апгрейд через продажу :)

Но смысл таокго действия невелик. Так что - либо никон д3100, либо кенон 550д. Против последнего варианта - только жаба. А33/А55 - как вариант. Вообще, стаб в тушке кажется мне более правильным. Но что-то тетя соня вместо былого демпинга стала стала задирать цены на новые камеры.

Подробнее

Кроп от кропа? Присмотрели очередную покупку на пути к разочарованию?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Кроп от кропа? Присмотрели очередную покупку на пути к разочарованию?

Почему?
Я с удовольствием и много поснимал на Олимпус Е-520. И у меня нет причин быть разочарованным результами его использования.
А сейчас решил обновить его на более современную технику.

Ну, и я просто люблю порыться в тестах. Вот, на основе изученяи тестовых РАВов обнаружил, что наравне с 550Д (а в чем-то и выше) по качеству картинки стоит Сони А580.

Когда на рынке много вариантов - это страшная штука. :)
Осноыне идеи.
Никон d3100 - все отлично, качество отличное, но... устаревший экран низкого разрешения (230000 пикс). Маркетологам никона - выговор.
Пентакс k-r - много чего подправлено по сравнению с к-х, но в РАВач та же коричневая гамма. Отказать.
Кенон 500Д. Все Ок. Но маленько шумноват и мыльноват. И нет стаба в тушке.
Кенон 550Д. Все очень классно. Но дорого и нет стаба в тушке.
Сони А560 и А580 - все очень и очень неплохо. Но тоже не дешево.

Фищка в том, что из-за тушечного стаба к сони сигматамрон тревел-зум 18-200 стоит в два раза дешевле и весит в полтора раза меньше стабилизированного аналога для кенона и никона.
Re[ИК]:
Цитата:

Осноыне идеи.
Никон d3100 - все отлично, качество отличное, но... устаревший экран низкого разрешения (230000 пикс). Маркетологам никона - выговор.
Пентакс k-r - много чего подправлено по сравнению с к-х, но в РАВач та же коричневая гамма. Отказать.
Кенон 500Д. Все очень классно. Но дорого и нет стаба в тушке.

Подробнее

Удивляете Вы меня Игорь немного. И вот почему, как и я Вы видите подкоричневление в цветовой гамме Пентакса, значим мы друг друга где то понимаем, но потом в свой выбор кладете две такие совсем не схожие по цветопередаче системы Кэнон и Сони. Плохих среди них нет, но есть разные, как например Коньяк и Виски. Человек обычно любит одно, но не другое. Опять же плохого выбора нет, но есть разные вкусы. То есть, если вы видите разницу в цветах (как и чувствуете разницу во вкусе напитков), то выбор для себя (а не для одобрения большинства на форумах) сделать вроде бы проще. :?:
Re[ИК]:
Цитата:

Когда на рынке много вариантов - это страшная штука. :)Осноыне идеи.
Кенон 500Д. Все очень классно. Но дорого и нет стаба в тушке.

Подробнее

А Сони А 33\55?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
А Сони А 33\55?

Честно говоря, мне не понравились РАВы.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Удивляете Вы меня Игорь немного. И вот почему, как и я Вы видите подкоричневление в цветовой гамме Пентакса, значим мы друг друга где то понимаем, но потом в свой выбор кладете две такие совсем не схожие по цветопередаче системы Кэнон и Сони. Плохих среди них нет, но есть разные, как например Коньяк и Виски. Человек обычно любит одно, но не другое. Опять же плохого выбора нет, но есть разные вкусы. То есть, если вы видите разницу в цветах (как и чувствуете разницу во вкусе напитков), то выбор для себя (а не для одобрения большинства на форумах) сделать вроде бы проще. :?:

Подробнее

:) У меня уже были и кенон и сони.
Цветопередачу я стараюсь оценивать по близости к естественным цветам. И в этом смысле кенон и сони не так далеки как кажется. У обеих фирм цвета близки к натуральным, но отклоняются в разные стороны. Кенон - более объективен и нейтрален, проблемны только скин-тона. Сони дает более яркие и насыщенные цвета, но они немного грубоваты.
Re[ИК]:

Странноое утверждение и выводы.
К вопросу о пентаксах
У меня есть Samsung GX 1S клон Pentax *ist DS2 (6,1 Мпикс CCD-матрица 23,5 x 15,7 мм ) кит18-55 и пара фиксов к нему.
Когда хочется погурманить беру его. Ни на что не променяю. Лучшей картинки за эту цену я не видел.
Re[alexa46]:
Цитата:
от: alexa46

Странноое утверждение и выводы.

Абсолютно ничего странного. У каждого свой вкус.
Re[alexa46]:
Цитата:

от:alexa46
ну честно говоря с пентакса ( который так не любит Леорольд) в плане шумов получается лучше.

Но вся беда в том что К200 в отличие от НЕкса в дипломат с коньяком не помещается.

Подробнее
Canon S90, ISO800, внутрикамерный джпег, без обработки:

Хоть НЕКСу и пентаксу объективно и уступает немного в плане картинки, но зато в дипломат помещается ТОЧНО! :)
Re[S.S. ESSESS]:
s90 -классный фот
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Canon S90, ISO800, внутрикамерный джпег, без обработки:

Хоть НЕКСу и пентаксу объективно и уступает немного в плане картинки, но зато в дипломат помещается ТОЧНО! :)

Подробнее

Снимок неплохой, разве что было бы лучше взять чуть левее при кадрировании...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Снимок неплохой, разве что было бы лучше взять чуть левее при кадрировании...
Согласен. Но я преднамеренно выложил снимок "as is", прямо с камеры, без применения кропа (для лучшего кадрирования) и ресайза.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Честно говоря, мне не понравились РАВы.

А чем не понравились? Вроде как у А580 РАВы такие же, как у А55, а у А33 - как у NEX-ов. Ну типа матрицы одинаковые.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А чем не понравились? Вроде как у А580 РАВы такие же, как у А55, а у А33 - как у NEX-ов. Ну типа матрицы одинаковые.

Не совсем. Впечатление такое, что в Некс и А55/33 изменен порядок упаковки битов в рав-файл, и конвертер выдает нули в нескольких старших разрядах (вроде бы, но не совсем нули, какая-то комбинация) - получается как бы фон. Он, конечно, легко убирается автоконтрастом, но это что-то странно. РАВы от А580 читаются нормально.
Re[ИК]:
Цитата:

Не совсем. Впечатление такое, что в Некс и А55/33 изменен порядок упаковки битов в рав-файл, и конвертер выдает нули в нескольких старших разрядах - получается как бы фон. Он, конечно, легко убирается автоконтрастом, но это что-то странно. РАВы от А580 читаются нормально.

Подробнее

А можно поподробнее? Как, где и на чем смотрели? И в чем конкретно (ну типа пальцем ткнуть на разницу в РАВах)? Или в РАВ от А33/55/NEX меньше инфы, чем в А580? Я что-то не пойму.
Re[ИК]:
Это чем "читается" равы от NExe ?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А можно поподробнее? Как, где и на чем смотрели? И в чем конкретно (ну типа пальцем ткнуть на разницу в РАВах)? Или в РАВ от А33/55/NEX меньше инфы, чем в А580? Я что-то не пойму.

Эффект один и тот же и в УФРАВ и в конвреторе XnView (aka ncconvert).

:) Только насчет меньшего кол-ва инфыя ничего такого не гооврю - просто они (сонины инженеры) что-то в раве подкрутили, а программы, которые я пользую еще этого не отразили, ЯТД. После автоконтраста картинка очень похожа на А580 - высокое разрешение и несколько разогнанные цвета и коснтарстность.

Думаю, в родном сонином конверторе в порядке?
Re[ИК]:
Цитата:

Эффект один и тот же и в УФРАВ и в конвреторе XnView (aka ncconvert).

:) Только насчет меньшего кол-ва инфыя ничего такого не гооврю - просто они (сонины инженеры) что-то в раве подкрутили, а программы, которые я пользую еще этого не отразили, ЯТД. После автоконтраста картинка очень похожа на А580 - высокое разрешение и несколько разогнанные цвета и коснтарстность.

Подробнее

Т.е. как я понимаю ничего отрицательного по сравнению с А580 в РАВах от А33/55 и NEX-в нет? Это уже хорошо :) То, что контраст на А33/55 чуть ниже, это уже говорилось. Вроде как из-за этого полупрозрачного зеркала. По сути серый фильтр перед матрицей. Я правильно понял?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Т.е. как я понимаю ничего отрицательного по сравнению с А580 в РАВах от А33/55 и NEX-в нет? Это уже хорошо :) То, что контраст на А33/55 чуть ниже, это уже говорилось. Вроде как из-за этого полупрозрачного зеркала. По сути серый фильтр перед матрицей. Я правильно понял?

Подробнее

Не думаю. В нексе-то пластинки нет. Скорее, все-таки дело в измененном формате. Так что не парьтесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.